В очередной раз наткнулась на фразу: "устроить мужу ужин при свечах". В очередной раз удивилась причудливости восприятия. Никогда не могла прочувствовать прелесть подобного времяпровождения. У меня свечи отчетливо ассоциируются с отключением электричества в квартире. С рядом бытовых неудобств: электроплита не работает, холодильник течет, телевизор не включить => муж недовольный. Тут уж не до романтики. И совсем не хочется вызывать такие аналогии специально.
Народ, что вы видите романтичного в свечах? Почему они так настойчиво призываются в качестве средства, способного встряхнуть чувства?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Может потому, что редко их зажигаем? Мы очень любим такие ужины, но это отнюдь не прелюдия к постели:)) Это просто праздничный ужин. Кстати, зажигаем их частои при друзьях, когда долго сидим.
28.06.2001 14:06:47, Ленка
ужин при свечах - романтическое лечение геморроя. Рекламная служба русского радио.
28.06.2001 13:58:45, sichan
Огонь всегда завораживает, полутени причудливы, а когда случайное движение воздыха колыхнет пламя, комната наполняется почти сказочными тенями, будто меняет свою форму и содержание. В глазах любимого отсветы, искорки.. Мягкая полуулыбка, неуловимые движения... Вино в бокале удивительного цвета.. сам бокал играет искорками и будто светится изнутри. Движения тел скользящие, струящиеся, трепетные... Полумрак будто смыкается вокруг мягко и нежно, и все звуки, люди, мир там.. а двое.. только двое - здесь, в бархатистой тишине. И разговор идет вполголоса, чтоб не спугнуть резким звуком очарование.
Сказка.. Очаровательная сказка для двоих. 28.06.2001 13:34:24, Рыженький
Красиво пишешь.
Может быть, свечи особенно нравятся тем, кто любит сидеть у костра? Большой огонь - маленький огонь. 28.06.2001 13:45:54, Ярослава М.
Я когда-то давно читала, что свеча считается идеальным предметом для размышлений и медитации. Там много приводилось всяких аргументов, я все не помню, конечно... Помню, что форма пламени напоминает купол - общий для большинства народов символ приобщения у духовному... Тонкая вытянутая вверх свеча неподвижна, как размышляющий человек, а огонек над ней пляшет прихотливо, как мысль... Тройной цвет пламени как-то связан с образом человеческого сердца... В общем, мне кажется, что если одна единичная свеча должна способствовать самоуглублению, то во множестве они должны давать чувство единения с другими (как в храме; или вот, как Ленка выше написала, когда с друзьями собираемся. часто песни поем при свечах)... Непоянтно, наверно, получилось, извините... :))
28.06.2001 14:29:37, O"Merry
Сказка.. Очаровательная сказка для двоих. 28.06.2001 13:34:24, Рыженький

Может быть, свечи особенно нравятся тем, кто любит сидеть у костра? Большой огонь - маленький огонь. 28.06.2001 13:45:54, Ярослава М.

Можно даже сам огонь не видеть.. А атмосфера, полутени - само по себе чудесно! :))
А за комплимент спасибо ;)) (раскланиваясь). Просто написала, как чувствую.. Это ведь и правда красиво. 28.06.2001 13:51:59, Рыженький
А за комплимент спасибо ;)) (раскланиваясь). Просто написала, как чувствую.. Это ведь и правда красиво. 28.06.2001 13:51:59, Рыженький
так! письмо сюда! а на небритого мужика смотреть - приезжай в гости!
28.06.2001 14:25:56, sichan
э-э-э-э-э.. и где ж ты мне небритого раздобудешь?! ;)))))
письмо говоришь.. а я разве не написала?! :(( во маразм.. тьху! склероз, конечно.. 28.06.2001 14:40:32, Рыженький
письмо говоришь.. а я разве не написала?! :(( во маразм.. тьху! склероз, конечно.. 28.06.2001 14:40:32, Рыженький
я же тебе ответила или нет? во две склеротички! а я мужа попрошу не бриться!
28.06.2001 15:00:43, sichan
не-е-е-е.. коли он твой муж, то пусть хоть триста раз небрит, но все равно.. он твой мЫшчина.. ;)) мне ж будет даже трудно насладиться его нибритостью - могу и не заметить ;))))))
отпЫшу тебе письмо пышное в любом случае, вот только ик.. ик.. иккк.. икккккону очередную закончу.. 28.06.2001 15:24:20, Рыженький
отпЫшу тебе письмо пышное в любом случае, вот только ик.. ик.. иккк.. икккккону очередную закончу.. 28.06.2001 15:24:20, Рыженький
так я только для Read-Only, без редактирования его покажу :))))
28.06.2001 15:39:16, sichan
Так я ж глазьями отъем, не приведи Боже.. Не-е-е-е-е.. уж лучше пусть будет брит! ;))) Да и потом.. Разве ж я, жадно пожирая глазами (и не только глазами) кофе, замечу еще что-нито?! Эт вря-я-я-я-я-яд ли.. ;))
28.06.2001 16:01:58, Рыженький
А в ресторанах зажженные свечки у вас тоже ассоциируются с отключенным электричеством?
28.06.2001 13:25:53, Карбонара

от свечи красивые тени на потолке, мебели и стенах.
28.06.2001 13:24:49, мадамчик пончик

Ярослава! А таинственный отблеск огня в любимых глазах? 28.06.2001 13:20:28, КАТЕРина

Отблеск? Мой в очках, у него всегда отблеск :)) 28.06.2001 13:34:04, Ярослава М.

может, топик про "воображение" повлиял?
Ярослава, извини:-)))
Но сразу же подумалось про... ну про ...
про свечи:-))))) ну ты понимаешь.
Поставь вместо свечи на стол маленький светильничек с затемненным плафоном. Интимность останется, а воспоминаний о текущем холодильнике не будет:-) 28.06.2001 13:29:47, мамАнечка

ЗЫ. Слава Богу, перечитала перед отправкой и исправила "осетина" на "осетрина", а то бы подверглась бы сейчас осмеянию... :))) 28.06.2001 13:31:57, КАТЕРина
Читаю - белье французское, осетрина....:)))
28.06.2001 15:39:41, sichan

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание