А какое у вас дежурное блюдо? Ну вот- неожиданные гости- что на стол выставите?
У нас таки пельмени. селедочка, огурчики...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Зависит от того, что в xолодильнике да в шкафу найдется. Если "совсем ничего" - так могу и спагетти на стол подать с каким-нибудь соусом ;-) Пока никто не обиделся ;-)
27.08.2006 23:57:20, Tomsik
слоенные пирожки:) Или сырный пирог. Но пирожки чаще.
27.08.2006 00:53:06, Харас
Замороженное, дрожжевое или не дрожжевое. Когда как. В общем, какое в морозилке есть, это не принципиально.
Если есть время готовить начинку, то или капуста с яйцами, или сыр с чем-нибулдь. Ну с грибами там или с брокколи. Если нет времени, то берется любая еда из холодильника, просто что есть.
А дальше принцип одинаковый. Начинка измельчается в комбайне и внее добавляется немного майонеза (или сметаны) для склеивания.
Сразу оба пласта более-менее размороженнго теста (когда нет времени я в СВЧ размораживаю) режутся на 16 частей (т.е. всего 32 квадратика). Беру квадратик и не расскатываю, а разминаю пальцами. чайной ложкой кладу в центр размятого квадратика начинку (немного), складываю квадрат по диагонали и защипываю в треугольник. Ничем не смазываю, на протвинь кладу бумагу для выпечки (чтобы не пригорали и чтобы протвинь потом не мыть). 32 пирожка это 2 протвиня. На все у меня уходит минут 30. 27.08.2006 01:06:11, Харас
Если есть время готовить начинку, то или капуста с яйцами, или сыр с чем-нибулдь. Ну с грибами там или с брокколи. Если нет времени, то берется любая еда из холодильника, просто что есть.
А дальше принцип одинаковый. Начинка измельчается в комбайне и внее добавляется немного майонеза (или сметаны) для склеивания.
Сразу оба пласта более-менее размороженнго теста (когда нет времени я в СВЧ размораживаю) режутся на 16 частей (т.е. всего 32 квадратика). Беру квадратик и не расскатываю, а разминаю пальцами. чайной ложкой кладу в центр размятого квадратика начинку (немного), складываю квадрат по диагонали и защипываю в треугольник. Ничем не смазываю, на протвинь кладу бумагу для выпечки (чтобы не пригорали и чтобы протвинь потом не мыть). 32 пирожка это 2 протвиня. На все у меня уходит минут 30. 27.08.2006 01:06:11, Харас
паста с тунцом. Мгновенно готовится!
27.08.2006 00:28:07, Oblako
ну вроде того:)если огрублять:)))))
а так - оч гламурное блюдо, т.к. готовится быстро и нехлопотно, а вид и вкус впечатляет. 27.08.2006 00:35:02, Oblako
а так - оч гламурное блюдо, т.к. готовится быстро и нехлопотно, а вид и вкус впечатляет. 27.08.2006 00:35:02, Oblako
не... консерва по любому не гламурно.
хотя- может быть вкусно:)) и главно- правильное название найти:))) 27.08.2006 00:36:59, Альт
хотя- может быть вкусно:)) и главно- правильное название найти:))) 27.08.2006 00:36:59, Альт
А пельмени гламурно?:)
Надо бы производителям предложить такое название для эстетов: Пельмени Гламурные. 27.08.2006 00:50:32, Суламита
Надо бы производителям предложить такое название для эстетов: Пельмени Гламурные. 27.08.2006 00:50:32, Суламита
так вы сказали- тунец гламурно.
я ж спрашивала, какое дежурное блюдо. гламура в условиях задачки не было. 27.08.2006 01:04:31, Альт
я ж спрашивала, какое дежурное блюдо. гламура в условиях задачки не было. 27.08.2006 01:04:31, Альт
глупости. Это же итальянская кухня! а консервированная рыба полезнее замороженной, живем то мы не у моря, свежей рыбы у нас не достать нормальной.
27.08.2006 00:43:12, Oblako
Так гостей внезапно зашедших не для пользы кормят. А так им можно было бы сырой моркови раздать.
27.08.2006 00:51:43, пчела Майя
да можно и ваще ж не кормить, я не настаиваю:)по мне так проще такую пасту забацать, чем чистить морковь, руки пачкать:)мне самой будет вкусно есть вместе с гостями. Не есть же мне всякую фигню, если они пришли внезапно, я то в чем виновата!
27.08.2006 00:57:20, Oblako
ну не знаю. свежевыловленный жаренный карп несравним ни с каким тунцом из банки.
27.08.2006 00:51:26, Альт
а я не люблю карпа, костей много, ну и вообще не умею разделывать я рыбу и учиться не собираюсь. Неприятная и грязная работа:((
27.08.2006 00:58:22, Oblako
запишите-запишите.
Паста с тунцом.
Тушим в сковородке мелконарубленную луковицу (или даже две) с оливковым маслом или подсолнечным. Когда она почти готова-вываливаем туда размятого вилкой тунца из банки вместе с жидкостью (который в собственном соку, а не масле). По классическому рецепту туда же тогда же добавляется маленькая нарезанная цукинина, тонкими длинными такими "спичками" нарезанная. Если цукини нету-то кабачок, если лень или не хочется кабачка - можно и не класть, все равно будет вкусно. Вот все вместе тушится минут эдак 5, кидаем туда мелкорезанные пару зубов чеснока, сыпем перца, много итальянских специй-ну орегано и ты пы. С солью аккуратно - некоторые тунцы в банках бывают сильно солеными. Выключаем - соус готов.
Пока готовили соус у нас сварились макароны. К тунцу лучше такие спиральки. Они бывают разноцветными-вид у готового блюда будет очень красивым:) Совковые макароны не брать, лучче итальянские. Ессно из твердых сортов пшеницы. Вот значит макароны сливаем, ни в коем не промываем. Смешиваем с соусом. Посыпаем тертым сыром, щедро посыпаем и мешаем. Вуаля!
пропорции:
на 1 банку тунца 1-2 луковицы, пол-пачки пятисотграмовой приличных макарон, 1 маленькая цукинина, 1-2 зуба чеснока,около 150 гр сыра. 27.08.2006 00:51:18, Oblako
Паста с тунцом.
Тушим в сковородке мелконарубленную луковицу (или даже две) с оливковым маслом или подсолнечным. Когда она почти готова-вываливаем туда размятого вилкой тунца из банки вместе с жидкостью (который в собственном соку, а не масле). По классическому рецепту туда же тогда же добавляется маленькая нарезанная цукинина, тонкими длинными такими "спичками" нарезанная. Если цукини нету-то кабачок, если лень или не хочется кабачка - можно и не класть, все равно будет вкусно. Вот все вместе тушится минут эдак 5, кидаем туда мелкорезанные пару зубов чеснока, сыпем перца, много итальянских специй-ну орегано и ты пы. С солью аккуратно - некоторые тунцы в банках бывают сильно солеными. Выключаем - соус готов.
Пока готовили соус у нас сварились макароны. К тунцу лучше такие спиральки. Они бывают разноцветными-вид у готового блюда будет очень красивым:) Совковые макароны не брать, лучче итальянские. Ессно из твердых сортов пшеницы. Вот значит макароны сливаем, ни в коем не промываем. Смешиваем с соусом. Посыпаем тертым сыром, щедро посыпаем и мешаем. Вуаля!
пропорции:
на 1 банку тунца 1-2 луковицы, пол-пачки пятисотграмовой приличных макарон, 1 маленькая цукинина, 1-2 зуба чеснока,около 150 гр сыра. 27.08.2006 00:51:18, Oblako
толька я вам расскажу, что если вы претендуете называть это блюдо итальянским, то чеснок и специи нужно жарить в оливковом масле в самом начале приготовления соуса, а потом уже добавлять остальные ингридиенты.
27.08.2006 01:20:46, Альт
вы правы-чеснок итальянцы кладут вначале, знаю. Но мне так не нравится, от тепловой обработки больше 1 мин чеснок теряет аромат и вкус полностью. Поэтому я его в самом конце кладу. Ну это мой личный "пунктик". Итальянская кухня - она ж вообще не догма....че хошь то и делай, в том и ценность:)
если начать придираться - то и сыр должен быть пармезаном. А мне с "российским" вкусно.
ЗЫ-рецепт привезен из италии, от итальянских друзей:) 27.08.2006 01:34:36, Oblako
если начать придираться - то и сыр должен быть пармезаном. А мне с "российским" вкусно.
ЗЫ-рецепт привезен из италии, от итальянских друзей:) 27.08.2006 01:34:36, Oblako
Смачно!А помидоры или кетчуп не нада туды? Прям просится, на мой вкус, конечно.
27.08.2006 01:16:31, Суламита
конечно можно! многие кладут туда помидоры-а я не люблю когда тунец с помидорами.
27.08.2006 01:31:46, Oblako
У нас стряпается пицца или горячие бутеры, есть всегда дежурная банка сардин или крабовое мясо( нарубаем быстренько салатик какой-нить), дети летят в соседний магазин за сладостями и фруктами.
