Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Фяка-Пфяка

В продолжение детства

А вот можете вы поделиться самым страшным своим подростковым прегрешением, таким, чтобы от детей его скрывать тщательно?
Поскольку старший мой деть уже вырос из подобных экспериментов, а младший еще инетно неграмотен, то я - могу. :)))
Когда мне было 14 лет, мы с друзьями украли в деревне гуся. Деревня стоит на берегу озера, и мы подплыли к гусиной загородке ночью, часа в два, на лодке (эх и звезды там в августе!!!), удалили птицу и испекли ее в глине. Вкусно было, до сих пор помню, хотя соли у нас не было, на преступление мы пошли спонтанно, без подготовки и предварительного сговора. :))
04.09.2006 22:53:15,

42 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Есть, но я все-таки дочери рассказывала. Хотя чем старше я становлюсь, тем больше думаю, что не такой уж это был страшный грех. В более старшем возрасте, наверное, можно было выйти с меньшими потерями, как -то замять, извиниться, хотя бы. А тогда это стоило мне вечно вражды с соседкой (мы до сих пор соседи по даче, прошло уже больше 30 лет). А могли бы быть подругами... Вот я тогда просто с катушек слетела, если бы обратилась к психиатру, наверняка бы нашли нешуточное заболевание. 05.09.2006 11:33:52, hanhi
ОООльга
напоминает: "есть что вспомнить, внукам рассказать нечего" :)))) 05.09.2006 11:10:38, ОООльга
Диадем Штирлиц
есть, но не скажу...))) 05.09.2006 08:56:33, Диадем Штирлиц
Мы в пионерском лагере по ночам ходили воровать вишню в частном секторе :)))
А однажды нас поймали и наказали - как не помню, помню только, что мама моя, когда к ней пришла вожатая жаловаться, ответила ей "Другие дети здесь без родителей, вот как с ними поступите, так и с моей поступайте...". Я оценила тогда мамин поступок :)))
05.09.2006 01:33:07, Ррозовая
у тебя какой-то странный подход... вот ребенку я о себе рассказала уже все, как раз, а вываливать незнакомым людям всю правду-матку о себе - как-то неуютно...
я вообще как-то так и не втянулась в принцип "вагонной откровенности" - я близкому человеку о себе могу рассказать таки все, потому что реакции не боюсь, а вот случайному собеседнику.... даже не помню, чтобы такое было...
05.09.2006 01:16:14, Ромолетта
ВебМаня
Школу прогуливала :) 05.09.2006 00:53:27, ВебМаня
воровство 05.09.2006 00:20:04, ................
Разве это преступление? Это охота... 04.09.2006 23:55:19, AleXXX
ZAIA
кстати да 04.09.2006 23:57:51, ZAIA
Паштет
Согласен! Гусей я воровал, я и поросят воровал :-) 04.09.2006 23:57:38, Паштет
Паштет
Я ничего не вижу смысла скрывать от детей. Скажем, как я залез ночью в магазин - я им уже рассказывал. Не потому, что считаю, что так надо делать, а просто потому , что это часть меня - почему бы им не знать воего отца получше :-) 04.09.2006 23:54:27, Паштет
SVETKA
Я тоже не могу ничего такого вспомнить. Единственное, о чем сожалею, что не делилась с родителями вещами, которые НАДО было расказать. Типа учительницы садистки или домогательств педофила... : (((((( 04.09.2006 23:33:23, SVETKA
о, про учителеи -садистов. был у нас географ в 5 классе. ставил за нарушение дисциплины на квадратил линолеума и запрещал с него цxодить. засовывал указку с набалдашником за пиджак и водил этим набалдашником по позвоночнику. замечанных в жевании жевки, заставлял извлечь оную и положить в нагрудныи карман. потом с удовольствием на карман давил.
04.09.2006 23:40:22, schnuppi
ЧаПай
Что лично меня сейчас радует - то, что дети ан масс перестали молчать об учителях-садистах. Даже если Петя не скажет, то Вася обязательно дома поделится.И родители стали более свободные, что ли - гораздо чаще они готовы заступиться за ребенка, чем раньше... 04.09.2006 23:46:52, ЧаПай
знаешь... у меня мама была боевая... очень боевая... воевала за меня - тока так... в те самые 70е годы... но потом сама же говорила, что все мои проблемы были именно из-за этого... так что, это еще та палка о двух концах.... 05.09.2006 01:22:02, Ромолетта
SVETKA
Чего я не могу понять, так это ПОЧЕМУ я ничего не рассказывала родителям. У меня была такая неприрекаемая вера в взрослых, что ее выкрутасы я воспринимала как неотъемлимый атрибут учебы. Вон в книжках же били детей розгами, а нас не бьют. И на горох не ставят. И то хорошо! 04.09.2006 23:51:14, SVETKA
ЧаПай
Знаешь...
Есть у меня знакомый - очень хороший парень, работяга и умница. Закончил техникум, работал на заводе, дошел до позиции начальника цеха - и пошел учиться в институт на вечерний - говорит, чувствую, что в сложных заказах не хватает знания теории...
А у него родовая травма - заячья губа+ волчья пасть. Оперирован,конечно, но не очень удачно -говорит немного невнятно, но - не более того.
И вот нашелся преподаватель, который стал парня травить (взрослого! под 40 лет!).
На экзамене: "Говорите четче! Я в вашей каше разбираться не буду! Не умеете говорить - идите в ВУЗ для глухонемых!"
На контрольной^:" А вы (парню) отсядьте на заднюю парту. У вас за пролую контрольную 5 - и я не смог засечь, у кого вы списали.Сам писал? Да не может человек с таким дефектом (брезгливый жест на губу) сам ничего написать - это же и в мозгу такие дыры".

