зато рецептом хоть поделюсь, если кому надо :) Может у вас получиться :)

Нам нужно получить холодное мороженое в горячей хрустящей корочке. Поэтому мы делаем так: берем обычное сливочное мороженое российского производства (импортное мороженое слишком мягкое для этих целей), и быстро, пока оно не начало сильно подтаивать, формируем его в шарики и сразу же складываем в морозилку. Оставляем в морозилке на пару-тройку часов, чтобы он померзло там хорошенько.
Делаем кляр (темпура): одно яйцо смешиваем мукой, почти ледяной водой и добавляем столовую ложку водки. Муки и воды берем по 100-150 гр.
Когда сделали кляр, то достаем промерзшие шарики мороженого и быстро окунаем их в кляр и опять на пару-тройку часов складываем в морозильную камеру, чтобы еще раз промерзли.
Кстати, таким образом можно наделать десертных «полуфабрикатов», сложить их в пакетик, и когда к вам нечаянно заявятся гости, вы за 1 минуту приготовите десерт к кофе или чаю, который поразит их воображение :))
Когда мороженое в кляре промерзло, то мы достаем глубокую сковородку, а лучше казан, в котором плов делаете (счастливые обладатели такого зверя как фритюрница могут жарить мороженое в ней), наливаем в емкость растительного масла, много. Когда масло разогреется до температуры фритюра, то опускаем шарики мороженого в кипящее масло и держим их там 30-40 секунд. А потом быстро вылавливаем шумовкой, быстро складывам на салфетку, чтобы лишнее масло стекло, и сразу же выкладываем в приготовленные тарелки.