26.08.2006 23:06:40, Суламита
Пока внезапным гостям было до 25, им (и нам тож) было абсолютно все равно ,чем их угощать. А как только перевалило за 30, все внезапные гости приезжают уже с угощением:)))))))
26.08.2006 23:02:30, Ярина
у меня в непосредственной близости от дома - Теремок, Сладкоежка, Колобок...
Так что гости обычно догадываются прикупить что-нибудь на подходах к дому :)
а кормежкой гостей я уже давно не заморачиваюсь. 26.08.2006 22:08:07, Маграт
Так что гости обычно догадываются прикупить что-нибудь на подходах к дому :)
а кормежкой гостей я уже давно не заморачиваюсь. 26.08.2006 22:08:07, Маграт
да, сейчас гость такой пошел :) все с собой тащит :)) мне вот все время пирожные из нашей кондитерской несут, изверги.
26.08.2006 22:58:08, Горячий Шоколад
У нас картошка во фритюре. Быстро, дешево, вкусно. Фритюрница есть, картошку держим специальную для фритюра в морозилке всегда, нарезанную уже. Готовится порция минут 7. Гости это блюдо уважают весьма :)
26.08.2006 21:53:35, Арина Нырялкина
То, что принесут эти самые гости - то и выставлю.
Иначе - кофе, чай и что-то сладкое к. 26.08.2006 21:19:00, Ирен_ Адлер
Иначе - кофе, чай и что-то сладкое к. 26.08.2006 21:19:00, Ирен_ Адлер
раньше пиццу все время в Ленте брали. я ее на случай приезда в гости Тигрового колечка держала.
а теперь она сама все время с пивом приезжает и закуской, поэтому ничего не держу :)
а так вообще есть в морозилке стратегический запас пельменей 26.08.2006 21:18:37, Ежечка
а теперь она сама все время с пивом приезжает и закуской, поэтому ничего не держу :)
а так вообще есть в морозилке стратегический запас пельменей 26.08.2006 21:18:37, Ежечка
Точно, сельпо во дворе.
Без этого - только чай/кофе/пиво, ежели гости не предупредили о приходе, но такого практически не бывает.
Блины, если позвонят хотя бы за полчаса...а вообще, гости у нас едят редко. 26.08.2006 21:15:45, Немалый Толстый Лори
Без этого - только чай/кофе/пиво, ежели гости не предупредили о приходе, но такого практически не бывает.
Блины, если позвонят хотя бы за полчаса...а вообще, гости у нас едят редко. 26.08.2006 21:15:45, Немалый Толстый Лори
сельпо во дворе до 24.00 работает - там этих дежурных блюд.. :)
26.08.2006 21:12:10, Мать его
ну да.. гости запас сожрут, а мне ночью вкусненького захочется - и как тогда до утра дожить??? нееет, мой запас - это только мой запас:))
26.08.2006 21:35:24, Мать его
У меня в морозилке всегда лежат четыре курицы, две бутылки водки и на полке холодильника банка красной икры. Стараюсь также всегда держать банки с оливками с анчоусами и корнишончиками. Ну и, естественно, салат из помидоров и огурцов. Я очень люблю гостей.
26.08.2006 21:10:13, Daryssimo
а водку из морозильника долго приходится разиораживать? или ее грызете или сосете? :)
26.08.2006 21:16:14, Горячий Шоколад
гыгыгыгы:))))))))))))) сразу видно- что водку не пьете.
она ж не замерзает. 26.08.2006 21:18:18, Альт
она ж не замерзает. 26.08.2006 21:18:18, Альт
пять лет назад меня можно было застать врасплох с пустым холодильником и баром. а теперь- практически невозможно. икры, правда, нету.
26.08.2006 21:12:19, Альт
Ну я тоже покупаю "так", но люблю иметь в морозилке полкило на случай внезапных гостей.
26.08.2006 21:37:05, Sofia
А у нас на работе она в другой расфасовке не продается, только по полкило. А пельмени я сама делаю, и на пельмени специально близких друщей приглашаю (иногда). А от покупных мне уже от запаха плохо.
26.08.2006 21:50:32, Sofia
Пять лет назад меня тоже можно было застать врасплох. Теперь, если у меня в морозилке нет четырёх куриц и запаса еды, а в кошельке денег на игрушку ребёнку, у меня начинается стресс. :))
26.08.2006 21:15:12, Daryssimo
У меня многие друзья и подруги свинину не едят ;) Так что я её не держу.
26.08.2006 21:21:05, Daryssimo
Я все хотела тебя попросить сфотографироваться в твоей хваленой белой с розовыми ромбиками :)Или розовой с белыми?
