Раздел: Помогите

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

SVETKA

To Jules, Help

Нашему хорошему знакомому, и кстати, отличному парикмахеру, надобна голландская виза длительного пребывания (хотя начать можно и с 3х месячной), для обучения на курсах этого самого парикмахерского мастерства суммарной продолжительностью 9 месяцев. Но поскольку школа частная, то документы у него не приняли и теперь не понятно что делать... : ((((
Английскую бы мы ему на вскидку бы сделали, но Англия - не шенген. Есть ли идеи, как это сделать?
31.08.2006 20:06:53,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
MrsS
Ссылка: 31.08.2006 21:55:34, MrsS
MrsS
Для того, чтоб приехать на 3 месяца достаточно, например, частного приглашения. Но эту визу нельзя будет продлить внутри Голландии (кроме совершеннейших чрезвычайных происшествий). Обычно у людей, приезжающих учиться, нет проблем с получением MVV(разрешение на въезд для долгосрочного пребывания) и последующим получением WW(вида на жительство) 31.08.2006 21:52:49, MrsS
MrsS
Гляньте сюда:www.ind.nl Это официальный сайт, и там есть английская версия. И здесь:www.rassvet.com - это сайт русских экспатов в Голландии. Долгосрочная виза (это все, что дольше 3 месяцев ) делается только из страны резидентства. Нельзя приехать в Голландию, а потом получить такую визу. Если человек едет учиться, то приглашение-запрос делает учебное заведение. 31.08.2006 21:47:45, MrsS
SVETKA
Спасибо! Это понятно. Он пошел по официальному пути, у него есть запрос от учебного заведения, но из-за того, что школа частная, она не попала в реестр учебных заведений и документы у него не взяли. : ( 31.08.2006 21:55:59, SVETKA
MrsS
У него не взяли документы в школе? Или у него не взяли документы в посольстве? Документы в посольстве у него не могут взять. Запрос инициируется только с голландской стороны. Ну и что, что школа частная, делают приглашения и частные учебные заведения. Что-то не то со школой. Всегда можно въехать по краткосрочной визe и остаться потом нелегально. Но я бы не советовала таких вещей своим друзьям. Я бы советовала обратиться в десяток подобных школ и поехать в ту, что делает приглашения. 31.08.2006 22:10:11, MrsS
SVETKA
Он готов въезжать и выезжать, у него нет намеренья оставаться нелегально. Поскольку школа эта парикмахерского мастерства, то видимо выбирал он по какому-то ему важному признаку и я не думаю, что их таких много. 31.08.2006 22:20:20, SVETKA
MrsS
Почитала индешный сайт и увидела, что теперь можно подавать на MVV самому (раньше было нельзя). Т.е. ваш друг тоже все правильно делал. Но обычно запрос делает учебное заведение. И не дадут ему краткосрочные визы на 9 месяцев подряд. Реалистично 3 месяца в год, если нет близких родственников, ИМХО. Если не на учебу, можно въехать по партнерской визе, но это такая морока, что вряд ли ваш друг станет в это ввязываться. И тогда еще экзамен языковой придется сдавать в посольстве. Пусть звонит в школу, рассказывает об отказе и просит их подать документы на его визу. Это нормальная и более надежная практика. 31.08.2006 22:33:28, MrsS
вот и я тоже так думаю. а эта школа, даже если у нее какие-то заморочки с визами, могла бы найти кого-то, кто оформляет визы. она же тоже заинтересована в студенте. 31.08.2006 22:20:15, Маграт
SVETKA
В посольстве ему сказали, что ее нет в каком-то реестре. Вполне вероятно, что они мало занимаются зарубежными неевропейскими студентами. Это же не языковая школа или университет. 31.08.2006 22:22:51, SVETKA
MrsS
Какой у него паспорт? какой страны? 31.08.2006 22:18:52, MrsS
SVETKA
Российский 31.08.2006 22:21:16, SVETKA
Света, извини, что влезаю, но что-то там у него не чисто. если школа нормальная, то ее администрация должна ходатайствовать о визе для своего студента. разве нет? 31.08.2006 20:41:43, Маграт
SVETKA
Я подозреваю, что с наплывом нелегальных эммигрантов, правила могут ужесточаться прямо "по ходу парахода" и если раньше было достаточно документов, то теперь требуется что-то еще. И наверняка это зависит от страны, в которой находится посольство.
Одним словом, не знаю : )
31.08.2006 20:49:12, SVETKA

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!