Почему если что-то делаешь не за деньги- это не работа.
Но,если твои действия выполняет кто-то другой- значит он работает..
Домохозяйка- эта работа? а если еще двое детей (даже не школьники) на ней?
Это я сегодня разговаривала с рабочими. И меня возмутила фраза: "Но мы ведь каждый день работаем! И дома не сидим целыми днями."
ес-но, я им отказала.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я баранку кручу каждый день по два часа минимум. Но это не значит, что я работаю шофером на четверть ставки. Если бы Вы действительно работали и набирали персонал, то выбирали бы не по критерию "как относится к ...", а "как делает". Мотивация совсем другая. У работающего - "ехать" (получить максимум работы за минимум денег), у Вас - "шашечки" (комфортная для Вас обстановка).
10.08.2006 16:18:08, Фо хум хау
ИМХО Вас саму "сидение дома" очень напрягает. И Вы втайне завидуете подругам, которым не надо ежедневно варить борщи и подтирать попы, которые общаются на работе с разными людьми и по веречам расскаывают Вам по телефону занимательные истории про "придурка-шефа".
ИМХО основано но том, что люди обычно не реагируют на слова, которые не задевают из внутреннего Я, и уж тем более не рвутся возмущенно рассказывать всем об этиом. Объективно в их фразе не было НИЧЕГО ЛИЧНОГО... Но Вы приняли слова СовершенноЧужих для Вас людей как нечто личное-глубоко-оскорбительное..
Ну и еще ИМХО - домохозяйка - это на работа, это стиль жизни... В конце-концов Вас никто не заставляет делать строго определенные Вещи, Вы сами по своему желаию/обстоятельствам можете решать когда, что и как Вам делать, и за исключением самого-самого необходимого можете делать то, что Вам нравится.... И если Вам уже НИЧЕГО не нравится - тогда да, это становться тяжким трудом, не имеющим никакого внятного результата и полноценной оплаты... Но тогда надо ИТДИ РАБОТАТЬ,,.. а к этому тяжкому труду приспосабливать человека по найму..
И всем будет щастье! 10.08.2006 13:33:27, Пантя
ИМХО основано но том, что люди обычно не реагируют на слова, которые не задевают из внутреннего Я, и уж тем более не рвутся возмущенно рассказывать всем об этиом. Объективно в их фразе не было НИЧЕГО ЛИЧНОГО... Но Вы приняли слова СовершенноЧужих для Вас людей как нечто личное-глубоко-оскорбительное..
Ну и еще ИМХО - домохозяйка - это на работа, это стиль жизни... В конце-концов Вас никто не заставляет делать строго определенные Вещи, Вы сами по своему желаию/обстоятельствам можете решать когда, что и как Вам делать, и за исключением самого-самого необходимого можете делать то, что Вам нравится.... И если Вам уже НИЧЕГО не нравится - тогда да, это становться тяжким трудом, не имеющим никакого внятного результата и полноценной оплаты... Но тогда надо ИТДИ РАБОТАТЬ,,.. а к этому тяжкому труду приспосабливать человека по найму..
И всем будет щастье! 10.08.2006 13:33:27, Пантя
Не считаю домохозяйство работой.
10.08.2006 10:15:14, офонарелла
между прочим, согласна. Это хобби. 5 лет сидела дома, потому что хотела, потому что нравится. Не хотела бы - и дня бы не сидела. Пантя вверху хорошо расписала.
10.08.2006 20:41:36, NatalyaLB

Тут смотря что под словом "работа" подразумевать. Если действия, за которые платят деньги, то домохозяйство, конечно, не работа. Кстати, а если з\п маленькая? Тоже работой не считаем? А вот по трудозатратам... Я вот третий год в отпуске по уходу за ребенком буду начинать. У меня еще старшая дошкольница есть. А работать я много где работала. И сравнивать могу. С ребенком монотоннее, скучнее, больше постоянных обязанностей. Конечно, у начальника предприятия больше работы. У секретаря крупного руководителя не меньше. Декан факультета больше пашет. Но неужели каждый, перекладывающий бумажки в собственной конторе, обедающий в спокойной обстановке, а не среди галдящих детей, вкалывает больше домохозяйки? Не верю. К тому же, если женщина сидит (слово-то какое!)дома, то все считают, что у нее должно времени хватать не только на ребенка, но и на решение всех остальных семейных проблем, плюс она должна всегда быть в хорошем настроении, ведь она-то отдыхает дома. Хотя двоих дошкольников отдыхом не назовешь. Я думаю, девушке на больную мозоль наступили. Не ценится у нас в стране труд матери. Я что-то тоже последнее время нервной становлюсь от слов "дома весь день сидите". Надо было на работу выходить. О себе подумать. В конце концов, старший ребенок вполне обошелся бы без секции и музыкалки, а младший мог бы спокойно в два года начать трудовую жизнь в яслях. Ну, а на рабочих я бы просто наплевала. Главное, чтобы все хорошо сделали. Они для этого вызваны, а не для ведения интеллектуальных разговоров.
10.08.2006 20:33:00, День Рождения
домохозяйством следует заниматься только в порядке хобби. Если напрягает - то ситуацию можно достаточно быстро изменить - различными способами.
10.08.2006 21:06:17, офонарелла
:)) Вам шашечки или ехать? Мне при найме рабочих результат работы важен, а на предмет потрындеть масса других кандидатур имеется.
10.08.2006 10:03:30, тигр-мыгр

Меня абсолютно не напрягают заявления подобноготипа, у меня как-то нацеленность всё больше на результат, который нужен МНЕ.
Если я рабочих приглашаю - мне интересно их мнение о фронте работ(если пургу несут, тогда да, отказываю), а философские их воззрения(даже и на меня и мой стиль жизни) как-то выслушать могу, но принимать близко к сердцу, да еще и на этом основании им отказывать...
Вспомнила, вот совсем недавнее.
Представила :)))
Вот сейчас у нас ремонт. И вот приходит изумительный плиточник. У него офигенная площадь для работы, и он профессионал - руки заняты, язык развязан. Рядом я - я обязана его впустить(как минимум) и способствовать ему в его работе. Понятное дело, что я с ним треплюсь о чем угодно - о домохозяйстве и вообще за жизнь, я ж экстраверт :)
Замечательно мужик выполнил свою работу(он стоит своих денег, даже больше, мне кажется :), а в процессе трепа он высказывал столь домостроевские взгляды, что у меня десятилетней давности были бы колики и я б с ним в драку полезла Ж:)
И что, если бы я от его услуг на основании домостроя отказалась - я бы много выиграла? А кто бы мне плитку уложил ТАК?
хе-хе...
Вполне возможно, что Ваша личная позиция(муж платит деньги за домохозяйство) не дает вам ВНУТРИ ВАС жить спокойно, потому вы так и реагируете на безобидные высказывания. 10.08.2006 09:55:17, Время-не-ждет

- кем вы работаете?
- домохозяйкой, у Н.Михалкова!
Просто зарплату платит муж, а не государство! 10.08.2006 00:22:41, солощ

ПС домохозяйство работой считаю. 10.08.2006 00:21:43, Вечная Весна

А почему вас домохозяйство не интересует? дом-то у вас есть, должно быть и хозяйство. 10.08.2006 00:28:21, Вечная Весна

Где здесь про баб??
рабочие озвучили свой рабочий распорядок:) 10.08.2006 00:04:19, Вечная Весна

Я тут одно время с таксистами маялась. Они очень любят потреапаться+ не большого ума в массе своей.
То же как-то жаловалась в конфе, пока умный человек не посоветовал - а ты садись на заднее сиденье:))
Боже, как же я раьше не додумалась! Ведь таксисты (в отличии от рабочих) говорят даже тогда, когда от них демонстративно отворачиваешься или пытаешься дремать 10.08.2006 00:44:50, London

А я сама люблю потрепаться с парикмахерами и массажистами. У меня как язык развязывается:), но хорошо, что мы друг другу симпатизируем и я их своим общением не очень напрягаю. Но молча я и правда никакого удовольствия от причёски/массажа не получаю:( 10.08.2006 01:01:55, Вечная Весна

А мужики в сервисе мне красне редко попадаются адекватные. Или я для них неадекватна?:))
ИМХО - они любят бой-баб, быстренько начинают строиться и т.д. 10.08.2006 01:27:24, London

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание