А какое у вас дежурное блюдо? Ну вот- неожиданные гости- что на стол выставите?
У нас таки пельмени. селедочка, огурчики...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

слоенные пирожки:) Или сырный пирог. Но пирожки чаще.
27.08.2006 00:53:06, Харас
Замороженное, дрожжевое или не дрожжевое. Когда как. В общем, какое в морозилке есть, это не принципиально.
Если есть время готовить начинку, то или капуста с яйцами, или сыр с чем-нибулдь. Ну с грибами там или с брокколи. Если нет времени, то берется любая еда из холодильника, просто что есть.
А дальше принцип одинаковый. Начинка измельчается в комбайне и внее добавляется немного майонеза (или сметаны) для склеивания.
Сразу оба пласта более-менее размороженнго теста (когда нет времени я в СВЧ размораживаю) режутся на 16 частей (т.е. всего 32 квадратика). Беру квадратик и не расскатываю, а разминаю пальцами. чайной ложкой кладу в центр размятого квадратика начинку (немного), складываю квадрат по диагонали и защипываю в треугольник. Ничем не смазываю, на протвинь кладу бумагу для выпечки (чтобы не пригорали и чтобы протвинь потом не мыть). 32 пирожка это 2 протвиня. На все у меня уходит минут 30. 27.08.2006 01:06:11, Харас
Если есть время готовить начинку, то или капуста с яйцами, или сыр с чем-нибулдь. Ну с грибами там или с брокколи. Если нет времени, то берется любая еда из холодильника, просто что есть.
А дальше принцип одинаковый. Начинка измельчается в комбайне и внее добавляется немного майонеза (или сметаны) для склеивания.
Сразу оба пласта более-менее размороженнго теста (когда нет времени я в СВЧ размораживаю) режутся на 16 частей (т.е. всего 32 квадратика). Беру квадратик и не расскатываю, а разминаю пальцами. чайной ложкой кладу в центр размятого квадратика начинку (немного), складываю квадрат по диагонали и защипываю в треугольник. Ничем не смазываю, на протвинь кладу бумагу для выпечки (чтобы не пригорали и чтобы протвинь потом не мыть). 32 пирожка это 2 протвиня. На все у меня уходит минут 30. 27.08.2006 01:06:11, Харас
паста с тунцом. Мгновенно готовится!
27.08.2006 00:28:07, Oblako
А пельмени гламурно?:)
Надо бы производителям предложить такое название для эстетов: Пельмени Гламурные. 27.08.2006 00:50:32, Суламита
Так гостей внезапно зашедших не для пользы кормят. А так им можно было бы сырой моркови раздать.
27.08.2006 00:51:43, пчела Майя
Смачно!А помидоры или кетчуп не нада туды? Прям просится, на мой вкус, конечно.
27.08.2006 01:16:31, Суламита
ну вроде того:)если огрублять:)))))
а так - оч гламурное блюдо, т.к. готовится быстро и нехлопотно, а вид и вкус впечатляет. 27.08.2006 00:35:02, Oblako
а так - оч гламурное блюдо, т.к. готовится быстро и нехлопотно, а вид и вкус впечатляет. 27.08.2006 00:35:02, Oblako
не... консерва по любому не гламурно.
хотя- может быть вкусно:)) и главно- правильное название найти:))) 27.08.2006 00:36:59, Альт
хотя- может быть вкусно:)) и главно- правильное название найти:))) 27.08.2006 00:36:59, Альт

Надо бы производителям предложить такое название для эстетов: Пельмени Гламурные. 27.08.2006 00:50:32, Суламита
так вы сказали- тунец гламурно.
я ж спрашивала, какое дежурное блюдо. гламура в условиях задачки не было. 27.08.2006 01:04:31, Альт
я ж спрашивала, какое дежурное блюдо. гламура в условиях задачки не было. 27.08.2006 01:04:31, Альт
глупости. Это же итальянская кухня! а консервированная рыба полезнее замороженной, живем то мы не у моря, свежей рыбы у нас не достать нормальной.
27.08.2006 00:43:12, Oblako

да можно и ваще ж не кормить, я не настаиваю:)по мне так проще такую пасту забацать, чем чистить морковь, руки пачкать:)мне самой будет вкусно есть вместе с гостями. Не есть же мне всякую фигню, если они пришли внезапно, я то в чем виновата!
27.08.2006 00:57:20, Oblako
ну не знаю. свежевыловленный жаренный карп несравним ни с каким тунцом из банки.
27.08.2006 00:51:26, Альт
а я не люблю карпа, костей много, ну и вообще не умею разделывать я рыбу и учиться не собираюсь. Неприятная и грязная работа:((
27.08.2006 00:58:22, Oblako
запишите-запишите.
Паста с тунцом.
Тушим в сковородке мелконарубленную луковицу (или даже две) с оливковым маслом или подсолнечным. Когда она почти готова-вываливаем туда размятого вилкой тунца из банки вместе с жидкостью (который в собственном соку, а не масле). По классическому рецепту туда же тогда же добавляется маленькая нарезанная цукинина, тонкими длинными такими "спичками" нарезанная. Если цукини нету-то кабачок, если лень или не хочется кабачка - можно и не класть, все равно будет вкусно. Вот все вместе тушится минут эдак 5, кидаем туда мелкорезанные пару зубов чеснока, сыпем перца, много итальянских специй-ну орегано и ты пы. С солью аккуратно - некоторые тунцы в банках бывают сильно солеными. Выключаем - соус готов.
Пока готовили соус у нас сварились макароны. К тунцу лучше такие спиральки. Они бывают разноцветными-вид у готового блюда будет очень красивым:) Совковые макароны не брать, лучче итальянские. Ессно из твердых сортов пшеницы. Вот значит макароны сливаем, ни в коем не промываем. Смешиваем с соусом. Посыпаем тертым сыром, щедро посыпаем и мешаем. Вуаля!
пропорции:
на 1 банку тунца 1-2 луковицы, пол-пачки пятисотграмовой приличных макарон, 1 маленькая цукинина, 1-2 зуба чеснока,около 150 гр сыра. 27.08.2006 00:51:18, Oblako
Паста с тунцом.
Тушим в сковородке мелконарубленную луковицу (или даже две) с оливковым маслом или подсолнечным. Когда она почти готова-вываливаем туда размятого вилкой тунца из банки вместе с жидкостью (который в собственном соку, а не масле). По классическому рецепту туда же тогда же добавляется маленькая нарезанная цукинина, тонкими длинными такими "спичками" нарезанная. Если цукини нету-то кабачок, если лень или не хочется кабачка - можно и не класть, все равно будет вкусно. Вот все вместе тушится минут эдак 5, кидаем туда мелкорезанные пару зубов чеснока, сыпем перца, много итальянских специй-ну орегано и ты пы. С солью аккуратно - некоторые тунцы в банках бывают сильно солеными. Выключаем - соус готов.
Пока готовили соус у нас сварились макароны. К тунцу лучше такие спиральки. Они бывают разноцветными-вид у готового блюда будет очень красивым:) Совковые макароны не брать, лучче итальянские. Ессно из твердых сортов пшеницы. Вот значит макароны сливаем, ни в коем не промываем. Смешиваем с соусом. Посыпаем тертым сыром, щедро посыпаем и мешаем. Вуаля!
пропорции:
на 1 банку тунца 1-2 луковицы, пол-пачки пятисотграмовой приличных макарон, 1 маленькая цукинина, 1-2 зуба чеснока,около 150 гр сыра. 27.08.2006 00:51:18, Oblako
толька я вам расскажу, что если вы претендуете называть это блюдо итальянским, то чеснок и специи нужно жарить в оливковом масле в самом начале приготовления соуса, а потом уже добавлять остальные ингридиенты.
27.08.2006 01:20:46, Альт
вы правы-чеснок итальянцы кладут вначале, знаю. Но мне так не нравится, от тепловой обработки больше 1 мин чеснок теряет аромат и вкус полностью. Поэтому я его в самом конце кладу. Ну это мой личный "пунктик". Итальянская кухня - она ж вообще не догма....че хошь то и делай, в том и ценность:)
если начать придираться - то и сыр должен быть пармезаном. А мне с "российским" вкусно.
ЗЫ-рецепт привезен из италии, от итальянских друзей:) 27.08.2006 01:34:36, Oblako
если начать придираться - то и сыр должен быть пармезаном. А мне с "российским" вкусно.
ЗЫ-рецепт привезен из италии, от итальянских друзей:) 27.08.2006 01:34:36, Oblako

конечно можно! многие кладут туда помидоры-а я не люблю когда тунец с помидорами.
27.08.2006 01:31:46, Oblako

Пока внезапным гостям было до 25, им (и нам тож) было абсолютно все равно ,чем их угощать. А как только перевалило за 30, все внезапные гости приезжают уже с угощением:)))))))
26.08.2006 23:02:30, Ярина
у меня в непосредственной близости от дома - Теремок, Сладкоежка, Колобок...
Так что гости обычно догадываются прикупить что-нибудь на подходах к дому :)
а кормежкой гостей я уже давно не заморачиваюсь. 26.08.2006 22:08:07, Маграт
Так что гости обычно догадываются прикупить что-нибудь на подходах к дому :)
а кормежкой гостей я уже давно не заморачиваюсь. 26.08.2006 22:08:07, Маграт
да, сейчас гость такой пошел :) все с собой тащит :)) мне вот все время пирожные из нашей кондитерской несут, изверги.
26.08.2006 22:58:08, Горячий Шоколад
У нас картошка во фритюре. Быстро, дешево, вкусно. Фритюрница есть, картошку держим специальную для фритюра в морозилке всегда, нарезанную уже. Готовится порция минут 7. Гости это блюдо уважают весьма :)
26.08.2006 21:53:35, Арина Нырялкина
То, что принесут эти самые гости - то и выставлю.
Иначе - кофе, чай и что-то сладкое к. 26.08.2006 21:19:00, Ирен_ Адлер
Иначе - кофе, чай и что-то сладкое к. 26.08.2006 21:19:00, Ирен_ Адлер

а теперь она сама все время с пивом приезжает и закуской, поэтому ничего не держу :)
а так вообще есть в морозилке стратегический запас пельменей 26.08.2006 21:18:37, Ежечка

Без этого - только чай/кофе/пиво, ежели гости не предупредили о приходе, но такого практически не бывает.
Блины, если позвонят хотя бы за полчаса...а вообще, гости у нас едят редко. 26.08.2006 21:15:45, Немалый Толстый Лори



а водку из морозильника долго приходится разиораживать? или ее грызете или сосете? :)
26.08.2006 21:16:14, Горячий Шоколад
гыгыгыгы:))))))))))))) сразу видно- что водку не пьете.
она ж не замерзает. 26.08.2006 21:18:18, Альт
она ж не замерзает. 26.08.2006 21:18:18, Альт
пять лет назад меня можно было застать врасплох с пустым холодильником и баром. а теперь- практически невозможно. икры, правда, нету.
26.08.2006 21:12:19, Альт
Ну я тоже покупаю "так", но люблю иметь в морозилке полкило на случай внезапных гостей.
26.08.2006 21:37:05, Sofia
А у нас на работе она в другой расфасовке не продается, только по полкило. А пельмени я сама делаю, и на пельмени специально близких друщей приглашаю (иногда). А от покупных мне уже от запаха плохо.
26.08.2006 21:50:32, Sofia


Я все хотела тебя попросить сфотографироваться в твоей хваленой белой с розовыми ромбиками :)Или розовой с белыми?
26.08.2006 21:34:38, Ррозовая

ты чего все фотки поудаляла? я хотела мужу твое преображение показать. скинь на мыло, а? до и после.
26.08.2006 21:23:43, Альт
я уже сама посмотрела, мужу показала. он новый имидж заценил.
тебе очень идет, на самом деле. 26.08.2006 22:03:43, Альт
тебе очень идет, на самом деле. 26.08.2006 22:03:43, Альт

всегда в морозилке есть какой-нить полуфабрикат- лозанья там, гордон-блю, ни такого типа :)))
26.08.2006 21:08:40, W.i.t.c.h.
Неожиданные гости у нас не едят:)) кофе, сок,вода, печенье какое-нибудь...и всё:))
Мои немецкие приятели тут, когда бывают более-менее по делам у моих русских приятелей, всегда удивляются, что их пытаются сразу накормить:))) Позитивно удивляются, правда:)) не отказываются:)) 26.08.2006 21:08:30, Лангуста
;-) Ага, что правда то правда - никто никогда не отказался ;-) Кто ж тут от xалявного угощения откажется? Разве что больные анорексией ;-)
Но я не всеx подряд кормлю (в смысле, теx, которые неожиданные), а выборочно ;-)
;-) Некоторые неожиданные гости "по полной программе" бывают накормлены, а некоторые могут максимум кофе из кофеварки и горсть орешков в вазочке получить. 28.08.2006 00:03:29, Tomsik
Мои немецкие приятели тут, когда бывают более-менее по делам у моих русских приятелей, всегда удивляются, что их пытаются сразу накормить:))) Позитивно удивляются, правда:)) не отказываются:)) 26.08.2006 21:08:30, Лангуста

Но я не всеx подряд кормлю (в смысле, теx, которые неожиданные), а выборочно ;-)
;-) Некоторые неожиданные гости "по полной программе" бывают накормлены, а некоторые могут максимум кофе из кофеварки и горсть орешков в вазочке получить. 28.08.2006 00:03:29, Tomsik
Ага:)) всё не так печально. Денег не вернуть (это я не про Эйр Франс:), их сумма в свете суммы про#банной мужем теряет всякую актуальность вообще...), но ремонт перестал раздражать. Сегодня вещи разобрала немного, сейчас уборщица обед сготовила и дом драит (если половину сегодня сделать успеет,уже хорошо будет). Вот гамак себе повесила. С видом на старый унитаз, который гордо посреди сада стоит...:)))
26.08.2006 21:15:55, Лангуста
Предлагают уж очень настойчиво:)) И закусить, и выпить:)) Жертвы агрессивного российского гостеприимства:)))
26.08.2006 21:17:00, Лангуста


да у нас тут тоже вроде ничего. мы ходили в местную пиццерию- очень вкусная пицца. но идеи заказат домой - почему то нет.
26.08.2006 21:02:01, Альт


И у меня не бывает. Но если вот уже через 5 минут придут, то филе грудки жарю + овощи замороженные. А пельменями я случайных гостей не кормлю, они мне тяжелым трудом достаются (((
26.08.2006 20:56:00, Sofia

Плохо, надо приучать. Они разные бывают, есть вполне приличные. Я люблю восточную смесь.
26.08.2006 20:59:05, Sofia
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.