Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

проблема

вот в чем проблема...я "чертова охотница "за детскими шмотками и игрушками.
не могу я себе отказать и не купить понравившуюся вещь для ребенка.у меня их двое-мальчик и девочка.
умом я уже понимаю,что им этого не нужно...но остановиться не могууу(
при этом в отношениях с детьми я вовсе не наседка,довольно строгая и жесткая когда это необходимо.
последняя дилемма-мне понравилась вещь для себя-она последняя,я понимаю,что если сейчас не куплю ,то она меня ждать не будет.при этом в соседнем магазине расчудесная кукла за те же 200уе.раздумывала я не долго-выбрала куклу.результат-3х летняя дочь так и играет своей любимой куклой,а на эту не обращает внимания.хотя мне кажется что она лучше,больше и красивее...прибирая в детской умиляюсь ей и остальным игрушкам оставшимся в стороне...
мне так легко истратить деньги на детей и почему-то гораздо тяжелее на себя.
может к психологу пора,а?

19.09.2006 14:16:15,

48 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
К психологу, но не только с этим... Это, так сказать симптом... Проблема - низкая ( скорее всего) самооценка, не долюбили в детстве, не внушили, что ты самая самая и т.д. и т.п.
Кстати, оборотной стороной того, что вы описали, иногда становятся срывы - то есть однажды ты говоришь " Я тоже - человек" и срываешься и накупаешь себе чего-то дорогого, непрактичного и вообще не нужного... А потом опять себя ругаете со страшной силой и гайки завинчиваете еще туже, начиная экономить на необходимом...
20.09.2006 11:55:20, залетная пташка
это называется " в детстве не наигралась". Вы пытаетесь купить "радостные детские воспоминания". Можно и к специалисту.Часов за .... много он сумеет вам объяснить, что ИХ детство - это их, и примазываться к нему вам не нужно, нужно жить свою взрослую жизнь.
И все станет на свои места.
20.09.2006 11:27:20, lf-c
iv-vita
Так играйте вы этой куклой, может легче станет, и польза от неё какая нибудь будет. :)), я тоже часто покупая игрушки или контрукторы, сама тоже получаю удовольствие от игры в них. 19.09.2006 22:19:25, iv-vita
ленУля
:)) Я тоже похожа, правда, масштабы у нас поменьше... С упоением с дочкой скупаем игрушки, катаемся на каруселях, ходим в цирки-зоопарки с обязательными сувенирами, фотками и т.п. Одежки ребенку - само собой. А себе вроде как и не хочется ничего, вроде и не надо. Причем искренне не надо, вот что пугает :)) Тлже к врачу? ИЛи плюнуть и наслаждаться заводными машинками? :)) 19.09.2006 15:56:56, ленУля
shura
у меня что-то похожее, если выбирать себе или ребенку, выберу ребенку. Но никогда не стала бы покупать куклу за 200 у.е. У моей самая дорогая кукла за 900 р. Больше готова платить только за образование, ну или зимнюю одежду. 19.09.2006 15:51:57, shura
Lyta
Проблемы не вижу. Для меня это все - одного порядка. Куклы, шмотки...
Вот если бы Вы в еде себе отказывали, я бы за Вас попереживала.
19.09.2006 14:45:51, Lyta
Время-не-ждет, задумчиво
совершенно незачем затирать свою строгость и жесткость ненужными подарками %)
А по поводу того, что вы не можете купить что-то себе - это точно к психологу выяснять, на каком этапе жизни в голову залез таракан "ты этого не достойна"(который обычно сопровождается рефреном "а лучше мделай то-то и то-то(купи куклу дочке, ботинки сыну и тп)".
У вас гле-то есть "отрицательная обратная связь", типа усилителя с самовозбуждением, нехорошо :)
19.09.2006 14:39:43, Время-не-ждет, задумчиво
А нельзя ли где-то почитать по поводу:
"ты этого не достойна"(который обычно сопровождается рефреном "а лучше мделай то-то и то-то(купи куклу дочке, ботинки сыну и тп)". У вас гле-то есть "отрицательная обратная связь", типа усилителя с самовозбуждением, нехорошо :)
У меня к сожалению это тоже есть, может почитаю сама попробую справиться
19.09.2006 22:38:41, Дейдре
takca
(((: прелесть какая - себе тряпку или куклу дочери на последнии 200 баксов.
вы, душенька, все покупаете - исключительно себе. и не стройте иллюзий о заботе о детях таким макаром. может, вы откупаетесь от чего, а?
гораздо проще купить куклу, чем прогулять с ребенком 3 часа(и имено с ребенком, а не она в песочнице, а вы с книжкой на лавочке).
19.09.2006 14:38:35, takca
а самое простое ни кукол ни гуляний 19.09.2006 14:40:45, foster
takca
? это ты мне? а про что? (: 19.09.2006 14:43:38, takca
про самое простое)) 19.09.2006 14:48:44, foster
takca
во-первых, это не для всех самое простое. во-вторых, так и не поняла, к чему это ( 19.09.2006 14:50:07, takca
Вечная Весна
