я тут перечитываю книжки Росса Кемпеблла про воспитание детей. и он там выдвигает такую идею: все общество делится на тех людей, котрым необходитмы авторитеты, и тех, кому авторитеты не нужны и даже мешают, и они всю жизнь их пытаются ниспровергнуть. соотношение 25/75. что меня удивляет и не радует, потому что я как раз законопослушный человек, которому нужны авторитеты. а пассионариев в своем окружении хотелось бы поменьше. неужели действительно соотношение таково?
давайте проверим на примере нашей конфы?
итак: вам нужны авторитеты? или вы сами себе авторитет?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
смотря в чем. Как жить свою жизнь - нет, конечно. Но, вероятно, Вы не совсем ето имели в виду?
31.08.2006 21:39:15, Nastasja
Моя проблема в том, что я безусловно из тех, кому нужен авторитет, а моя дочь-школьница из тех, кто "сам себе". Из-за этого частенько возникают трения.
31.08.2006 15:31:59, hanhi
Про это у Фромма в "Человек для себя" написано.
Мне авторитеты не нужны...никакие. Я сама себе авторитет. 31.08.2006 14:31:47, *Enchantress*
Мне авторитеты не нужны...никакие. Я сама себе авторитет. 31.08.2006 14:31:47, *Enchantress*
Я не уверена, что соотношение именно такое :-). Лично мне авторитеты явно мешают :-) - я всегда всё сама изобретаю, заново и со своими собственными ошибками. Но что-то я не замечала, чтобы вокруг было очень много ниспровергателей :-))).
31.08.2006 14:17:42, mc²/2 = 0

нет уж, определитесь, пожалуйста :)
нужны вам законы, милиция, строгие школы для детей? чтобы бумажки на улицах не бросали, не плевались, собак на поводках выгуливали?
чтобы ребенка дома нельзя было оставить без того, чтоб соседи не настучали, чтобы в доме присутствовал представитель КГБ? ;) 31.08.2006 14:25:14, Маграт
нужны вам законы, милиция, строгие школы для детей? чтобы бумажки на улицах не бросали, не плевались, собак на поводках выгуливали?
чтобы ребенка дома нельзя было оставить без того, чтоб соседи не настучали, чтобы в доме присутствовал представитель КГБ? ;) 31.08.2006 14:25:14, Маграт

Для меня авторитет - это человек, имеющий опыт. В той или иной области жизни.
Вот такие люди мне очень нужны. Для меня чужой опыт очень важен. Это не значит, что я буду поступать как они. Но я его суммирую, проанализирую и приму свое решение.
А при чем здесь КГБ в доме? 31.08.2006 14:30:24, Lyta
ну это я попыталась плюсы и минусы одного явления описать. мне бы, наверное, и КГБ не помешало, лишь бы чисто в подъезде было и все жили по правилам.
авторитет - это тот, кому ты можешь довериться и подчиниться, зная, что он за тебя все правильно решит. 31.08.2006 14:52:08, Маграт
авторитет - это тот, кому ты можешь довериться и подчиниться, зная, что он за тебя все правильно решит. 31.08.2006 14:52:08, Маграт
А если неправильно? То тогда будет возможность на кого-то переложить ответственность? :-)
31.08.2006 14:58:00, Дианна
естественно!
ну, по крайней мере будем знать, что мы ни в чем не виноваты, там наверху просто ошиблись, посадили нас вместо настоящих врагов народа. 31.08.2006 15:04:12, Маграт
ну, по крайней мере будем знать, что мы ни в чем не виноваты, там наверху просто ошиблись, посадили нас вместо настоящих врагов народа. 31.08.2006 15:04:12, Маграт
Ну нееет. Я не согласна. У меня бы сидела мысль, что, если бы делала я, то ошибки бы не произошло. И вину бы чувствовала за собой.... Поэтому легче так. :-)
31.08.2006 15:32:04, Дианна
сложно сказать в общем. В профессиональной деятельности нужны. По жизни - не очень.
31.08.2006 14:11:22, Natalya L

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.