И в таком духе.
А знакомый мой - молчал, хотел даже обучение бросать. А пожаловаться хотя бы в деканат - даже не подумал: "Все же рассказывают про таких преподавателей, и этот 30 лет работает - значит, ему можно"...
05.09.2006 00:06:17, ЧаПай
Ой, как похоже сейчас травят моего ребенка в музыкалке! :( Вообще не дают шанса... Он так старается, все лето занимался, а его - раз - и выперли из ДМШ в 5-летку. И отговорки типа: "Ваш ребенок необучаемый. Мы не будем учить детей-инвалидов, это бесперспективно, неуместно и просто глупо". А то, что это надо самому ребенку, что он без этого не может жить, их не колебёт ваще ни секунды. 05.09.2006 03:00:56, Natem
Жалко Игоря:(
но вы не сдавайтесь, я знаю нескольких профессиональных музыкантов, которым в музыкалках ставили двойки и выгоняли отовсюду, откуда можно.
05.09.2006 03:12:39, Mockingbird
Месяц Май
С разу в е... бить..
Ну, т. е. по физиономии!!
05.09.2006 00:17:09, Месяц Май
да разве так можно???? .(((((((((((((((((((( 05.09.2006 00:15:20, schnuppi
SVETKA
: ((((((((
Какой кошмар!
05.09.2006 00:10:53, SVETKA
самое ужасное, что никому из нас тогда и в голову не приходило рассказать дома о том, что он вытворял.
продержался он , правда, недолго. две четверти только.
04.09.2006 23:50:06, schnuppi
ZAIA
я маме говорила о таких вещах. А она говорила "сама виновата":(
Да...как-то раньше считалось, что дети "сами виноваты":(
04.09.2006 23:51:06, ZAIA
ЧаПай
Моя мама всегда очень быстро реагировала на такие вещи. Но была едва ли не единственной ругавшейся. Остальные родители говорили "Дааа, вам-то легко ребенка защищать, уж ваших-то детей никто не выгонит..." (мама - лучший в городе врач-невропатолог была ;-)) 05.09.2006 00:09:34, ЧаПай
ZAIA
+1!
меня это тоже радует
04.09.2006 23:50:01, ZAIA
SVETKA
У нас это была учительница младших классов... : (((( Била она нас не часто, хоть и регулярно. Зато она умела унижать словами и запугивать так, что и без физического насилия все ее боялись... 04.09.2006 23:44:34, SVETKA
Месяц Май
У нас в параллельном классе, с пятого по седьмой была математичка-садистка... Реально избивала и оскорбляла...
До сих пор помню ее коронное - "девочка/мальчик - ты УО! УО!! Понимаешь?! Куда я попала?!" Жутко истерично так орала...
П. С. (если что - УО это умственно-отсталый)
04.09.2006 23:52:04, Месяц Май
А вот у меня не было ничего такого... Даже обидно! Правильная девочка росла :-) 04.09.2006 23:18:05, Shelly
Немалый Толстый Лори
Ты мне рассказывала :))

Я же в возрасте лет 16, катаясь автостопом черт-те где - на тот момент я находилась в Ульяновске - поехала из оного Ульяновска провожать знакомую до Набережных Челнов.
Правда, потом она меня проводила до Нижнего Новгорода.

Убей, не помню, как я тебе это объяснила :)))
Своего бы ребенка своими руками пришибла бы за подобные экзерсисы.
04.09.2006 23:14:03, Немалый Толстый Лори
Напомнило
Утонешь - домой не приходи. 05.09.2006 00:36:56, Напомнило
Немалый Толстый Лори
Это было сказано мной моему мужу, когда он позвонил домой с яхтенных гонок и сообщил, что еще на пару дней задержится :)) 05.09.2006 10:04:33, Немалый Толстый Лори
Как-то летом ездили в деревню к знакомым. Глава семьи- директор школы, его жена- учитель физики и завуч по совместительству. Люди уважаемые и, естественно, узнаваемые. У них трое детей было. Так вот мы с сестрой и этими детьми дождались, когда соседи уехали по делам, перелезли через забор и засели в зарослях клубники. Потоптали там все изрядно, ободрали всю клубнику и тут на беду одного из банды прихватило, не долго думая,большую нужду справил он прям в тех грядках. Как нам влетело вечером, когда соседи вернулись! И помню, было жутко стыдно, когда про эту кучу на всю деревню орали! Правда, мне тогда лет 6 было, сестре 11, ну и остальные примерно такие же. 04.09.2006 23:13:18, Пелена
ZAIA
дневник прятала с двойкой и/или замечанием.
Дура, нет чтоб утилизовать. Я его в книги запихала. Типа документ строгой отчетности, как жеж выбросишь то:)
До сих пор помню свой ужас, когда папа его вытаскивал с полки, случайно наткнувшись. А у меня дневник уже давно другой - лай лай лай. Без двоек.
Всыпали мне тогда знатно.
04.09.2006 23:07:39, ZAIA
О, у меня была подобная история. ТОлько был не дневник, а порванная за плохой почерк тетрадка. Это было самым страшным наказанием в школе - порванная тетрадка, намного хуже двойки.
А еще было два проступка в детстве, про которые так никто и не узнал. Один раз я давала чужой женщине ключ, а другой раз провалилась в люк, чудом не утонула.
Да, еще мама до сих пор не знает, что у меня интимная жизнь началась до свадьбы:)
А от дочек я даже не знаю, что бы я скрывала.
04.09.2006 23:21:15, теоретик
ZAIA
а что - училка рвала тетрадь за плохой почерк??? 04.09.2006 23:27:27, ZAIA
Она рвала тетрать, если ее что-то доводило. В моем случае довел почерк:) 05.09.2006 00:47:56, теоретик
Фяка-Пфяка
У меня тоже такая была в старой школе. Еще нас заранее предупреждали, чтобы мы не брали на урок треугольники, потому как, осерчав, она начинала ими кидаться и могла кого-нибудь поранить. Велено было линейками пользоваться, они летают хуже. 04.09.2006 23:32:19, Фяка-Пфяка
ZAIA
трындец
какие же профнепригодные бывают педагоги
у нас русичка орет как потерпевшая. Пожилая тетенька, нервы никуда...
А мы между прочим, договор со школой заключали, в котором пунктом 2.2 прописано, что нас обязаны учить не унижая нашего достоинства и не нарушая наших прав. Как-то так.
Лично проверила.
04.09.2006 23:38:41, ZAIA
Сима Полосатая
мы в 11 лет тайком от родителей пошли "в поход" в тундру недалеко от посёлка (мы на Чукотке тогда жили), развели костерок, пекли картошку. Поднялся сильный ветер, пламя стало разносить. В итоге выгорел довольно большок кусок тундры. А она восстанавливается ооочень медленно и вроде даже как-то охраняется и за умышленный ущерб немалые штрафы. Мы смылись тогда, конечно, никто не узнал. 04.09.2006 23:03:18, Сима Полосатая
ZAIA
бохтымой, а кто ее зарубал? были в твоей компании садисты малолетние? 04.09.2006 22:58:42, ZAIA
Фяка-Пфяка
Мальчики. И потрошили тож они, и гребли веслами, аки тати в нощи. :))) 04.09.2006 23:00:50, Фяка-Пфяка

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!