Уважаемые модераторы, не убивайте топик, пожалуйста. Вопрос очень важный.
У нас беда. У дочки, 9 лет, компрессионный перелом двух грудных позвонков. Лежала на вытяжке, потом решили перевести ее в больницу восстановительного лечения в Полушкине (75 км от Москвы).
Прихожу с утра в больницу в день переезда за город, Данька глаз открыть не может, истекает слезами, глаза ей приоткрыла, там кровавые воспаленные белки. Думала коньюктивит, оказалось бабушка соседки по палате накануне вечером решила "продезинфициорать" помещение и врубила УФ бактерицидную лампу прямо над Дашкой. Врубила минут на 10-15, ребенку не прикрыла, даже не сказала глаза закрыть((((( Говорит, что не знала, что нельзя включать при детях. В итоге ожог. Посмотрел окулист, сказала, что роговица и глазное дно в норме. прописала простенькое лечение. Перевезли нас в Полушкино. А там оказалось, что окулиста у них нет((( Лечились по предписанному, потом возили в соседнюю районную больницу на консультацию к окулисту. Случилось это 10 августа, вот уже две недели улучшений почти нет(((( Мало того, что она лежачая, да еще и без глаз, считай(
ОЧЕНЬ НУЖЕН ХОРОШИЙ, ПРОВЕРЕННЫЙ ОКУЛИСТ, который согласился бы проконсультировать дочку на месте (сами понимаете, что такое лежачего ребенка перевозить), и чтобы не заоблачно дорого.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Попробуйте проконсультироваться в неотложной глазной помощи в институте глазных болезней им. Гельмгольца! вот на сайте их взяла - В экстренных случаях (круглосуточно) - (495)624-3424, у них это совершенно бесплатно!
Вы либо позвоните туда, либо прямо подъедьте, это на Красных воротах. У меня была травма глаза, меня там лечили, прямо в травм-пункте, даже какие то их капли и мази давали бесплатно, они сами производят их по своим методикам, сам институт.
Выздоравливайте, наша поддержка с вами!!
29.08.2006 17:17:14, Oblako
Вы либо позвоните туда, либо прямо подъедьте, это на Красных воротах. У меня была травма глаза, меня там лечили, прямо в травм-пункте, даже какие то их капли и мази давали бесплатно, они сами производят их по своим методикам, сам институт.
Выздоравливайте, наша поддержка с вами!!
29.08.2006 17:17:14, Oblako

Оля, по существу вопроса помочь нечем. Может, другая какая помощь нужна? Напиши... 29.08.2006 14:41:40, Emily

Телефон детской глазной скорой помощи 237-19-71. Я консультировалась по телефону. Моей бабушке нечаяно вместо капель закапали спирт!, со временем все зажило. Капали Альбуцид. Если роговица и глазное дно в норме, то все будет хорошо, слизистая заживет.
29.08.2006 14:27:57, Фа-мажор
Просто очень сочувствую... Держитесь! Мне кажется, все обойдется, ожоги роговицы просто медленно заживают. Здоровья девочке и сил вам!
29.08.2006 14:04:04, Shelly

хотя помочь тоже нечем. -((( 29.08.2006 12:40:38, Igla

Очень-очень вам сочувствую, желаю скорейшего выздоровления. К сожалению, по делу сказать ничего не могу, т.к. живу не в Москве.
29.08.2006 12:24:32, Жозе
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- нецензурная лексика, оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 29.08.2006 12:10:14, солощ
- нецензурная лексика, оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 29.08.2006 12:10:14, солощ
Интересно, кого из участников оскорбило это высказывание? Имхо, все правда: и бабка дура, и лечение должна оплачивать она. Просто у родителей девочки наверное нету сил и времени ее отлавливать, и без того хлопот достаточно :(
29.08.2006 13:08:23, Eden
Держитесь :(
А вообще мне кажется, это подсудное дело. Причинение ощутимого вреда здоровью, пусть и неумышленное. И если даже сейчас у вас нет возможности этим заниматься, на всякий случай стоило бы записать данные бабушки и внучки, в истории болезни зафиксировать причину (я не знаю, это возможно?), и собирать все чеки на лечение. Если вы будете судиться, это поможет обосновать сумму мат. ущерба. Я понимаю, что сейчас не до этого, но... 29.08.2006 14:14:28, Eden
А вообще мне кажется, это подсудное дело. Причинение ощутимого вреда здоровью, пусть и неумышленное. И если даже сейчас у вас нет возможности этим заниматься, на всякий случай стоило бы записать данные бабушки и внучки, в истории болезни зафиксировать причину (я не знаю, это возможно?), и собирать все чеки на лечение. Если вы будете судиться, это поможет обосновать сумму мат. ущерба. Я понимаю, что сейчас не до этого, но... 29.08.2006 14:14:28, Eden
В Германии во вторую очередь после вызова окулиста был бы визит к адвокату и подача заявления в суд. Когда хотя бы какая-то часть наседения начнет поступать так, станет меньше таких бабок. Блин... честно, не знаю, что бы я этой бабкой сделала.
Скорейшего выздоровления дочке! 29.08.2006 14:34:33, в суд!
Скорейшего выздоровления дочке! 29.08.2006 14:34:33, в суд!
очень-очень сочувствую, но предложить нечего, увы:( держитесь и поможет вам Бог
29.08.2006 11:55:48, W.i.t.c.h.

Окулист есть, но, к сожалению, на выезд она не поедет, она сейчас сама лежит в больнице, выходит только на выходные и принимает в своем кабинете рядом с больницей. Но я на всякий случай пришлю Вам ее координаты, попробуйте позвонить ей в субботу, возможно - она что-то посоветует, порекомендует другого врача. 29.08.2006 11:36:18, Lyta
Могу помочь, только информацией, врача у меня к сожалению нет:((Мы наблюдамеся в Морозовской больнице ,там есть гордская консультативная глазная поликлиника.Есть там и платные услуги, помоему не очень дорогие.Можно позвонить узнать.Лично мы наблюдаемся у врача Дмитриева Прасковья Ивановна,пожилая опытная очень притяная женщина.Незнаю может Вам как то подъехать и спросить оказывает ли она такие услуги.Телефон к сожалению незнаю:((( думаю в любом справочном он есть.
Поправляйтесь,держитесь всё будет хорошо!! 29.08.2006 11:28:38, Королла
Поправляйтесь,держитесь всё будет хорошо!! 29.08.2006 11:28:38, Королла
я ничем не могу помочь... просто хочу поддержать морально... дай Бог вам сил и удачи... держитесь... пусть девочка скорее выздоровит!
29.08.2006 11:28:14, грозный Tanchik

Очень вам сочувствую. Но не знаю как помочь. Я бы наверно в какой-нибудь платный центр сходила, умолила бы их. За деньги многое можно.
29.08.2006 11:20:14, Тюлена
очень сочувтствую вам и желаю скорейшего выздоровления дочки. По сути с врачем ничего не могу сказать, но на эту бабушку следовало бы подать в суд и потребовать компенсации за лечение
29.08.2006 11:19:17, Горячий Шоколад
Окулиста у меня нет, но очень хочется пожелать вам удачи, чтобы дочке удалось полностью поправиться.
29.08.2006 11:18:07, Харас

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.