Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ну и про блины:))

а кто умеет и как научиться переворачивать блин на сковородке подбрасыванием вверх?:))
11.09.2006 12:41:19,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ПимпусЬ
блинчик должен быть небольшой и не совсем тонкий. :) и дальшеи только практика практика и практика. :)))))) кухню потом отмывать доооолго :) 11.09.2006 12:54:33, ПимпусЬ
Неправда, я переворачиваю тонкие блины размером со сковородку. Дело опыта и тезники 11.09.2006 13:35:46, Маня&
я умею 11.09.2006 12:50:36, Горячий Шоколад
мастер-класс проведешь?
с меня сметана:::)))
11.09.2006 13:18:15, Кити Щербацкая
а чего его проводить-то? смазываем раскаленнцю блинную сковородку сливочным маслом, выливаем нужное количество теста (как обычно), когда поджарится с одной стороны, чуть лопаточкой края отодвигаем, если блин чуть прилип на бортики, потом берем сковородку крепко в руки и начинаем блин "шевелить", чтобы он ездил по сковородке :) А потом легким движением руки подбрасываем (как мячик на теннисной ракетке) и ловим :) Тут сноровка нужна и все :) 11.09.2006 13:22:45, Горячий Шоколад
Точно и четко описано, ни прибавить, ни убавить:) И еще смело надо, не останавливаться в сомнениях на полпути:) У меня иногда так бывает - засомневаюсь - он и сложится пополам 11.09.2006 13:40:27, Маня&
слушай- а зачем эта эквилибристика? не проще лопаткой перевернуть? 11.09.2006 13:48:16, Альт
ГрандПапчик
ты резко хочешь уменьшить траффик сайта www.7ya.ru???))) 11.09.2006 13:51:46, ГрандПапчик
не, он неубиваемый... 11.09.2006 13:54:32, Альт
:) Ну это же ж для понту:))) А потом когда намастыришься - и легче. Я иногда ваще лопаткой не пользуюсь 11.09.2006 13:50:59, Маня&
перед кем понтоваться тот? вот хлопнется он на пол- оттирать придется.... 11.09.2006 13:52:15, Альт
как не спляcать перед семейством дорогим:) и блинами не пожонглировать:)
я вот по 3-4 маленьких блинчика одновременно пеку на 2х сковородах.
как вы думаете, что будет если я их переверну таким макаром?????????
11.09.2006 14:13:34, Кити Щербацкая
3 блинчика на двух сковородках- это как? 11.09.2006 14:17:35, Альт
на каждой по 3:) 11.09.2006 14:32:37, Кити Щербацкая
как это? 11.09.2006 14:38:16, Альт
ГрандПапчик
значит блины у тебя невкусные, толстые...))) Потомушта тонкий блин никак не перевернёшь таким образом... отакот... 11.09.2006 12:51:57, ГрандПапчик
Ни-фи-га! У меня переворачиваются очень тонкие 11.09.2006 13:36:04, Маня&
ГрандПапчик
значит, сковородка маленькая... 11.09.2006 13:38:29, ГрандПапчик
Ежели у Вас, уважаемый, чего-то не получается, это не значит, что все остальные этого делать не умеют 11.09.2006 13:42:47, Маня&
ГрандПапчик
этого не позволяет делать физика процесса...))) Т.е. те блины, которые пеку я, вряд ли Вам лично, мэм, удастся переворачивать "хитрым" способом, а это прозрачные (читай - тонюсенькие) и диаметром 30см)...
И умение тут вовсе не при чём...
11.09.2006 13:46:20, ГрандПапчик
У меня ровно такие. Кружевные и тонюсенькие. Про физику ничего сказать не могу, ибо неуч, но мне кажется, что правильная сковородка как раз правильную траекторию им создает. Блин, прям хоть приглашай и показывай:( 11.09.2006 13:52:02, Маня&
ГрандПапчик
Зачем, сними видеоролик и выкладывай сюда...))) А так - хто ж поверит???))) 11.09.2006 13:57:29, ГрандПапчик
мужики блины жрут и еще требуют, вряд ли они их есть стали, если бы они невкусные были :)
11.09.2006 12:53:00, Горячий Шоколад
ГрандПапчик
ну, если у вас вкуснота определяется согласием жрать, тогда да -это блины...))) 11.09.2006 12:54:27, ГрандПапчик
"Некоторые и мышей едят" :))) 11.09.2006 13:02:27, AleXXX
O'Merry
А чем еще должна определяться вкуснота? :)) Раз потребитель жрет - значит, шедевр. Если бы был не шедевр - потребителя давно бы же скорая увезла и жрать было бы некуому. Вот и все критерии, на мой взгляд. :)))
А у вас как?
11.09.2006 12:58:20, O'Merry
ГрандПапчик
блины - це продукт гламурный, должон просвечиваться, смазан должен быть маслицем... такой не перевернёшь таким вот образом...
опять споры о вкусах - я угораю...)))
11.09.2006 13:02:22, ГрандПапчик
споры о вкусах- прелесть что такое (С Грандпапчик) 11.09.2006 13:07:03, Альт
вот как раз на маслице, особенно сливочном, которым предварительно смазана сковородка, блин таким образом переварачивается очень хорошо. 11.09.2006 13:03:51, Горячий Шоколад
O'Merry
Да кто ж спорит о вкусах? Спорят о том, как но быстрее, проще и удобнее. :)) Вкус - дело двадцать пятое :))) 11.09.2006 13:03:43, O'Merry
Сима Полосатая
а зачем?:)) 11.09.2006 12:49:52, Сима Полосатая
так это ж как в теннис играть. рука после десятого блина устанет. 11.09.2006 12:43:03, Альт
Барби на пенсии
и меня научите. Я раз так тренировалась - они у меня почему-то в раковину улетали.... 11.09.2006 12:42:17, Барби на пенсии
сковородку надо хорошую. 11.09.2006 12:45:40, AleXXX
Барби на пенсии
она у меня прекрасная. Чугуниевая. Спец. для блинов. Но, гадина, тяжёлая, взмахивать ею... эээ.... непросто. 11.09.2006 12:47:48, Барби на пенсии
На чугунной плохо. Тефаль с бортиками не резкими, а такими плавными. Он по этому бортику разгоняется и плавно вверх взмывает. А ты его лови. 11.09.2006 13:37:14, Маня&
тренируйся :) 11.09.2006 12:56:21, AleXXX


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!