ни денег, ни времени тратить не приходится, вот и проще
(я правильно объяснила, да?:)
19.09.2006 15:06:36, Вечная Весна
Аксандра
Неа, тогда совесть съест :-) 19.09.2006 14:42:25, Аксандра
а чувство вины куда? 19.09.2006 14:42:21, Альт
O'Merry
А что, его при этом обязательно испытывать? :)) Я как-то обходилась и обхожусь без оного! :)) 19.09.2006 15:30:18, O'Merry
Ну например можно отнести в спортзал. Или к психологу. В общем, если захотеть от него избавиться, то я думаю, это можно сделать. 19.09.2006 15:18:43, Акцент
Аксандра
А мне на себя просто не интересно тратить, я от этого никакого удовольствия не получаю. А на ребенка - интересно. Но у меня без особых перегибов - дороже тысяч 4 рублей - редко что бывает и в основном по дочкиным просьбам. 19.09.2006 14:33:39, Аксандра
Время-не-ждет
судя по описанию, там не неинтересно на себя. Там - как только в голову приходит мысль "МНЕ вот ЭТО надо/хочется", как на ее место тут же директивно сверху шмякается "перетопчешься, лучше ребенку вот ЭТО"(причем то, что ребенку - оно часто первое попавшееся :(
Я пообщалась с такой дамой, просто ужас. Примеряя что-то на себя, она с явным сожалением это снимала и БЕГОМ в детский отдел - "грех замаливать".
То, что ты про себя пишешь, когда неинтересно, это... этому Каролина тут дифирамбы поёт - "стиль миллионеров" и всё такое :)
19.09.2006 14:45:45, Время-не-ждет
Аксандра
А... ну такое я не встречала...
А "стиль миллионеров" - это у меня было бы, если бы мне вообще было неинтересно :-), а мне только на себя (на вещи) не интересно деньги тратить. А на остальное - интересно к сожалению :-))
19.09.2006 14:47:56, Аксандра
Время-не-ждет
так стиль миллионеров не в том, чтобы НА ВСЁ было неинтересно тратить :) Это уже какой-то стиль плюшкина получается %)
На шмотки, которые не нужны - неинтересно(купить основные для гардероба вещи и носить ДОЛГО - интересно :), на игрушки, которые деть не просил и не интересовался ни разу в жизни - неинтересно(зато провести день в бесплатной развлекаловке, которую ХОТЕЛ и ЖДАЛ - интересно), ну и так далее :)
В результате анализов у людей, которым кое-что неинтересно, образуется некий финансовый бонус ;) Это и есть признак стиля миллионеров(насколько я себе представляю, апологет не я :)
19.09.2006 15:02:05, Время-не-ждет
Аксандра
Да я тоже... "читал Шекспира в оригинале" (С) :-))
Однако у меня ничего особо не скапливается... И гуляя надысь по территории приморского отеля, куда мы всем семейством на месяц выбрались, я кажется начала понимать - почему :-)))
19.09.2006 15:26:53, Аксандра
Тушкан
для начала надо признаться что игрушки вы эти и шмотки покупаете себе - возьмите куклу посадите себе на прикроватный столик и получайте удовольствие - а в следущий раз уже будете думать в ключе надо ли ВАМ еще одну куклу или туфли:) 19.09.2006 14:31:54, Тушкан
ЧаПай
А вы разве покупаете вещи для детей? Откройте глаза: вы покупаете детские вещи - для себя. И только ваше дело - купить себе новую сумку - или купить себе новую куклу для дочери.
Имеете право вполне. Только каждый раз, совершая покупку, не тешьте себя иллюзией " я делаю это для ребенка - отдавайте себе отчет: я покупаю восемнадцатые мальчиковые ботинки просто потому что мне нравятся эти ботинки - как та картина или вот эта статуэточка.
И все ;-)
19.09.2006 14:31:32, ЧаПай
Время-не-ждет
%)
С каким бы удовольствием я купила бы ребенку брюки или ботинки, ы...
Одни платья, прям плакаю :))))))))))
19.09.2006 14:49:46, Время-не-ждет
ЧаПай
Дражниссья, да?
Я бы с удовольствием купила ребенку платье. Не поймут-с :-(
19.09.2006 14:51:45, ЧаПай
Lyta
А вы с Ирой друг другу покупайте. В смысле - для детей друг друга. И будет вам счастье... 19.09.2006 15:07:43, Lyta
Время-не-ждет
Я на глазок не умею - вот где засада-то. Мне бы ребенка хоть в руках подержать, чтобы "купить что-нибудь ненужное" :)
Кстати, она меня уже осчастливила резиновыми штанами - правда, Маринка из них как раз выросла к этой осени :)
19.09.2006 15:27:13, Время-не-ждет
Время-не-ждет
Могу прислать парочку, попользуются может ;) Типа, "женский футбол" играть и всё такое прочее %)
Я позавчера(холодно, доЩЩЩЩь, на улице +3+4, и на ночь обещали до -3) ребенка пыталась в штаны запихать(уж такие все из себя девчачьи - спасу нет: переливчатые сиреневые со стразами и вышивками, с карманами и ваще!), померила, посмотрела задумчиво...нет, я в платье поеду в деревню(угу, грязищщщу месить в розовых колготках...)
рррррррррр
Вышли мне мальчика, плиз!
19.09.2006 15:06:18, Время-не-ждет
ЧаПай
(мрачно) Хоть двух.

