Я понял в чём заковыка - в однмерности взгляда на среду и на общество. А оно слишком разнообразно. Нкий блестящий финансит, играющй в своё время на ГКО и никого лично не обманывающий причнял вптолне конкретное зло многим людям - причём он понимал это. Он хороший или плохой?
Люди, перепрдающие нефть и в процессе перепродажи накручивающие цены и тем самым влияющие на общее подорожание = хорошие или плохие? Они ведь ещё платят част хорошие зарплаты и иногда благотворительностью занимаются. И кошек любят :-) И так далее...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Например, крупный полководец. Как можно его действия оценивать с точки зрения нормальной человеческой логики? Ведь он так или иначе посылает на заведуюмую смерть тысячи людей.
Да даже для директора завода другое понятие хорошего, чем для рабочего того же завода. Рабочий полагает, что ему надо повышать расценки, а директор, чтобы сделать это должен учитывать ещё 77 факторов. 07.09.2006 10:49:27, ЕЕ
Мне еще в 10 классе на уроке обществоведения объяснили, что такое диалектика:)
07.09.2006 09:46:57, Katherine & kids

07.09.2006 02:45:13, SVETKA
Cуществует для тех, кто верит в Абсолют, кем/чем бы Он ни был. Для остальных - по-разному. Определять большинством голосов? Гитлер - Зло абсолютное для большинства, но найдутся и такие [уроды], кто так не считает
07.09.2006 10:45:27, мысель
не хочу
07.09.2006 12:21:57, мысля
Может, он для мамы своей был лучшим сыном? Или племянников любил? Или в детстве спас жизнь котенку? Гы, да чего там далеко ходить - рост экономики он огого какой обеспечил людям в начале войны. Думаю, многе его обожествляли тогда
07.09.2006 10:56:00, Маня&
Многовековой опыт человечества, отраженный в литературе и учебниках истории, тобой прочитанных, подсказывает, видимо:)
07.09.2006 09:41:23, Katherine & kids
"Интересная фраза: "Добро всегда побеждает зло". Так и не понятно - кто же кого побеждает?" (не помню, откуда)
07.09.2006 06:46:22, Snegurka
;-) Самый яркий образчик такой относительности - шпионы и разведчики (Орлёнок где-то внизу уже писал).
07.09.2006 03:29:49, mc²/2 = 0

"Когда людоед - это плохо, когда волкодав - хорошо". 07.09.2006 02:55:19, Паштет

А вот как предмет назывался - не вспомню:)) 07.09.2006 02:48:47, lanika

И ещё так - "любитель гвоздик и флоксов, в Майданеке сжёг полглобуса"(с) А ещё он очень детей своих любил и жену. И они его любили. Палача из Майданека.
07.09.2006 02:31:42, lanika
мда, хорошими назвать их трудно. впрочем, как почти любого крупного политика или бизнесмена. для них уже совсем другие категории действуют.
07.09.2006 02:31:23, Маграт
ТО есть по сути Вы говорите о том же - о многмерности общества. Поэтому хороший - это понятие узкое, субъективное. В каждом социуме - своё.
07.09.2006 02:34:53, Паштет
Про чужие деньги... Расскажу историю - реальную, из моей жизни.
Два артиста -А и Б. А - звестен довольно узкому кругу людей, но в этом кругу очень востребован, но относительно за небольшие деньги. Б - всероссийская (тогда) известность и дороговизна. Я делаю концерт, в котором участвут А и Б - но по енам Б. Любитили А доброволно вынуждены покупаь билеты дорого, лбители Б - слушать А. При этом обман в пропорции нахождении на сцене - там 80% работает А. Обман? В общем-то да. Деньги, кторые я на этом заработал - чужие? 07.09.2006 03:08:41, Паштет
Ха - зато очен эффективное :) Билеты поц tyt 2Академии", они выстурпали 15 минут, Бережок - почти 2 часа. Им ничего - ему огромный гонорар :-) И все довольны :-) И банкет после концерта :-)))
07.09.2006 15:47:49, Паштет
Конечно, поклонники Б остались недовольны - они заплатили много за 15 минут выступлеиня. Поклонники А тоже остались недовльны - они вынуждены были слушать Б, пусь и всего 15 минут иещё и платить чумовые деньги.
В Вашем пример они опгорели на отсутсвии инфы - Вы правы. Я же инфц указал точно, а процент присутсвия на сцене в афишах не указываетя :-)
07.09.2006 03:35:20, Паштет
Цена была почти как за сольник :-) Всё-таки думаете что я приличный ? :-)))
07.09.2006 14:46:13, Паштет
С таким же успехом можно размышлять, что пока мы здесь живем, в достатке и сытости, где-то умирают с голода... Ну и чем мы лучше, чем те, кто торгует нефтью?
07.09.2006 03:07:00, SVETKA
ВЫ опять пользуетесь сугубо относитльными понятиями - в данном случае, "чужие деньги".
07.09.2006 03:03:37, Паштет

ну, если учесть, что все-таки 10 заповедей все в христианском обществе знают, то общее понятие о добре и зле есть. и эти люди тоже отдают себе отчет, что сидят, грубо говоря, на чужих деньгах, в то время как кто-то с голоду помирает.
07.09.2006 03:01:55, Маграт

Два артиста -А и Б. А - звестен довольно узкому кругу людей, но в этом кругу очень востребован, но относительно за небольшие деньги. Б - всероссийская (тогда) известность и дороговизна. Я делаю концерт, в котором участвут А и Б - но по енам Б. Любитили А доброволно вынуждены покупаь билеты дорого, лбители Б - слушать А. При этом обман в пропорции нахождении на сцене - там 80% работает А. Обман? В общем-то да. Деньги, кторые я на этом заработал - чужие? 07.09.2006 03:08:41, Паштет

главное: результат. люди высидели концерт? довольны остались? и поклонники А, и Б? тогда все прекрасно, вы верно вычислили процент присутсвия Б.
а вот я раз попала на концерт. позвала подруга на Алену Свиридову. В афишах нигде не было указано, что это сборный концерт, посвященый закрытию выставки косметики, которая проходила в БКЦ Октябрьском. Да, для людей, пришедщим "на Свиридову", выставка была приятным сюрпризом. И выступление какого-то театра моды, лазерное шоу и еще какая-то фигня. Но когда перед концертом вышел представитель французской стороны и стал рассказывать о своей продукции, то его где-то на пятой минуте выступления зашикали. пришлось ему с позором ретироваться. это был просто ужас, как орала и свистела публика, выгоняя его со сцены. и скандировали "Алена, Алена". представляете, как обложались организаторы? наверняка эти французы спонсировали всю выставку и много еще кого, и получили такой эффект. а все только потому, что на афишах не было правдивой информации! 07.09.2006 03:30:15, Маграт
а вот я раз попала на концерт. позвала подруга на Алену Свиридову. В афишах нигде не было указано, что это сборный концерт, посвященый закрытию выставки косметики, которая проходила в БКЦ Октябрьском. Да, для людей, пришедщим "на Свиридову", выставка была приятным сюрпризом. И выступление какого-то театра моды, лазерное шоу и еще какая-то фигня. Но когда перед концертом вышел представитель французской стороны и стал рассказывать о своей продукции, то его где-то на пятой минуте выступления зашикали. пришлось ему с позором ретироваться. это был просто ужас, как орала и свистела публика, выгоняя его со сцены. и скандировали "Алена, Алена". представляете, как обложались организаторы? наверняка эти французы спонсировали всю выставку и много еще кого, и получили такой эффект. а все только потому, что на афишах не было правдивой информации! 07.09.2006 03:30:15, Маграт

В Вашем пример они опгорели на отсутсвии инфы - Вы правы. Я же инфц указал точно, а процент присутсвия на сцене в афишах не указываетя :-)
07.09.2006 03:35:20, Паштет
ну, все не так страшно :) (как мне хочется вам доказать, что вы - приличный человек ;))
во-первых, зрителей никто насильно на концерт не загонял. поклонники А платили большие деньги - значит, могли выделить такую сумму. и получили своего А. поклонники Б тоже получили своего Б и думаю, адекватно цене. потому что если бы у него был сольный концерт, цена была бы в 5 раз больше. 07.09.2006 04:02:52, Маграт
во-первых, зрителей никто насильно на концерт не загонял. поклонники А платили большие деньги - значит, могли выделить такую сумму. и получили своего А. поклонники Б тоже получили своего Б и думаю, адекватно цене. потому что если бы у него был сольный концерт, цена была бы в 5 раз больше. 07.09.2006 04:02:52, Маграт

конечно, все относительно. но вот ты, например, работаешь и получаешь деньги за свою работу. я так просто удачно замуж вышла, то есть пристроила свои личные качества ;) но все равно что-то даешь, что-то получаешь. Джефф Питерс как персональный магнит :)
а тов. Березовский - да, умная голова. ничего не скажешь. собрал деньги со всей страны и раздал всем красивые бумажки. он очень умный. но он организовал откровенную дурно пахнущую аферу.
так же и всякие холдинги-шмолдинги. обычная практика: берут предприятие (например, целлюлозно-бумажный комбинат или угольная шахта), организовывают отдельную фирму для сбыта. производство работает в убыток, продавая свою продукцию за бесценок этой фирме-буферу. рабочие за копейки пашут, потому что больше негде и деваться им некуда, а вся прибыль - известно куда.
ну и что, мы с тобой в какое сравнение идем с этими хозяевами жизни? 07.09.2006 03:22:48, Маграт
а тов. Березовский - да, умная голова. ничего не скажешь. собрал деньги со всей страны и раздал всем красивые бумажки. он очень умный. но он организовал откровенную дурно пахнущую аферу.
так же и всякие холдинги-шмолдинги. обычная практика: берут предприятие (например, целлюлозно-бумажный комбинат или угольная шахта), организовывают отдельную фирму для сбыта. производство работает в убыток, продавая свою продукцию за бесценок этой фирме-буферу. рабочие за копейки пашут, потому что больше негде и деваться им некуда, а вся прибыль - известно куда.
ну и что, мы с тобой в какое сравнение идем с этими хозяевами жизни? 07.09.2006 03:22:48, Маграт
а тема такая. понятие "хороший-плохой" относительно, значит, чтобы понять, насколько кто-то хорош ;) надо его с кем-то сравнить.
и все-таки есть абсолютное зло, от которого никому, кроме его производителя, хорошо не бывает. почему нельзя показать на него пальцем? 07.09.2006 21:43:12, Маграт
и все-таки есть абсолютное зло, от которого никому, кроме его производителя, хорошо не бывает. почему нельзя показать на него пальцем? 07.09.2006 21:43:12, Маграт

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.