Как-то однообразно мы дома питаемся, я тут поняла. что гарнирова всего-то несколько - картошка, макароны, гречка, рис, замороденные овощи..
А что еще в качестве гарниров нормальные люди едят, а?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
сложные гарниры любим, т.е. понемножку разного на тарелке, например, если свиная отбивная, то к ней рис мраморный (рис+зел.гор.+кукуруза)+ листик салата+на нем помидор дольками+кабачки. Вот так больше нравится, а не когда одно что-то в виде гарнира.
08.09.2006 14:23:14, Шаффи


(мрачно)я его неправильно озаглавила. Надо было убрать слово "животных".
а там это обсуждать неинтересно, поэтому я его удалила. 08.09.2006 13:58:34, офонарелла
а там это обсуждать неинтересно, поэтому я его удалила. 08.09.2006 13:58:34, офонарелла
навскидку: цветная капуста и брокколи во всех ипостасях, баклажаны с красным перцем, фасоль зеленая с сыром с яйцом, фасоль красная с кукурузой в мексиканском соусе, про кус-кус уже говорили, овощное рагу (я готовлю из кабачков), морская капуста с морковкой/редькой - быстро и без без проблем в любое время суток. кстати, все это можно есть и без мяса\рыбы ибо вкусно:))
картошку едим редко, макароны едят дочь и муж когда болеют или\и настроение плохое, гречку ем я одна, рис едим все. 08.09.2006 13:16:36, Dafna
картошку едим редко, макароны едят дочь и муж когда болеют или\и настроение плохое, гречку ем я одна, рис едим все. 08.09.2006 13:16:36, Dafna
пшеничка как гарнир. потом интересные сочетания когда заморозку овощи жаришь и перемешиваешь с картофелем-макоронами-рисом и тд
любой стандартный гарнир меняется от добавления жареного лука,/специй/жареной морковки
есть еще гарнир из риса и орехов, который в шаурмы кладут на блюде. Вкуснотища! тока не делала пока
Все гарниры очень по разному смотрятся под разными соусами. 08.09.2006 13:10:48, дельфиненок
любой стандартный гарнир меняется от добавления жареного лука,/специй/жареной морковки
есть еще гарнир из риса и орехов, который в шаурмы кладут на блюде. Вкуснотища! тока не делала пока
Все гарниры очень по разному смотрятся под разными соусами. 08.09.2006 13:10:48, дельфиненок

А так в основном то, что ты перечислила.
Еще вспомнила! когда просто картошка надоедает, можно в вареную картошку высыпать банку фасоли в томате. Какое-никакое разнообразие. 08.09.2006 12:58:28, Xenny
я к тебе в гости приеду. вдвоем уговорим кочан, обещаю:)
нехай лучше трэсне презренное пузо, чем пропадает бесценный продукт!!! 08.09.2006 13:41:10, Кити Щербацкая
нехай лучше трэсне презренное пузо, чем пропадает бесценный продукт!!! 08.09.2006 13:41:10, Кити Щербацкая
А вот в Таиланде какой рисик к рыбе подают, у! А рыба какая, в кисло-сладком соусе, забитая можно сказать на глазах у оголодавшего туриста - свежак!
08.09.2006 13:09:33, Кабанъ Сидоровичъ
знатный рисик:)) моему супругу очень по вкусу пришелся.
как вспомню этих гадов морских из соседнего аквариума, да с рисиком, да под шум плещущихся волн, аааааа!
а еще ели мы там раза в 4 больше, чем в нормальной жизни, а почему-то скинули киллограм 10 на двоих! загадка 08.09.2006 13:36:24, Dafna
как вспомню этих гадов морских из соседнего аквариума, да с рисиком, да под шум плещущихся волн, аааааа!
а еще ели мы там раза в 4 больше, чем в нормальной жизни, а почему-то скинули киллограм 10 на двоих! загадка 08.09.2006 13:36:24, Dafna
афигенный гарнир ела в Чехии под колено:::)))
краснокочанная капуста, тушеная, кисловатая такая. Со свининкой нема лучше!
еще китайские макароны люблю, тонюсенькие и прозрачные.
также котлетки картофельные - ням-ням.. 08.09.2006 12:53:38, Кити Щербацкая
Да мне за офонареллу обидно.. я ей вчера хотела ответить и совсем не про животных... а темы, млин, ужо нет :(((
08.09.2006 14:46:37, Анитка с извинениями
О, это кому как... Мой муж после этой чудовищной пражской капусты больше никакую капусту не употребляет ни под каким видом :))) Так ему было плохо от нее. На мой взгляд, тоже редкостная гадость, как и их... кнедлики... беее...
08.09.2006 12:56:39, Зай Цы Чау
Кнедлики ввели нас в глубокое недоумение еще в 87 году. Мы ездили в молодежный лагерь в Чехию. И вот кнедлики там давали регулярно. Проходили они под кодовым названием "моченый батон"...
08.09.2006 13:00:24, ЧаПай
А мы в итоге, как ни стремились проникнуться духом страны и все такое, оба не смогли справиться с чешской кухней - организЬмы не выдержали - и вообще перешли на пиццерии :)
08.09.2006 13:05:47, Зай Цы Чау
Муж мой здорово любит печено вепрево колено и пиво с колбасками, а я - раков без пива и пирожные-десерты в сладкарнях;-)
08.09.2006 13:06:58, ЧаПай
<люблю цветное в белых тарелках...>
Как приятно встретить единомышлеников:)Какую колористику можно устроить на белой посуде,ух!:)Все сервизы с цветочками, полосочками и мадоннами истребила в доме как вид:) 08.09.2006 14:24:36, lanika
краснокочанная капуста, тушеная, кисловатая такая. Со свининкой нема лучше!
еще китайские макароны люблю, тонюсенькие и прозрачные.
также котлетки картофельные - ням-ням.. 08.09.2006 12:53:38, Кити Щербацкая
Вепрево колено производит впечатление. Но лучше всего капустка с сардельками была "У Флека", где разливают единственное в своем роде флековское пиво. А вообще в Праге есть где фкусно пожрать, безусловно. Я бы с удовольствием туда денька на три съездил еще разик...
08.09.2006 13:08:17, Кабанъ Сидоровичъ
Щас эту тему перенесут сразу и в кулинарию, и в Поездки :) (алаверды Анитке):))
08.09.2006 14:26:40, Большой Водяной Мыжь