Митька вчера опять отличился. Пошли с ним футболку с длинным рукавом покупать. Он методично мне нудил:
-Купи, пожалуйста, черную. Черную.

Показала ему пать черных футболок - не то. "Мам, это НЕ СОВСЕМ черная!"
Наконец увидел СИНЮЮ футболку с белым фоном и на нем маленький Бэтмен:
-Мам, вот эту ЧЕРНУЮ надо!

Пришле домой, надел новую футболку, рыжие тапки-собаки:
-МАм, смотри, какой я нинзя - во всем черном!

ЫЫЫЫЫЫ... Хочу девочку в розовых колготках!

А своей - ты купи длинную осеннюю юбку из такой же блестящей курточной ткани ( у нас продаются, если надо - поищу), внизу на кулиске, и высокие сапожки типа суперфита - и не промокнет, и женственно ;-)
19.09.2006 15:16:39, ЧаПай
Время-не-ждет
Женя, скажу тебе по секрету на весь интернет, у нас тута суперфит продается не менее 3000 за штуку(а в прошлом году - за 4500), а мы не очень давно порешали свой КВ по полной программе ;)
Юбку - ищу как раз, длинную и ваще. Пальто длинное уже тогось, купили, носит вовсю :) чему я рада несказанно.
Между прочим, розовые колготки хуже отстирываются на них грязь заметнее %) а лезть в грязь дитятко вовсе не перестало ...
19.09.2006 15:31:22, Время-не-ждет
ЧаПай
Кстати, вдруг подумалось - а какой размер нижней лапы у втоего ребенка планируется на зиму? 19.09.2006 15:35:15, ЧаПай
Время-не-ждет
непонятно пока - какой. Сейчас антилопирует в 29х, на 28й суперфит прошлогодний ругается, что жмут(кстати, тебе не надо красные суперфитовские ботинки на 2х липучках, с инопланетянами? :) в подъеме конечно же(я теми унтами, что ты помнишь, наверное, себе как раз в подъеме натерла мозоль :))))
30й, надо полагать. Но в прошлом году она нежданно выросла ногою на 6 размеров(без шуток, с 22 до 28) - так что я боюсь загадывать :)))))))
19.09.2006 15:52:56, Время-не-ждет
ЧаПай
А я знаю место, где суперфит куда дешевле ;-))

