Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Nanik

Околокулинарное

Но не в Кулинарию, а потрындеть.

Есть вот некое понятие длительности термической обработки еды. Для меня - это ровно столько, сколько нужно, чтобы продукты дошли до задуманной кондиции. И я совершенно искренне не понимаю, для чего и с какими целями можно что-то по 2-3 часа варить-тушить или, например, зачем сначала варить курицу, чтобы потом ее же обжарить. Объясните мне, неужели после этого хоть что-то, кроме волокон, от продуктов остается? Какие цели преследуются столь длительным приготовлением?
31.08.2006 15:44:09,

164 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а у меня свекровь варит куриный суп:
поваривши курицу в воде, бульон выливает в раковину. наливает новую воду. варит. из воды вынимает курицу (потом ее вареную без супа никто не ест, как ни обжаривай). в воду насыпает приправу типа вегеты. вода зеленеет. и в зеленую вегетную воду вермишель, которую разваривает до состояния каши. на дворе лето - луку, морковки, укропа в избытке. диетчиков, язвенников, грудных детей в семье нет.

я тоже сторонница минимизации времени приготовления и максимизации натуральных ингредиентов. мне так вкуснее. из политических соображений второй куриный суп не варю, всего-то на даче выходные перебиться :)

кстати, самый вкусный куриный бульон - "в шапке". курицу довести до кипения, снять первую грязную пену, побросать коренья-соль-перец, выключить, укутать в шерстяную шапку-одеяло-грелку и уйти по своим делам. он доходит по принципу термоса. только цыпленок должен быть молодой магазинный, а не старая деревенская курица. вот ее правда три часа варить надо.
31.08.2006 20:16:36, анрег
ненавижу вареную курицу!!! и вообще - если еда варится - то она уже не для жарки.. (разогрев не в счет)
искренне не понимаю зачем моя свекровь варит грибы (в т.ч. шампиньоны) варить по 40-50 минут...
Но.. кто как привык!
31.08.2006 17:46:56, Пантя
ГрандПапчик
а Вы съешьте неварёные - поймёте...))) лишь бы не последний раз понять пришлось...))) 31.08.2006 17:58:40, ГрандПапчик
Фишка вся в том, что синильная кислота и прочие вредные кислоты разрушаются после 10 мин кипячения. "Условно съедобные" грибы надо варить в двух водах по 10-15 минут (ну есть любители всяких синюшек и поч). При этом яд бледной поганки не разрушается вообще, хоть день вари!
Таким образом вся варка свяше 15 минут - пустая трата времени.
А шампиньоны из супермаркета... ну вообще-то их реально можно сырыми есть, только вкус на любителя.
31.08.2006 18:06:39, Пантя
Анитка
если его на белый хлеб с маслом положить, да солью-перцем посыпать, а сверху лука колечки, то очень даже вкусно :) 31.08.2006 18:18:05, Анитка
надо попробывать! )) желательно на глазах у свекрови.... ))))))))) 31.08.2006 18:28:44, Пантя
а мужу то нравится мамина готовка? 31.08.2006 16:19:37, Альт
ЧаПай
А если мясо становится мягким (например, говядина) только если долго его варить? А жевать жесткое - потребители отказываются? 31.08.2006 16:17:38, ЧаПай
Кстати, а ты ее именно варишь? Я предпочитаю запекать в фольге. Но тоже долго, да. 31.08.2006 16:48:15, nastena
ЧаПай
У меня духовка нерабочая. А микроволновку вот только неделю как поставили. Так что - варю.

Кстати, а к твоему предполагаемому приезду - купила охотничьи колбаски.
Теперь приходится самим их доедать ;-)
31.08.2006 16:52:14, ЧаПай
В микроволновке я не пробовала, но подозреваю, что будет как вареная, но хуже. Не люблю я в ней мясо готовить. Или не умею. А вот запекать на небольшом огне - это да...Причем именно говядину со специями... 31.08.2006 16:58:13, nastena
ЧаПай
У меня же микроволновка=духовка. С грилем и конвекцией. 31.08.2006 16:59:36, ЧаПай
Я рискну предположить, что не поможет. Фольга - аналог корки. Дабы весь сок внутри остался. Фиг ты ее конвекцией обеспечишь. вот грилем - да, но если грилем корку сделать сразу, то внутри сырое будет, невзирая на волны. А если потом - то зачем, уже поздно...Вот если в рукаве запечь в микроволновке, то, возможно, будет то что надо 31.08.2006 17:46:06, nastena
Nanik
1.Выбирать хорошую говядину
2.правильно готовить.
Получается мягкая гораздо быстрее :-)
31.08.2006 16:27:46, Nanik
ЧаПай
Правильно -это как? Может,я почти 40 лет живу - а как быстро сварить говядину куском -не знаю? 31.08.2006 16:29:24, ЧаПай
Nanik
А для каких целей ее варить одним куском метр на метр? 31.08.2006 16:30:53, Nanik
ЧаПай
Для того, чтоб потом есть в холодном виде. Вместо колбасы.Если варить небольшими кусками - сочность теряется.

Так посоветуй - как же мне ее побыстрее варить-то?
31.08.2006 16:34:50, ЧаПай
Nanik
"Сочность теряется" - миф. Вот от этого и исходить. Говяжью вырезку с пряностями и на небольшом огне для этой цели достаточно максимум полтора часа варить. И все-таки метр на метр - это слишком. Можно как раз "под бутерброд" по размеру взять кус. То бишь а-ля батон хлеба. 31.08.2006 16:40:07, Nanik
ЧаПай
Ты когда-нибудь пробовала так-и этак? Или теоретизируешь?
Я вот -по-всякому пробовала. Вкус абсолютно разный получается.

А вот такую невестку - которая со своим "фи" лезет в мои кастрюли - как там что готовится - погнала бы с кухни тряпками ;-)
31.08.2006 16:43:27, ЧаПай
Nanik
Фигассе... Мне ЕЕ кастрюли фиолетовы, сама она может есть что угодно. Только меня кормить эти не надо, как и учить меня, чем мне кормить себя, ребенка и мужа. 31.08.2006 16:47:31, Nanik
ЧаПай
Ну, тебе ж, поди, в глотку не пихают?

У нас очень нежные отношения со свекровью -но, когда мы там гостим, готовим параллельно.Вкусы-то разные.
31.08.2006 16:50:32, ЧаПай
Nanik
А как это называется, когда меня буквально заставляют что-то есть криками "поешь"???
Или как это называется, когда, глядя в тарелку к мужу, выдают комментарий "никогда не покупай фарш, здесь фарш - это отбросы, нечего лениться самой прокрутить"???
Ну или комментарии (заглядывая в кастрюлю) "он это есть не будет, и как вообще такое можно готовить, это яд"???
Я ж не прошу меня кормить и мои пожелания учитывать...
31.08.2006 16:56:09, Nanik
ты снова неправильно задала тему...... 31.08.2006 16:59:52, офонарелла
Фяка-Пфяка
Аха. 31.08.2006 17:48:30, Фяка-Пфяка
ЧаПай
Ну, строго говоря - это с поправкой на территориальность то, что делаешь сейчас ты - убеждаешь нас, что готовить так, как мы готовим -не нужно и вообще вредно, а то, что мы едим - невкусно и вообще яд ;-) 31.08.2006 16:58:34, ЧаПай
Nanik
Я не убеждаю. Я даю тебе, скажем, полное право есть все, что ты хочешь. Но только при условии, что и ты не будешь убеждать меня, что мясо, которое пять часов не варили - яд :-) 31.08.2006 17:01:39, Nanik
ЧаПай
;-)Я встречалась с мнением, что непомытый с мылом виноград - нельзя давать детям... 31.08.2006 17:06:16, ЧаПай
Nanik
Меня убеждают, что малину, прежде чем есть, надо тщательно вымыть. И едят честно потом эту раскисшую кашу. :-) 31.08.2006 17:10:56, Nanik
ты спросила, зачем долго готовить. мы тебе объяснили. 31.08.2006 17:04:03, Альт
Nanik
Я же написала: я понимаю, когда речь идет о специфичесих блюдах, требующих длительной готовки для достижения определенного вкуса.
Но кто мне объяснит, зачем баклажаны (тонко нарезанные) жарить почти час или простую картошку? Тоже для особенного вкуса?
31.08.2006 17:06:44, Nanik
ну вкусно людям так. а как ты делаешь- невкусно. чего тут непонятного то? 31.08.2006 17:09:03, Альт
Nanik
Так я их не заставляю есть то, что я готовлю. 31.08.2006 17:24:42, Nanik
так твой муж- ее ребенок. и живешь ты в ее доме. 31.08.2006 16:48:49, Альт
Nanik
Мой муж - это мой муж. И дома он впервые за 10 лет. Так что если Я ему готовлю то, что ОН хочет, то делаю это ТАК, как считаю нужным, нет? 31.08.2006 16:51:23, Nanik
ОН мамину готовку критикует? 31.08.2006 16:54:24, Альт
Nanik
Он критикует ее однообразие. И просит меня сделать что-то другое. Что она не готовит. А я не лезу за нее готовить хашламу и т.п. 31.08.2006 16:58:59, Nanik
ну пусть он с мамой и разбирается. 31.08.2006 17:02:09, Альт
Nanik
См. 2 сообщения ниже 31.08.2006 17:07:25, Nanik
Анитка
ну а как они ему запрещают есть то, что ты готовишь? 31.08.2006 16:53:58, Анитка
Nanik
Легко. Прихожу - а суп вылили. "Он испортился и Паша его все равно не ест". 31.08.2006 16:57:49, Nanik
Анитка
договорись, чтобы твои супы не выливали :) Что т ы его выльешь сама, ежели что. А муж твой еще не может себе суп самостоятельно разогреть? Он пока только лежит? Я правда не знаю... 31.08.2006 17:12:19, Анитка
Фяка-Пфяка, воспоминая о собственном
Невозможно договориться с теми, кто договариваться не хочет. Если свекровь считает себя хозяйкой и лучше всех все знает, она в лучшем случае головой покивает, но делать будет по-своему. 31.08.2006 17:26:26, Фяка-Пфяка, воспоминая о собственном
Анитка
ну выливать суп - все же как-то совсем... 31.08.2006 17:34:00, Анитка
Фяка-Пфяка
Можно еще в нежный бульончик, сваренный для ребенка, накрошить картошки (которую она вообще не ест) жуткими ломтями и накидать рожков, или в телятину со сливками навалять разваренного в жижу риса... 31.08.2006 17:47:37, Фяка-Пфяка
Nanik
Я-то думалу уже, что я какая-то ущербная :-))) 31.08.2006 17:31:46, Nanik
Фяка-Пфяка
А ты тему неправильно задала (ми на "ты" или на "ви"?). Не в стряпне у вас дело, а в нарушении личного пространства. 31.08.2006 17:49:36, Фяка-Пфяка
Nanik
Он никак не сможет донести кастрюлю до плиты. Ибо при наличии двух костылей это нереально :-( 31.08.2006 17:25:41, Nanik
Анитка
Понятно :( 31.08.2006 17:30:20, Анитка
grumbler
Жень, первый раз вижу тебя в конфе с тряпкой :))) 31.08.2006 16:44:29, grumbler
Анитка
ага, я тоже удивляюсь :) 31.08.2006 16:45:47, Анитка
ЧаПай
(оскорбленно) я не в конфе с тряпкой - мы с ней на кухне! ;-)

А на кухне меня видели считанные личности ;-))
31.08.2006 16:45:40, ЧаПай
Анитка, гордо задрав нос
Я считанная личность :) 31.08.2006 16:47:38, Анитка, гордо задрав нос
ЧаПай
Это да ;-)

Личность, шепни мне пару слов на мыло - как у вас?
31.08.2006 16:53:03, ЧаПай
Анитка
Шепнула :) 31.08.2006 17:12:44, Анитка
Анитка
да жалко ее, вырезку, варить то... и кусательно :) 31.08.2006 16:42:31, Анитка
grumbler
вырезку не варят, обычно - она для другого :))) 31.08.2006 16:42:10, grumbler
grumbler
Советую не искать другого метода... :))
Наник, приверженец китайского метода готовки - сковорода вок и 10 минут обработки во фритюре мелко-мелко нашинкованного продукта.
31.08.2006 16:38:42, grumbler
ЧаПай
Экая затейница! 31.08.2006 16:40:50, ЧаПай
Анитка
но хотелось бы услышать быстрый способ именно варки и именно тушения :) 31.08.2006 16:40:49, Анитка
а нету таких способов. Тушение - оно на то и тушение, что не меньше получаса.

А бульон я вообще на ночь ставлю. Довожу до кипения и оставляю на самом минимуме - чтоб не булькало:-))

а сколько варят деми глясс - это вообще жуть!
31.08.2006 16:53:51, офонарелла
Nanik
Я могу показать. На практике. А то все равно не поверите :-) 31.08.2006 16:43:47, Nanik
Анитка
А ты расскажи :) Мы понятливые :) 31.08.2006 16:46:05, Анитка
O'Merry
Мне вот подруга посоветовала, так я теперь в говядину уксусу добавляю капелюшечку. Для скорейшего умягчения. :) 31.08.2006 16:25:17, O'Merry
ЧаПай
Я как-то добавила. Младенцы есть не стали - хотя мне никакого привкуса не заметно было. Так что - мы по старинке.
А что такого? Варится -то все -долго, но совершенно самостоятельно, кипит - авось не сдохнет?
31.08.2006 16:28:10, ЧаПай
Firs
Да, кстати, для торопыг есть замечательный способ приготовления бульона методом "антракта" 31.08.2006 16:12:04, Firs
O'Merry
Я не понимаю многого в этой жизни :)) К примеру, нафиг с бульона все время пену снимать? :)) И меня любой суп сам собой варится, я к нему и не подхожу. :))) И ничего, никто не отравился до сих пор :)) 31.08.2006 16:20:40, O'Merry
для красоты:)) 31.08.2006 16:22:15, Альт
ужос!!! Хотя как раз тот самый час, про который говорят ниже... 31.08.2006 16:16:26, AleXXX
Если ее готовит кто-то другой, а не я, то хоть целый день пусть потратят,мне главное, чтоб вкусно было :))))
А если я начну конотролировать действия повара, ВСЕМ тошно станет :)
31.08.2006 16:11:00, Ррозовая
Firs
Вообще-то это от безысходности, думаю.
Раньше готовили в русской печи - а она очень долго высокую температуру держит. Собственно, почему в русской традиции утром каши едят: вечером хозяйка ставит в натопленную печь горшок - утром извольте есть хорошо упревшую "пуховую" кашу, никаких хлопот. Или "суточные" щи, т.е. не вчерашние, как некоторые считают, а настоявшиеся в печи. Совсем другой вкус.
А теперь заменяют длительным приготовлением, чтобы добиться нужного вкуса.
31.08.2006 16:08:43, Firs
Nanik
Так не добьешься все равно. И одно дело температурный режим печи, а другое - варка мяса на полном огне в течении двух-трех часов. 31.08.2006 16:17:02, Nanik
по-разному. Иногда зависит от технологии приготовления. Некоторые - любят . Некоторым - нужно. 31.08.2006 15:58:59, офонарелла
или ты снова "восхищаешься" своими родственниками? 31.08.2006 16:02:52, офонарелла
Nanik
См. ниже 31.08.2006 16:15:46, Nanik
grumbler
1) Такое каждый день не готовят, все-таки.
2) Есть определенные нормы термической обработки продуктов, но как было сказано ниже, для достижения особого эффекта приходится блюдо/продукты томить достаточно долго.
3) Про курицу - это кто-то так любит.
31.08.2006 15:58:54, grumbler
Nanik
Готовят. В том-то и дело, что любые продукты держат на огне не меньше часа. 31.08.2006 16:01:58, Nanik
grumbler
Это частный случай. У Похлебкина описывается благозабытая технология готовки в русской печи по 5-6 часов в режиме "падающей температуры" - проще говоря, с утра топили печку и ставили чугунок и уходили работать. По возвращении из остывшей печи доставали еду. Я один раз пробовал так приготоваить что-то в духовке - в общем-то не только прикольно, но и вкусно получается, принимая во внимание, что интенсивность термического воздействия очень невелика. 31.08.2006 16:05:29, grumbler
Наблюдатель
Во-во. Мой папа, которого в детстве деду отдавали в деревню и там так кормили, до сих пор щи предпочитает есть на второй или третий день после готовки, когда их уже много раз грели. Говорит, тогда уже сварилось.:) Но про духовку мне идея в голову не приходила.:) 31.08.2006 16:13:06, Наблюдатель
Rumba*
Это просто такие блюда, которые подразумевают НАМЕРЕННО такой длительный процесс приготовления. У них и вкус особенный. Подозреваю, ты просто не любитель таких блюд, предпочитаешь блюда иного типа, да? Соответственно, и недоумеваешь насчет 3-часового тушения. Я тоже люблю блюда по возможности с минимальной термической обработкой. Так чтобы сначала варить, а потом тушить - только опята так готовлю, а извращаться так с мясом-курицей - и в голову не придет:). 31.08.2006 15:54:42, Rumba*
Rumba*
ниже прочла, ты оказывается про обычные блюда спрашиваешь, а не те, у которых технология приготовления такая. Я тоже долго не могла понять, почему некоторые (моя свекровь например) обычные свиные отбивные готовит ПОЛТОРА (!) часа - сначала обжаривает их, потом тушит, потом выпаривает воду и опять жарит! получается гадость. Или бефстроганов она по полторва часа тушит. Я однажды прямо спросила ее - а зачем так долго. Ответ был таков: чтобы вся дрянь, микробы и бактерии из мяса вышли. Занавес:))). Я опешила:)) А это, на секундочку, образованная женщина, химик, хорошим очень специалистом была. 31.08.2006 16:06:23, Rumba*
Nanik
Та же ситуация. Только еще комментарии по поводу того, что я все "сырое" делаю, и что "здесь мясо за 40 минут не готовится" и т.п. На все вопросы - так надо, у нас все так готовят. При этом, естественно, это действительности не соответствует. Но попытки кормить мужа не волокнами, а мясом, пресекаются :-( 31.08.2006 16:11:21, Nanik
Rumba*
Про попытки - сочувствую:(. Но ты же вроде говорила, скоро отделитесь от них? Так что скоро спокойно будешь нормальное мясо готовить:)). Я когда в гости к свекрам идем - от всей души надеюсь, что свекровь приготовит плов (чуть ли не единственное, что она потрясающе готовит) или там голубцы. Но только не мясо куском, я эти жуткие волокна в ее исполнении и прожевать толком не могу:)), хоть с зубами и порядок:). 31.08.2006 16:17:12, Rumba*
Nanik
А я вообще ничего уже давно не ем. Ну, кроме там ложки лобио или початка кукурузы. Потому как не могу. 31.08.2006 16:22:46, Nanik
Nanik
Специальные блюда и я могу делать долго. Например, ненастоявшуюся солянку в жизни есть не стану. Есть еще салатик будапештский, который фиг знает сколько готовить приходится. Но варить 20 минут макароны и затем промывать водой... Или рис 40 минут в кашу превращать... 31.08.2006 15:59:42, Nanik
а что за салатик? 31.08.2006 16:37:06, AleXXX
Наблюдатель
Так, может, люди любят кашу? Я вот люблю рассыпчатый рис, но знаю и любителей каши.:) 31.08.2006 16:14:36, Наблюдатель
Nanik
И кашу из макаронов? 31.08.2006 16:18:01, Nanik
Наблюдатель
А мне вот тут недавно активно вкручивали, что если макароны из хорошей твердой пшеницы - то их вари сколько хочешь - не разварятся. Я, правда, не поверила и проверить не дала.:) А, может, и правда?:) 31.08.2006 16:43:39, Наблюдатель
Nanik
Нет, не правда :-) 31.08.2006 16:48:09, Nanik
запеканка) 31.08.2006 16:20:36, foster
и я не понимаю, как каждодневное. Предпочитаю не есть, то что готовится часами, т.к. полезность оного кажется мне нулевой. Исключение борщ и плов. 31.08.2006 15:53:36, foster
Nanik
Борщ готовится долго но потому, что 3 часа варится. Самой варки (кроме мяса) там на 10 минут. 31.08.2006 16:00:30, Nanik
А вот какие, прочитай про мою утку - вопросов не будет :) 31.08.2006 15:49:49, AleXXX
а настоящую утку по пекински надо вообше обмазать глиной и зарыть в землю на сутки, о как! 31.08.2006 16:18:52, Dafna
и желательно забыть где зарыл)) 31.08.2006 16:32:00, foster
grumbler
...жаль пекинцы не знают этого :))) 31.08.2006 16:29:29, grumbler
хороша я думаю была та утка, но это всетаки не каждодневное блюдо, так ведь?
P.S. А Каролина в теме про утку занятно забавлялась))))
31.08.2006 15:57:52, foster
Любая еда не каждодневная. каждый день одно и то жн жрать не будешь.

А что - разве изгалялась?
31.08.2006 16:02:04, AleXXX
ну да, про женщин с перфоратором)) 31.08.2006 16:04:12, foster
это от зависти :) 31.08.2006 16:13:13, AleXXX
да, такой утке сложно не завидовать)) Надо напомнить мужу, что давненько утки мы не ели)) 31.08.2006 16:15:12, foster
Nanik
Ниасилил :-) Но это это специфика отдельного блюда, ты что, варишь борщ 3 часа??? 31.08.2006 15:53:47, Nanik
а как еще-то? Два часа мясо, потом - все остальное... 31.08.2006 16:04:47, AleXXX
Nanik
Еще час - варить овощи? До каши? 31.08.2006 16:14:06, Nanik
Нет, на это хватит и получаса, потом еще надо, чтобы борщ настоялся :)) 31.08.2006 16:17:45, AleXXX
Nanik
Настаивается-то он не на включенной плите??? Еще скажи, что замариновать мясо заранее - термическая обработка. Елки-палки. 31.08.2006 16:23:43, Nanik
Rumba*
мясо - два часа? Или кусок мяса размером с футбольный мяч? Если небольшие куски варить (на косточке, например) - минут 50 хватит. Ну час максимум. 31.08.2006 16:11:10, Rumba*
Nanik
+1 31.08.2006 16:17:26, Nanik
Rumba*
о, вот ты меня понимаешь:))) 31.08.2006 16:25:51, Rumba*
смотря как варить... Вкуснее всего - в совершенно некипящей воде, тогда и три часа вариться будет. Потом, если бульон с оттяжкой делать - еще час, так что хороший бульон за 50 минут не сваришь... 31.08.2006 16:14:28, AleXXX
Rumba*
"бульон с оттяжкой":)) рыдаю:))))))) Как же хорошо, что мне чужд культ еды:)) 31.08.2006 16:20:09, Rumba*
суповое на косточке? 31.08.2006 16:12:27, Альт
Rumba*
что значит суповое на косточке? Есть специальная "суповая" часть? Я варю либо ребрышки (разрезанные на куски), либо куски грудинки с костью. Ну или на солянку просто кусок вырезки без кости. Во всех случаях либо 50 минут, либо час. 31.08.2006 16:23:58, Rumba*
я люблю ребрышки. за 50 минут они не сварятся. покупаю я парное, на рынке, свежее, хорошее, всё как надо. 31.08.2006 16:30:58, Альт
ага:))) борщ три часа. 31.08.2006 16:00:43, Альт
Nanik
Овощи??? Три часа??? 31.08.2006 16:02:23, Nanik
а шо, бывает борщ без мяса? 31.08.2006 16:03:20, Альт
Nanik
Бывает. Постный называется. И мясо-то все равно 3 часа варить не за чем. 31.08.2006 16:11:56, Nanik
не... чем постный борщ, лучше никакого.
мы любим хорошо уваренное мясо.
тебе не нравится- ешь с кровью. я не люблю такое. вот и всё.
31.08.2006 16:13:52, Альт
Nanik
Мне нравится разное. Но что есть в мясе, варившемся 3 часа на максимальном газе? 31.08.2006 16:19:58, Nanik
Зачем-зачем. Зависит от мяса. 31.08.2006 16:13:43, Jules
Nanik
Наверное, я ем другое мясо :-) 31.08.2006 16:20:28, Nanik
Угу. Приезжай, поешь наше. :) я говядину тушу 3-3.5 часа. Иначе не разжевать. 31.08.2006 16:24:03, Jules
Rumba*
слушай, ты серьезно? Вот так и рушатся представления о продуктовом благополучии стран:)))). Я всегда в плане свежести и вкусноты мяса Нидерланды считала ну ооочень благополучной:), как Австрию например. Еще со школьных учебников, когда нам вдалбливали, как в Голландии потрясающе развито сельское хозяйство. 31.08.2006 16:29:28, Rumba*
Да нюююю? Не, вы все-таки приезжайте. :)
Отвратное мясо.
31.08.2006 16:32:21, Jules
Nanik
Ой. Коровки кросс бегали и от старости умерли? Бедные... 31.08.2006 16:29:10, Nanik
grumbler
и еще один день борщ сам доходит до кондиции :))) 31.08.2006 16:02:12, grumbler
вкус другой получается. 31.08.2006 15:48:48, Альт
Nanik
По-моему, его отсутствие... 31.08.2006 15:54:10, Nanik
я вот не люблю суши . с сырой рыбой и непроваренным рисом. беееееееееее..............
а хорошо тушенное мясо- это вещь.
о вкусах то не спорят.
31.08.2006 15:59:51, Альт
Nanik
Но для того, чтобы мясо, скажем, бефстроганоф, протушить разве 3 часа нужно? А суши тут не при чем, мы об "обычной" еде говорим. 31.08.2006 16:03:38, Nanik
Анитка
ну если и правда тушить, то где-то так :) А если быстренько обжарить и соусом залить, то гораздо меньше.. но это ужо не тушить :) 31.08.2006 16:07:29, Анитка
Nanik
Тушится пркрасно за гораздо меньшее время :-) Быстренько обжарить - 10 мин. 31.08.2006 16:13:40, Nanik
Анитка
ну и за сколько оно тушится? :) 31.08.2006 16:18:48, Анитка
Nanik
За 40-50 минут. Это именно время "на огне". Чего ему там больше делать??? Я не про целую баранью ногу, естественно, а про кусочки. 31.08.2006 16:25:54, Nanik
Анитка
У меня через 40-50 минут мясо пробретает максимальную жесткость при тушении :) 31.08.2006 16:28:29, Анитка
ну не три, но два.
видишь ли, для тушения нужно брать жилистое мясо. а оно довольно долго тушится. а без жилок- невкусно.
31.08.2006 16:06:06, Альт
кстати - да... Чем больше соединительной ткани, тем тушенгое мясо вкуснее... 31.08.2006 16:36:24, AleXXX
Nanik
А, понятно, я жилки не ем. 31.08.2006 16:14:30, Nanik
ты просто не умеешь их готовить:))
гуляш, к примеру, из вырезки не делают.
31.08.2006 16:16:56, Альт
Nanik
Я основную массу "лишнего" все равно срезаю. Не нра мне это :-) 31.08.2006 16:24:32, Nanik
так вот ты попробуй их утушить в томатном соусе часа 2-2,5. на маааааааааленьком огне, да с приправками... за уши не оттянешь. 31.08.2006 16:27:59, Альт
Nanik
Не буду. Я прекрасно и без этого могу венгерский гуляш сделать :-) 31.08.2006 16:32:31, Nanik
ну... кому то нравится пожевать.
я люблю, чтоб мясо во рту таяло.
31.08.2006 16:34:03, Альт
я всегда думала, что это только ради экономии, ну и ради того чтобы пристроить худшие куски мяса. 31.08.2006 16:19:19, foster
нет. из вырезки делают отбивные. из задней части- гуляш. многие любят, между прочим. 31.08.2006 16:21:09, Альт
на вкус - вкусно, но жилистое мясо не люблю, его жевать - бее. 31.08.2006 16:32:51, foster
так его тушить жэ надо:)) вот вы сначала недотушите, а потом бэээ 31.08.2006 16:35:45, Альт
Nanik
Его как не туши, жилы в желе превратятся - и вот оно самое беее.. А мне надо нежненькое. 31.08.2006 16:41:22, Nanik
Анитка
и ничего ты не понимаешь в гуляше :) 31.08.2006 16:45:12, Анитка
не ешь. кто тебя заставляет то? 31.08.2006 16:44:52, Альт
Nanik
Заставляют :-) Не гуляшь, но жилы :-0 31.08.2006 16:49:20, Nanik
прям насильно в рот пихают? 31.08.2006 16:51:17, Альт
Nanik
Сцена вчера днем. Пришла родственница. Садимся за стол. На столе - хашлама, салат, что-то там еще. Сначала раз пять тихо говорят - ешь мясо. Я вежливо отговариваюсь тем, что неголодна, что жарко. спасибо, не хочу. Дальше еще три раза она орет на полной громкости, чтоб я ела это мясо. Мне, например, уже проще сжевать кусок, чем вопли слушать. Это как - не насильно? 31.08.2006 17:04:23, Nanik
это другая проблема вообще. ее я не хочу обсуждать.
31.08.2006 17:10:29, Альт
радужная солнечная
я тоже не понимаю ... а что вообще кто-то так делает? ( варить курицу, а потом жарить?) зачем? Может стараются все химикаты из неё выварить сначала?...Я для этих целей выливаю первую воду в которой мясо закипает, типа так безвредней ( для детёныша наша врач советовала) 31.08.2006 15:48:00, радужная солнечная
Nanik
Да, своими глазами видела. Сначала 40 минут варили, потом столько же жарили. Останки предлагалось есть. Я бы не смогла. 31.08.2006 15:55:09, Nanik
Барби на пенсии
Есть, насть,блюда, которые надо доооолго варить, чтоб в бульон перешли некоторые вещества. Например, холодец, хаш...
Когда мясо "тушат" 3 часа - и я не понимаю, кроме "говядины по-брюссельски", когда её сначала сутки маринуют, а потом 4 - 5 часов тушат (томят, точнее) в полусладком красном вине с черносливом... В итоге вино и чернослив превращаются в тягучий вкусный соус...
31.08.2006 15:47:45, Барби на пенсии
Nanik
Нет, хаш, холодец - это понятно. Это специфика блюда. Но ведь таких блюд, где что-то томится, настаивается, маринуется - по пальцам перечесть. А повседневные? Когда столько варятся-жарятся обычные блюда??? 31.08.2006 15:51:54, Nanik
Барби на пенсии
тогда не знаю. Я курьи бюстики запекаю 30 минут, а сёмгу вообще 10... Но её-то я и сырую могу слопать.
Вот любопытно: маменька моя убеждена, что яйцо должно вариться не менее 15 минут!
Хотя с т очки зрения борьбы с сальмонеллёзом это, наверно, оправдано.
31.08.2006 15:54:47, Барби на пенсии
Анитка
а курьи бюстики - это филе? Тогда зачем так долго? Или это в духовке? :) 31.08.2006 16:02:01, Анитка
Барби на пенсии
в духовке. На сковородке мне лень.... 31.08.2006 16:04:16, Барби на пенсии
Nanik
А зачем фрикадельки, например, варить полтора часа? (Суп такой: картоха, горошек и фрикадельки). И почему кукурузу (початки) - не меньше двух (молочную!!!) У меня все повседневные блюда - ну от силы 30 минут, ладно, если потушить - редко 40. 31.08.2006 15:57:52, Nanik
выше - вполне обычная утка. 31.08.2006 15:53:34, AleXXX


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!