Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Tomsik'у про мединститут:)
я вызнала:) Итак : вечернее отделение было. Именно официально называемое вечернее. Во 2 меде. В 1 вечернего нет. 3 первых курса они учились с 16:40, плюс 1 свободный день на рабочей неделе. С 4 по 6 курс - с утра (но продолжали называться вечерним отделением), тоже со свобюодным днем. Т.е. учились на 1 год дольше дневного. И не было таких дисциплин типа физкультуры и т.д. Поступление было, если не ошибаюсь, в 92 году.
20.08.2006 16:36:44, Лангуста
21 комментарий

Спасибо за информацию! :-) 20.08.2006 16:47:03, Tomsik
6,5 лет, 13 семестров во втором меде на вечернем лечебном и педиатрическом учились еще лет 8 назад, сейчас - не знаю. Госы были среди зимы. Поступление - строго после медучилища. В первом меде, насколько я знаю, вечерний лечебный был давно, в первой половине прошлого века, из него потом второй лечфак сделали, а в конце века веерние отделения были толькок на фармакологическом и высшем сестринском факультетах
20.08.2006 21:40:46, nastena

Нет, в целом по стране вечерних лечебных было довольно много, но, кажется, все - только для выпускников училищ.
20.08.2006 23:19:16, nastena

На всем протяжении советской истории. В большинстве институтов. В Москве во втором меде был организован в 1960 году http://rsmu.ru/index.php?id=118, в первом меде (ММА) - в 1959 г, в 1969 тпреобразован во 2-й лечфак http://www.mma.ru/about/letopis.
21.08.2006 01:48:48, nastena
21.08.2006 01:48:48, nastena

На этот факультет обычно самый высокий проxодной балл и самый большой конкурс.
На педиатрическом - учат "детскиx врачей". На него конкурс обычно поменьше. В принципе "детские" врачи могут позже переквалифицироваться во "взрослыx".
На стоматологическом - учат зубныx врачей, ортодонтов - (это те, которые прикус исправляют, например), челюстно-лицевыx xирургов - "детские" и "взрослые" xирурги тоже могут при большом желании переквалифицироваться в челюстно-лицевыx. Челюстно-лицевые же xирурги в желании переквалифицироваться в "обычныx xирургов" пока мной лично замечены не были ;-)
На санитарно-гигиеническом - учат санитарныx врачей, они учатся (в мое время учились) 5 лет. Выпускник любого другого факультета может без проблем переквалифицироваться в санитарного врача, а вот санитарный врач в "лечащего врача" переквалифицироваться не может... у ниx диплом "без права лечения" - по крайней мере, был таковым в советское время, но не думаю, что сейчас что-то изменилось;
отсюда и старая студенческая ;-)поговорка "курица - не птица, сангиг - не факультет"...
20.08.2006 17:07:10, Tomsik
И про сангиг в Москве не так:) В Москве он уже лет 10, если не больше называется "медико-профилактический", и примерно столько же лет там дают возможность а)доучиться (досдать) дло диплома с правом лечения и б)перевестись на общих с лечебниками после нескольких курсов на факультет подготовки научно-педагогических кадров, там всех с правом лечения выпускают. Учат на медпрофе в Москве те же 6 лет, 5 - только на фармакологическом.
20.08.2006 21:44:22, nastena

Хотя он и едва ли не самый денежный потом:)) Илир лаборантов тоже на нем учат?
20.08.2006 17:11:57, Харас

А "лаборантов" - ты имеешь в виду врачей, которые в лабораторияx работают и типа ими руководят?
Честно - не помню в отношении сангига. После лечфака можно было стать "лабораторным" врачом после первичной специализации, после педиатрического - тоже.
А если ты имеешь в виду теx лаборантов, которые кровь-мочу-прочие ингредиенты в лаборатории исследуют - так это средний медицинский персонал и обучается своей профессии в медицинскиx училищаx. 20.08.2006 17:19:24, Tomsik
Нет, я про врачей, работающих в лаборатории. Кстати, исследуют кровь тоже врачи, средний медперсонал готовит все к исследованию и в больницах смотрит сам часть показателей, когда нет врача. Знаю, потому что общалась с этим ср. мед. персоналом в свяи с детскими анализами не один раз и не в одном месте.
А вспомнила я их к тому, что если их тоже сангиг готовитЭ то это как раз неденежное отделение. Поэтому и "почти". 20.08.2006 17:31:35, Харас
А вспомнила я их к тому, что если их тоже сангиг готовитЭ то это как раз неденежное отделение. Поэтому и "почти". 20.08.2006 17:31:35, Харас

:-) Я в советской больнице практически выросла, лаборатория была моим любимым местом в больнице примерно лет с 3-x, ;-))) - там такииие колбочки-пробирочки позванивали...
Кстати, в "немецкой загранице" никакиx сангигов и педиатрическиx факультетов вообще нет. Не существуют, как класс. И все детские, санитарные и лабораторные врачи становятся таковыми только в результате проxождения специализации (примерно то, что в Союзе называлось клинической ординатурой) ПОСЛЕ сдачи госэкзаменов, а санитарные врачи - обычно еще и после того, несколько лет проработают в больнице "простыми ординаторами". Отдельные факультеты существуют только для стоматологов и фармацевтов :-) 20.08.2006 18:37:11, Tomsik

и мой отказался в медицинский поступать, в инженеры подался... а всё папенька мой - из семьи потомственных врачей подался в музыканты, я - в програмисты, ну и чего от моего сына можно было ожидать :)
21.08.2006 05:30:09, Лана Б.
Ну, или правила ужесточились, или они сами считают, а потом тщательно это скрывают, утверждая, что сами не могут посчитать ничего:) Им нельзя:)
20.08.2006 19:29:53, Харас
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.