суперски у Флеку, только закрываются рано... не удалось разгуляться(
08.09.2006 13:10:22, Кити Щербацкая
А у швейка пиииво.. И кружечки маленькие - это поллитра, а большие -ажно литер...
08.09.2006 13:14:14, Большой Водяной Мыжь
На самом деле та пивная называется "У Калиха", т.к. "У Швейка" совсем в другом месте, примерно напротив станции лановки, тьфу - фуникулера т.е.
08.09.2006 13:28:47, Кабанъ Сидоровичъ
А главное, красота, гармония! Свежий воздух, походишь по улицам - и в кабак! А пиво-то литровыми кружками. "Девки даром!", "Доконали тварь!" и прочие произведения на обычном местном языке, но как звучит!
08.09.2006 13:13:31, Кабанъ Сидоровичъ
А нам понра надписи везде - HERNA non stop.
Оказалось что всего-то бар с игровыми автоматами. А до чего ж образно!! 08.09.2006 13:17:49, Кити Щербацкая
Оказалось что всего-то бар с игровыми автоматами. А до чего ж образно!! 08.09.2006 13:17:49, Кити Щербацкая

"Лучше всего кнедлики с кислой капустой. А макаронам место в сортире - так в штабном вагоне закончились дебаты об Италии"С
08.09.2006 13:37:19, Маня&
вчера приходил сын именно с этой цитатой, кипя возмущением :) "ел я эти кнедлики!!!"
08.09.2006 13:44:43, Samba
Не понять нам тонкой чешской души.. Мне, к слову, кнедлики тоже недоступны:)
08.09.2006 13:52:20, Маня&



печено вепрево вещь!..
но я не любитель изящной кулинарии. мне чего побольше и попроще) 08.09.2006 13:09:04, Кити Щербацкая
но я не любитель изящной кулинарии. мне чего побольше и попроще) 08.09.2006 13:09:04, Кити Щербацкая
а туда надо лимонн. соку и тминчику.
мне еще цвет нра. люблю цветное в белых тарелках...
и еще повторюсь, под свинину. блюдо брутальное и нажористое - мрак. люблююю 08.09.2006 13:04:26, Кити Щербацкая
мне еще цвет нра. люблю цветное в белых тарелках...
и еще повторюсь, под свинину. блюдо брутальное и нажористое - мрак. люблююю 08.09.2006 13:04:26, Кити Щербацкая