Кстати, чудные сапожки - типа ковбойских - у Антилопы в этом году...
19.09.2006 15:34:26, ЧаПай
Время-не-ждет
мы купили на осень антилопу "под суперфитоэкко", вроде носит.
Ты не СП ли имеешь в виду? ;)
19.09.2006 15:54:31, Время-не-ждет
ЧаПай
А то ;-) 19.09.2006 15:57:03, ЧаПай
Анитка
Я своей мымре купила весьма женственный брючный костюм... бордовый, вельветовый, к белой блузке с воротником наружу. Ахххх - красота... после первого раза - дырка на самой видной коленке... муж сказал, а приклеем ей туда стразиков-бабочек-розочек... а без них таки лучше было :((( 19.09.2006 15:22:29, Анитка
ЧаПай
Все равно Леська - чУдная ;-) 19.09.2006 15:25:59, ЧаПай
Анитка
Это то да :) НО с дыркой на коленке :) 19.09.2006 15:28:42, Анитка
Аксандра
Да уж... С девочками легче - хочешь платья, а хочешь брюки :-)) 19.09.2006 14:54:48, Аксандра
а на себя уже надоело)) а на мелкую такое удовольствие, что тоже в итоге получается для себя. 19.09.2006 14:21:44, foster
femina ciclica
Та же фигня, только я не ожидаю, что ребенок будет играть с тем, что я куплю потому что МНЕ это захотелось купить. Ну то есть сначала поиграет с новой вещью, конечно, а потом может и забросить. На самом деле, с возрастом ребенка это проходит. Я, например, уже напокупалась и теперь гораздо спокойнее прохожу мимо игрушечных магазинов :-) 19.09.2006 14:19:34, femina ciclica
Elen
)) А я иногда честно прошу мужа купить какую-нить игрушку себе, не расчитывая на ребенка. И ничего ужасного в этом. Мои родители обеспечили мне вполне счастливое и замечательное детство, но не было в нем ТАКОГО ассортимента игрушек, как сейчас. ПОчему не купить просто себе замечательного ежика?)) 19.09.2006 14:34:07, Elen
femina ciclica
:-) а я прошу НЕ покупать, так как он сам норовит купить что-то, мотивируя "это ребенку", хотя я прекрасно знаю, что ребенок такими вещами вообще не интересуется.
Но вообще интересно наблюдать отцов в отделе с радиоуправляемыми моделями. :-) Они там или одни, а если вдруг с ребенком, то о нем забывают в первые же 10 секунд. И выбирают... выбирают... выбирают.... игрушку ребенку :-)
19.09.2006 14:39:36, femina ciclica
Кстати, а детям на самом деле могут нравится совсем недорогие игрушки.

Моя тащится от всяких "дерни за веревочку-поедет" средней ценой 30 рублей и каучуковых мячиков по 10. Вчера ей купили мешок таких мячиков за 90 рублей, так она с ними таскалась весь вечер и с утра из рук не выпускала.
19.09.2006 14:38:17, IR
femina ciclica
У моего ребенка любимая игрушка - ручка от швабры (сама швабра уже давно отломалась :-)). Это и индейское копье, и рыцарское, и пика, и антенна, и еще куча всего... при том, что войти в комнату не возможно из-за заполненности игрушками :-) 19.09.2006 14:43:06, femina ciclica
Швабру и моя обожает, но я не очень разрешаю, ей пока опасно играть с такой палкой 19.09.2006 14:49:26, IR

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!