А вот в каких случаях вы регулировали лично школьные проблемы ребёнка?
И считаете ли вы уже на временнОм расстоянии, что это было оправдано и на пользу ребёнку?
Лично я вмешивалась 2 раза - 1 раз оправданно, другой -нет.
Оправданно - со старшей, когда им обещали поставить 5 в четверти, если напишут реферат по географии. Она не хотела писать, т.к. её, де география никак не волновала. И мы с мужем источали просто потоки красноречия, чтобы донести до неё мысль, что если можешь что-то сделать, то стоит этим заняться, тем более, что та отметка "шла" в аттестат,а он не является простой формальностью, и пр. и пр.
А учительница проставила ей 4. Тогда я позвонила классной, и в общем, проблема была решена.
А с моим вмешательством в школьную жизрь младшей вышел вообще-то казус. Она наплела бог весть что про практикантку по математике в её 5-м классе. Дескать, и тетрадь её она на пол швыряла, и отметку "не ту" поставила ни за что и т.д.
Я, не смотря на твёрдую позицию -чем меньше я лезу в школьные дела, тем лучше для дела, пришла просто в состояние шока. Понеслась в школу. Там обнаружила прелестную девочку, очевидно интеллигентную, которая (хорошо, что я не сразу с претензиями налетела, а спросила, как там моя Таня учится)
просто восторженно стала мне объяснять, какая Таня моя славная и пр.
Я заподозрила нестыковки, проглотила свои обличения и вернулась разбираться дома. Оказалось, что Таньке просто захотелось сыграть трагическую героиню - с ней такое бывает. И тетрадь никто не швырял, просто "Лена" её случайно уронила, и отметку она ей исправила на следующий же день, когда Таня к ней с вопросом подошла и даже извинилась и т.д.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

6 класс, не приходилсь вмешиваться ни разу. Но на собрания хожу - интересно и просто каждый день интересуюсь, начиная со слов "что было интересного, хорошего?".
11.09.2006 16:06:58, hanhi
Ну, так, чтобы вмешиваться, пока не приходилось. Но 3 раза ходила к преподавателям, чтобы выяснить, почему у ребенка проблемы и как их решать (дети, естетсвенно, были в курсе этих походов и сами активно меня направляли:))
11.09.2006 15:17:28, Чернобурка

Но это на меня учительница так подействовала на подготовительных курсах.
Мама моя не ходила на разборки в школу, хотя при том, что я почти отлично училась, уд у меня был по поведению почти всегда. 11.09.2006 15:09:08, Yar
у нас в школе во втором классе был дикий случай, когда Андрюшка плохо себя почувствовал, а воспиталка продленки отправила его в мед. кабинет (заведомо закрытый в 6 часов вечера), а пока его не было, смылась домой. я пришла - хорошо, пораньше, а должна была в 8, к окончанию его танцевального кружка - он лежал на диване в коридоре, и с ним сидела другая учительница (спасибо ей огромное!)
на следующий день та воспитательнца продленки в нашем классе уже не работала. ну, работала в другом классе.
а все рабочие моменты мы легко решали с учителями, без проблем. я за сотрудничество. 11.09.2006 15:08:03, Маграт
на следующий день та воспитательнца продленки в нашем классе уже не работала. ну, работала в другом классе.
а все рабочие моменты мы легко решали с учителями, без проблем. я за сотрудничество. 11.09.2006 15:08:03, Маграт
Моя дочка маленькая еще, неделю учится:) А моя мама ходила в школу, когда вызывали :) (помните обсуждение? Ну вот я-медалистка с неудом по повед.) А в остальные времена я сама разбиралась. Считаю, что это закаляет характер, и развивает самостоятельность. А в школу пойду, если сама увижу, что нужна:)
11.09.2006 15:04:50, W.i.t.c.h.
вроде и проблем не было пока..да и не буду я конечно этим заниматься..это я знаю наперёд...и в школу я не хожу :)
11.09.2006 14:58:33, Lii
в первом классе беседовала со всеми учителями, мальчик проблемный, стеснительный, тихий, сам пока не спросишь руку не поднимет. Т.к. в подготовительной группе у него так и было, учительница работала, только с детьми, которые активны, остальные по ее понятиям ничего не знают, раз сами не отвечают. В общем все отнеслись с пониманием. пока других проблем не было, но уяснила, что при проблемном ребенке с учителями надо говорить до возникновения проблем, а не позже...
11.09.2006 14:54:38, Йоко

А считается, когда ребёнок пожаловался и родители начали действовать 11.09.2006 14:54:21, ЕЕ
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.