Во-первых, всем привет. После долгого перерыва возвращаюсь к привычному вечернему времяприпровождению.
В конце августа, мы под вопли, всех без исключения родных и знакомых, поехали в Абхазию и чудесно там отдохнули. Но вернувшись и попытавшись поделиться с публикой своими восторгами, иногда натыкалась на чуть ли не агрессию или непонимание, как можно вообще туда ездить.
Посему вопрос, что вы про Абхазию думаете или что вы про нее знаете?
Ответ, а ничего не думаю, мне фиолетово, вполне принимается.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я была там в мае - начале июня. Разруха уже не так угнетает. Дома, разграбленные мародерами, заросли лианами, кое-где их подлатали, поэтому в глаза уже не бросается так, как бросалось пять лет назад. Цены запредельные. В Адлере номер в частной гостинице я снимала за 300 рублей, в Гаграх за 900. При том, что уровень комфорта в адлеровской гостинице несравненно выше. Выбор жилья небольшой. Общественный транспорт совершенно неразвит. Чтобы в 16.00 уехать из Нового Афона в сторону России пришлось простоять 1 час на остановке. Местный джигит предлагал услуги такси за 1500 руб. (это неплохая месячная зарплата). При этом, тех, кто останавливался и был готов отвезти за меньшие деньги, он отшивал на своем птичьем языке. Более того, даже цены в общественном транспорте выше, чем цены на российской территории. Они ничего не производят в плане питания. Даже хлеб не могут испечь. Все везут из России на тележках. В магазинах стоят продукты без ценников - цена договорная. ЧТО вам там понравилось? Да, природа классная, да, море чистое. Но все остальное... Если нравится только растительный отдых, дом-пляж и обратно, то да, Абхазия рулит. Но, если хочется посетить какие-то достопримечательности, которыми земля абхазкая богата, то без собственной машины это сделать невозможно. Или за дикие деньги.
Может быть, в высокий сезон они начинают чуть-чуть суетиться... Но не уверена.
Поэтому, если нравится любознательный отдых, а ты без машины или большой компании, то делать там нечего.
17.09.2006 12:27:35, Были
А то кто чего от отдыха ожидает. Мы были и большой довольнокомпанией, и без машины.
Сразу же решили, что жить будем на частном секторе и никаких пансионатов и готовить сами, и ездить везде сами. Ни разу проблем с транспортом не возникало. А ездили по-разному - и на маршрутках, и на такси, и на автобусах.
Объездили многое и исходили, тоже многое. И все за очень скромные деньги. Цены на продукты обычные, чуть ниже московских, но не на порядки. В магазинах всяческие ценники присутствуют, в Сухуме цены вообще очень на все низкие, в Н.Афне, т.к. множество приезжающих российских туристов, они заметно ниже.
А понравилась мне прежде всего атмосфера - спокойствие и неторопливости во всем. Вам видимо от отдыха надо чего-то другое. 17.09.2006 23:13:14, Бада стартующий
Может быть, в высокий сезон они начинают чуть-чуть суетиться... Но не уверена.
Поэтому, если нравится любознательный отдых, а ты без машины или большой компании, то делать там нечего.
17.09.2006 12:27:35, Были

Сразу же решили, что жить будем на частном секторе и никаких пансионатов и готовить сами, и ездить везде сами. Ни разу проблем с транспортом не возникало. А ездили по-разному - и на маршрутках, и на такси, и на автобусах.
Объездили многое и исходили, тоже многое. И все за очень скромные деньги. Цены на продукты обычные, чуть ниже московских, но не на порядки. В магазинах всяческие ценники присутствуют, в Сухуме цены вообще очень на все низкие, в Н.Афне, т.к. множество приезжающих российских туристов, они заметно ниже.
А понравилась мне прежде всего атмосфера - спокойствие и неторопливости во всем. Вам видимо от отдыха надо чего-то другое. 17.09.2006 23:13:14, Бада стартующий
Часа загарания на автобусной остановке при неястной перспективе отъезда в сторону границы, мне точно не надо. Я как-то привыкла, что максимум каждые 10 минут должны маршрутки ходить.
Интересно, что называется "очень скромными деньгами"? Потому, как за очень скромные деньги я отдохнула в Адлере, а в Абхазии это были бы совсем иные суммы, причем большие.
У меня от Абхазии осталось ужасное впечатление, что на тебявсе накидываются, как клопы, чтобы все из тебя максимально высосать. При этом хамство неимоверное. 19.09.2006 10:08:59, Были
Интересно, что называется "очень скромными деньгами"? Потому, как за очень скромные деньги я отдохнула в Адлере, а в Абхазии это были бы совсем иные суммы, причем большие.
У меня от Абхазии осталось ужасное впечатление, что на тебявсе накидываются, как клопы, чтобы все из тебя максимально высосать. При этом хамство неимоверное. 19.09.2006 10:08:59, Были
Родственники были там в 89-ом году. Было политически неспокойно. Они прекрасно отдохнули и накупались.
В детстве я там каждый год отдыхала. Люди, у которых мы жили, сейчас бросили квартиру, она так и стоит пустая, и живут н Украине.
16.09.2006 22:21:33, теоретик
В детстве я там каждый год отдыхала. Люди, у которых мы жили, сейчас бросили квартиру, она так и стоит пустая, и живут н Украине.
16.09.2006 22:21:33, теоретик
Были в начале августа (2 недели) в Гагре. Чудно отдохнули. По сравнению с Краснодарским краем, не справляющимся с лавиной отдыхающих - Абхазия просто супер! Дивная совершенно природа, относительно немного отдыхающих, цены на 2 порядка дешевле, чем на российском побережье, масса ресторанчиков и кафешек, где кормят вкусно и дешево. Быть привязанным в вопросе питания к пансионату - значит ограничивать себя. На те же деньги вкусно и разнообразно покормят в кафешках и ресторанчиках. К вопросу о свежести еды - В Абхазии, как и везде, следует найти заведения, где не разогревают, а готовят.
16.09.2006 17:01:35, Соломонида
16.09.2006 17:01:35, Соломонида
Да, и отношение к приезжающим из России - необыкновенно теплое. И не только со стороны работников сервиса (как в Турции, нпр) - совершенно случайные люди, сельские жители, ктр по русски не говорят - чувствуется прекрасное отношение и доброжелательность.
16.09.2006 17:03:30, Соломонида
Мы в этом году почти месяц были в Пицунде.Впечатления двоякие.Конечно море необыкновеенное, чистое,тихое сосны, природа всё замечательно..НО..сервис, питание, условия ужас, ужас ужас....
Сначала ели в столовой пансионата, вообще свалились с желудками .Потом в ближлезащий ресторанах,все дорого.Для детей найти нормальное питание сложно.Всё в национальном духе, перченое соленое,вообщем не диетическое. Постоянно орущие рестораны под окнами, причем везде,с живым звуком.Первую неделю я практически не спала.
На пляже стоят 2 военных корабля.Но обстановка вообщем то спокойная никаких эксцессов не было.Детям понравилось,хотя и заболели там сильно.Я долго отходила от этого отдыха.Больше ни за что!! 16.09.2006 13:38:49, Королла
Сначала ели в столовой пансионата, вообще свалились с желудками .Потом в ближлезащий ресторанах,все дорого.Для детей найти нормальное питание сложно.Всё в национальном духе, перченое соленое,вообщем не диетическое. Постоянно орущие рестораны под окнами, причем везде,с живым звуком.Первую неделю я практически не спала.
На пляже стоят 2 военных корабля.Но обстановка вообщем то спокойная никаких эксцессов не было.Детям понравилось,хотя и заболели там сильно.Я долго отходила от этого отдыха.Больше ни за что!! 16.09.2006 13:38:49, Королла

Природа - шикарная... цены-супердемократичны! 16.09.2006 11:09:49, медуза Горгона
Я была несколько раз в университетском лагере под Сухуми. Красиво, но и тогда мне Крым нравился больше. А что там сейчас творится, совершенно не представляю.
16.09.2006 10:32:30, Mockingbird

В Абхазии была оч. и оч. давно,но в памяти остались хорошие впечатления.Горы-это всегда красиво.
Может не совсем в тему,скажу о безопасности на Кавказе вцелом.
У нас(Закавказье)этим летом отдыхала моя двоюродная сестра.Так её вся родня отговаривала,а потом провожала как на войну.Давали наставления,чтоб одна,без нас не ходила- украдут и много чего другого.Сама она из С-Петербурга.
В конце её отдыха мы у неё спросили о впечатлениях." Насчёт украдут- унас(в Питере) быстрее, повышенное внимание мужчин(не всеми желанное),свобода перемещения(в России этого делать нельзя,если зарегистрировался в каком месте-там и сиди)войной(которой грозили)даже и не пахнет.И вообще,если бы не некоторые неудобства(страна только встаёт на путь развития туризма)можете соперничать с Турцией.
Это я написала для тех,кто боится Кавказа.
16.09.2006 08:59:55, Mamulya4x
Может не совсем в тему,скажу о безопасности на Кавказе вцелом.
У нас(Закавказье)этим летом отдыхала моя двоюродная сестра.Так её вся родня отговаривала,а потом провожала как на войну.Давали наставления,чтоб одна,без нас не ходила- украдут и много чего другого.Сама она из С-Петербурга.
В конце её отдыха мы у неё спросили о впечатлениях." Насчёт украдут- унас(в Питере) быстрее, повышенное внимание мужчин(не всеми желанное),свобода перемещения(в России этого делать нельзя,если зарегистрировался в каком месте-там и сиди)войной(которой грозили)даже и не пахнет.И вообще,если бы не некоторые неудобства(страна только встаёт на путь развития туризма)можете соперничать с Турцией.
Это я написала для тех,кто боится Кавказа.
16.09.2006 08:59:55, Mamulya4x

Но в последний момент сдрейфили (я в основном) и заменили Абхазию на Италию. 16.09.2006 07:15:33, ЕЕ

Мы тоже были. Странные впечатления с точки зрения отдыхающего - как-то всё там застыло как бы с начала 80-х, но ещё и порядочно одичало к тому же. Возвращатся лично мне не хочется - тамошний климат никогда не нравился, показалось, что он даже похудшал, а горы с водопадами везде примерно одинаковые.
причём первое впечатление тоже было - хорошо отдохнули, а вот теперь такое послевкусие. 16.09.2006 00:46:45, Елна
Нет мне хочется вернуться, я таких красивых гор не видела и возвращаться хочется именно в горную часть, море не так интересно уже.
Про климат, мне трудно судить, конечно он не лечебный, жарко и влажно, мы попали в самое августовское пекло, но когда жара чуть спала, стало очень приятственно.
Сначала разруха угнетала, а потом стала частью пейзажа, ее калоритом. 16.09.2006 00:53:10, Бада стартующий
У нас обратная ситуация. Впервые мой ребенок не покрылся ничем. Впервые никто ничем не заболел. А жарились мы и купались дай боже. Дети плескались везде - и в горных речках, и в водопадах, и в море до изнеможения. Рекорд был достигнут в последний день - 5 часов безвылазно в воде.
16.09.2006 01:13:37, Бада стартующий
причём первое впечатление тоже было - хорошо отдохнули, а вот теперь такое послевкусие. 16.09.2006 00:46:45, Елна

Про климат, мне трудно судить, конечно он не лечебный, жарко и влажно, мы попали в самое августовское пекло, но когда жара чуть спала, стало очень приятственно.
Сначала разруха угнетала, а потом стала частью пейзажа, ее калоритом. 16.09.2006 00:53:10, Бада стартующий
да, горы зелёные - воды много, я, кажется, узнала место, откуда фотографировали:), меня эти белые дороги тоже впечатлили.
Но дочь моя там покрылась сильнейшей сыпью вся на третий день - солнечная аллергия(в сочетании с влажностью, я думаю), что никогда ни на каких югах с ней не происходило раньше. 16.09.2006 01:00:33, Елна
Но дочь моя там покрылась сильнейшей сыпью вся на третий день - солнечная аллергия(в сочетании с влажностью, я думаю), что никогда ни на каких югах с ней не происходило раньше. 16.09.2006 01:00:33, Елна

:) А ещё вспомнила забавное - первый же хозяин потенциального для съёма жилья потащил моего сына(16л) смотреть автомат(оружие, в смысле). Они с этими автоматами на охоту теперь ходят и охотничьи собаки тоже у многих, а раньше, наверное, заповедник или заказник там был...
16.09.2006 01:21:10, Елна
я там была, когда война началась..сколько..14 лет назад? очень красиво. поехала бы опять.
16.09.2006 00:44:39, Lii
14-ого августа 1992-ого началось, в октябре 93-ого закончилось.
16.09.2006 00:46:15, Бада стартующий

да, я помню на пляже лежала, когда услышала..что война и дороги закрыты...и продолжала загорать..некоторое время :)
16.09.2006 00:52:58, Lii

Красивые места там, очень. Сотрудница отдыхала 2 г назад, была в восторге. А думаете - в каком смысле? Политическом?:)
16.09.2006 00:32:57, Чернобурка
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.