А мы недавно вернулись из Коста-Дорады. Это я, типа, похвасталась.
А рассказать хочу о другом: как мы пообщались тесно с тамошними полицейскими.
После посещения барселонского Аквариума зашли перекусить в самое ближайшее кафе.
Счет – на 17-80 евро. Муж дает пятисот-евровую бумажку.
Официант (мы совсем не владеем ни одним из иностранных языков) показывает, что не может дать сдачи.
Посидели, подождали, опять подзываем официанта и просим нас рассчитать. Он – те же жесты, даже объяснить пытается: «нету ченжч».
Муж достает и демонстрирует всю имеющуюся у нас мелочь: 13 евро, 50 центов, типа – всего, что имеется, не хватает, сдавай с 500. Тот призывает бармена вмешаться, мы встаем, подходим к стойке, муж кладет на тарелочку мелочь (видишь, - мало!), рядом кладет бумажку (сдавай!).
Бармен (горячая испанская кровь) РВЕТ пополам эту бумажку и кидает в нас!
Муж орет «Полицию!»
Дети пугаются, младший аж в рев…
Пепирательства громкие, где никто никого не понимает, так как на разных мы говорим языках.
В результате бармен начинает звонить в полицию, и много и громко им что-то объясняет. Я звоню в офис туроператора, и нам обещают подослать гида-переводчика.
Первой подошла гид (благо, оказалась та, что ежедневно бывала в нашем отеле).
Потом и полиция.
Бармен (как нам гид объясняла) заявил полицейским, что МЫ ОТКАЗЫВАЛИСЬ ВООБЩЕ ПЛАТИТЬ, и требовал с нами чего-то сделать.
Ага, как так мы отказывались, что ВСЕ наши деньги отказались в руках у бармена?!!!
Инцидент был разрешен абсолютно в нашу пользу: наша гид заплатила за нас недостающие 5 евро, а бармена обязали забрать половинки нашей купюры, а нам взамен выдать целую. Притащил (!!!) две сотенных и шесть пятидесятиевровых бумажек. То есть – был у него «чендч»-то!
Они просто, оказывается, боятся подделок крупных купюр.
Кстати, полицейские были достаточно спокойны и внимательны, даже поинтересовались, почему плачет малыш, потрепали его по щечкам и добились того, что на прощание он даже протянул им руку…
Так прошло наше «свободное время» в Барселоне… :(
Потом мы еще сталкивались с тем, что в кафешках не берут крупные деньги.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А вот у нас - именно в Испании - были с карточками очень большие проблемы. Потому как в Барселоне карточкой расплатиться не проблема, а вот в Террагоне, куда мы тоже ездили "прогуляться вечерком", благо рядом, практически нигде нельзя было заплатить кредиткой. Что при отсутсвии памяти у мужа:)(пин он не запоминает никада) создавало проблемы. Благо на моей карте нашлось евров 200, что и спасло нас:) А основные деньги на поездку, ес-но были у него на карточке, наличных же взяли с собой немного.
19.09.2006 16:49:11, m

Но мы были очень плохо подготовлены :)
У нас нет карточек ваааще 18.09.2006 14:14:09, КосмополитКА
поэтому хорошо с собой возить разговорники, где русскими/какими–то другими буквами подписано :–)))
18.09.2006 13:46:01, Sto©KiN'Gal
Они не подделок боятся, а ограблений.
У нас здесь тоже крупные купюры не приветствуют. 18.09.2006 13:32:51, Jules
не поняла, как связана крупная купюра с потенциальным ограблением?
19.09.2006 11:54:57, КосмополитКА
У нас здесь тоже крупные купюры не приветствуют. 18.09.2006 13:32:51, Jules

это общеизвестный факт, даже 200 евро берут неохотно, не то что 500 18.09.2006 13:30:32, Еленика

но ожидать такой "бурной" реакции мы тоже не могли :( 18.09.2006 13:34:54, КосмополитКА

какой смысл спорить с официантом, да еще и не зная языка?
дело 10 минут разменять деньги и дело часа препираться и ждать полицию 18.09.2006 13:39:53, Еленика

И как объясняться в банке?
в принципе, и он, и я сходились на мысли, что в кассе кафе должен быть размен. На то она и касса. 18.09.2006 14:04:26, КосмополитКА

Так мы ведь и не то, чтобы бодались: сидели ждали, надеясь на что-то..
Конфликтовать-то не начинали.
Так уж странно и с пол-оборота развернулась та идиотская сцена :( 18.09.2006 14:32:03, КосмополитКА
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.