вот вчера вечером тут про "клушизм" речь зашла - мол, реальная жизнь так страшна и ужасна, а деточка не подозревает, с чем он может столкнуться за углом и тд...
Но ведь этьо правда.
Я вспоминаю вои 11 - 16 лет - боже, если бы моя мама даже сейчас узнала бы хотя бы о 10% от всего объёма моих авантюр - её бы кондратий хватил однозначно... Но больше всего меня пугает, что и дети (старший в частности) вполне могли унаследовать мою страсть к приключениям... Я-то только теперь понимаю, что крупных неприятностей я избежала благодаря чистой случайности :((( И ведь могла не избежать, и лежала бы себе в придорожной канаве...
Вопрос - как не накручивать себя, имея за плечами такой опыт?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
1.Помнить о том, что ребенок всегда сделает, как надо ЕМУ, а не Вам. Для Вас при необходимости создаст видимость :)
2.Родителю, который не жмет и не прессует, возможно, расскажет хотя бы часть.
3.Не менять внезапно правила игры.
4.Ненавязчиво проверять друзей и круг общения. Приглашать в гости. Не знаю, как в съемную квартиру, а в домашнюю с удовольствием ходят. Тусовать их по возможности. Я и в театр подружек беру, и на коньках кататься вместе со своей. Барахло на бэби-борна шили-вязали как-то. Им в кайф :) Пусть знают, что не страшная тетька, а нормальная.
5.С детства учить "переходить дорогу на зеленый свет". До автоматизма. Навыки по возрасту. Учить думать головой, принимать решения и нести за них ответственность - ваще с рождения :)
6.Думать, что в ссср было не страшно, а счаз страшно - неправильно. У меня тетку в 86 г. в тихой расейской провинции изнасиловали, убили и сожгли, хоронили в простынке в закрытом гробу. Я в 14 лет почти в авиакатастрофе была, когда из анапы из п\л самолет возвращался. После чего мамуся стала заметно нервничать, если дети на 5 минут домой опаздывали. Так что я именно маму берегла, договаривалась с подружками, что "ночую у подружки" и пр.
У меня девочка, 9 лет. Пока выполняю подготовительные стадии. На даче летом верховодила тремя мальчишками на 3-4 года ее старше. Выбирала, в кого б влюбиться, со мной пока советуется :)
Блин. Все равно ж уйдет. Раньше или позже, мирно или со скандалами, но отпочкуется. Потом, лет в 30, подвернется. т.е. частично вернется. на новом уровне. Ничего не сделаешь. Это не "унаследовать", это нормальный жизненный этап. Цыплята, знаете, новорожденные все подряд клюют, а потом запоминают, что съедобно и вкусно, а что нет :)
04.09.2006 16:31:20, анрег
2.Родителю, который не жмет и не прессует, возможно, расскажет хотя бы часть.
3.Не менять внезапно правила игры.
4.Ненавязчиво проверять друзей и круг общения. Приглашать в гости. Не знаю, как в съемную квартиру, а в домашнюю с удовольствием ходят. Тусовать их по возможности. Я и в театр подружек беру, и на коньках кататься вместе со своей. Барахло на бэби-борна шили-вязали как-то. Им в кайф :) Пусть знают, что не страшная тетька, а нормальная.
5.С детства учить "переходить дорогу на зеленый свет". До автоматизма. Навыки по возрасту. Учить думать головой, принимать решения и нести за них ответственность - ваще с рождения :)
6.Думать, что в ссср было не страшно, а счаз страшно - неправильно. У меня тетку в 86 г. в тихой расейской провинции изнасиловали, убили и сожгли, хоронили в простынке в закрытом гробу. Я в 14 лет почти в авиакатастрофе была, когда из анапы из п\л самолет возвращался. После чего мамуся стала заметно нервничать, если дети на 5 минут домой опаздывали. Так что я именно маму берегла, договаривалась с подружками, что "ночую у подружки" и пр.
У меня девочка, 9 лет. Пока выполняю подготовительные стадии. На даче летом верховодила тремя мальчишками на 3-4 года ее старше. Выбирала, в кого б влюбиться, со мной пока советуется :)
Блин. Все равно ж уйдет. Раньше или позже, мирно или со скандалами, но отпочкуется. Потом, лет в 30, подвернется. т.е. частично вернется. на новом уровне. Ничего не сделаешь. Это не "унаследовать", это нормальный жизненный этап. Цыплята, знаете, новорожденные все подряд клюют, а потом запоминают, что съедобно и вкусно, а что нет :)
04.09.2006 16:31:20, анрег
Мне родители многое позволяли, точнее, не тряслись: в 5 лет я могла переходить дорогу, всегда гуляла где и как хотела, а в 16 меня единственную из одноклассниц отпустили в поход с ночевой без взрослых, были 10 пацанов и я - звезда! :) А своих детей я буду контролировать обязательно, хоть из-за кустов и окопов - но буду. Время не то! Уродов, которые могут захотеть изнасиловать - ограбить - разложить на органы и пр. сейчас в тысячи раз больше, чем тогда, спасибо дикому капитализму и масс медиа лично :(
Еще в начале этого лета я мечтательно думала, что вот еще немного и мой сын поедет в лагеря, как приехал 9-летний сын знакомой и рассказал, как мальчик, которому привезли много конфет, на просьбу ребенка из малоимущей семьи угостить конфеткой, сказал: "Пососешь - дам!" И что Вы думаете? Тот пососал! :-((( Так что больше для меня вопрос не стоит. Нафиг никакой самостоятельности. 04.09.2006 14:50:33, На Ярмарку
А малоимущие дети разве ездят в лагеря? Туда же путевки немалых денег стоят.
04.09.2006 16:55:13, Матушка Мидоус
Вы мою позицию не поняли, потому что и не пробовали понять никакую позицию. Еще раз: Такое быть может, хотя и не в 9 лет, я в этом не вижу ничего трагичного для зрителей, а участником мой ребенок не будет. Держать его около своей юбки глупо и бессмысленно. Еще можно посмотреть в мою регу и обнаружить, что я не теоретик, а практик. По одному из моих детей уже можно оценивать результаты моего подхода, по другому правда еще рановато, но из возраста лагеря он уже тоже вышел.
04.09.2006 17:59:17, пчела Майя
В детской психологии страшные люди. У меня в мозгу не укладывается, зачем прикапываться к таким мелочам. Не хочу я туда ходить.
04.09.2006 18:33:06, пчела Майя
А вы больше верьте всему, что рассказывают дети-то... еще не так ужасаться будете...
04.09.2006 15:09:37, O'Merry
Или тем, кто думает, что делает. Ребенок же не сам едет в лагерь, а родители его отправляют, они же выбирают лагерь. А у родителей есть моск. Иногда и детей этим снабжают, вот и все.
04.09.2006 15:25:24, пчела Майя
Неправильно. Меня не интересует большинство людей, я вообще не знаю, где это. В лагерь (в два разных места) ребенок ездил по моему выбору, и выбор мой всех устроил, включая ребенка, который ездил с удовольствием по три раза в оба указанных места. Неимущих детей там не было не потому что их избегаю, а потому что оно недешево стоило. Сильно имущих тоже не было, так как бытовые условия неприятязательные.
04.09.2006 17:11:19, пчела Майя
Еще в начале этого лета я мечтательно думала, что вот еще немного и мой сын поедет в лагеря, как приехал 9-летний сын знакомой и рассказал, как мальчик, которому привезли много конфет, на просьбу ребенка из малоимущей семьи угостить конфеткой, сказал: "Пососешь - дам!" И что Вы думаете? Тот пососал! :-((( Так что больше для меня вопрос не стоит. Нафиг никакой самостоятельности. 04.09.2006 14:50:33, На Ярмарку
*спасибо дикому капитализму и масс медиа лично :(*
Это, видимо, автору топика - а) журналистке, б) имеющей родственников в Америке :)))
Вы действительно думаете, что сможете контролировать ребенка всю жизнь по всем вопросам? Или до какого возраста? Или по каким вопросам? В 9 лет в лагерь одному рано? А в 17 в институт одному не рано? Там те же мальчики из разных семей, пропорционально выросшие (т.е. если в 9 лет противнику 9 лет, то в 17 и противнику 17), те же конфеты-машины-зачетки.
В 1000 раз меньше - это ведь не ноль, правда? 04.09.2006 20:07:18, анрег
Это, видимо, автору топика - а) журналистке, б) имеющей родственников в Америке :)))
Вы действительно думаете, что сможете контролировать ребенка всю жизнь по всем вопросам? Или до какого возраста? Или по каким вопросам? В 9 лет в лагерь одному рано? А в 17 в институт одному не рано? Там те же мальчики из разных семей, пропорционально выросшие (т.е. если в 9 лет противнику 9 лет, то в 17 и противнику 17), те же конфеты-машины-зачетки.
В 1000 раз меньше - это ведь не ноль, правда? 04.09.2006 20:07:18, анрег

Для многодетной семьи через РОНО 500 руб. путевка. Думаю, бесплатные тоже есть.
04.09.2006 17:16:44, Харас
Нечто похожее рассказывал муж - из своего пионэрского детства, лет 20 назад.
В отряде процветали гомосексуальные отношения. Говорит, спать приходилось по очереди..., чтобы не стать жертвой (((Это был последний раз, когда муж ездил в лагерь - мама его очень удивлялась, почему *))
Кстати, лагерь был от МВД. До этого ездил на протяжении нескольких лет - и все ок. 04.09.2006 15:47:13, polina_rol_
В отряде процветали гомосексуальные отношения. Говорит, спать приходилось по очереди..., чтобы не стать жертвой (((Это был последний раз, когда муж ездил в лагерь - мама его очень удивлялась, почему *))
Кстати, лагерь был от МВД. До этого ездил на протяжении нескольких лет - и все ок. 04.09.2006 15:47:13, polina_rol_
Если история реальная (в чем я сомневаюсь, учитывая возраст), то у второго мальчика будут колоссальные проблемы по жизни. И дело тут не в малоимущей семье.
Посему воспитывайте сына с нормальной самооценкой, и он не попадет в такую ситуацию. 04.09.2006 15:33:23, Харас
Посему воспитывайте сына с нормальной самооценкой, и он не попадет в такую ситуацию. 04.09.2006 15:33:23, Харас
Я не боюсь, что сын окажется жертвой. А если по другую сторону баррикады? Даже свидетелем - и то... А вот как бедный мальчик жить на свете будет - не знаю... Что после такого в душе может быть? Честно говоря, я неделю после этого пришибленная ходила. Впечатлило :-(
04.09.2006 17:36:07, На Ярмарку
Воспитание и самооценка - это результат. А в процессе любой может ошибаться.
04.09.2006 18:17:11, На Ярмарку
Не, ну Вашу позицию я поняла: такого быть не может, детские фантазии слушать излишне, ничё, в принципе, такого...
А как Вы думаете, с чего, собственно, начинается отморозок? Или изгой - никогда не встречались с такими явлениями? Нормальный человек начинается с любви и уважения к себе. Не уверена, что это вообще есть смысл сейчас писать :( 04.09.2006 17:51:21, На Ярмарку
А как Вы думаете, с чего, собственно, начинается отморозок? Или изгой - никогда не встречались с такими явлениями? Нормальный человек начинается с любви и уважения к себе. Не уверена, что это вообще есть смысл сейчас писать :( 04.09.2006 17:51:21, На Ярмарку

Почему не в 9? Зайдите в "детскую психологию" - масса мам советуются по поводу, что делать, если деть, со слов воспитателя, на сончасе мастурбирует и мешает спать другим детям. В вариациях, понятно. Тема просто такая, что лучше б ее не было.
Видите, как Вам хорошо - вырастили детей без проблем с этими моментами :-) 04.09.2006 18:24:33, На Ярмарку
Видите, как Вам хорошо - вырастили детей без проблем с этими моментами :-) 04.09.2006 18:24:33, На Ярмарку

+1 (извини, Альт). Как-то у мальчика таки должна быть голова на плечах - в 9-то лет
04.09.2006 15:36:47, Маня&

бывает и похлеще:((((( самый ужас в том что такие вот истории не редкость сейчас
04.09.2006 15:13:26, Лида***
у меня детство можно сказать совсем недавно кончилось и уже бывали такие случаи что обалдеть не втсать. везет тем кто верит что мир идеален
04.09.2006 15:23:22, Лида***

в обычных с руками и ногами. но не всегда с головой. Вы верите - что такого не может быть.значит Вы верите в нормальность большинства детей и людей. касательно меня лично - я вообще против лагерей именно потому как знаю что в них творится.
04.09.2006 16:46:18, Лида***

мамочки:((((((((((((((((((((((((( омерзительно как:((((((((( мальчик даже мальчику такое говорит:((((((( куда катится мир, теперь придется "что такое хорошо и что такое плохо" рассказывать детям уже на вот таких вот примерах
04.09.2006 15:03:45, Лида***
А вот эта вот история - она откуда взялась? Вы уверены, что так оно и было?
04.09.2006 14:59:38, Маня&
могло быть все что угодно на самом деле
по телеку показывают все - дети видят все - и по мере своих сил это ВСЕ воплощают в жизни.
вот сын наших деревенских знакомых нанял к жене-изменщице киллера. такскать, с пользой освоил содержание желтой прессы и ТВ 04.09.2006 15:06:53, МоЗайка
по телеку показывают все - дети видят все - и по мере своих сил это ВСЕ воплощают в жизни.
вот сын наших деревенских знакомых нанял к жене-изменщице киллера. такскать, с пользой освоил содержание желтой прессы и ТВ 04.09.2006 15:06:53, МоЗайка

Если ребенок повторит хотя бы половину наших подвигов и при этом умудрится остаться живым и здоровым - пожалуй, я буду сильно удивлена. 04.09.2006 14:45:23, Немалый Толстый Лори

А я ужасно жалею теперь, что было в моем детстве мало авантюр... С другой стороны у мужа их было слишком много. так что будет стоять задача воспитать в ребенке что-то среднее, ближе к моему детству.
04.09.2006 14:41:59, Харас

И с ними тоже ничего плохого не произойдет:))
Не парься:)) 04.09.2006 14:31:30, London

у меня тоже в прошлом куча жутких приключений. и именно поэтому я думаю, что у ребёнка таких не будет :) к тому же она на меня во многих вещах совсем не похожа. я вообще наблюдаю "похожесть" через поколение - у меня с бабушкой много общего. а дочка во многом похожа на свою бабушку :)
04.09.2006 14:30:09, Lii

И хоть бы кто поделился приключениями :), все только говорят: "я ТАКОЕ делала", - а что это "ТАКОЕ" не признаются
04.09.2006 14:27:22, La Strada
лет в 12-15 (периодически в эти 3 года) мы с подругой ездили в весьма сомнительные места, находящиеся километрах в 30-50 от города, куда автобус ходил раз в 2 часа, а маршруток тогда не было и в помине. То к гадалке поехали:))))), то на какую-то базу, где можно было купить страшно дефицитную футболку с фото Майкла Джексона:))).
Еще я любила на велосипеде заехать в какую-нибудь глушь, одна, причем простые нормальные трассы меня не устраивали, мне требовались обрывы на пересеченной местности, заброшенные рощи итп.
04.09.2006 15:17:32, Rumba*
Слабо представляю, с кем и в какой компании можно поделиться бОльшей частью "приключений" :-) П.С. Кстати, все это не мешало мне быть круглой отличницей и минимум по два часа в день играть на скрипке :-)
04.09.2006 15:21:20, Nanik
Кстати, я еще была жутко задиристой. И всегда надеялась на быстрые ноги и толстую платформу, которой можно дать по... паху. Иногда словесные перепалки с парнями на 6-7 лет старше заканчивались-таки потасовками или бегством. Как вспомню свои подколки - я б убила, чудо, что этого не произошло.
Сколько я тусовалась в заброшенных домах с совершенно незнакомыми дядьками-тетками панками и почему меня не пришибли где-нибудь там - уму непостижимо. 04.09.2006 14:57:40, Nanik
В 13 лет я познакомилась с компанией девочек-мальчиков (дядей/тетей ;-)) от 18 до 25 лет, 3 года тусовалась с ними -иногда с ночевой.
Из театральной студии возвращалась когда, доехать можно было только на трамвае. Вечером они ходили раз в час, другого транспорта не было, поэтому ездили на колбасе. Или шли пешком - мимо двух колоний общего режима и через территорию военной части (обходить далеко, срезать через дырким в колючке -близко)
Как-то в походе по ненаселенке пересеклись с двумя "бегунами" из окрестной зоны.
А уж сколько автостопом проехали - не сказать ;-)
И это все - до окончания школы.
04.09.2006 14:54:18, ЧаПай
А я держала в 7 лет кнопку лифта, когда в нашем подъезде менты задерживали банду :-)
04.09.2006 14:58:56, Nanik
Для ментов :-) Тогда я еще была законопослушной. Еще целых 2 года продержалась :-)
04.09.2006 15:03:55, Nanik
Прям навеяло.:) Я тоже в 15 лет ездила одна в Питер. К бабушке, правда. А когда поехала домой, то билет у меня был на ноль часов с минутами. И я перепутала сутки, т.е приехала на сутки позднее. Пока разобралась в чем дело, успела только на последний поезд метро, а от метро транспорт уже не ходил. Я вполне спокойно села на такси и доехала до бабушкиного дома. А в 14 родители отпустили нас с подружкой на дачу на ноябрьские праздники. И все бы ничего, но я печку протопила хорошо и дров добавила, чтобы в доме тепло было к нашему возвращению, и мы пошли пешком Загорск. При этом я перед печкой посмотрела, что ничего загореться не может, а что задней стороной печка выходит в комнату и около нее тряпки навалены, не сообразила. Вообщем, когда мы вернулись в сумерках, внутри дома весело светился огонь.:) Я ведро воды взяла, все залила, после чего темно стало и очень дымно, и я выход найти не могла, а дышать было совсем нечем. Единственный раз в жизни был пристп неконтролируемой паники, к счастью быстро прошел.:) Как папа потом ругался, что я ему этих подробостей не рассказала, а последствия пожара ликвидировала сама.
04.09.2006 15:17:20, Наблюдатель
Да, пешочком мы тоже ходили через всю Москву, это тогда никого не напрягало, а вот такси для меня был некоторый экстрим, поэтому и запомнилось.:)
04.09.2006 15:53:41, Наблюдатель
С 10 я каждое лето и каждую зиму куда-нибудь ездила - одна, естественно: в Ригу, в Москву, в Питер, в Пермь, в Киев... Причем в Тагиле меня в поезд сажали - а в Москве чаще всего надо было делать пересадку - да с вокзала на вокзал по метро. Ничего,проблем не было. А родственники московские вообще не могли меня встречать - поезд приходил в 4 утра, а машины у них не было.
За все путешествия помн лишь одну проблему - когда нужно было 20 часов поезда ждать, а в камере хранения мест не было - и я сумку не знала, куда деть - поэтому оставила ее тетке,которая цветами торговала у вокзала, в какой-то каморке.
Мне лет 14 было, что ли ;-) 04.09.2006 15:04:37, ЧаПай
Прыгали мы просто с крыши на крышу.
А в костер бросали все пузырьки, что из дома принесли.... 04.09.2006 14:48:36, Lyta
В 9 лет я спрыгивала со второго этажа, брала велосипед и ехала кататься по ночному городу. Иногда еще ездила на загородный карьер (ночью) купаться, там не было никакого освещения вообще.
В 8 лет я залезла на крышу 16-этажного строящегося дома и уговорила рабочих разрешить мне подняться на кран.
В 10 я прыгала с балкона 5 этажа на полиэтиленовой пленке.
В 12 я поехала на концерт Элтона Джона, с которого пешком ночью вернулась к 2 ночи, при этом меня провожала компашка 17-летних ребят, с которыми я там же познакомилась.
В 10 лет я злезала в заброшенные дома военных, там были до крайности ветхие полы и однажды-таки я провалилась.
В 12 лет я ездила с панками выяснять отошения с нацистами и увлекалась графити.
Продолжать? 04.09.2006 14:37:09, Nanik
например один раз я прогуляла школу - а на обед вдруг мама приехала - я успела спрятаться под кроватью - но ключи оставила на столе, мама ключи забрала - меня заперла ессно - а там замок такой был что изнутри тоже только ключом - ну я из окна на улицу вылезла пришла поздно вечером после родителей типа из школы
а сколько раз я на электро плите оставляла каcтрюли и уходила забыв про них из дому
а еще был период когда я видела дерево или турник мне надо было обязательно на него залезть
а еще мы с подружкой устроились в лагерь работать - а ночами ходили купаться - при чем через лес ей было страшно ходить, потому мы ходили по трассе
по стройкам вечерами очень любила гулять - одна или с подружкой - скакать козой с арматуры на арматуру или окна бить и из осколков замки строить
лед ела регулярно
а сколько я под лед проваливалась
костры на нефте болоте жгли
ну и вообще по этому болоту шлялись
на балконе постоив пирамиду из стульев полезла на верхние шкафчики - одна из табуреток подо мной сломалась - чудом ввалилась в балкон анне снаружу
ну и много еще всякого было
04.09.2006 14:34:55, Тушкан
о, и я любила по стройкам вечерами гулять:), правда не вдвоем с подружкой, а компанией. До сих пор не пойму, каким калачом нас туда тянуло, ну что там такого уж интересного:)
04.09.2006 14:55:54, Rumba*
ну вот - а я на ковер так поставила:) ковер потом перевернула - но вот это родители все равно заметили:)
04.09.2006 14:50:15, Тушкан
У нас они назывались "дядьки с голыми яйцами". Почему-то заседали в макета БТРа около школьного стадиона и наблюдали за детьми на уроках физры... Мы их тоже считали неотъемлимой частью пейзажа... И вообще в окрестностях школы № 72 в Воронеже столько чуднЫх персонажей водилось!!! :)))
04.09.2006 14:47:42, Барби на пенсии
О, эксгибиционист мне тоже попался :-) И по гаражам прыгали. А еще через железнодорожные пти шастали и спрыгивали с платформы. Не говоря об открывании дверей в эсбане...
04.09.2006 14:39:08, Nanik
Думаю, к моменту пребывания в роддоме ты уже несколько более была осведомлена, чем я в 10 лет :-)))
04.09.2006 14:48:37, Nanik
Если я расскажу половину того, что творила - явно паду в глазах большей части конференции :-))
04.09.2006 14:44:26, Nanik
вот, кстати, и я классе в 4 по карнизу на ВНЕШНЕЙ стене сталинского дома (между 3 и 4 этажами) бочком из окна в окно перешла... К подружке в гости...
04.09.2006 14:38:22, Барби на пенсии
О, вспомнила. Мы однажды с подружкой пошли к ней домой. А никто не открыл, а ключа у нее не было. ТОгда мы пошли к соседям и попросили пустить на балкон. И я перелезла с их балкона на подружкин. И вот вхожу я с балкона в подружкину квартиру, а мама выходит из ванной, она там была и звонка в дверь не слышала. То-то она удивилась, учитывая, что это была новоприобретенная подружка, и мы с мамой не были знакомы. Дело было на 13-ом этаже.:)
04.09.2006 14:50:48, Наблюдатель
гы:) а я то спутилась:) правда уже в 10:) но на распросы родителей пошто окна зимой заклеенные раскрывала молчала как партизан
04.09.2006 14:52:24, Тушкан

Еще я любила на велосипеде заехать в какую-нибудь глушь, одна, причем простые нормальные трассы меня не устраивали, мне требовались обрывы на пересеченной местности, заброшенные рощи итп.
04.09.2006 15:17:32, Rumba*
Молчу-молчу :)признаю свою ошибку
Я и не представляла, что дети такое творят. Я с другого глобуса, видимо, хотя тоже с 7 лет с ключом на шее. Или просто окружающие меня люди предпочитают помалкивать на эту тему? 04.09.2006 15:15:00, La Strada
Я и не представляла, что дети такое творят. Я с другого глобуса, видимо, хотя тоже с 7 лет с ключом на шее. Или просто окружающие меня люди предпочитают помалкивать на эту тему? 04.09.2006 15:15:00, La Strada

Сколько я тусовалась в заброшенных домах с совершенно незнакомыми дядьками-тетками панками и почему меня не пришибли где-нибудь там - уму непостижимо. 04.09.2006 14:57:40, Nanik

Из театральной студии возвращалась когда, доехать можно было только на трамвае. Вечером они ходили раз в час, другого транспорта не было, поэтому ездили на колбасе. Или шли пешком - мимо двух колоний общего режима и через территорию военной части (обходить далеко, срезать через дырким в колючке -близко)
Как-то в походе по ненаселенке пересеклись с двумя "бегунами" из окрестной зоны.
А уж сколько автостопом проехали - не сказать ;-)
И это все - до окончания школы.
04.09.2006 14:54:18, ЧаПай
Мы с еще одной девочкой решили расследовать убийство - в нашем дворе при странных обстоятельствах нашли повешенным 10-классника, у нас было подозрение на одну компанию, мы прятались в подъезде и ждали, пока компания (там были и отсидевшие молодые люди) подозреваемая соберется. И слушали внимательно, о чем они говорят. Они сидели на первом этаже на радиаторах, а мы под лестницей. Следили долго, с неделю, вроде они даже прокололись там, но мы никому не рассказали, было нам по 9 лет тогда. Еще один случай: ко мне на улице подъехал мужик на машине и сказал, что давно за мной наблюдает и влюблен, мне было 16, я села к нему в машину, он читал стихи, якобы посвященные мне, мы катались по городу. Встречались так раза 3 потом, он меня уговаривал все поехать к нему домой, я не хотела, потом он странно исчез и больше не появлялся.
04.09.2006 14:53:36, Ksus
еще мы любили с подругой, когда оставались одни у нее дома (ее родители часто мотались по командировкам), по ночам назначать свидание мальчикам на кладбище (типа для проверки силы духа). Часто кавалеры, почуяв подвох, не приходили, и мы лазили там одни. Кого там только ни встречали - подозрительных личностей и в одиночку, и компанией была туча хренова, а кладбище на окраине города - если что, оборись, никто не услышит. Сколько раз приходилось драпать по кустам оттуда, однажды нас пытались догнать - жуть. Это мы все творили в 12.
04.09.2006 15:07:08, Ksus

Это не приключения, к сожалению...
В третьем классе мы играли на стройплощадке в прятки. В пятом прыгали из окна недостроенного дома в песок - с третьего этажа. В седьмом я в гордом одиночестве догоняла ушедших неделей раньше в поход друзей - полдня по лесу, встретиться мог кто угодно, связи никакой, о том, что я не дошла до места, узнали бы через несколько дней. В 12 лет я самостоятельно ездила в Керчь к родственникам (ну что может произойти в поезде, в самом деле?), в 15 вдвоем с подругой ездили на 10 дней в Питер (жили в общаге Техноложки, а не у знакомых-родственников, гуляли целыми ночами, с какиим-то приставучим мужиком подрались)... 04.09.2006 14:48:51, nastena
В третьем классе мы играли на стройплощадке в прятки. В пятом прыгали из окна недостроенного дома в песок - с третьего этажа. В седьмом я в гордом одиночестве догоняла ушедших неделей раньше в поход друзей - полдня по лесу, встретиться мог кто угодно, связи никакой, о том, что я не дошла до места, узнали бы через несколько дней. В 12 лет я самостоятельно ездила в Керчь к родственникам (ну что может произойти в поезде, в самом деле?), в 15 вдвоем с подругой ездили на 10 дней в Питер (жили в общаге Техноложки, а не у знакомых-родственников, гуляли целыми ночами, с какиим-то приставучим мужиком подрались)... 04.09.2006 14:48:51, nastena

Наша поездка в Питер тогда чуть скандалом не закончилась: на обратном пути нашим соседом по купе оказался мужик, у которого опьянение выливалось в сексуальную агрессию. Четвертого пассажира в купе не было, проводник, прибежавший на наши вопли, не сразу понял, кого от кого спасать - мы с подругой в растрепанном виде избиваем почтенного вида дядьку, потерявшего в процессе побоища штаны...
Слова "такси" в нашем тогдашнем лексиконе не было, мы предпочитали пешком шляться полночь-заполночь. Тоже то еще испытание для родителей - ждать, пока финтифлюшки 15-летние доберутся с вечернего спектакля из "Современника" на "Юго-Западную". Деточкам, видите ли, неинтересно было на метро. Они пешочком по Бульварному кольцу и по Остоженке доходили до остановки троллейбуса. В общей сложности - часа два с половиной добирались "Ну, нам же надо было обсудить..."...Бедные родители... 04.09.2006 15:35:43, nastena
Слова "такси" в нашем тогдашнем лексиконе не было, мы предпочитали пешком шляться полночь-заполночь. Тоже то еще испытание для родителей - ждать, пока финтифлюшки 15-летние доберутся с вечернего спектакля из "Современника" на "Юго-Западную". Деточкам, видите ли, неинтересно было на метро. Они пешочком по Бульварному кольцу и по Остоженке доходили до остановки троллейбуса. В общей сложности - часа два с половиной добирались "Ну, нам же надо было обсудить..."...Бедные родители... 04.09.2006 15:35:43, nastena

За все путешествия помн лишь одну проблему - когда нужно было 20 часов поезда ждать, а в камере хранения мест не было - и я сумку не знала, куда деть - поэтому оставила ее тетке,которая цветами торговала у вокзала, в какой-то каморке.
Мне лет 14 было, что ли ;-) 04.09.2006 15:04:37, ЧаПай

А в костер бросали все пузырьки, что из дома принесли.... 04.09.2006 14:48:36, Lyta
а у нас около дома была санэпидемстанция, железная дорога и воинская часть. ну и гаражи, само собой. мальчишки бегали патроны искать- находили, ага. а еще очень познавательной была свалка СЭС... пробирочки там использованные и все такое...
04.09.2006 14:50:51, Альт

В 8 лет я залезла на крышу 16-этажного строящегося дома и уговорила рабочих разрешить мне подняться на кран.
В 10 я прыгала с балкона 5 этажа на полиэтиленовой пленке.
В 12 я поехала на концерт Элтона Джона, с которого пешком ночью вернулась к 2 ночи, при этом меня провожала компашка 17-летних ребят, с которыми я там же познакомилась.
В 10 лет я злезала в заброшенные дома военных, там были до крайности ветхие полы и однажды-таки я провалилась.
В 12 лет я ездила с панками выяснять отошения с нацистами и увлекалась графити.
Продолжать? 04.09.2006 14:37:09, Nanik

а сколько раз я на электро плите оставляла каcтрюли и уходила забыв про них из дому
а еще был период когда я видела дерево или турник мне надо было обязательно на него залезть
а еще мы с подружкой устроились в лагерь работать - а ночами ходили купаться - при чем через лес ей было страшно ходить, потому мы ходили по трассе
по стройкам вечерами очень любила гулять - одна или с подружкой - скакать козой с арматуры на арматуру или окна бить и из осколков замки строить
лед ела регулярно
а сколько я под лед проваливалась
костры на нефте болоте жгли
ну и вообще по этому болоту шлялись
на балконе постоив пирамиду из стульев полезла на верхние шкафчики - одна из табуреток подо мной сломалась - чудом ввалилась в балкон анне снаружу
ну и много еще всякого было
04.09.2006 14:34:55, Тушкан

оо! а я как-то решила родителям картошку пожарить на ужин. включила плиту, сковородку с картошкой поставила - и забыла про неё. прибежала на запах горелого, хвать сковороду (а она раскалённая, чугун - тяжеленная) - ну я её на подоконнинк и кинула :))) а она зараза намертво к нему прижарилась..оторвала кое-как - на подоконнике страшное пятно..достала краску, пятно покрасила, и с чистой совестью пошла гулять. на стройку лазать :)))
04.09.2006 14:38:39, Lii

я уже признавалась когда-то..повторюсь: лазала по гаражам,прыгала с одного на другой, упала прямо на спину.
переходила с крыши одной 9-этажки на другую, рядом стоящую. по досочке!
зимой шлялась по замёрзшему карьеру, провалилась под лёд.
по дороге в школу (1 класс) наблюдала эксгибициониста :)
из более взрослых приключений - была в абхазии когда началась абх-груз.война 04.09.2006 14:34:16, Lii
переходила с крыши одной 9-этажки на другую, рядом стоящую. по досочке!
зимой шлялась по замёрзшему карьеру, провалилась под лёд.
по дороге в школу (1 класс) наблюдала эксгибициониста :)
из более взрослых приключений - была в абхазии когда началась абх-груз.война 04.09.2006 14:34:16, Lii
А я тех эксгибиционистов в детстве без счету наблюдала. Кое-кто из них прям перед школой на всеобщем обозрении устраивался. И у детского сада. Я не думала, что это ужас-ужас. Скорее, часть обычной жизни.
04.09.2006 14:44:42, Косой меланхолик
Я пугалась каждый раз. Но мне экземпляры доставались приставучие, а не просто "ширинка спьяну расстегнулась". И всегда в те моменты, когда рядом - никого знакомого.
04.09.2006 14:53:01, nastena

зимой в тёмной подворотне - напугал, помнится.главное холод был собачий, градусов 35 точно, как он себе причиндалы тока не отморозил :)))
04.09.2006 14:46:34, Lii

Я думаю, хотя бы один раз эксгибициониста видели почти все.
У меня был как то период- я одного и того же через день встречала. ну точка у него была на моем пути..
Самый веселый попался, когда я в роддоме лежала. любил вечером под окнами первого этажа прогуливаться... 04.09.2006 14:43:14, Альт
У меня был как то период- я одного и того же через день встречала. ну точка у него была на моем пути..
Самый веселый попался, когда я в роддоме лежала. любил вечером под окнами первого этажа прогуливаться... 04.09.2006 14:43:14, Альт

железная дорога меня тоже манила :))мы под вагонами лазали..жуть, как вспомню это сейчас..а тогда - весело, игра..
04.09.2006 14:42:06, Lii

а меня раз бабушка заперла в квартире.так я решила с 5-го этажа по бельевой верёвке спуститься (лет мне было вроде 6, не больше). нашла верёвку, привязала один конец к балкону, моток бросила вниз. и уже ногу занесла, но тут вернулась бабушка. ЧТО С НЕЙ БЫЛО - не передать...
04.09.2006 14:41:04, Lii

Я вспоминаю свои 6 лет:( И вижу, что в ребенке стремления к самостоятельности еще больше, чем во мне было. И вот то ли позволить ему таки кататься на велосипеде одному, памятуя о том, как я чуть в пруд не свалилась, расшибла голову и порвала мениск...И разрешить со следующего года в школу одному добираться...И оставлять гулять на площадке одного (ах, как мы в шесть лет картошку на костре пекли, на пустыре за домами...а как в лес удрали проводить эксперимент на выживание для грядущего поступления в летчики, 7 лет нам было, один из мальчишек потерялся, искали допоздна и с милицией...)...То ли позволить...то ли ну ее нафиг, такую самостоятлеьность...А про 11 лет я и не задумываюсь пока. Если судить по мне, то к этому ворасту ребенок обрадует меня вступлением в групу юных лимоновцев:(
04.09.2006 14:20:21, nastena
Некоторые вещи я запрещаю без аргументов :-) Мало ли, что ему хочется, Вы-то понимаете, что в наше время это опасно?
04.09.2006 14:39:37, Irina L
Мне таки кажется, что тогда было менее опасно:)
А по существу вопроса согласна с тобою:) 04.09.2006 14:54:18, December
У меня разумных аргументов нет, кроме "я буду страдать". Меня не интересовало в том возрасте, страдают ли мои родители. Мне хотелось жить так, как я жила - и я была чревычайно довольна, что мне это позволяли. Я не могу объяснить себе, почему ребенка надо этого лишать, раз ему хочется так же сильно, как мне хотелось...
04.09.2006 14:28:54, nastena

Я понимаю, что и тогда это было ровно так же опасно:( И это существенно умаляет ценность посыла "я буду волноваться": за меня тоже волновались, это проблемы волнующегося.
04.09.2006 14:42:44, nastena

А по существу вопроса согласна с тобою:) 04.09.2006 14:54:18, December
Мы жили у Лосиного острова, там гулять самим было существенно опаснее, чем в нашем нынешнем дворе. Школу музыкальную, в которую предполагается ребенка одного через год отпускать (в этом году будем с бабушкой посменно водить), видно из окна. Моя была в помещении общеобразовательной, за большой дубовой рощей. Мы в этой роще гуляли компанией после уроков, желуди собирали, в прятки резвились.
04.09.2006 15:02:14, nastena
Есть надежный способ папу
навсегда свести с ума:
расскажите папе честно,
что вы делали вчера...
Ну ведь ничего, выжили ведь :))
Хотя, если честно, я Вас понимаю - с ужасом жду подросткового возраста.
04.09.2006 14:16:51, Инес
Почему подросткового-то? Я иногда с ужасом вспоминаю, как я подошла к платформе Университет под Питером, электричка как раз отправлялась, из-под платформы вылезли два домашнего вида мальчика лет по 8-10, залезли на такую хрень, которая у последнего вагона (и у первого) снизу прикреплена (снегосбрасыватель, что ли), и уехали. И я еще тогда всомнила, что братец мой мне рассказвал, что они этим же развлекались. Мама до сих пор не в курсе. Или прыгали откуда-нибудь в том же возрасте, я - с крыши детского сада в песочницу, а братец - с крыши подъезда.
04.09.2006 14:33:07, Наблюдатель
Так между мелким детством, когда всгда с мамой, и подростковым возрастом есть некоторый промежуток.:) Ну мне так кажется. Я гуляла одна лет с пяти. Но это давно было. Мой старший гуляет с первого класса. До подросткового возраста ему еще некоторое время осталось, хочется верить.:) Я подросткового возраста тоже боюсь, но по другим причинам.:)
04.09.2006 14:53:55, Наблюдатель
навсегда свести с ума:
расскажите папе честно,
что вы делали вчера...
Ну ведь ничего, выжили ведь :))
Хотя, если честно, я Вас понимаю - с ужасом жду подросткового возраста.
04.09.2006 14:16:51, Инес

Да, мрак :((. Но сейчас я пока точно знаю, где ребенок бывает и что делает. А в подростковом возрасте она будет самостоятельной. И ходить всюду будет без меня.
04.09.2006 14:39:27, Инес

Я думаю, что ты сильно переоцениваешь незнание родителей о твоих приключениях.
Они тоже были детьми. Папа рассказывал о своем детстве- так даже у меня волосы дыбом вставали.
Как они поддерживали братьев китайцев и решили бороться с воробьями. смастерили порох и заминировали дерево, на котором эти воробьи гнездились. и подорвали. дерево уцелело, но вокруг всё было усеяно воробьиными трупами.
я ТАКОГО всё таки не вытворяла... 04.09.2006 14:10:41, Альт
то-то и увы, что не все. есть мой сосед, который отличался проделками с детства (да все мы там грешили шалостями), так вот его лучший друг не выжил - катались на портфелях с горки и шоссе, увы, ребенка не спасли, я ясно помню этот детский гробик, мне тогда было лет 5, а мальчишкам по 8.
05.09.2006 01:34:50, kshukosh
Мои папа-мама в то время работали с 8 утра до 7 вечера на другом конце города, а я с 7 лет жила с ключом на шее...
04.09.2006 14:26:55, Барби на пенсии
мама страшно удивилась, узнав, что я 2 последних школьных года курила. Узнала она об этом в прошлом году, случайно... Ругала меня недели две - "как ты посмела!!!!!!!"
04.09.2006 14:34:09, Барби на пенсии
а - по этому поводу меня тоже жалели, как раз в 18:) но я им из дома подружки позвонила со слезной просьбой забрать меня домой - мозгов уже хватало самой не переться:)
04.09.2006 14:47:37, Тушкан
А меня папа в 14 лет забирал из больницы, куда меня с алкогольным отравлением доставили из школы: девочка на перемене жахнула 300 граммов паленой водки... Это был первый и последний раз, когда они меня видели в невменяемом состоянии.
04.09.2006 14:46:43, Nanik
Мама моя знала примерно 2/3. Ну, она мужественно держалась, не запрещала ничего. А вот папа -дай бог, сотую часть знал - и то в мамином изложении ;-)
04.09.2006 14:25:21, ЧаПай
мои точно не больше четверти знали - только результаты т.с. не сильно удавшихся экспериментов
04.09.2006 14:26:42, Тушкан
Они тоже были детьми. Папа рассказывал о своем детстве- так даже у меня волосы дыбом вставали.
Как они поддерживали братьев китайцев и решили бороться с воробьями. смастерили порох и заминировали дерево, на котором эти воробьи гнездились. и подорвали. дерево уцелело, но вокруг всё было усеяно воробьиными трупами.
я ТАКОГО всё таки не вытворяла... 04.09.2006 14:10:41, Альт

так все так тогда жили.
Думаешь, родители совсем- совсем не догадывались, что ты в свободное время не только уроки делаешь и в хоре поешь? 04.09.2006 14:32:29, Альт
Думаешь, родители совсем- совсем не догадывались, что ты в свободное время не только уроки делаешь и в хоре поешь? 04.09.2006 14:32:29, Альт
Я с ключом на шее не ходила, дома была бабушка, мама всегда звонила с работы, проверяла, пришла ли я из школы. Что не мешало мне , без пяти минут отличнице, периодически прогуливать школу, начиная со второго класса. А это уйма свободного, неподконтрольного времени. :-(
04.09.2006 14:54:35, Косой меланхолик
ну не все. У многих бабушки сидели с детьми, няни тоже встречались, правда реже чем сейчас. Я вот вообще никогда не ходила с ключом на шее, до определенного возраста с бабушклй. ну а потом, она ждала меня дома с горячим обедом и трех блюд. Что кстати не мешало мне учавствоать в неких мероприятиях о которых я сейчас вспоминаю с содроганием))
04.09.2006 14:35:07, foster

я когда первый раз в жизни пришла домой в абсолютно невменяемо-пьяном состоянии- в 18 лет- была поражена реакцией родителей. Они сказали- надо было раньше напоить, чтоб знала, как бывает плохо. Минералочку мне приносили, жалели всяко...
04.09.2006 14:36:28, Альт

и меня точно так же, но я тогда реально еще не знала, что нельзя сочетать шампанское-коньк -вино-, водку. Я потом еще дня два с отравлением валялась(
04.09.2006 14:39:02, foster
я неделю. температура под 40 и жрать ничего не могла. Новый год встречали, сессия как раз началась.. так похудела красиво зато:))
04.09.2006 14:40:20, Альт
ну мне тогда худеть некуда было)) а отмечали мы 18 летие моей двоюродной сестры, с ее друзьми, а мне было как раз 16, и я решила быть на равных и пить))) что интересно ее родители были дома, только уходили погулять на пару часов, за то время мы и успели. мама моя потом ругалась на них что они меня домой отпустили, а мне было жутко стыдно перед моим мол. челом который меня домой вез.
04.09.2006 14:43:42, foster
а я напилась вместе с будущим мужем моей подруги. она как то очень быстро заснула, а мы напару с ним праздновали. что характерно- в два часа ночи память пропала и вернулась только в десять утра. Вот почти 15 лет прошло, а до сих пор помню, как было плохо...
04.09.2006 14:46:13, Альт

Да не обязательно точно знать. Адекватные родители обычно понимают, что разные дети творят разные глупости.
04.09.2006 14:26:37, Альт

ну ведь ты еще жива? И сейчас все твои приключения накладываешь на ребенка, от этого и боишься. А само по себе они были не такими уж и ужасными... Ну пару процентов был у теюя шанс подохнуть в канаве, не больше...
04.09.2006 13:59:27, AleXXX
Может, есть смысл привести примеры моих "милых шалостей"? Например, несколько раз (лет в 11 - 12) я в письменом виде назначала свидания взрослым дядькам (совала в почтовый ящик) и потом ходила из кустов смотреть - придут или не придут. Тогда же на попутке ездила одним днём к двоюродной сестре в Липецк - дома говорила, что иду на весь день убираться в школьной лаборатории, типа практика, а сама на трассу - и вперёд. А вечером - назад...
ну, и еще много чего было :((( 04.09.2006 14:14:00, Барби на пенсии
то есть ты вполне спокойно отнесешься, если твоя дочка лет в 11 втихаря поймает машину и покатит, скажем, в Калугу? ;)))
04.09.2006 14:56:47, Барби на пенсии
Я вижу, принцип "Глаз не видит, желудок не страдает" исповедует не только мой муж.:)
04.09.2006 15:34:52, Наблюдатель

ну, и еще много чего было :((( 04.09.2006 14:14:00, Барби на пенсии

При помощи мобильника всегда можно втрюхать, что сидишь у подруги и пьешь чай с плюшками, а не.... (впишите сами)
04.09.2006 18:57:06, На Ярмарку

Может просто пытаться не думать об этом? или же дать пару советов что и как?( по собственному опыту) ? 04.09.2006 13:59:01, Бандерилья
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание