Восемь часов уборки в детской в режиме нон-стоп. Выброшены тетради дочери за 6 и 7 класс (Господи! где они прятались, что я их до сих пор не заметила?), куча засохшей гуаши и пальчиковых красок, куча раскрасок, где раскрашены 2-3 картинки, три рассыпанных колоды карт, гора разбросанного бисера вперемешку с кормом для мышей... Конфетные фантики, наклейки, куски каких-то сборных зверей... Безжалостно выброшены коробки размякших пластилиновых фигурок, дневник ученицы 7 класса без единой записи уроков...
Итог неутешителен: выбрасываешь-выбрасываешь, выбрасываешь-выбрасываешь... а места все равно нет...
Дочь пойдет в 11 класс, сын в 3-й... Книги ставить некуда, учебники тоже. Может, у кого-нибудь есть рецепт, как разместить в 11-метровой комнате 16-летнюю девочку и 8-летнего мальчика, чтобы все нужные книги и учебники влезли тоже? :(((((((((((((((((((
Вот вижу сейчас, что между верхами шкафов и потолком есть сантиметров 60 пустого места. Может, антресоли какие-нибудь надстроить? С другой стороны, а как?
Уф, умаялась...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ненужные книжки можно сгрести в кладовку, на балкон , на дачу. или где вы хлам храните? 21.08.2006 14:06:46, barabachka

гнусный вопрос - а девочка, идущая в 11 класс сама убраться в СВОИХ вещах не может???? НЕ лично я класса с 8-го к своим вещам просто никого не допускала.
И жила в комнате 8,5 кв.м.... причем там еще вещи родительские стояли (шкаф одежный был поделен пополам и книжный был общий)... 21.08.2006 11:36:32, Пантя
гнусный ответ: кто хоть раз видел, как эта девочка убирает в своей комнате, в следующий раз выбросит все ненужное без ее участия (за что она только спасибо скажет), а все потенциально нужное запихнет в два больших пакета с просьбой разобрать.
21.08.2006 20:09:14, Мурлила
И жила в комнате 8,5 кв.м.... причем там еще вещи родительские стояли (шкаф одежный был поделен пополам и книжный был общий)... 21.08.2006 11:36:32, Пантя

Ровно те же мысли одолевали меня вчера в то же самое время(после косметического ремонта в детской), никак не думала, что я не одинока. Только дети - поменьше (5 и 11), и комната чуть поменьше, да они еще очень активно играют в игрушки и выбрасывать их ни в коем случае нельзя, максимум, что я могу себе позволить в их отсутствие - выкидывать по чуть-чуть какую-то ломаную мелочевку, но не всю!
Теперь не представляю, как убедить дочь поделиться с братцем ящиками письменного стола: он хоть и не школьник еще, но учеба ему тоже предстоит, со всеми вытекающими в виде Дз и канц. принадлежностями. Стол-то ему отец сделал, но без ящиков (складная парта).
21.08.2006 11:25:16, hanhi
Теперь не представляю, как убедить дочь поделиться с братцем ящиками письменного стола: он хоть и не школьник еще, но учеба ему тоже предстоит, со всеми вытекающими в виде Дз и канц. принадлежностями. Стол-то ему отец сделал, но без ящиков (складная парта).
21.08.2006 11:25:16, hanhi
А почему вы с ними комнтами не поменяетесь? Не поверю, что у вас вторая еще меньше. вот увидите, проще будет гораздо.
21.08.2006 09:44:57, Mockingbird
вторая у нас немножко больше. Но и мы сами больше по размеру, это раз, во-вторых, вторая комната совмещает функции гостиной, спальни, библиотеки и двух родительских кабинетов, на 11 метров это все не влезет физически, а если у нас не будет возможности работать дома, то это вообще не жизнь. И наконец: вторая комната - проходная. Укладывать детей в проходной - и самим либо ложиться с ними, либо сидеть, прижав хвост, в своей комнате, либо постоянно шныркать туда-сюда - это как?
Впрочем, сейчас мне, видимо, предложат перепланировку :) 21.08.2006 20:07:54, Мурлила

Впрочем, сейчас мне, видимо, предложат перепланировку :) 21.08.2006 20:07:54, Мурлила
Это то, что мы когда-то легко сделали. Поменялись комнатами - и стали жить в 10-метровой с мужем, а 25-метровая стала детской. Там и пианино поместилось, и два письменных стола... жить стало много легче. Детям было 2 и 8.
21.08.2006 10:29:06, LiberPolly
ууу... сколько сокровищ выбросили... я так и храню все дневники и тетрадки не только сына, но и свои еще.
а также пластилин, краски и все обрезки ткани и бумаги: а вдруг пригодятся. а когда что-то дейстывительно необходимо, именно эту вещь, естественно, и не могу найти в этом бедламе. и приходится идти покупать новое... 21.08.2006 01:17:59, Маграт
а также пластилин, краски и все обрезки ткани и бумаги: а вдруг пригодятся. а когда что-то дейстывительно необходимо, именно эту вещь, естественно, и не могу найти в этом бедламе. и приходится идти покупать новое... 21.08.2006 01:17:59, Маграт

Я и с одним мальчиком могу потратить примерно такое же время на уборку, а вы так просто герой.
Можно не антресоли делать, а повесить обычные полки. Вам же для книг их использовать, да? 20.08.2006 23:26:46, Вечная Весна

Сейчас сижу без сил, смотрю на эту комнату из другой - и вижу, что еще надо перебирать три ящика игрушек, и пылесосить верх на шкафах, и стирать шторы, и менять постельное белье, и мыть окно... А сил нет - вааапще :(
Тетеньку, что ли, откуда-нибудь специальную позвать для мытья? уже места для вещей определять не надо, уже все на местах, теперь только мыть и чистить осталось... 20.08.2006 23:37:01, Мурлила

А дети на каникулах? одной конечно тяжело, меня тоже опустошают уборки детской:(. Но мы с сыном всегда вместе убираемся - одна не выдерживаю. 20.08.2006 23:46:38, Вечная Весна

А я встать не могу :) 20.08.2006 23:48:43, Мурлила

Может, в агентство какое позвонить? Так меня целый день дома нет, это как - чужую тетеньку оставить в доме копаться - и на работу? Oh, bother, говорил Винни-Пух. 20.08.2006 23:58:16, Мурлила
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.