Родителям и сочувствующим - а вот какое задание, данное в школе ребенку, вам наиболее запомнилось? Необычное, или юморное, или глупое, ну в общем, которое вы долго будете помнить?
У меня вот - сыну классе в 7-ом дали задание по русскому языку написать 10 наиболее часто употребляемых мамой или папой на работе слов :-0
Помнится, позвонил он мне по этому поводу на работу в самый разгар самого напряженного и нервного периода :), когда в нашей среде чаще всего в разговоре употребляются слова... эээ... мягко говоря, не литературного использования :)))
так и хотелось сказать : пиши, сынок,....... :))))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нашему во втором классе было задано подробно расписать бюджет семьи. Мне было некогда - я отмахнулась, муж пошумел по поводу "а зачем это кому понадобилось - схожу как-нибудь разберусь" и тоже не помог. В общем, ребенок справился самостоятельно - мне только на каникулах его расчеты на глаза попались. До копейки не помню, но где-то так:
Доход - 64 тысячи рублей в месяц (мамина зарплата - 2 тыс, папина - 2 тыс, бабушкина - 10 тыс, дедушкина - 10 тыс, дядина - 40 тыс). Ребенка при этом не смутило, что бабушка и дедушка живут не с нами, а мой брат - так и вообще в другом городе.
Расход - 600 руб (хлеб - 10 руб, молоко - 20 руб, еще чего-то не помню - 70 руб, яблоки - 500 руб).
Остальные ежемесячные 63 400 где-то копятся, видимо :- ) 11.09.2006 19:09:47, Snegurka
Доход - 64 тысячи рублей в месяц (мамина зарплата - 2 тыс, папина - 2 тыс, бабушкина - 10 тыс, дедушкина - 10 тыс, дядина - 40 тыс). Ребенка при этом не смутило, что бабушка и дедушка живут не с нами, а мой брат - так и вообще в другом городе.
Расход - 600 руб (хлеб - 10 руб, молоко - 20 руб, еще чего-то не помню - 70 руб, яблоки - 500 руб).
Остальные ежемесячные 63 400 где-то копятся, видимо :- ) 11.09.2006 19:09:47, Snegurka

хех... наши вот на казахском языке гимн учили - половина детей (и родителей) на тот момент ни слова по-казахски не знали, через пол-года гимн поменяли - ничего, и этот освоили.
11.09.2006 20:11:58, мышка на сервере

сейчас везде разные программы же. Наш во втором классе учил и гимн России и гимн Москвы, все сразу.
11.09.2006 18:55:48, Шаффи

Писал про Рокфор. 11.09.2006 17:24:57, Барби на пенсии
В самом деле? А то сыну сегодня как раз задали - плесень вырастить. Мы подумали - может, они ее как-нибудь под микроскопом изучать будут? А может оказаться - что для сочинения?
11.09.2006 19:35:40, Snegurka

У нас в университете такая же система была - освобожденные от физкультуры студенты должны были сдавать рефераты о своем заболевании и комплекс ЛФК к нему же.
11.09.2006 19:36:54, Snegurka

Сочинение на тему "Как кричат ежи"
Стихи, которые надо было написать самому, глядя на картинку в учебнике 11.09.2006 16:55:07, Hel
Стихи, которые надо было написать самому, глядя на картинку в учебнике 11.09.2006 16:55:07, Hel
ну надо же, кричащие ежи.:-)) Еще можно понять - кричащие люди, наступившие голой ступней на ежа, лежащего в листве. Но это уже не для детей сочинение, там бы матерный текст был бы.
11.09.2006 17:07:27, Шаффи
нашли какую-то статью, про какого-то ушастого ежа. Который орет в каких-то там случаях.
Но орут и обычные лесные ежи. Я сама слышала. Нашли в лесу на даче, лежал под деревом, мы листья поворошили, а оттуда как еж заорет пронзительно;) Как кошка, если ей на хвост наступить:) 11.09.2006 17:03:49, Hel
Но орут и обычные лесные ежи. Я сама слышала. Нашли в лесу на даче, лежал под деревом, мы листья поворошили, а оттуда как еж заорет пронзительно;) Как кошка, если ей на хвост наступить:) 11.09.2006 17:03:49, Hel
точно, я же его видела и в евойные иголки палкой тыкала, чтобы он еще поорал;))Очень уж прикольный звук получался:)Обычно они шипят, а этот прям закатывался;))
11.09.2006 17:11:46, Hel
Кроме пословиц, которые в первом классе на чтении задали написать в тетрадь и объяснить, ничего вспомнить не могу вроде. Я увидела написанные фразы "Умелые руки не знают скуки" и объяснение - " У меня есть руки, я ими умею включать компьютер, поэтому мне никогда не скучно" и "Нам, гагарам,всё до дышла" - "Ну, это значит, меня трудно взволновать". Второй пример распорядилась убрать.
А теперь толи он половину заданий просто не дописывает и до дома не доносит, толи уже учителя не такие забавные попадаются. 11.09.2006 16:51:51, Басарга
А теперь толи он половину заданий просто не дописывает и до дома не доносит, толи уже учителя не такие забавные попадаются. 11.09.2006 16:51:51, Басарга
Я за 8 лет его обучения помню только штуки 4 заданий всего.
Одно, которое делала я сама...
Надо было нарисовать дом, а ребенок был совершенно не в духе. Я села и акварелью намалевала, но так старалась, что учительница сказала "Плохо твоя мама рисует, она могла и лучше" :))))
11.09.2006 16:50:18, Ррозовая
Одно, которое делала я сама...
Надо было нарисовать дом, а ребенок был совершенно не в духе. Я села и акварелью намалевала, но так старалась, что учительница сказала "Плохо твоя мама рисует, она могла и лучше" :))))
11.09.2006 16:50:18, Ррозовая

Физика, электромагнетизм.
Вопрос: "Притягиваются или отталкиваются троллейбусные провода?" 11.09.2006 16:49:06, Трамвай

одно из сильных впечатлений с 1 курса мехмата:
драка двух профессоров в лифте на тему "растут ли кондукторы в поле"
:) 11.09.2006 17:35:22, ОООльга
Ой, какое хорошее задание дали ребеночку:) У нас бы тоже ничего хорошего не получилось бы:) А если и приличные, то какие-нить сленговые. Ребенку славатегосподи, пока ничего не задавали, а мне логарифмы больше всего запомнились. До сих пор плАчу, когда их вспоминаю:(((((
11.09.2006 16:41:22, Маня&
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.