Девушка пишет, что она считает, что "...большинство женщин (с мужчинами не все так просто) работают не потому, что им так хочется, а потому, что другого выхода у них нет."
и еше, что "... домохозяйка (ну не те, которые на рублевке) - труд, потяжелее многих. А тех, кто этого не понимает мне искренне жаль...."
все самооправдания, самооправдания.... Попытки обосновать свою позицию тем, что "я тружусь, мне тяжело"....
Первый пункт , конечно, перл. Думаю, что даже навскидку можно назнавть (отсюда же ) много людей, которые работают не по причине жизненной необходимости. Но это все ерунда.
Вот вторая цитата...
ей- Богу, я искренне не понимаю, что за тяжелый труд "быть домохозяйкой"? Причем, заметьте, я домохозяйкой была на протяжении нескольких лет. Только вот мне почему-то в голову не приходила сказать "о! это так тяжело". Что там тяжелого-то?
Почему не сказать просто "мне нравится жить именно ТАК". Почему надо обосновывать, что , мол, "я так тружусь, так тружусь"... Смысл в чем?
p.s. я ни разу ни с Рублевки
p.p.s у меня ОЧЕНЬ паршивое настроение:-((
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пожалуйста, пишу: "мне нравится жить именно ТАК".
Может, я и работала бы, но еще не нашлось для меня такой работы, чтобы я на нее захотела идти. Не хочу монотонной низкооплачиваемой работы. Не хочу втюхивать невинным покупателям/клиентам всякое д...
Не хочу обманывать государство. Не хочу офисных серпентариев. Не хочу ответственности, вплоть до уголовной.
Ну и так далее. Чистое творчество - вот чем можно было бы заниматься, но опять же, попробуй продай результаты своего труда.
А труд домохозяйки вполне необременителен. Особенно если дети в школе/детском саду, убирает домработница, а муж работает допоздна, да еще вечером не ужинает :)
зы. Я в общем тоже не с Рублевки :) 25.08.2006 13:15:47, Маграт
Может, я и работала бы, но еще не нашлось для меня такой работы, чтобы я на нее захотела идти. Не хочу монотонной низкооплачиваемой работы. Не хочу втюхивать невинным покупателям/клиентам всякое д...
Не хочу обманывать государство. Не хочу офисных серпентариев. Не хочу ответственности, вплоть до уголовной.
Ну и так далее. Чистое творчество - вот чем можно было бы заниматься, но опять же, попробуй продай результаты своего труда.
А труд домохозяйки вполне необременителен. Особенно если дети в школе/детском саду, убирает домработница, а муж работает допоздна, да еще вечером не ужинает :)
зы. Я в общем тоже не с Рублевки :) 25.08.2006 13:15:47, Маграт
"Девушка пишет..." это про меня. То есть я - та самая девушка и есть. Доброго дня, на всякий случай.
А теперь по-порядку. Я НЕ ОПРАВДЫВАЛАСЬ, а высказывала свою точку зрения. Тот, кто завел данный топ, очевидно хотел услышать разные мнения, преимущественно личные, а не те, которые "приняты в обществе".
И мое мнение имеет место быть, потому, что я волевой и цельный человек, имеющий не одно высшее образование. И именно поэтому (!!!) я могу позволить себе не работать. Да, нашу семью обеспечивает муж. А я обеспечиваю ему надежный тыл. У нас 100% домострой, в хорошем его проявлении. К тому же, я НИКОГДА ни на какой работе не буду зарабатывать столько, сколько он. Потому что я - женщина, потому что в моей жизни приоритеты расставлены по-другому. Я противница феминизма и согласна с мужчинами, который говорят свои женам, что они могут работать для своего удовольствия, при условии, что это не в ущерб семье и дому. Ни какая работа и общение с посторонними людьми не заменит мне общение с собственным ребенком (надеюсь не единственным). И мне не все равно, что из нее вырастет. Именно поэтому я занимаюсь сейчас ей. И когда работать, если у твоего ребенка 3 тренировки/нед. на льду, хореография, 2р/нед. бассейн, 1 р/нед. рисование, занятия с логопедом, к которому надо приезжать через полМосквы, т.к. речевой центр в Москве единственный и проч. Плюс, строящийся дом в Подмосковье, оформление всяких бумаг на который у здорового человека отнимает часть жизни (про нашу бюрократию всем известно). А вы мне про пыль и грязную посуду. Хотя и это тоже труд. "Уважайте труд уборщиц" - разве в школе вас этому не учили?
ИМХО.
А вообще-то я за то, чтобы у женщины был ВЫБОР. И она сама решала, что в ее жизни важнее. У меня есть подруга, сделавшая прекрасную карьеру, зарабатывающая большие деньги и ни в чем не нуждающаяся. Но ВЫБОРА у нее нет, т.к. нет ни мужа, ни детей. И счастливой она себя не чувствует. В жизни всегда нужно чем-то жертвовать и за все платить. И это чистая правда.
Не судите - да не судимы будете (Библия) 25.08.2006 12:21:53, Ladybird
Так в том топике дочка выбрала модель, противоположную родительской, а дочка домохозяйки запросто может захотеть работать. Или не выйти замуж.
25.08.2006 16:01:55, пчела Майя
Ее просто спросили, видит ли она дочь домохозяйкой. Возник такой вопрос, и его задали, он вполне релевантен, это вовсе не испорченный телефон.
25.08.2006 16:31:42, пчела Майя
А про других людей и про свою дочку - это разное. От своих дочек обычно больше хотят, а тем более, когда в нее вложено много усилий. Сначала кажется, что ничего не хотят, пока дочка маленькая и остается послушной воле и руке человека, а потом, когда выясняется, что у нее совершенно другие представления о счастье, тут многие мамы оказываются сильно недовольны, причем чем больше усилий приложено к ребенку, тем чаще это случается.
25.08.2006 16:48:23, пчела Майя
Бесполезно объяснять это супер-вумен, которые считают, что они со всем этим справляется С ТЕМ ЖЕ КАЧЕСТВОМ работая на полную ставку.
Причем, я вполне допускаю, что может и справляются. Разный же уровень выносливости у людей.
А есть еще люди, которые вообще не считают все это важным.
Каждому свое. 25.08.2006 12:35:12, Красно Солнышко
А теперь по-порядку. Я НЕ ОПРАВДЫВАЛАСЬ, а высказывала свою точку зрения. Тот, кто завел данный топ, очевидно хотел услышать разные мнения, преимущественно личные, а не те, которые "приняты в обществе".
И мое мнение имеет место быть, потому, что я волевой и цельный человек, имеющий не одно высшее образование. И именно поэтому (!!!) я могу позволить себе не работать. Да, нашу семью обеспечивает муж. А я обеспечиваю ему надежный тыл. У нас 100% домострой, в хорошем его проявлении. К тому же, я НИКОГДА ни на какой работе не буду зарабатывать столько, сколько он. Потому что я - женщина, потому что в моей жизни приоритеты расставлены по-другому. Я противница феминизма и согласна с мужчинами, который говорят свои женам, что они могут работать для своего удовольствия, при условии, что это не в ущерб семье и дому. Ни какая работа и общение с посторонними людьми не заменит мне общение с собственным ребенком (надеюсь не единственным). И мне не все равно, что из нее вырастет. Именно поэтому я занимаюсь сейчас ей. И когда работать, если у твоего ребенка 3 тренировки/нед. на льду, хореография, 2р/нед. бассейн, 1 р/нед. рисование, занятия с логопедом, к которому надо приезжать через полМосквы, т.к. речевой центр в Москве единственный и проч. Плюс, строящийся дом в Подмосковье, оформление всяких бумаг на который у здорового человека отнимает часть жизни (про нашу бюрократию всем известно). А вы мне про пыль и грязную посуду. Хотя и это тоже труд. "Уважайте труд уборщиц" - разве в школе вас этому не учили?
ИМХО.
А вообще-то я за то, чтобы у женщины был ВЫБОР. И она сама решала, что в ее жизни важнее. У меня есть подруга, сделавшая прекрасную карьеру, зарабатывающая большие деньги и ни в чем не нуждающаяся. Но ВЫБОРА у нее нет, т.к. нет ни мужа, ни детей. И счастливой она себя не чувствует. В жизни всегда нужно чем-то жертвовать и за все платить. И это чистая правда.
Не судите - да не судимы будете (Библия) 25.08.2006 12:21:53, Ladybird
а зачем вашей дочке все это? чтобы вырасти и как вы сидеть дома, да водить своих детей по кружкам? я без наезда, просто интересно, вы ее в будущем тоже домохозяйкой видите?
25.08.2006 15:27:18, bbb
Если я писала, про то, что у женщины должен быть ВЫБОР, то почему это не должно относится к моей дочери???
А вот, чтобы выбор был, должны быть созданы начальные условия. Т.е. человек не должен тупо посещать детсад/школу, а в 18 лет делать ВЫБОР. При таком раскладе выбора нет. До момента взросления неплохо бы понять реально оценивать свои возможности. Она может сказать "я хочу делать карьеру, работать в западной компании и проч.". Я тоже могу хотеть замуж за принца Уэльского, а что толку? Что я из себя представляю для этого? А если ты в совершенстве владеешь иностранным языком (а лучше не одним), имеешь хорошее образование (можно не одно), всесторонне развит, имеешь хорошее здоровье (занятия спортом в детстве), то шансов строить свою жизнь так как ты хочешь гораздо больше. А если она выберет быть домохозяйкой - это ее выбор. Считаю, что самое большее, что могут дать родители своим детям - возможность выбирать свое будущее. 25.08.2006 20:14:48, Ladybird
А вот, чтобы выбор был, должны быть созданы начальные условия. Т.е. человек не должен тупо посещать детсад/школу, а в 18 лет делать ВЫБОР. При таком раскладе выбора нет. До момента взросления неплохо бы понять реально оценивать свои возможности. Она может сказать "я хочу делать карьеру, работать в западной компании и проч.". Я тоже могу хотеть замуж за принца Уэльского, а что толку? Что я из себя представляю для этого? А если ты в совершенстве владеешь иностранным языком (а лучше не одним), имеешь хорошее образование (можно не одно), всесторонне развит, имеешь хорошее здоровье (занятия спортом в детстве), то шансов строить свою жизнь так как ты хочешь гораздо больше. А если она выберет быть домохозяйкой - это ее выбор. Считаю, что самое большее, что могут дать родители своим детям - возможность выбирать свое будущее. 25.08.2006 20:14:48, Ladybird
а можно влезу? я - да, я бы очень хотела, чтобы дочка, как я, не работала за кусок хлеба. А сына буду учить зарабатывать не только на себя, а на семью. А что в этом плохого?
25.08.2006 15:46:55, свои-свои ;-)

весь этот топик - один большой испорченный телефон. Ladybird пишет "я за то, чтобы у женщины был ВЫБОР" (работать или не работать), а ей в ответ " а вы ее в будущем тоже домохозяйкой видите?"
Лучше я бы этого топика вообще не заметила...
Честно скажу - мне трудно будет смириться с тем, что мои дети НЕ унаследуют мои жизненные ценности. Но пилить их не буду. Просто станем чуть чуть чужими. В концу концов дети (опять же, ИМХО) - это люди в возрасте от 0 до 18 лет. А потом это совершенно независимые взрослые люди. Приятно, когда они остаются близкими людьми, друзьями. Но не обязаны. 25.08.2006 16:12:28, cвои-свои
Лучше я бы этого топика вообще не заметила...
Честно скажу - мне трудно будет смириться с тем, что мои дети НЕ унаследуют мои жизненные ценности. Но пилить их не буду. Просто станем чуть чуть чужими. В концу концов дети (опять же, ИМХО) - это люди в возрасте от 0 до 18 лет. А потом это совершенно независимые взрослые люди. Приятно, когда они остаются близкими людьми, друзьями. Но не обязаны. 25.08.2006 16:12:28, cвои-свои

так она не него уже ответила (что хочет видеть ее счастливой, занимающейся приятным ей делом, НЕВАЖНО каким). Какой смысл в уточнении? Какого ответа она ждет, мне действительно интересно, какие вариантны ответа тут могут быть кроме "я уже написала - лишь бы ей было хорошо"?
25.08.2006 16:42:31, свои-свои

ОК, будем ждать ответа LadyBird
25.08.2006 16:56:37, cвои-свои

Причем, я вполне допускаю, что может и справляются. Разный же уровень выносливости у людей.
А есть еще люди, которые вообще не считают все это важным.
Каждому свое. 25.08.2006 12:35:12, Красно Солнышко

а что вы хотите сказать, что 100% женщин ходят на работу, потому что им так хочется. Люди-то все разные, кто-то не может дома сидеть, кто-то домосед. Для одного работа - это самореализация, для другого - муторная обязанность с ранним вставанием, но за которую платят деньги.
Кто-то трудоголик с высокой энергией, а кому-то подходит обычный график, а лучше неполный день.
Также и с домохозяйством, кому-то тяжело, значит, это не их просто и они мучаются почему-то, кто что скажет.
По-моему опыту работы и сейчас домохозяйства, везде свои минусы..но и свои есть плюсы.:-) 25.08.2006 10:53:27, Шаффи
Кто-то трудоголик с высокой энергией, а кому-то подходит обычный график, а лучше неполный день.
Также и с домохозяйством, кому-то тяжело, значит, это не их просто и они мучаются почему-то, кто что скажет.
По-моему опыту работы и сейчас домохозяйства, везде свои минусы..но и свои есть плюсы.:-) 25.08.2006 10:53:27, Шаффи
конечно не 100%. Я этого не говорила. У кого-то это - жизненная необходимость, семью надо содержать...
25.08.2006 10:57:07, офонарелла
от моей близкой знакомой недавно муж ушел, она осталась одна с ребенком и пришлось искать высокооплачиваемую с переработками работу, хотя здоровье у нее слабоватое. А та работа ей очень нравилась, там можно было позже приходить, раньше уходить, иногда в пятницу вообще не приходить, деньги были небольшие, но муж много получал. Так что, жизненная необходимость такая..всяко бывает в жизни.
25.08.2006 11:01:22, Шаффи
Я 2 раза быда домохозяйкой - когда с детьми сидела в декрете.И выйдя на работу после этого декретного отпуска я просто на работе отдыхала:) И было еще приятно что мне за этот отдых еще и деньги платили:)
Хотя конечно тогда не было такой бытовой техники и такого изобилия в магазинах:) и прочих услуг.
Так что думаю что труд домохозяйки бесконечный и изматывающий.И если кто хочет меня туда в домохозяйки пристроить - сильно ошибется:) Декрет мне не грозит (ТТЧНС), а вот насчет всяких внуков - фигушки.Я лучше работать буду. 25.08.2006 10:48:56, кисс
Хотя конечно тогда не было такой бытовой техники и такого изобилия в магазинах:) и прочих услуг.
Так что думаю что труд домохозяйки бесконечный и изматывающий.И если кто хочет меня туда в домохозяйки пристроить - сильно ошибется:) Декрет мне не грозит (ТТЧНС), а вот насчет всяких внуков - фигушки.Я лучше работать буду. 25.08.2006 10:48:56, кисс

"По-моему его раздражает, что я хочу стать знаменитым адвокатом, а он хочет сделать из меня знаменитую домохозяйку..."
Главное, имхо, чего кому хочется. Можно же сидеть дома и иметь домработницу, няню, повара, садовника... И вообще не париться на счет домашней работы. Менеджментом заниматься :)))) Вот я за такой вариант :) 25.08.2006 10:38:55, Красно Солнышко
да можно и без них всех прекрасно жить. И никому ничего не пытаться доказать при этом.
25.08.2006 10:54:34, офонарелла

А если работа напрягает, но надо работать потому что иначе жить не на что? Тоже лучше не делать?
А если сидеть дома просто выгоднее в материальном плане, потому что в противном случае больше уйдет денег на няню, гувернанток и прочее?
А если, скажем, уборка не нравится, зато нравится и хочется быть с детьми?
Нет в жизни черного и белого. Многогранна она. 25.08.2006 11:06:51, Красно Солнышко
что такое необходимость? Если, скажем доход жены составляет 10% от общего бюджета - это необходимость? А если 20%?
Но даже если 10% - это конечная сумма, которую можно потратить на страх до чего приятные вещи - это тоже почти необходимость радовать себя, любимую.
Другая сторона - если человек без работы дохнет со скуки в силу своих личных качеств (ну не умеет себя человек сам занять в силу природной ограниченности, ему обязательно палка нужна, стимул), это - необходимость? 25.08.2006 10:37:52, AleXXX
Но даже если 10% - это конечная сумма, которую можно потратить на страх до чего приятные вещи - это тоже почти необходимость радовать себя, любимую.
Другая сторона - если человек без работы дохнет со скуки в силу своих личных качеств (ну не умеет себя человек сам занять в силу природной ограниченности, ему обязательно палка нужна, стимул), это - необходимость? 25.08.2006 10:37:52, AleXXX
необходимость, это когда семьяе без этих доходов будет голодать, плохо жить и т.д.. Все остальное - для удовольствия.
25.08.2006 11:03:51, офонарелла
Гы... Так голодать или плохо жить - растяжимые понятия... Если муж зарабатывает 500 баксов а жена 2000 - это получается тоже для удовольствия? На 500 баксов (при своей квартире) голодать не будешь...
Где критерий?
Или муж 5000, жена - 2000. Это для удовольствия жена работает? 25.08.2006 11:09:16, AleXXX
Где критерий?
Или муж 5000, жена - 2000. Это для удовольствия жена работает? 25.08.2006 11:09:16, AleXXX
это очень тяжелый и монотонный труд.
к тому же вы забываете о воспитательной роли домохозяйки.
У дамы, инициировавшей череду этих обсуждений - 3е детей, причем 1 девочка мужнина от пред. брака (я очень глубоко в теме, что это такое, нужны нервы как канаты, чтобы не сорваться) и плюс приемный ребенок.
Т.е. 3 абсолютно разных ребенка. Это огромный труд.
Например, приемный ребенок, получаемый из детдома - на начальном этапе почти собачка, которая умеет только жадно есть. Всему остальному человеческому приемной маме приходится его учить. Это адов труд.
Когда труд домохозяйки состоит в походах по маникюршам - это одно, а когда человек 3х детей воспитывает - совсем другое.
Вот.
25.08.2006 10:34:33, Кити Щербацкая
к тому же вы забываете о воспитательной роли домохозяйки.
У дамы, инициировавшей череду этих обсуждений - 3е детей, причем 1 девочка мужнина от пред. брака (я очень глубоко в теме, что это такое, нужны нервы как канаты, чтобы не сорваться) и плюс приемный ребенок.
Т.е. 3 абсолютно разных ребенка. Это огромный труд.
Например, приемный ребенок, получаемый из детдома - на начальном этапе почти собачка, которая умеет только жадно есть. Всему остальному человеческому приемной маме приходится его учить. Это адов труд.
Когда труд домохозяйки состоит в походах по маникюршам - это одно, а когда человек 3х детей воспитывает - совсем другое.
Вот.
25.08.2006 10:34:33, Кити Щербацкая
это были как реплики не автора того топика. Один из ответов. Дамы, сидящей дома с одник ребенком.
25.08.2006 10:53:09, офонарелла
я не пойму, с чем вы не согласны? что если б был выбор, больше половины (она же НЕ написала - "все") стали бы домохозяйками? Вы не согласны, что 51% не отказались бы от сидения дома за сумму, равную их сегодняшней зарплате? Я вот согласна, что есть такие, как вы, ктр детей не любят( я не путаю, это вы удивлялись как можно хотеть больше одного ребенка?), и на работу идут как на праздник. Внизу топик был от Золушка3. Угадайте, что меня больше всего удивило? Количество тех, кто написал "было бы у меня много денег, нарожала бы еще 2-3-4-5 детей и занималась бы ими". Сходите, посчитайте - их точно больше, чем тех, кто написал "для удовольствия бы работала".
25.08.2006 12:56:42, свои-свои ;-)

Получается так: кто-то ходит на работу и ещё дома вкалывает, а кто-то только дома, поэтому вроде нагрузка у него меньше, хотя нифига не так это, домашняя работа никогда не заканчивается. Пример: когда я работаю, то на уборку всей квартиры трачу 1.5 часа, пока же в отпуске могу в одной комнате 3-4 часа убираться (разобрать шкаф, помыть окна, постирать шторы, протереть плинтус и т.д.). Короче, устаёшь как собака, а результата не видно, потому что чистая квартира, чистое бельё, ужин и т.п. принимается близкими как что-то само собой разумеющееся, тем более, когда жена - домохозяйка, муж редко привлекается к домашним делам и зачастую просто не представляет сколько нужно времени, чтобы, к примеру, помыть шкафчик на кухне. Потом возникают претензии типа: "Ты же сидишь дома и не работаешь, вот и могла бы..." Кроме того, как ни крути, отношение к домохозяйкам (особенно не с Рублёвки) в обществе специфическое, вот и вынуждены они оправдываться...
25.08.2006 10:07:11, Колокольчикова
<Это ниже моего достоинства - оправдываться... >
может просто твоё достоинство слишком высокое??? А у них - чуть пониже... 25.08.2006 10:13:56, ГрандПапчик
т.е. ОНИ так НЕ СЧИТАЮТ (что оправдываться - это ниже их достоинства)... Чево тут непонятного?
25.08.2006 10:19:14, ГрандПапчик
<Причём обязательно в присутствии третьих лиц :) >
это прямой шаг от недовольства собой к мании величия!!!))) 25.08.2006 10:22:05, ГрандПапчик
Я знавал и других домохозяек, у которых все, кроме неё - бездельники и дармоеды...)))
Так что, по-всякому бывает... 25.08.2006 10:27:49, ГрандПапчик
зачем им надо оправдываться? Вот я - не оправдывалась. Вот ещё. Это ниже моего достоинства - оправдываться...
25.08.2006 10:11:48, офонарелла

может просто твоё достоинство слишком высокое??? А у них - чуть пониже... 25.08.2006 10:13:56, ГрандПапчик

Потому что им тяжело, а никто этого не видит и не восхищается их подвигом во имя семьи :)
25.08.2006 10:13:34, Колокольчикова
сама виновата :) Когда жена сидела с дитями она вкратце мне почти каждый день рассказывала свои свершения, я выслушивал и искренне восхищался...
25.08.2006 10:43:45, AleXXX
Я, может, конечно , недолго сидела дома - около четырех лет - но подвига не заметила.
25.08.2006 10:15:05, офонарелла
Есть люди, вроде меня, у которых от домашней работы скулы сводит, просто ненавижу её делать и если ещё мой подвиг не оценён, то держите меня семеро!!!
25.08.2006 10:17:56, Колокольчикова
Муж должен повторять: "Дорогая, как же уютно и чисто у нас в доме! Какие великолепные макароны с сыром ты приготовила!" Причём обязательно в присутствии третьих лиц :)
25.08.2006 10:20:45, Колокольчикова

это прямой шаг от недовольства собой к мании величия!!!))) 25.08.2006 10:22:05, ГрандПапчик
Если серьёзно, то в мою бытность домохозяйкой, у меня постоянно был комплекс, что я не работаю: сидеть дома может любой дурак, значит я ничего не стою, если кроме борщей и мытья полов ни на что не гожусь и всё в таком духе... Я себя ощущала какой-то неполноценной, чуть ли не инвалидом, поэтому восхищение моими хозяйственными навыками помогало хоть как-то притупить это ощущение. Хотя для моего "домохозяйства" была уважительная причина - рождение наследника :)
25.08.2006 10:25:28, Колокольчикова
вот и я говорю, что желание доказать всем, что "я тяжело тружусь" - это комплекс неполноценности.
25.08.2006 10:28:36, офонарелла
Конечно, потому что общество считает, что сидеть дома это фигня. Считать это тяжким трудом тоже перебор. Должно быть какое-то промежуточное состояние, чтобы не было разницы между домохозяйкой и, например, менеджером, чтоб в обществе было одинаковое отношение и к такой карьере тоже.
25.08.2006 10:31:10, Колокольчикова
да нет. Все завсит от того самодостаточен человек или нет. Все остальное - фигня.
25.08.2006 10:36:59, офонарелла

Так что, по-всякому бывает... 25.08.2006 10:27:49, ГрандПапчик
Эти две позиции - крайность, причём ощущение себя "пупом земли" как раз произростает из вышеупомянутого комплекса.
25.08.2006 10:29:03, Колокольчикова
Сами по себе домохозяйские дела не так уж и тяжелы, если подходить с умом, ну и техника всякая здорово жизнь облегчает:). Но часто ВСЕХ переделанных дел домочадцам не видно, по сути, это такая работа в песок - убралась - напачкали, приготовила - съели, и т.д. И вот эта бесконечность выматывает хуже самой работы, имхо, конечно.
25.08.2006 09:59:11, Жозе
Я вообще не видела того топика. Я ответила на то, что написано в этом. Однако "чтобы у детей была мама" - это так классно сказано, что больше вопросов к автору высказывания у меня нет и не может быть.
25.08.2006 13:42:58, пчела Майя
А это другое дело. Совсем другая лексика. Особенно если дети малые, так оно и правильно. Но так как исходного топика я не читала, то не знаю, насколько они малые.
25.08.2006 14:43:03, пчела Майя
Так вы б ссылку дали, как же я его прочитаю, если не знаю, о чем речь и чей вообще топик? А на меня вообще никто не наезжает. Некому. А если спросят, так я отвечу, у меня никогда с этим не было проблем.
25.08.2006 15:12:36, пчела Майя
Так человек действительно работает - какая разница дома, не дома, много или мало. Если при этом достаточно денег, так отличный вариант. Откуда взялись родительские амбиции, не поняла я. То они все детство внимания не обращали, а то у них вдруг амбиции. В любом случае, нужно им объяснить, что девочка выросла и будеть жить как ей нравится. Единственная проблема может быть, если девушка сама не уверена, что все делает правильно. Иначе - не наплевать ли ей на эти вопросы. Ну спросили, когда она пойдет работать, ну ответила что-нибудь (завтра, никогда, я и так работаю, когда захочу, далее везде) и забыла через секунду. Люди пристают только если из этого приставания интересная дискуссия вырастает, а иначе они быстро прекращают это дело.
25.08.2006 15:35:02, пчела Майя
А в жизни нет черного и белого. Значит есть другие ВАЖНЫЕ для конкретного человека плюсы, которые возможны только при таком варианте.
25.08.2006 10:42:30, Красно Солнышко
Можно подумать жалуются только домохозяйки, а те кто работают, совсем не жалуются :)
25.08.2006 10:57:27, Красно Солнышко
Так всем на это и можно сказать - если работа слишком тяжелая, можно попробовать найти полегче.
25.08.2006 11:10:57, пчела Майя
Очевидно так :) Или можно попробовать не работать вовсе. Чуток пересмотреть свой уровень расходов и сидеть себе дома :))
25.08.2006 12:37:15, Красно Солнышко
по моему, в том топике это написано черным по белому: "чтобы у детей была мама. Дома, когда им нужно и сколько им нужно" То есть люди, для ктр ... как бы это сказать, блогополучие их детей важнее своего собственного. Причем я не пойму - почему разговор свелся к тому, ценят ли ее труд, хвалят ли... автор нигде не просит, чтобы ее хвалили. Она как раз просит, чтобы ее просто оставили в покое все те, кто пилит "почему не работаешь?"
25.08.2006 13:29:07, cвои-свои

как же вы красиво все перевираете! высший пилотаж!
25.08.2006 13:50:21, cвои-свои
про "казнить нельзя помиловать" знаете? фраза на слове "мама" не заканчивалась. Давайте, исправлю, вместо точки поставлю тире. Теперь лучше? "чтобы у детей была мама - дома, когда им нужно и сколько им нужно"
25.08.2006 14:34:27, cвои-свои

почитайте, может, совет дадите. Девушка не только 3х детей имеет, но еще и на дому работает. А родители на нее наезжают "да когда ж ты НА РАБОТУ выйдешь?"
Вот вы как отвечаете, когда наезжают " почему дома сидишь, на работу не ходишь?" 25.08.2006 14:49:29, свои-свои ;-)
Вот вы как отвечаете, когда наезжают " почему дома сидишь, на работу не ходишь?" 25.08.2006 14:49:29, свои-свои ;-)

Не знаю:) Я про себя пишу, и сама домохозяйство не выбираю именно по причине тщетности усилий и отсутствия результата:)
25.08.2006 10:53:39, Жозе

она не жалуется, она оправдывается. На нее родители и кто там еще наезжают "сколько можно сидеть дома и НИЧЕГО не делать?" Не наезжали бы - и топика бы не было.
25.08.2006 13:34:30, свои-свои ;-)

Настроение - такое же:) 25.08.2006 09:53:49, December
да меня не градация "легко/ тяжело", взвинтила, а попытки оправдаться. Как будто кого-то кто-то обвиняет и этому кому-то очень надо доказать, что он не верблюд.
25.08.2006 09:56:39, офонарелла
"Как будто кого-то кто-то обвиняет" - почитайте внимательнее, и автора, и ту, что за нее заступаются, обвиняют. По вашей ссылке девушка пишет : "Когда мне задавали вопросы типа "не устала дома сидеть?", я отвечала..." Видимо, эти вопросы идут от людей, ктр ей по какой то причине очень надо "доказать, что он не верблюд".
25.08.2006 14:59:32, свои-свои ;-)

Работаю с 18 лет, сначала - чтобы прокормиться, сейчас - потому что нравится и очень не хочу быть домохозяйкой. Я, наверно, плохо себе это представляю, но если всю жизнь свести к мытью полов и готовке... бррр, мне бы это не понравилось не тем, что тяжело, а тем, что другие вещи я сделаю с гораздо большим удовольствием.
Потому я и считаю, что работать всем приятно (с чем сотрудники могут не согласиться;), а добровольный отказ от работы и ведение хозяйства для меня сродни отъезду на пмж на необитаемый остров... т.е. недоступно. 25.08.2006 09:48:47, TarotRider
Потому я и считаю, что работать всем приятно (с чем сотрудники могут не согласиться;), а добровольный отказ от работы и ведение хозяйства для меня сродни отъезду на пмж на необитаемый остров... т.е. недоступно. 25.08.2006 09:48:47, TarotRider

я немножко о другом..... Вот ты станешь всем объяснять - какой ты герой - труженик? Это же в порядке вещей, правда? Разобрался - и проехали...
25.08.2006 09:53:14, офонарелла

"В порядке вещей..." 25.08.2006 09:56:20, ГрандПапчик

Ну вот сижу я дома, полгода сижу уже почти. И занимаюсь всеми домашними делами, кроме готовки (ну, в последнее время еще и полы мыть перестала, и пылесосить - сложно, пузо мешает).
ПММ у меня нет. Пылесос старый. Стиральная машинка тоже, и воду в нее наливать нужно вручную. Микроволновка - вообще одна из первых выпущенных.
Эт я к тому, что техника мало помогает, все ручками, ручками - а ведь есть много вещей, облегчающих жизнь, да.
И чего-то вот я абсолютно не напрягаюсь тем, что посуду помыть нужно, например. Пошла и помыла, чего на нее, смотреть, что ли?
Где героизм-то? 25.08.2006 09:48:03, Немалый Толстый Лори
детонька, тебе 20 лет, и у тебя молодой муж который сожрет все без капризов ... еще у тебя детки только в перспективе...
так что все у тебя замечательно! 25.08.2006 10:23:20, Кити Щербацкая
так что все у тебя замечательно! 25.08.2006 10:23:20, Кити Щербацкая

Муж у меня готовит сам, на двоих, и посему никаких претензий к качеству готовки не имеет :))
С детьми согласна, сложнее - но не настолько, чтобы воспринимать сие как героизм (возвращаясь к изначальной теме). У меня пока вместо детей кошки ;)
А что замечательно - я и сама знаю. Окотиться вот только бы уже. 25.08.2006 11:14:56, Немалый Толстый Лори

А вот если только кошка, без детей, тогда есть и большая, ИМХО. Если только это не 20 кошек одновременно :) 25.08.2006 14:50:03, Красно Солнышко
Читайте также