Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

О вкусах
А вот интересно, почему одно и то же блюдо у разных людей вызывает разную реакцию? Ну почему одним нравится гречка,другие ее терпеть не могут, ну и так далее. В чем причина?
17.08.2006 23:18:37, Даритта
16 комментариев
Я больше скажу.
Почему одно и то же блюдо у одного и того же человека в разное время вызывает разную реакцию?
Как же я в детстве любила мороженое!А сейчас - совсем равнодушна. 17.08.2006 23:29:40, Орленок
я в раннем детстве обожала сосиски, в отрочестве их ненавидела, а сейчас боле-менее нейтральна к ним :) вот ведь перепетии вкуса
17.08.2006 23:37:43, Даритта
;-) Оx, как вкусно было в детстве поедать килограммами белый налив с черным xлебом... и как вкусно всю последнюю неделю поедать белый налив с черным xлебом... ;-))))))
18.08.2006 00:54:07, Tomsik
;-) Гораздо проще - нашла "дикорастущее месторождение белого налива" ;-)))))))) В немецкиx магазинаx его не продают, в чужой сад залезть - возраст и вес уже не те ;-) так что наливчика давно не ела ;-)
18.08.2006 18:40:22, Tomsik
Почему одно и то же блюдо у одного и того же человека в разное время вызывает разную реакцию?
Как же я в детстве любила мороженое!А сейчас - совсем равнодушна. 17.08.2006 23:29:40, Орленок
точно-точно!!! Была я беременная, ела Ментос (что-ли, не помню, мятные конфетки в трубочке)-просто КИЛАМИ. Муж упаковками покупал. Потом Насик родился, перевезли меня в послеродовый этаж, вещички привезли. Я по привычке конфетку в рот --беееееееееееее, какая гадость!!!! :)))) С тех пор не ем мятные вааще :)))))
17.08.2006 23:39:19, W.i.t.c.h.
я, когда была беременная, ела все, ну может за исключением гречки, и в больших количествах, даже то, что не ела ни до ни после беременности )))
17.08.2006 23:54:16, Йоко

помню прочитала: "хочу есть не сосиски с картофельным салатом, а авокадо с креветками". говорю же - это личностный рост так сказывается ;) плюс идеология потребления как смысла жизни не может себя не оказывать.
17.08.2006 23:45:26, BagirRA
в детстве вкус чистый и простой, не приемлет нюансов и смешений. потом он притупляется, с одной стороны, зато углубляется и развращается - с другой
18.08.2006 00:05:25, BagirRA

Эх, и правда...
До сих пор помню - за 19 копеек, с розочкой. Я ж и съела:))) 17.08.2006 23:35:17, Орленок
До сих пор помню - за 19 копеек, с розочкой. Я ж и съела:))) 17.08.2006 23:35:17, Орленок
дело может быть в брезгливости(я вот не могу заставить себя в японский рестронан идти сырую рыбу кюшать), или в неразвитости вкусовых рецепторв (опять же я- не люблю французское вино, оно мне кислое, итальянское люблю). В воспитании- муже моего мама заставляла потреблять варенья, которые она варила в промышленных масштабах, он теперьь варенья даже видеть не хочет. От дури еще зависит. Свекровь моя ест и нахваливает, пока не узнает, что там внутри, например, баклажаны (она их якобы не любит, но в блюдах не распознает), так она плеваться начинает :)))) Во как Остапа понесло!
17.08.2006 23:24:56, W.i.t.c.h.
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.