Не помню, где читала... В общем, бытует мнение, что если отношения между М и Ж длятся более определенного срока (там говорилось про 1.5 года), но вместе им почему-то не живется (ну ходят друг к другу ночевать и всё), то отношения бесперспективны и брак, пусть даже и гражданский, впереди не брезжит. Я вокруг вижу только подтверждения этой теории.
Вопрос вызван тем, что сестрица вот как в теме ниже живет. Только не мальчик у нее ночует, а наоборот. Она ездит к нему на другой конец города. С перерывами на ссоры, длящиеся до полугода, это тянется уже четвертый год. Мальчик с характером так себе и в мужья она его не хочет. Все увещевания о потраченной молодости - ясное дело, впустую.
Эх, кругом столько мужиков стоящих.... Где мои 17 лет? :)
В общем, интересно, признак "вместе не живется, хотя есть где" - работает?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не знаю, у меня масса примеров, когда женились после 4-5 лет встречаний. Все от обстоятельств и отношений зависит.
07.08.2006 16:25:51, Shelly

Другая подруга также периодически ночевала у молчела, но без решительного переезда к нему. Он ее очень звал,даже не только "пожить", а вообще семью создать. Только там жить надо было в квартире с его мамой, а снять квартиру и жить совсем отдельно на нейтральной территории он был против. Считал, что раз квартира есть, зачем еще переплачивать кому-то. На том они постепенно разошлись.
Видимо, отношения без развития чахнуть. Один мой очень взрослый знакомый говорил, что нельзя 5 лет "за ручку держаться и вздыхать на скамейке". Надо или строить семью, или расходиться. Наверное, третьего не дано.
И вот в так называемые гостевые браки я тоже не верю.Очень непрочно это. 07.08.2006 16:16:12, cell
не знаю, можно ли наш случай в этом контексте рассматривать, т.к. мы морально-то готовы были жить, а вот финансово - не очень (неработающие студенты). Таки 2,5 года жили как в теме ниже - "почти" жили :)))) Т.е., не разлучались до полуночи, и после полуночи иногда ночевали вместе то у него, то у меня, а иногда - каждый у себя.
Как только на работу устроились - сразу стали по-настоящему жить вместе. 07.08.2006 15:24:13, millimetr
Ну для статистики еще знаю пару, которая жила в разных городах (учились: он в их родном городе, она в Москве) соответственно пять лет, потом он в армии служил год. Потом стали жить вместе и поженились.
07.08.2006 15:51:25, Аксандра
Как только на работу устроились - сразу стали по-настоящему жить вместе. 07.08.2006 15:24:13, millimetr

да. контрацепция испортила этот мир. Раньше б - залетела, родила, жили б душа в душу... а теперь - така проблема...
07.08.2006 15:07:05, Альт
Ага, во и я так думаю :-)) "Планирование детей" - хорошо для тех, кто реально что-то может планировать в собственной жизни... Таких единицы на миллион :-))
07.08.2006 15:14:51, Аксандра
<Сложнее всего- решения принимать>
И главное - бесполезно... Ты тут мучаешься, РЕШЕНИЕ принимаешь, а потом окажется, что это какой-нибудь "родительский сценарий"/"материнская матрица"/"карма"/"тараканы"/нужное подчеркнуть недостающее добавить :-)) 07.08.2006 15:22:21, Аксандра
А чем мешает?
"О сколько нервных и недужных связей
Дружб ненужных во мне уже осатаненность
О кто-нибудь приди нарушь
Чужих людей соединенность
И разобщенность близких душ"
07.08.2006 15:20:03, Аксандра
А в этом качестве (в качестве "кого-нибудь") дети тоже неплохи... Вот только это негуманно по отношению к детям :-)) Хотя....
07.08.2006 15:44:59, Аксандра
Вот еще :-)) С поыявлением младенцев-то (особенно первых) - и крепкие семьи разваливаются, а уж отношения "проблемные" - вообще в клочья разнести может....
07.08.2006 16:09:39, Аксандра

А так- бах- беременная. И живи уже с ребенком. Сложнее всего- решения принимать.
07.08.2006 15:16:26, Альт

И главное - бесполезно... Ты тут мучаешься, РЕШЕНИЕ принимаешь, а потом окажется, что это какой-нибудь "родительский сценарий"/"материнская матрица"/"карма"/"тараканы"/нужное подчеркнуть недостающее добавить :-)) 07.08.2006 15:22:21, Аксандра
Залететь и сейчас легко. И проблема-то не в ребенке, а в том, что ребенок привяжет к человеку, с которым так жить нипочем бы не стал.
07.08.2006 15:10:48, Малина
Гыыы :) Наша прогрессивная 92-летняя бабушка нажимает на то, что это нужно для здоровья :) А серьезно - после полугодового перерыва говорила, что любит. Но он тяжелый гражданин. В 22 года не даром язву имеет. С друзьями общаться не дает, с нами тоже не хочет (я его вообще ни разу не видела). В общем, мизантроп, похоже.
07.08.2006 15:26:56, Малина
Думается мне, необходимость секса для жнщины в 22 года сильно преувеличена.
07.08.2006 15:40:08, Альт
гы))
у меня тут знакомая ходила к мануальщику, так вот он ей сказал, что Вам милочка надо бы секса, для здоровья. Мы потом долго спорили на тему мог заметить мануальщик отсутствие секса или нет. 07.08.2006 15:44:22, foster
у меня тут знакомая ходила к мануальщику, так вот он ей сказал, что Вам милочка надо бы секса, для здоровья. Мы потом долго спорили на тему мог заметить мануальщик отсутствие секса или нет. 07.08.2006 15:44:22, foster
да нет. именно якобы по состоянию позвоночника заметил. А еще одна в этом споре рассказывала, что при посещение мануальщика (другого) он ей сказал "Ну Вам милочка и самец достался"))
07.08.2006 15:52:21, foster
Вот интересно, это как по позвоночнику можно определить? Думаю, это был намек: будешь со мной, для позвоночника лучшее лечение. А сказала бы: "Я замужем", мануалил как раньше.
07.08.2006 17:54:59, L
ну про первую - да, а на счет самца, я понятия не имею)), хотя она сама оч. любит это подчеркивать)
07.08.2006 15:57:07, foster

"О сколько нервных и недужных связей
Дружб ненужных во мне уже осатаненность
О кто-нибудь приди нарушь
Чужих людей соединенность
И разобщенность близких душ"
07.08.2006 15:20:03, Аксандра

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание