Кляр был слишком жидкий :(
зато рецептом хоть поделюсь, если кому надо :) Может у вас получиться :)
Нам нужно получить холодное мороженое в горячей хрустящей корочке. Поэтому мы делаем так: берем обычное сливочное мороженое российского производства (импортное мороженое слишком мягкое для этих целей), и быстро, пока оно не начало сильно подтаивать, формируем его в шарики и сразу же складываем в морозилку. Оставляем в морозилке на пару-тройку часов, чтобы он померзло там хорошенько.
Делаем кляр (темпура): одно яйцо смешиваем мукой, почти ледяной водой и добавляем столовую ложку водки. Муки и воды берем по 100-150 гр.
Когда сделали кляр, то достаем промерзшие шарики мороженого и быстро окунаем их в кляр и опять на пару-тройку часов складываем в морозильную камеру, чтобы еще раз промерзли.
Кстати, таким образом можно наделать десертных «полуфабрикатов», сложить их в пакетик, и когда к вам нечаянно заявятся гости, вы за 1 минуту приготовите десерт к кофе или чаю, который поразит их воображение :))
Когда мороженое в кляре промерзло, то мы достаем глубокую сковородку, а лучше казан, в котором плов делаете (счастливые обладатели такого зверя как фритюрница могут жарить мороженое в ней), наливаем в емкость растительного масла, много. Когда масло разогреется до температуры фритюра, то опускаем шарики мороженого в кипящее масло и держим их там 30-40 секунд. А потом быстро вылавливаем шумовкой, быстро складывам на салфетку, чтобы лишнее масло стекло, и сразу же выкладываем в приготовленные тарелки.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а можно коммент добавить? :))
мороженное может быть любое. Только оно должно быть замороженно производителем. Т.е попытайтесь найти мороженое которое сделано как маленькие брикетики. Замечали когда нибудь что мороженное в только что открытой коробке имеет одну структуру, а открытое, перекопанное, и замороженное вновь другую?
например, продаются брусочки мороженного как квадратики - разрежте их на 4 части. Или можно использовать мороженное на палочке (только палочку потом в масло не опускайте - за нее можно держать) Вообщем я к чему это - не нужно его раскапывать и делать из него шарики.
Далее - кляр сделать погуще и добавить в него коньяка и минеральной воды.
Замораживать мороженное после окунания в кляр не нужно.
Весь процесс должен быть очень быстрым. Взяли глубоко замороженое мороженое, обмакнули в кляр, опустили (полностью) в кипящее растительное масло. При этом масло должно быть очень горячее т.к если оно как следует не разогрето, то кляр его будет впитывать, вместо того чтобы образовывать корочку.
10.09.2006 21:57:01, ROZetka
мороженное может быть любое. Только оно должно быть замороженно производителем. Т.е попытайтесь найти мороженое которое сделано как маленькие брикетики. Замечали когда нибудь что мороженное в только что открытой коробке имеет одну структуру, а открытое, перекопанное, и замороженное вновь другую?
например, продаются брусочки мороженного как квадратики - разрежте их на 4 части. Или можно использовать мороженное на палочке (только палочку потом в масло не опускайте - за нее можно держать) Вообщем я к чему это - не нужно его раскапывать и делать из него шарики.
Далее - кляр сделать погуще и добавить в него коньяка и минеральной воды.
Замораживать мороженное после окунания в кляр не нужно.
Весь процесс должен быть очень быстрым. Взяли глубоко замороженое мороженое, обмакнули в кляр, опустили (полностью) в кипящее растительное масло. При этом масло должно быть очень горячее т.к если оно как следует не разогрето, то кляр его будет впитывать, вместо того чтобы образовывать корочку.
10.09.2006 21:57:01, ROZetka
А можно уточнить?
1.Коньяк добавляется вместо водки? Сколько коньяка?
2. Минеральная вода вместо обычной воды? Или в добавление к ней? С газом или нет? Сколько воды?
3. Я согласна с вами, что мороженое, которое уже однажды подтаяло и снова замерзло, имеет другую структуру. Но как при покупке определить, таяло ли уже оно?
10.09.2006 22:04:05, Без бретельки
1.Коньяк добавляется вместо водки? Сколько коньяка?
2. Минеральная вода вместо обычной воды? Или в добавление к ней? С газом или нет? Сколько воды?
3. Я согласна с вами, что мороженое, которое уже однажды подтаяло и снова замерзло, имеет другую структуру. Но как при покупке определить, таяло ли уже оно?
10.09.2006 22:04:05, Без бретельки
коньяк вместо водки. Немного - 2-3 столовых ложки. Минеральная вода обязательно с газом. тк в тесто не добавляется никакой другой разрыхлитель, то иcxодящие газики сделают так чтобы тесто не было плоским.
Вообще главное в этоm деле чтобы масло было очень горячим. А тесто - дело второстепенное. Пропорции не так важны на мой взгляд. Следите чтобы консистенция была как сметана времен распада советского союза:)
10.09.2006 22:11:54, ROZetka
Вообще главное в этоm деле чтобы масло было очень горячим. А тесто - дело второстепенное. Пропорции не так важны на мой взгляд. Следите чтобы консистенция была как сметана времен распада советского союза:)
10.09.2006 22:11:54, ROZetka
ой спасибо за ценный комменттарий :) а мороженое из вафельных стаканчиков подойдет?
10.09.2006 21:58:45, Горячий Шоколад
да подойдет. Знаете, у меня идея - не вынимайте его из стаканчиков. Глубоко заморозьте их. Затем нарежьте стаканчик на кружочки - чтобы такие шайбочки получились - внутри мороженое, снаружи вафля. Расплавьте шоколад - любой, лучше не молочный, а горький (80% какао). Сделайте кляр. Быстро окунайте мороженые кружочки в шоколад, затем в кляр, затем в кипящее масло.
Я бы с вами вместе сделала бы прям сейчас, и картинки скинула бы, но я пытаюсь похудеть и углеводы не ем:((((( 10.09.2006 22:17:15, ROZetka
Я бы с вами вместе сделала бы прям сейчас, и картинки скинула бы, но я пытаюсь похудеть и углеводы не ем:((((( 10.09.2006 22:17:15, ROZetka
спасибо за идею : я уже об этом думала сегодня, как о новой форме извращения с мороженым - в шоколаде заглазурировать и вкляр его :), но не сподвиглась. Первый блин, как обычно, комом :)
10.09.2006 22:19:45, Горячий Шоколад
и сиропчик сделайте из фруктов с коняком и сахаром....хммммм все пойду повешусь))
10.09.2006 22:28:49, ROZetka
с начала недели?:)))) у вас неделя начинается с Понедельника, а у нас а Воскресенья. Так что никаких поблажек для меня с сегодняшнего дня:)))
10.09.2006 22:40:46, ROZetka
первые дни самые тяжелые, все так в глаз и тычут явствами :)
держитесь, худейте на здоровье, не сдавайтесь, в общем :) 10.09.2006 22:42:23, Горячий Шоколад
держитесь, худейте на здоровье, не сдавайтесь, в общем :) 10.09.2006 22:42:23, Горячий Шоколад
муж наверно рад???
(по следам разговора с Ежечкой :-)) 10.09.2006 20:39:08, Tanita Tararam
(по следам разговора с Ежечкой :-)) 10.09.2006 20:39:08, Tanita Tararam
ага, очень :) потому что под мороженым чистый спирт остался, который поджигали эффекта ради :)
10.09.2006 20:40:32, Горячий Шоколад
Затейники вы там :-) аааа откуда спирт там взялся? ну в рецепте темпуры я видела написано - водка, первый раз, кстати, ну не важно. И как она из теста вытекла?
Вот поджигание спирта у меня - непройденый этап... по телевизору так красиво :-)
Успехов! 10.09.2006 21:10:11, Tanita Tararam
Вот поджигание спирта у меня - непройденый этап... по телевизору так красиво :-)
Успехов! 10.09.2006 21:10:11, Tanita Tararam
час от часу не легче :-) разглядела на фотке и ананасы и спирт :-)
у вас романтический ужин? или просто так? 10.09.2006 21:19:47, Tanita Tararam
у вас романтический ужин? или просто так? 10.09.2006 21:19:47, Tanita Tararam
типа того :) у нас вчера было 5 лет со дня знакомства в реале :)
10.09.2006 21:57:27, Горячий Шоколад
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?