Как приятно встретить единомышлеников:)Какую колористику можно устроить на белой посуде,ух!:)Все сервизы с цветочками, полосочками и мадоннами истребила в доме как вид:) 08.09.2006 14:24:36, lanika
у меня от вида винегрета или борща почти оргазм. на белой тарелочке, ессно::::))))
08.09.2006 14:29:30, Кити Щербацкая
08.09.2006 14:29:30, Кити Щербацкая
с лимонным соком и тминчиком можно и газету прожевать. на любителя блюдо. как вареная свекла, например
08.09.2006 13:56:07, Dafna
мне лично все ж слабо газету::))
а вар свеклу готова! красная такая, супер:) 08.09.2006 14:03:20, Кити Щербацкая
а вар свеклу готова! красная такая, супер:) 08.09.2006 14:03:20, Кити Щербацкая
Гарниров - к чему? К каким блюдам, то есть....
08.09.2006 12:47:49, офонарелла
дык! я ж тебе говорю - от блюда зависит. Можно приготовить так, что никакой гарнир не требуется.
08.09.2006 13:04:24, офонарелла
я вообще хреновый кулинар, готовить не умею.. Поэтому могу только приготовить что-то мясо-рыбное жареное+ гарнир :)
08.09.2006 13:15:02, Большой Водяной Мыжь
нуууу.... вот, к примеру, запекаешь ты карпа. В духовке. Так к нему никакого гарнира и не надо.
Или, например, жаришь кусок мяса. С кровью. К нему максимум, что нужно - это овощной салатик.
и т.д. 08.09.2006 13:19:15, офонарелла
Или, например, жаришь кусок мяса. С кровью. К нему максимум, что нужно - это овощной салатик.
и т.д. 08.09.2006 13:19:15, офонарелла
гыыыы - карпа в духовке - это не ко мне :)) А кусок мяса с салатиком - как то вроде не сытно :)
08.09.2006 13:33:03, Большой Водяной Мыжь
смотря какой салатик... смотря сколько его...
блин, где мой обед, почему не несут??? 08.09.2006 13:45:45, Samba
блин, где мой обед, почему не несут??? 08.09.2006 13:45:45, Samba
карп в духовке - это вариант гораздо более простой, чем рыба жареная на сковороде!
08.09.2006 13:37:12, офонарелла
спаржу :)
рис с овощами замороженными, макароны с овощами, - вот уже куча разных блюдов, в зависимости от того, какой пакетик заморозки под руку попадется и с какой макаронкой или каким рисом его перемешать. 08.09.2006 12:24:34, AleXXX
рис с овощами замороженными, макароны с овощами, - вот уже куча разных блюдов, в зависимости от того, какой пакетик заморозки под руку попадется и с какой макаронкой или каким рисом его перемешать. 08.09.2006 12:24:34, AleXXX

2. густой СЫТНЫЙ соус, по моему опыту, часто вполне заменяет гарнир.
3. замороженные овощи тоже разные бывают. Например, стручковая фасоль бесподобно получается, если потушить ее с томатом, чесноком и красным луком.
У нас вот макароны-рис не едятся как-то, а свою любимую гречку я так толком и не научилась варить:)) 08.09.2006 12:21:58, Rumba*

Почему-то в моем детстве бытовало мнение, что гречку варить долго и нудно.
До сих пор не понимаю, почему. На мой взгляд, не дольше риса :) 08.09.2006 13:29:58, Xenny
офф:а что с гречкой творится, разваливается?
08.09.2006 13:12:46, дельфиненок



а я завсегда кладу гречку в кастрюльку, мою ее и заливаю холодной водой с солью. так, на два пальца чтоб закрывала гречку. и варю. потом масло туда.
08.09.2006 13:52:31, Альт
Я вообще видимо не так делаю, но результат тот же и 20 минут-это очень долго. У меня все быстрее. Гречка самая быстрая каша.
наливаю воды от балды. Кипит. Засыпаю гречку и вода должна чуть прикрывать крупу.Если много воды набухаю в кастрюлю, то после засыпки гречи просто сливаю лишнее. Закипела вода( а так как ее мало-это минуты 2-3 ), всыпала, помешала 2 раза и все. Через 10 мин прибавила газ для выкипания.Все.
Если хочется чтобы была мягкая, то газ не прибавляется. и она вязнет. 08.09.2006 13:51:24, дельфиненок
наливаю воды от балды. Кипит. Засыпаю гречку и вода должна чуть прикрывать крупу.Если много воды набухаю в кастрюлю, то после засыпки гречи просто сливаю лишнее. Закипела вода( а так как ее мало-это минуты 2-3 ), всыпала, помешала 2 раза и все. Через 10 мин прибавила газ для выкипания.Все.
Если хочется чтобы была мягкая, то газ не прибавляется. и она вязнет. 08.09.2006 13:51:24, дельфиненок
манка на гарнир не очень:))
08.09.2006 15:21:50, дельфиненок



Реже - макароны, гречка, рис и овощами, тушеные кабачки. 08.09.2006 12:19:46, Lyta
Мы пытаемся вести здоровый образ жизни и жрать меньше картошки :)
08.09.2006 12:23:57, Большой Водяной Мыжь
Я понял, все что вы мне пишите - я это не люблю :(( Те же кабачки - пару раз за лето, максимум... кабачок уже недели 3 лежит в холодильнике, все неохота его есть...
08.09.2006 13:15:58, Большой Водяной Мыжь


Абисните.че такое тушеный кабачок?
Вот я ела такую няму: Блюдо.На блуде в виде торта лежат потушенные кабачки с томаттом и зеленью в маоенезе. Как это все сварганить?
Я жарю порезанный кабачок, потом выкладываю в сторону. Затем все обратно сваливаю на сковородку и тушу.
Потом выкладываю на блюдо и мажу маонезом. Но получается совсем не то. И в какой момент помидоры подсовывать вообще не понимаю.
08.09.2006 14:12:43, дельфиненок
Вот я ела такую няму: Блюдо.На блуде в виде торта лежат потушенные кабачки с томаттом и зеленью в маоенезе. Как это все сварганить?
Я жарю порезанный кабачок, потом выкладываю в сторону. Затем все обратно сваливаю на сковородку и тушу.
Потом выкладываю на блюдо и мажу маонезом. Но получается совсем не то. И в какой момент помидоры подсовывать вообще не понимаю.
08.09.2006 14:12:43, дельфиненок

кабачки поджарим, потом строим торт
слой кабачков, чеснок мелко резанный, зелень,ломтики помиродов и мажем майонезом из диспенсера.
затем слой кабачков
повторить несколько раз
только слюной не захлебнитесь:) 08.09.2006 14:32:45, Кити Щербацкая
слой кабачков, чеснок мелко резанный, зелень,ломтики помиродов и мажем майонезом из диспенсера.
затем слой кабачков
повторить несколько раз
только слюной не захлебнитесь:) 08.09.2006 14:32:45, Кити Щербацкая
фокус в том, что муж "не ест жареные, только тушеные"
как блин он это определяет.но факт!
и помидоры там явно несвежые были.в смысле по вкусу тоже тушеные .
вкуснотища.это точно:)
жареные плохо разрезаться будут в "торте", мне каицаа...
может их как бы без корочки жарить?
А как правильно делаются тушеные кабачки, кроме как в кастрюле? Я пробовала жарить на медленном огне долго одним слоем-это правильно? а то муж уже заел:"это не тушеные, это жареные". 08.09.2006 14:48:09, дельфиненок
как блин он это определяет.но факт!
и помидоры там явно несвежые были.в смысле по вкусу тоже тушеные .
вкуснотища.это точно:)
жареные плохо разрезаться будут в "торте", мне каицаа...
может их как бы без корочки жарить?
А как правильно делаются тушеные кабачки, кроме как в кастрюле? Я пробовала жарить на медленном огне долго одним слоем-это правильно? а то муж уже заел:"это не тушеные, это жареные". 08.09.2006 14:48:09, дельфиненок
можно еще припускать в малом к-ве воды со сметаной на маленьком огне в невысокой кастрюле. требует присутствия рядом.
или на пару приготовить а потом пересыпать и перемазать и дать настояться
помидоры можно обжарить на оливковом чуть чуть 08.09.2006 15:01:14, Кити Щербацкая
или на пару приготовить а потом пересыпать и перемазать и дать настояться
помидоры можно обжарить на оливковом чуть чуть 08.09.2006 15:01:14, Кити Щербацкая
попробую:)
08.09.2006 15:23:48, дельфиненок
Беееее - все, тобой перечисленное я не ем :))
Вернее, все кроме лука я ем только в сыром виде, а лук - вообще ни в каком :) Я его просто жарю, кабачок который :) 08.09.2006 13:33:53, Большой Водяной Мыжь
Вернее, все кроме лука я ем только в сыром виде, а лук - вообще ни в каком :) Я его просто жарю, кабачок который :) 08.09.2006 13:33:53, Большой Водяной Мыжь

А в гостях как обходишься? его ж везде кладут - и в салаты, и в мясо... 08.09.2006 13:40:15, Xenny
Ну дык жарь кабачки-то! А то масла насоветовали, а продукта нет!
08.09.2006 13:06:08, Кабанъ Сидоровичъ

:)))))))))))))))) 08.09.2006 12:18:51, Барби на пенсии
Салат. Рис, обжареный с овощами. Тушеные овощи. Кукуруза, фасоль или зеленый горошек из банки. Макароны бывают разные:) Еще я иногда пшеную кашу делаю, к тушеному мясу ребенок любит. "Все разжарить и залить яйцом" - тоже вариант гарнира:)
08.09.2006 12:18:17, nastena

-Квашенная капуста
-Грибы
-Корейские салатики
08.09.2006 12:18:14, ЧаПай

крупы мы как-то самостоятельно едим. 08.09.2006 12:16:39, ОООльга

салатик овощной- капуста или помидорки, фасоль, горох, прочая чечевица. соленые огурчики и кукуруза.
08.09.2006 12:16:11, Альт
08.09.2006 12:16:11, Альт
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание