Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Всегда хотела узнать

Почему школа никогда не может составить расписание уроков заранее, если известно количество классов и часов по предметам? какие такие откровения они получают в начале сентября, что раньше не могут за это взяться?
у вузов, например, это получается прекрасно.
14.09.2006 20:56:12,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЧаПай
Расписание - очень сложная конструкция. Надо учесть - что Марь-Ванна может только до 12, а Юля - только по понедельникам и четвергам, у Марины сад у ребенка только с 9, поэтому первых уроков ей ставить нельзя, а Нина Николаевна должна в середине дня уйти кормить лежачую мать.
Все эти обстоятельства выясняются только после 1 сентября - т.к. до 1го большинство учителей в отпуске. А без их участия утрясти расписание невозможно - это достигается путем сложных компромиссов.Все-таки крошечная зарплата имеет одно преимущество - работодатель вынужден считаться с твоими "обстоятельствами".
14.09.2006 21:45:44, ЧаПай
есть еще такая веСЧь, как делёж нагрузки, который не всегда и не везде проходит в мае :( А проходит после 22 авг, когда выходит основная масса учтителей. И если в том году она(к примеру) вела 5-е, 6-е и 7-е, то в этом году ей могут дать один 6-й, один 7 и 11-е. (ну, кто в теме, не критикуйте-я точное колич-во часов по классам не знаю). А потом начинается "я не хочу 6А, там Иванов плохой" или "Я не хочу 7-й, там учебник другой, а я курсы не кончала". Начинается тасование колоды-уже междусобойно. Потом родители идут к директору с криком "Верните Марьванну".... Конечно, есть нормальные школы, без такого (описанного) бардака. Но описание- с реальной школы, правда, не московской :) 14.09.2006 23:01:03, W.i.t.c.h.
и почему же все это не мешает ВУЗам? там точно такие же почасовики, совместители, болеющие дети и маленькая зарплата 14.09.2006 22:37:17, Samba
ЧаПай
В ВУЗе -насколько я помню, к 1му сентября тоже никогда расписания твердого не было ;-) Первый месяц все утрясалось и подгонялось. И у студентов уровень маневра выше - можно им в середине дня окно засандалить, например, можно поставить по предмету 2 пары подряд - а в школе, если положено 2 часа английского, например - их даже в соседнии дни ставить нельзя, не то что в один втискивать. 15.09.2006 08:30:28, ЧаПай
Наверное, в ВУЗах не надо менять расписание каждый год, профессора читают один и тот же курс, дни лекций постоянны. А в школе учителя переходят с классами из года в год. например, наш учитель литературы ведет все 8-е классы, из 6-х - один, все 5-е, ни одного 9,10. Следовательно, его график на следующий год не совпадет с нынешним, так как он будет вести 9-е, один 7-ой, 5-е классы, а количество уроков в каждом класе разное. И так у многих учителей. 14.09.2006 22:46:07, Чернобурка
у нас менялось. и преподаватели, которые не лекторы, так же переходили со своими группами. 14.09.2006 22:50:29, Samba
Слушай, спасибо за объяснения! Я тоже никак не могла понять, почему всю решают в сентябре, а ты так наглядно расскала. Кстати, а ты что завтра утром делаешь?:) 14.09.2006 22:31:57, Чернобурка
а офф: ты случайно не знаешь, когда осенние каникулы у первачков? единообразно ли это,скажем.... для 4 и 23 школы :) мне в школе не могут сказать точно... а зреют планы жеж. 14.09.2006 22:12:01, Королёк
каникулы по всем Мытищам одинаковы, как правило, в этом году с до 6 ноября, кажется. 14.09.2006 22:33:56, Чернобурка
... или все-таки с 30 октября? 8-) 14.09.2006 22:48:10, Королёк
ЧаПай
;-) Вообще -это единообразно. И распоряжения уже вывесили.Только точно начало я не помню - 28 или 30 октября. По 5 ноября.

У первачков каникулы добавочные в феврале -только этим они от остальных людей отличаются.
14.09.2006 22:29:06, ЧаПай
пасиб! 14.09.2006 22:47:29, Королёк
медуза Горгона
Всегда, всю жизнь - в нашей школе завуч составляла расписание в начале, а то и в сереждине сетября:)))
Вдиимо, не хочется им напрягшаться в послдение летние денечки (как правтло, у администрации это отпускА числа до 30 авг. ...)
14.09.2006 21:45:43, медуза Горгона
в ВУЗах составляется педнагрузка еще в конце учебного года. А в школах разве нет? 14.09.2006 21:10:44, Горячий Шоколад
Меня это тоже всегда возмущало. А может они не до конца уверенны кто будет работать в учебном году. Может кто-нибудь не выйдет после каникул ;-) 14.09.2006 21:07:08, tiki tak
пчела Майя
Преподаватели-почасовики, например. 14.09.2006 21:02:13, пчела Майя
Так у них телефоны есть. Мне вот всегда звонят заранее и спрашивают день. 14.09.2006 21:50:57, Sofia
suricat
А почему из-за них нельзя составить расписание? 14.09.2006 21:07:56, suricat
пчела Майя
Они хотят чтобы их часы были компактно расположены, но это и так ясно, а еще им надо сочетать свои планы с другими своими работами, и только тогда они говорят, в какие дни и часы могут вести уроки. Не все естественно, но чтобы перекурочить расписание, достаточно одного. 14.09.2006 21:11:22, пчела Майя
suricat
А в конце Августа им это всё не известно? 14.09.2006 21:16:56, suricat
пчела Майя
Думаю, нет, потому что во всех школах расписание составляют в сентябре. 14.09.2006 21:18:14, пчела Майя
suricat
Тогда хорошо, что у вас нет практики выбора учениками классов. С нею, наверное, составляли бы до октября. 14.09.2006 21:22:17, suricat

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!