Не все читаю последнее время, но тема кормильцы-некормильцы что-то часто мелькает. Разве все так однозначно в этом мире? Вспоминаю: был период, когда оба пахали, как папы карлы - на квартиру зарабатывали. Потом я на некоторое время села дома с ребенком - кормилец был один. Потом я вышла на работу, а у мужа случились проблемы с бизнесом. Работать он меньше не стал, наоборот - чтобы начать все заново, работать пришлось еще больше, но без денег (детали опускаю). Посему кормильцем пару лет была я одна, при этом работали оба много. Кто в таком случае кому чего должен? На предмет в магазин сходить, поесть приготовить, с ребенком погулять и т.д.? Потом все наладилось, оба работали много, только я на двух работах - ну, так захотелось:), так что не считается. Теперь я опять дома, но не задумывалась даже на тему обихаживания единственного на данный момент кормильца - все заботятся друг о друге и делают все дома по мере сил, желания, возможностей и вообще:), тем паче, что кто его знает, кто кого завтра будет кормить. Сорри, что все о себе да о себе. Эта песня про то, как трудно порой расклеить таблички, кто есть кто:).
Вот, вставила свои пять копеек ни с того, ни с сего, стало веселее:). Не обращайте внимания.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Имхо, так и есть у большинства крепких семей. Сегодня один, завтра второй, послезавтра вместе. И проблемы никто не делает ни из "заработать", ни из "кашу сварить". Т.к. взрослые, не первый день знакомые люди, с головой и руками. А вот когда месяц не лень звонить кормильцу на работу чтобы дверь скрипучую смазал, это уже не ехать. Это шашечки. Или вон как Кондатея как-то рассказывала - взрослую даму экзотического происхождения надоть за ручку через дорогу переводить, а то она одна не может. На конфе принято считать, что жить с такими шашечками мужику приятно и престижно, в реале, честно говоря, не видела, чтобы это надолго затягивалось.
10.08.2006 16:04:44, Фо хум хау
солнышко ты мое дорогое, ну как ты сказала то хорошо...
а кто из нас кормилец, кто поилец - жизнь рассудит - когда дети вырастут.
это если на гамбургский счет... 10.08.2006 11:07:57, Кити Щербацкая
а кто из нас кормилец, кто поилец - жизнь рассудит - когда дети вырастут.
это если на гамбургский счет... 10.08.2006 11:07:57, Кити Щербацкая
У вас просто счастливая прекрасная семья. А про кормильца и ухаживания за ним рассуждают те, кому с семьей не повезло.
10.08.2006 02:11:13, местная

Такой термин возникает, когда многие годы жена сидит дома, а муж зарабатывает. Я знаю случаи, когда от неработающей жены уходил муж, платил алименты на подрощенного ребенка, она съезжала к родителям, потом некотое время была в поиске, а потом находмлся следующий мужчинка, готовый ее содержать. Работу искать ей не приходило в голову:)) А отмазки всегда можно найти.
Или обратный вариант. Муж работает на символической з/п (наука, плохоплачиваемые виды деятельности, безуспешная раскрутка десятилетиями своего бизнеса - подставь нужное), а жена кормит семью, решает финансовые проблемы и т.д. Что не мешает ей рожать детей еще при этом:)) Поэтому у такой жены за годы совместной жизни накапливается раздражение, кот. и проявляется на эту тему.
Причем можно обвинять жену в том, что она давит мужа своей энергией и т.п. Но если, например, с женой не бог чего случится в смсыле потери трудоспособности, в большинстве своем такие мужья поведут себя аналогичного девушке из верхнего примера. Т.е. будут по-прежнему ходить на свою работу (или в свою контору), не факт, что любимую, а решение проблем перевесят еще на кого-нибудь - на родителей, например.
НО все это так сказать чистые варианты:)) В жизни, как правило, много разного намешано:)) 09.08.2006 23:59:21, London

а меня то как....
зато пришел муж. я его позорно накормила сосисками. говорю- воды же НЕТУ!!!!!!!!!!!!!! он как Даша говорит- тогда давай водку. 09.08.2006 23:21:55, Альт
зато пришел муж. я его позорно накормила сосисками. говорю- воды же НЕТУ!!!!!!!!!!!!!! он как Даша говорит- тогда давай водку. 09.08.2006 23:21:55, Альт
значит на подъезде висит объявление- ув. жильцы....... х\в будет отключена с 10.00 09.08 в связи с ремонтом чего то там - до окончания работ...
я наивно думала, что к моему приходу с работы они закончат. теперь не знаю, что и думать. как только, так сразу, короче.
а горячую еще в понедельник отключили на три недели. 09.08.2006 23:26:13, Альт
я наивно думала, что к моему приходу с работы они закончат. теперь не знаю, что и думать. как только, так сразу, короче.
а горячую еще в понедельник отключили на три недели. 09.08.2006 23:26:13, Альт
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.