Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про родительские комитеты
Начиталась я 7-12 про страшные родительские комитеты, а точнее мамок их этих комитетов, которые занимаются самоуправством и прямо-таки вымогательством денег у других родителей. Кто-то из РК других мамок подкарауливает, кто-то парты заказывает новые, остальным не сказав, а потом ставит перед фактом... прям страшные люди. Моя вот не школьница, но ходит в Прогимназию и тоже как нужен этот РК, чтоб закупить всякой трихомуди на занятия: канцелярия, краски, пластилин и учебники. Самое интересное, что из 33 мамок, только две остались список обсудить и согласились все это закупить. Мне стыдно стало и я тоже подключилась, вчерась вот за красками ездили с мужем на всех. И вроде как мы втроем выходим РК. Вроде как все в курсе были, что все это самим придется покупать, а как дело дошло, все тут же рассосались, у кого работа, у кого чего. Грустно короче.
08.09.2006 14:19:13, shura
110 комментариев

Даже если мне не нравилось, допустим, содержимое подпрков на НГ, я бы никогда не стала высказывать это, а напротив, испытывала ьлагодарность за то, что люди тратили своё время в том числе и ради моего ребёнка. А что понятия "хорошо - плохо" очень разнится, так это факт.
Так что, не обращайте внимания, на вполне возможную критику, если кому не нравится - флаг в руки. занимайтесь сами.
Вы с мужем - молодец, словом!
08.09.2006 21:35:32, ЕЕ

Вот уж не думала, что и я по собственной воле в РК загремлю :) 08.09.2006 15:45:54, Пи-Джин

ага. у нас вот такую бучу устроили- одинаковые всем дневники или каждый сам... какая, нафиг, разница? ну хочет училка одинаковые- пусть будут. не лень спорить...
08.09.2006 15:42:37, Альт

Нет, не фиолетовы. Им нравятся "огоньки" с чаепитием, экскурсии (которые надо организовать и на которые с ними кроме учительницы должен кто-то еще поехать), сувениры на НГ. Это мы сами себя пытаемся успокоить.
08.09.2006 16:14:07, Чернобурка

08.09.2006 15:11:34, ОООльга

При этом есть и мамаши-домохозяйки, без маленьких детей, которые вполне управились бы с этим делом, если уж оно так важно, всё равно дома сидят. Но они-то громче всех и вопят - "подумаешь, работа!". Я вот тоже не понимаю этих коллективных закупок красок-альбомов. Зачем? Каждый купил своему рбенку, что надо, и нет проблемы... 08.09.2006 15:06:55, Барби на пенсии

я не вижу никакого смысла. Тем более - с парты когда сгребают все в портфель, могут перепутать и пеналы и дневники.
Наверное, это проверка на лояльность была... :-((( 08.09.2006 20:30:44, _Ирунчик
Наверное, это проверка на лояльность была... :-((( 08.09.2006 20:30:44, _Ирунчик

У нас в школе, например, требуется большое количество дополнительного материала для искусства. Этот материал должен быть одинаковым. Дневники одинаковые (учителю удобнее). Тетради для контрольных одинаковые и уже подписанные. Карандаши-ручки ессно покупают родители сами, но в классе всегда есть "резерв", если у кого-то ручка закончится или карандаш сломается, а точилки нет. Дети тоже друг с другом делятся. Но! Просто так удобнее и быстрее....
08.09.2006 15:25:24, Дианна

Дальше - больше. У кого числа по вертикали проставлены, у кого - по горизонтали. Количество уроков разное, шрифт разный, даже количество дней в целом.
И с тетрадками то же самое - разброс большой. А вот, например, надо сделать из тетрадки что-то вроде словарика. Гораздо удобнее объяснять всем его структуру в общем виде, чем бегать по классу, теряя время из-за того, что у Васи не 48 листов, а 40, и у него не помещается, а у Феклы нет полей, и она их, высунув язык, прочерчивает фломастером, пропуская мимо ушей все объяснения.
Ну как, страааааааашно? :) 08.09.2006 16:55:05, Пи-Джин

Просили разрешить в классе оставлять - не разрешают. 08.09.2006 15:40:31, Барби на пенсии
Нам наоборот сказали ВСЕ для труда и рисования принести в класс, чтобы не таскать детям такие тяжести...
08.09.2006 17:29:01, Polett

08.09.2006 15:40:08, Паштет

тетради, ручки все сами покупают, а кисти, краски, бумагу для рисования, подстилки на урок труда и рисования на парты и т.п. все рк купил. все будет в классе храниться. 08.09.2006 15:32:19, ОООльга

я вот последнее время начала думать, что в этом что-то неправильное. почему ребенок не может спокойно относиться к наличию у другого ребенка чего то, чего у него самого нету, и само главное- что ему то нафиг не надо...
08.09.2006 15:24:05, Альт

хорошо, еще не 1я четверть - ко второй все оргвопросы будут уже решены 08.09.2006 15:19:06, Xenny

Меня в этом году угораздило оказаться сразу в 2-х. В саду воспитательница даже слушать не хочет ни о ком другом...
В школе моя отмазка не проконала (о том, что я запутаюсь сразу в2-х). О школьном РК я помню только из своего детства, как на меня в 1-м кл орали какие-то тетки за то, что им не понравилось какие подарки моя мама (очень молодая в то время) купила...тем более, что мы (неск чел) пришли в класс с уже сформировавшимися порядками и традициями, а родители "старых" тихо смотались. 08.09.2006 14:38:38, hanhi
В школе моя отмазка не проконала (о том, что я запутаюсь сразу в2-х). О школьном РК я помню только из своего детства, как на меня в 1-м кл орали какие-то тетки за то, что им не понравилось какие подарки моя мама (очень молодая в то время) купила...тем более, что мы (неск чел) пришли в класс с уже сформировавшимися порядками и традициями, а родители "старых" тихо смотались. 08.09.2006 14:38:38, hanhi

и я. у нас быстренько организовались неработающие мамы, знакомые еще по подготовке, и уж третий год там заседают. молодцы.
08.09.2006 15:32:34, Samba
+1 Я счастлива, что кому-то можно отдать денег и не париться. Спасибо им огромное!!!
08.09.2006 15:08:41, La Strada

ну наверное бывают люди "всем недовольные", т.к. меня РК любой устроит, если максимум, что он от меня потребует. это сдачи денег.
08.09.2006 14:54:17, foster

Ага. А потом еще скажут, что не тот пластелин, краски, канцелярию купили.... типа свои комплексы и амбиции за счет общественных денег удовлетворяли.... :-) Такие версии развития событий тоже частенько от 7 до 12 проходят. И лучше вообще без РК, т.к. эти "активные" мамашки выслуживаются перед учителем, делают, что хотят и БОЖЕ! тратят наши деньги. :-(
08.09.2006 14:36:52, Дианна
эт точно, я вот школы уже боюсь :) а мы неделю не можем решить покупать детям для питья одноразовые пластиковые стаканы или каждый свой личный многоразовог оиспользования принесет... мамок спрашиваем, мамки уходят в глубокую задумчивость
08.09.2006 14:44:25, shura

Ну, про всех-то не надо так уж....:) Я вот- не выслуживаюсь, амбиции не удовлетворяю, по сути-свои же деньги экономлю(ну, и других родителей тож) :))) Можно в ДМ купить, а можно- в МЕТРО, можно книги в ближнем книжном, а можно- в Олмпийском или издательстве. У разных РК-разные цели, вот и все:))))
08.09.2006 14:42:30, W.i.t.c.h.
А я даже стараюсь и не ввязываться в эти разговоры. Тоже РК. И тоже бегаем, покупаем, где подешевле, и в Олимпийском, и в Метро. Пособия-ксероксы - забесплатно на работе. Ремонт тоже делали. Тщательно выбирали обои--ленолеум. "Фартук" из вагонки деревянный сделали, чтобы обои не пачкались. И кулер поставили. Ведь детям учиться здесь 4 года!!! Благо в классе народ понимающий и говорящий "спасибо", а не про "удовлетворение амбиций". Сколько раз уже пререкались и в образовании и 7-12. Я этого ВООБЩЕ не понимаю! Действительно, ведь речь идет о своих детях!
08.09.2006 14:52:14, Дианна

Собственно, я сейчас стою перед проблемой тоже - у нас в школе уходит директор Совета попечителей, нужен новый. Предложили всем родителям выдвинуть кандидатуры - все молчат, кк партизаны. Самому становится директором неохота зверски - мне это на фиг не нужно, но отсутсвие директора может парализовать работу оппсовета, что отнюдь не хорошо. 08.09.2006 14:29:19, Паштет

"Самому становится директором неохота зверски - мне это на фиг не нужно", модно подумать это кому-то нужно??? Напоминает выборы председателя дачного копператива или гаражного, сам никто не хочет, зато к тому кого практически насильно выбрали масса претензий(((
08.09.2006 14:39:37, foster

1. прийти и собрать деньги
2. поехать купить на машине, а не пешком
3. привезти в школу лично
4. раздать сдачу 08.09.2006 14:57:59, foster
2. поехать купить на машине, а не пешком
3. привезти в школу лично
4. раздать сдачу 08.09.2006 14:57:59, foster

вот именно поэтому я и не вхожу в ряды желающих, но безмерно благодарна тем кто это делает)
08.09.2006 15:10:17, foster

Мне тоже это не понятно. Мы закупали централизованно ручки (учительница посоветовала, какими лучше начинать писать), карандаши, конструкторы, еще много чего. Большой заказ всегда дешевле (те же учебники купили в издательстве, практически по себестоимости) и не нужно ездить по Москве в поисках конкретной вещи...
08.09.2006 14:39:25, Polett

Если есть душевные силы заниматься, займиетсь. 08.09.2006 14:38:54, Gamma
Вообще если так серьезно подходить к этому делу, то можно не только директором совета попечителей стать, но и директором школы. А второй родитель чтоб был главврачом поликлиники.
08.09.2006 14:33:18, Sofia

А чм озиция не верна? 08.09.2006 14:36:07, Паштет

а) найти
б) дать им соответсвующие условия аботы
Возможно у директора искать учителей не столь велики, как кажется. Ещё меньше возможностей им усвовия создаать .в том числе и зарплату достойную. Даже при самом заковыпристом штатном расписании пределы невелики. Так nxj всесилие директора, ИМХО, иллюзорно. 08.09.2006 14:45:44, Паштет
А у нас в этом году первый раз была только одна желающая мама. А остальные активистки переругались и решила в комитет не вступать. А раньше прям только что до драки не доходило )))
08.09.2006 14:24:03, Sofia
а чего грустно? ну всегда два-три человека найдутся, чтобы этим заняться. У нас тоже двое мам сами на себя это взяли.
08.09.2006 14:23:16, foster
для меня идеальная школа - та, где мне вообще не надо появляться...
08.09.2006 14:22:08, Lii
я училась в такой школе, мама вообще никогда в школу не ходила. А мне пока со своей придется ходить
08.09.2006 14:29:34, shura
обеспечить учеников всем необходимым для учебного процесса должна школа. никогда слыхом не слыхивала про родительские комитеты, чес слово.
08.09.2006 14:53:48, Lii
Это смотря сколько вы согласны за это заплатить. И вообще-то школа - для ребенка, а не для родителей... Для меня идеальная та, куда мне утром ребенка собирать не надо.
08.09.2006 14:31:16, Акцент
моя уже в третью ходит :) платной была только одна из них. в новую муж заволок - "чтобы ты хоть знала, где она находится". на этом надеюсь с походами в школу закончено :)
08.09.2006 14:42:54, Lii

Так это разовая акция =- заказать и выкупить учебники. Зачем для этого комитет?
08.09.2006 14:41:49, Sofia

я могу хотеть чтобы ребенок учился в прогимназии, н не хотеть быть членом род комитета и организатором закупок чего бы то ни было.
08.09.2006 14:42:38, foster
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.