Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кого бы завести?
Дочь слезно молит о домашней животине. При этом у них с папой жуткая аллергия на собак и кошек - проверено неоднократно. "Голых" не предлагайте, не люблю я их. А вот хомяки и прочие морские свиньи или какие-нибудь декоративные кролики тоже аллергенны?
26.08.2006 12:00:38, Инес
45 комментариев

Про аллергенных не знаю, но на своем сыне я поняла, что он просил зверушку, когда ему стало мало мамы :)
26.08.2006 18:26:25, Ррозовая
26.08.2006 18:26:25, Ррозовая

Да какой я герой - это меня ребенок каждый день изводит воплями на тему "ну хоть кого-нибудь!"
Вот если я смирюсь с черепахой, тогда да - буду героем :)) 26.08.2006 14:56:17, Инес
Вот если я смирюсь с черепахой, тогда да - буду героем :)) 26.08.2006 14:56:17, Инес
А куда деваться, спрашивается?
Ты же свою крестницу знаешь - она не из тех, кто отступает перед родителями :) 26.08.2006 15:29:32, Инес
Ты же свою крестницу знаешь - она не из тех, кто отступает перед родителями :) 26.08.2006 15:29:32, Инес

Вроде и на шиншиллу не бывает аллергии - не линяет она. 26.08.2006 14:20:18, Anykey
Шиншилла очень симпатична! Правда, у нас нет комнаты, где никто не спит, зато есть двое детей до 12 лет. Интересно, это серьезные противопоказания?
26.08.2006 14:30:21, Инес
У моего знакомого, тяжелого аллергика на кошек и собак, живет кролик. Реакции нет, но сильно туп. А до того жили крысы. Но в крысах одна проблема - они мало живут.
Тпепрь жалеет, что морскую свинку не завел, они живут довольно долго и на порядок умнее декоративных кроликов. 26.08.2006 14:05:44, Харас
Наш врач говорит, что может не быть аллеригии собственно на шерсть, а может быть аллергия на слюну или на пот животного и т.д.
То же самое говорит БМ, астматик и аллергик
Хотя ИМХО - все аллергии - в башке. Но когда твой ребенок начиниет кашлять или задыхаться, уже не до философствования... 26.08.2006 14:35:04, London (нудно)
Я не знаю, на сколько вы склонны к эспериментам... У нас он кроме аллергии предостаточно болел, поэтому у меня никакого желания экспериментировтаь не было...
А детей с невыявленными причинами аллергии вокруг полно... Тесты определяют лишь небольшую часть причин.
Она живет на кухне на креслом. Видно, выбрала самый теплый и тихий угол. Ест салат китайский, лук, яблоко... Выползает не каждый день. Хлопот - вообще никаких.
Первое время я ее видеть не могла - не люблю я их. А ребенок тащится... 26.08.2006 15:05:47, London
мы ленивые%))
Мы ничего не делаем%))Ну, иногда ребенок ее зимой под настольную лампу сажает погреться и все...
Черепаху купили перед НГ в переходе, так и живет у нас 3-ий год на подножном корму%))
Вылезает, бедная, из своей норы по утрам и ползает за нами по кухне, как собачка, пока есть не дадим:))
Один раз на даче сбежала - не смогли найти. Ребенок просто белый ходил от горя...
Нашлась через неделю неделю одичавшая:)) 26.08.2006 15:21:35, London
Тпепрь жалеет, что морскую свинку не завел, они живут довольно долго и на порядок умнее декоративных кроликов. 26.08.2006 14:05:44, Харас
Не согласная я...насчет кроликов...очень хитрая зверюга...именно из за их хитрости я бы и не рекомендовала...постоянное офигение такое от сообразительности не всяк выдержит. Аллергии на кролей нет. только на их каки
26.08.2006 22:58:58, дельфиненок
Тот, что живет у приятеля, крайне туп. Вернее тупа. И труслива. Про других не знаю.
27.08.2006 00:57:47, Харас
Угу, спасибо. Видимо, надо сначала сделать аллергопробу на свиней-хомяков, а если их нельзя, тогда заведем черепаху, как у Лондона :))
26.08.2006 14:24:26, Инес

То же самое говорит БМ, астматик и аллергик
Хотя ИМХО - все аллергии - в башке. Но когда твой ребенок начиниет кашлять или задыхаться, уже не до философствования... 26.08.2006 14:35:04, London (нудно)
Т.е., сразу заводить черепаху, не дожидаясь, пока проявится аллергия на что-нибудь, кроме шерсти?
На черепаху ребенок согласен, ей хоть кого - лишь бы животина была. А она у вас в террариуме живет или на полу? 26.08.2006 14:54:53, Инес
На черепаху ребенок согласен, ей хоть кого - лишь бы животина была. А она у вас в террариуме живет или на полу? 26.08.2006 14:54:53, Инес

А детей с невыявленными причинами аллергии вокруг полно... Тесты определяют лишь небольшую часть причин.
Она живет на кухне на креслом. Видно, выбрала самый теплый и тихий угол. Ест салат китайский, лук, яблоко... Выползает не каждый день. Хлопот - вообще никаких.
Первое время я ее видеть не могла - не люблю я их. А ребенок тащится... 26.08.2006 15:05:47, London
Звучит оптимистично. А я пошла читать про черепах - говорят, что их лучше в террариуме держать и кормить улитками и дождевыми червяками. А еще ультрафиолетом облучать. Мне ультрафиолет ну никак нельзя.
Вы без этого всего обходитесь?
Пардон за глупые вопросы, у нас просто черепах никогда не было - я совсем чайник в этом деле. 26.08.2006 15:12:14, Инес
Вы без этого всего обходитесь?
Пардон за глупые вопросы, у нас просто черепах никогда не было - я совсем чайник в этом деле. 26.08.2006 15:12:14, Инес

Мы ничего не делаем%))Ну, иногда ребенок ее зимой под настольную лампу сажает погреться и все...
Черепаху купили перед НГ в переходе, так и живет у нас 3-ий год на подножном корму%))
Вылезает, бедная, из своей норы по утрам и ползает за нами по кухне, как собачка, пока есть не дадим:))
Один раз на даче сбежала - не смогли найти. Ребенок просто белый ходил от горя...
Нашлась через неделю неделю одичавшая:)) 26.08.2006 15:21:35, London
Ура, значит, червяков не обязательно копать :)).
Спасибо, мне эта идея нравится уже больше, чем до сегодняшнего дня :) 26.08.2006 15:28:16, Инес
Спасибо, мне эта идея нравится уже больше, чем до сегодняшнего дня :) 26.08.2006 15:28:16, Инес
не за что:))
26.08.2006 15:39:28, London дома

ВВообще-то я с вами согласна, но мой ребенок любит ее настолько нежно, что я тоже начала проникаться.
У нас такая же ситуация, как у вас. Врачи считают, что практически от любого домашнего питомца, кроме черепхи, со временем может развиться астма. Или на корм или на пух и т.д.
А я люблю кошек... 26.08.2006 13:11:59, London
Удивительно. Ему действительно с ней интересно?
ОФФ. У вас очень красивая фотка в реге. Это где? Мне показалось, похоже на Балтийское море. 26.08.2006 13:26:57, Инес
ОФФ. У вас очень красивая фотка в реге. Это где? Мне показалось, похоже на Балтийское море. 26.08.2006 13:26:57, Инес

Таскает везде с собой и т.д. тычет мне в лицо:)) Мне не понять, хотя со временем я привыкла.
Если вы не для себя, а для ребенка - самый нормальный вариант.
Фотка- спасибо, да, на Балтийском море 26.08.2006 13:47:34, London
да, конечно. Причём аллергия штука такая - сегодня её на данный компонент нет, а завтра уже есть, особенно при длительном с ним общении. Так что я бы не рисковала.
26.08.2006 12:42:33, Елна
А у меня у мамы, после родов - реакция на паутину. Тоже дала реакцию на грани отека Квинке. Я вот уже думаю о неких средствах быстрой помощи. Типа шприца с антигистаминным всегда при себе на случай быстроразвивающейся реакции. Массы аллергенов просто нет в шкалах. На все не проверишься.
26.08.2006 13:01:59, Красно Солнышко
Да, у мужа в очень взрослом возрасте вдруг появилась аллергия на шерсть.
Вот засада-то :(. Птицы поди тоже аллергенны? 26.08.2006 12:59:17, Инес
Вот засада-то :(. Птицы поди тоже аллергенны? 26.08.2006 12:59:17, Инес

"лысых" рыбок?:))
26.08.2006 12:30:29, Texas
А поговорить? :)) Хочется кого-нибудь теплого. Я и черепаху поэтому не хочу, хоть она и лысая :)
26.08.2006 12:34:22, Инес
кстати, я знала тётку, у которой крольчиха лет пять прожила, хотя увозили из деревни изначально на "зарез", и была ей вместо собаки. натурально. Я, конечно, ничего не понимаю в эволюции, но это был в моей жизни единственный кролик, у которого наблюдались не то что бы даже зачатки разума, а буквально собачье - и ум, и поведение. И крольчиха эта померла вскорости, месяца через 2, после хозяйки. Феномен остался неизученным.
26.08.2006 12:43:20, Texas
ужи или питончики хоть и лысые, но очень трепетно прижимаются к хозяину :) И пообщаться с ними можно.
26.08.2006 12:39:12, Горячий Шоколад

Аллергия - непредсказуемая штука. Мне в этом году оба дитя это еще раз продемонстрировали наглядно. Старшая, с которой все ясно в общем то было, дала реакцию на укус осы - до отека Квинке немного осталось, кололи. Младший, никогда ни на что не дававший аллергию до последнего времени, был три недели усыпан весь так, что я уже начала мысленно готовиться ко второй серии нейродермита. 26.08.2006 12:13:47, Красно Солнышко

В целом, для детей, не вижу особого смысла. Нам глаза не открыли. Ос, например, в шкалах просто не было. Поэтому для аллергиков один подход - осторожность всегда и во всем. Своевременная реакция.
Но прицельно, на животных, прежде чем их брать, аллергикам, имхо, имеет смысл. Насечки точнее намного анализа по крови. Но насечки - это уже определенное вмешательство в организм.
Делают анализы сейчас много где. Вот по ссылке, например, посмотри. 26.08.2006 12:46:58, Красно Солнышко
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.