26.08.2006 21:34:38, Ррозовая
К одежде я раводушна. Главное, чтобы ребёнок был одет. Гораздо больше я с ума схожу по книгам. Сколько есть в кошельке денег, столько в книжном и оставляю.
26.08.2006 21:22:13, Daryssimo
ты чего все фотки поудаляла? я хотела мужу твое преображение показать. скинь на мыло, а? до и после.
26.08.2006 21:23:43, Альт
я уже сама посмотрела, мужу показала. он новый имидж заценил.
тебе очень идет, на самом деле. 26.08.2006 22:03:43, Альт
тебе очень идет, на самом деле. 26.08.2006 22:03:43, Альт
А моему бывшему очень не понравилось. Сказал, что я урод. Я ему показала комменты отсюда, как всем понравилось, он мне сказал, что мне все наврали. Гад, одним словом. Правильно, что я его из дому выгнала. Таких в своей кровати нельзя держать.
26.08.2006 22:08:56, Daryssimo
всегда в морозилке есть какой-нить полуфабрикат- лозанья там, гордон-блю, ни такого типа :)))
26.08.2006 21:08:40, W.i.t.c.h.
Неожиданные гости у нас не едят:)) кофе, сок,вода, печенье какое-нибудь...и всё:))
Мои немецкие приятели тут, когда бывают более-менее по делам у моих русских приятелей, всегда удивляются, что их пытаются сразу накормить:))) Позитивно удивляются, правда:)) не отказываются:)) 26.08.2006 21:08:30, Лангуста
Мои немецкие приятели тут, когда бывают более-менее по делам у моих русских приятелей, всегда удивляются, что их пытаются сразу накормить:))) Позитивно удивляются, правда:)) не отказываются:)) 26.08.2006 21:08:30, Лангуста
;-) Ага, что правда то правда - никто никогда не отказался ;-) Кто ж тут от xалявного угощения откажется? Разве что больные анорексией ;-)
Но я не всеx подряд кормлю (в смысле, теx, которые неожиданные), а выборочно ;-)
;-) Некоторые неожиданные гости "по полной программе" бывают накормлены, а некоторые могут максимум кофе из кофеварки и горсть орешков в вазочке получить. 28.08.2006 00:03:29, Tomsik
Но я не всеx подряд кормлю (в смысле, теx, которые неожиданные), а выборочно ;-)
;-) Некоторые неожиданные гости "по полной программе" бывают накормлены, а некоторые могут максимум кофе из кофеварки и горсть орешков в вазочке получить. 28.08.2006 00:03:29, Tomsik
Ага:)) всё не так печально. Денег не вернуть (это я не про Эйр Франс:), их сумма в свете суммы про#банной мужем теряет всякую актуальность вообще...), но ремонт перестал раздражать. Сегодня вещи разобрала немного, сейчас уборщица обед сготовила и дом драит (если половину сегодня сделать успеет,уже хорошо будет). Вот гамак себе повесила. С видом на старый унитаз, который гордо посреди сада стоит...:)))
26.08.2006 21:15:55, Лангуста
Предлагают уж очень настойчиво:)) И закусить, и выпить:)) Жертвы агрессивного российского гостеприимства:)))
26.08.2006 21:17:00, Лангуста
а к нам без приглашения не ходят :) Разве что раза 2 за 6 лет, тогда я выставляю на стол чай и печенье.
26.08.2006 21:03:00, NatalyaLB
МЫ пиццу закажем.
26.08.2006 20:54:40, Фунтик
да у нас тут тоже вроде ничего. мы ходили в местную пиццерию- очень вкусная пицца. но идеи заказат домой - почему то нет.
26.08.2006 21:02:01, Альт
Смотря какие гости и на сколько :) Если очень "быстрые" - можно чаем обойтись, или пельмени те же. А если надолго - можно пиццу сбацать :)
26.08.2006 20:54:09, ленУля
Совсем неожиданных не бывает, они звонят все-таки.
26.08.2006 20:53:26, пчела Майя
И у меня не бывает. Но если вот уже через 5 минут придут, то филе грудки жарю + овощи замороженные. А пельменями я случайных гостей не кормлю, они мне тяжелым трудом достаются (((
26.08.2006 20:56:00, Sofia
А гости может будут? А у нас внезапно может быть только моя подруга или еще пара человек, но все дамы, то есть это кофе попить, максимум с бутербродами, а то и просто с печеньем или что у нас будет. А еще дети старшие, этим мы все предлагаем, что есть, а они - когда как.
26.08.2006 21:00:06, пчела Майя
Плохо, надо приучать. Они разные бывают, есть вполне приличные. Я люблю восточную смесь.
26.08.2006 20:59:05, Sofia
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки