Там внизу далеко уехало, а я очень хочу, чтобы меня научили, как надо:)
Поделитесь, каких-таких усилий можно поприкладывать, чтобы меня полюбили? Мне вот личный опыт ничего кроме "ждать и не грустить" не подсказывает, но, может, это я просто дура?:) Вот люди говорят, что все в моих руках...А я на руки смотрю - нету ничего...
На всякий случай "на берегу" определимся с терминологией: кошек, маму и подруг оставляем в стороне, говорим только о мужчинах, платоническую любовь также отбрасываем, обсуждаем только отношения типа "двое приятных друг другу людей время от времени встречаются, дабы провести вместе время, ПООБЩАТЬСЯ, заняться сексом, получают от этого физическое и интеллектуальное удовольствие". Вопрос о том, что это не любовь, оставляем в стороне, рассматривает хотя бы таокй минималистический вариант. Как такое организовать исключительно силой рук своих, без помощи сил судьбы и воли случая?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Например, на сайтах знакомств. Парочка есть вполне приличных и "общабельных" :-) 23.08.2006 14:47:42, ЧаПай
И ты, Брут...Если сайтом знакомств пользоваться с целью "расширить круг общения", то вероятность достичь цели велика. Только мне оно зачем? А если цель "найти подходящего партнера", то очень маленькая. Я пробовала. Потрепаться - пожалуйста, потрепаться так, чтобы меня зацепило и хотелось отвечать на третю-четвертую реплику - всего несколько раз, все они не имели гшансов вылиться в "подходящего партнера": девушка из Питера, 16-летний мальчик и некто с регионом проживания "Австралия", не знаю, какого пола, кажется мужского...
23.08.2006 15:11:54, nastena

я где-то с пятой попытки выудил из инета нечто подходящее. Это была ОООльга :) Из интим-чата 8 лет назад...
23.08.2006 18:01:57, AleXXX
Это называется - из любого правила бывают исключения. Я там не то что ОООльги не нашла - я не обнаружила ни одного экземпляра, хотя бы формально подходящего под критерии "можно встретиться и посмотреть":) Правда, искала ровно на одном сайте, возможно, слишком популярном:( Мне дней через пять до сведения скул надоело и я забросила.
23.08.2006 21:35:23, nastena
Ну так время на решение проблемы не бесконечное, да? В идеальных условиях метод работает: познакомиться со всеми открытыми для отношений жителями ближайших окрестностей и выбрать нужного. Практически малореализуемо:)
23.08.2006 15:37:47, nastena
О, вот теперь я знаю, каким красивым словом называется то, что я делаю:) "Я и не знал, что всю жизнь говорил прозой":)
23.08.2006 15:50:06, nastena
Никто не любит или кто-то конкретный не любит? Если второе,то только пытаться завоевать его любовь. Если вообще никто, то встречаться с большим количеством людей.:) Кто-нибудь обязательно найдется.
23.08.2006 14:43:53, БК
Я, к огромному моему сожалению, не мужчина:) В мои представления о том, как должны выглядеть отношения, попытки завоевать большие, чем те что я уже предприняла, не укладываются. То есть, теоретически я могу пачками писать письма о своих чувствах, спрашивать совета и предлагать поводы для встреч вдесятеро чаще, чем я это делаю, лить лесть бочонками, рыдать под окнами, активно влезть в его жизнь, пытаьтся быть полезной...Я такое видела два раза в жизни, кончилось плохо для всех участников событий.
23.08.2006 14:53:40, nastena
По-моему, у женщин арсенал гораздо больше на самом деле.:) Под завоевывать я не имел в виду лобовые аатки.:)
23.08.2006 15:15:43, БК
Я видела женщин, сдавшихся после длительной осады при условии что вначале бурных чувств с их стороны не было. Но я не видела ни одного мужчины, в котором удавалось бы разбудить чувства внешними целенаправленными усилиями, после того, как он принял решение, что "ему это неинтересно". Единственный известный мне подобный случай - женщина серьезно заболела, мужчина внезапно понял, как она для него важна, бросил все силы на ее выхаживание, в процессе полюбил. Но это явно не "завоевывать любовь"
23.08.2006 15:26:07, nastena

P.S. Муж мой все порываеnся познакомить тебя с одним товарищем. Мол, все как по заказу: прекрасный еврейский доктор со своим жильем. :) А я его все отговариваю, ибо доктор сей депрессивен до такой степени, что мне по умолчанию любуею его девушку жалко :))) 23.08.2006 14:38:12, O'Merry
Мэррик! Муж прав всесторонне, от меня не убудет, несколько излеченных от депрессии товарищей на моем счету уже есть:) Вы ж не сватаь собираетесь, а знакомить, это не так страшно:) Впрочем, если тебе он не нравится, то, наверное, он не очень хороший человек...
23.08.2006 14:45:13, nastena

И Таксе не нравится? совсем грустно...но давай все-таки попробуем, вдруг с ним разговаривать интересно, я на околопрофессиональне темы давно не трепалась в реале...
23.08.2006 15:16:42, nastena

А, так он вообще-то хороший!... Мэррик, знакомь:) Суждениями Таксы о моем темпераменте можно пренебречь, она меня явно не за ту принимает, даже говорила как-то, что я умная:)
23.08.2006 15:28:35, nastena

я бы тебе не рекомендовала пренебрегать моим мнением о твоем темпераменте. ибо я исчезающая единица, осмеливающаяся тебе о нем говорить (; 23.08.2006 15:40:46, takca

Активно неживой - это мне уже с профессиональной точки зрения интересно:)
фигасе...осмеливающаяся...типа остальные боятся? и почему я не вижу этих испугавшихся? я тихая и мирная! 23.08.2006 15:52:31, nastena
фигасе...осмеливающаяся...типа остальные боятся? и почему я не вижу этих испугавшихся? я тихая и мирная! 23.08.2006 15:52:31, nastena
Ой, опять разочарование:( Психиатров я боюсь:( Я люблю только хирургов и реаниматологов
23.08.2006 17:42:04, nastena

а в бассейне надо не плавать быстро, а хотя бы иногда утомленно останавливаться у конца дорожки :) 23.08.2006 14:49:25, Xenny

Однажды я, проверяя , написал ли ей кто-нибудь (сама , зараза, ленилась провести интернет домой), закрутила роскошное знакомство от ее имени с совершенно потрясающим мужчиной ;-))
И даже получила приглашение на свидание -на оч-чень интересный и "дефицитный" спектакль...
А она не смогла ни пойти, ни вовремя ему написать, ыыы...
А счастье было так возможно... 23.08.2006 14:53:23, ЧаПай
Есть сайты знакомств...
23.08.2006 14:19:55, Ой-ой

За те два года, что я плотно ездила в электричках к ребенку на дачу, я познакомилась с парой компаний студентов (играли в преферанс и дурака в общей сложности раз 5-6 наверное), одной пожилой дамой, собиравшейся купить шоколадку с рук, одним эксгибиционистом (сам пристал, я его не звала:) и несколькими родителями с детьми - я детей развлекала. Выборка достаточно большая, чтобы метод не признать надежным способом. Активной инициативы познакомиться, кроме студентов, которым четвертого не хватало, и эксгибициониста, не проявлял никто.
В бассейне я знакомиться не в состоянии - я там плаваю, быстро и молча. Плотность мужчин соответствующего возраста также невелика. У большинства пришедших разве цель "познакомиться"? Я думала, адреналин выплеснуть... 23.08.2006 14:32:56, nastena
В бассейне я знакомиться не в состоянии - я там плаваю, быстро и молча. Плотность мужчин соответствующего возраста также невелика. У большинства пришедших разве цель "познакомиться"? Я думала, адреналин выплеснуть... 23.08.2006 14:32:56, nastena

но не могу сказать что бы мне нравился знакомящийся контингент
а на концерте-библиотеке-курсах кстати вообще ни разу никто не знакомился - какие то гиблые места для меня 23.08.2006 14:43:05, Тушкан

Опять двадцать пять за рыбу деньги:) Я нарочно условия сузила до "поиска приятного партнера". Не надо мне про мои мифические недостатки рассказывать. Обрисуйте мне план-схему, что делает человек, чтобы с достаточно высокой вероятностью в результате приложения только собственных усилий хотя бы под такие минимальные критери партнера найти.
23.08.2006 14:17:05, nastena

1. Человек начинает с СЕБЯ. То есть смотрит на себя глазами искомого объекта. И проверяет, насколько он котируется на рынке этих объектов. Поднимает себе самооценку, и принимает ощущение, что в первую очередь он должен быть нужен СЕБЕ, чтобы понадобиться еще кому-то.
2. Корректирует свои запросы в связи с пунктом 1.
3. Предпринимает конкретные усилия для того, чтобы оказаться в среде обитания искомых объектов.
4. Научается оные объекты завлекать именно в те отношения, которые его устраивают.
А вообще, с тем же успехом могу возопить: ну почему меня не любят миллионеры? Да потому что они меня не знают. И моя ценность для миллионера равна нулю. 23.08.2006 14:25:47, Nanik
Я себя люблю. В этом пункте предлагаю не сомневаться, иначе разговор зайдет в никуда. Обрисуйте мне, пожалйуста, среду плотного обитания нижеописанных объектов. Судя по моим ощущениям, нет такой среды:) Что касается пункта номер 4, то я, собственно именно об этом и прошу - вот расскажите мне, как это я буду завлекать объекта именно в интересующие меня отношения, если он не рвется туда завлечься? Вариант "давайте завлекать другого" приравнивается к ответу "не все в твоих руках"
23.08.2006 14:36:44, nastena

По пункту четвертому все просто. Начните с малого. Скажем, заходите на 10 сайтов и размещаете страничку. Где указываете свои интересы и примерные (нет, не список-таблица) пожелания. Таким образом изначально отсекаете "не свой" контингент.
Если вы считаете, что даже в городе вашего проживания вы ОДНА рветесь выстраивать такие отношения - это заблуждение. Если речь идет о завлечении в отношения конкретного НН - это совсем иная песня, тут еще неплохо бы знать ННа. 23.08.2006 14:44:42, Nanik
Ты же сама говоришь, что "меня никто не любит" гораздо лучше, чем "меня НН не любит". Или "меня НН бросил". Или "НН не может уйти из семьи". Или "НН может, я не могу". Или "НН не может, и я не могу".
Радоваться, что ситуация не безнадежна и жить дальше. На горных лыжах начни кататься - там масса "красавцев из Новой Зеландии", открытых для общения самого разного рода. 23.08.2006 14:03:55, Мата Хари
Радоваться, что ситуация не безнадежна и жить дальше. На горных лыжах начни кататься - там масса "красавцев из Новой Зеландии", открытых для общения самого разного рода. 23.08.2006 14:03:55, Мата Хари
Я не жалуюсь, я в принципе привыкну и к тому, что мир бывает невнимательным и черствым...:)
Горные лыжи может быть, этой зимой уже попробую в усеченном варианте, в Новопеределкино. Подозреваю, что ребенку должно понравиться. Но, согласись, вероятность того, что я на горных лыжах нарвусь на открытого для отношений товарища, при том что общаться я таки хочу не вокруг горных лыжей и экстремальных видов спорта, а вокруг Ходасевича и Арефьевой, Лары Гернштейн, систем баз данных, манипуляций общественным мнением со стороны проиводителей лекарств и ситуации в Израиле, не слишком велика. То есть, это явно не "все в моих руках". Раз на меня такие товарищи пачками не падают на концертах, курсах иврита и профессиональных сайтах... 23.08.2006 14:14:01, nastena
Горные лыжи может быть, этой зимой уже попробую в усеченном варианте, в Новопеределкино. Подозреваю, что ребенку должно понравиться. Но, согласись, вероятность того, что я на горных лыжах нарвусь на открытого для отношений товарища, при том что общаться я таки хочу не вокруг горных лыжей и экстремальных видов спорта, а вокруг Ходасевича и Арефьевой, Лары Гернштейн, систем баз данных, манипуляций общественным мнением со стороны проиводителей лекарств и ситуации в Израиле, не слишком велика. То есть, это явно не "все в моих руках". Раз на меня такие товарищи пачками не падают на концертах, курсах иврита и профессиональных сайтах... 23.08.2006 14:14:01, nastena
может, хватит просто общаться, пора попросить у них что-нибудь, вот пачка и появится. попросить надо так, чтобы было понятно, что человек свободный и просьба не обязывает:))
23.08.2006 14:37:00, Dafna
Мой скромный жизненный опыт показывает, что вовсе необязательно во всех людях пытаться разыскать эту пресловутую родственную душу. Особенно, выдвигая на первый план вышеперечисленных глубокоуважаемых персонажей. С первым мужем я Мандельштама читала и Бродского - строчку я, строчку он. Наизусть. Гуляли по берегу финского залива и читали. Много часов подряд. И были мы с ним абсолютно родственные души. А жить с ним не получилось. И такой осадок остался, что лучше бы мы с ним дальше поэз и не уходили. А второй муж вообще не очень уверен, кто такой Мандельштам, но у него свой круг интересов и обогатил он меня ими изрядно и жить с ним на порядок проще и интереснее, а главное, надежнее. Это я все к чему? К тому, что не надо к людям с трафаретом подходить: "Мне нужно, чтобы он иврит изучал, Арефьеву с Ходасевичем и прочих, еще чтобы не был жлектриком Потровым и катался на горных лыжах (ну или не катался)". Это какой-то пописк по заданным параметрам получается и шансы в таком случае не просто минимальные, а сведены к нулю
23.08.2006 14:30:04, Маня&
Ну до сих пор-то, пока я полагалась на волю судьбы, все как-то неплохо выходило, вполне родственные души находились, разных полов и ворастов, не по одним, так по другим критериям. Значит, судьба справляется лучше меня? Значит, не "все в моих руках"?:) Значит задача "найти подходящего партнера" не решается путем "сделай то-то и будет тебе счастье"?
23.08.2006 14:40:12, nastena
Нету тут и не может быть единых рецептов. Сделай так и будет себе счастье. Понятно, что если ты будешь сидеть дома, то вероятность встретить нужного человека в разы меньше, чем если ты пойдешь на конгресс еврейских медиков. Я тебе просто хочу на маленький нбанс указать, который мне очень сильно в жизни помог. Пока я не сбросила вот эти дурацкие шоры :Мандельштам-авторская песня-горные лыжи-чего-то там еще, я в упор никого не видела и ходила с тем же вопросом
23.08.2006 14:44:20, Маня&
Мой бывший муж ненавидел авторскую песню, любил "Пинк Флойд" и Венечку Ерофеева, прочитал за всю жизнь не больше сотни томов беллетристики и и всех видов проведения досуга предпочитал здоровый сон. И он таки не поэтому бывший:) То есть, впечатление "шор" - это результат того, что я упрощаю проблему, дабы было что обсуждать. Модель нулевого приближения:)
Беда в том, что при смене сидения дома на конгресс еврейских медиков шанс найти медика возрастае от 0,0....1 до 90%, а шанс найти интересного партнера - от 0,0....1 до 0, 0.....5%. Впятеро, но все равно несущественно:) 23.08.2006 14:59:23, nastena
Беда в том, что при смене сидения дома на конгресс еврейских медиков шанс найти медика возрастае от 0,0....1 до 90%, а шанс найти интересного партнера - от 0,0....1 до 0, 0.....5%. Впятеро, но все равно несущественно:) 23.08.2006 14:59:23, nastena
О, как ты ошибаешься! Оооо, КАК ты ошибаешься! Родственные души в таких неожиданных местах водятся, что поражаться не устаешь - ведь если тебя туда занесло как-то, то почему их не могло?
23.08.2006 14:22:10, Мата Хари
Ну так в неожиданных, да? И где тут "мои руки"? С последней (хронологически:) родственной душой я вообще на улице познакомилась, что лишь добавляет мне уверенности, что целенаправленно прикладывать усилия смысла не имеет, все равно настигнет, где захочет, а не где запланировала.
23.08.2006 14:25:54, nastena

Я не жалуюсь:) Я обрисовываю пример проблемы, неразрешимой собственными усилиями и деньгами. И да, согласна, проблема "я никого не люблю и ничего не хочу" тоже деньгами решается так себе. Разве что антидепрессантами. Но ато в варианте "ничего не хочу" несколько больше механизмов решения в руках страдающего
23.08.2006 14:05:22, nastena
Не знаю. Это генетическое, как мне кажется. Может быть, общаться с большим кол-во народа, что-то само найдется?
У меня проблема наоборот -- меня-то любят, зато я это чувство не испытываю так часто и так сильно, как бы мне хотелось бы (или как считается нормальным:), вопрос кем считается ? - не задавать)). 23.08.2006 13:57:26, Лангуста
У меня проблема наоборот -- меня-то любят, зато я это чувство не испытываю так часто и так сильно, как бы мне хотелось бы (или как считается нормальным:), вопрос кем считается ? - не задавать)). 23.08.2006 13:57:26, Лангуста
Не, оно найдется, наверное, даже почти наверняка (ну до сих пор же находилось?:), но это ж не "все в моих руках". В моих - это я выполнила определенные действия и с хорошей гарантией получила результат, близкий к заданному. И вот таикх действий я нее знаю. Пусть меня научат:)
23.08.2006 14:02:42, nastena
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.