Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
07.08.2006 11:59:24
52 комментария

плохо - потому что мама рыдает в трубку.
говорить - ну типа мы разговаривали время от времени... почему бы опять не поговорить. 07.08.2006 13:48:40, millimetr
говорить - ну типа мы разговаривали время от времени... почему бы опять не поговорить. 07.08.2006 13:48:40, millimetr

опять не поговорить, потому что ты сейчас этого не хочешь. ты ж себя заставляешь? зачем? контакты должны быть в удовольствие. или, по меньшей мере, не через силу. 07.08.2006 13:54:41, takca
честно говоря, сейчас это - не через силу. я бы наоборот с удовольствием пообщалась. если он адекватно будет разговаривать, ессно.
07.08.2006 13:58:07, millimetr

если тебе не в лом - поговори, конечно.
я, правда, не понимаю таки, зачем с ним воопще разговаривать. чужой человек с плохой о нем у меня памятью.
но это мои личные тараканы, конечно. 07.08.2006 14:02:05, takca
это мамин "исторический хвост". хорошо, что этот хвост у вас отпал.
одна моя подруга перестала общаться со своим отцом именно после свадьбы и связанных с этим "выступлений". в чем-то я ее понимаю. 07.08.2006 13:19:05, Dafna
одна моя подруга перестала общаться со своим отцом именно после свадьбы и связанных с этим "выступлений". в чем-то я ее понимаю. 07.08.2006 13:19:05, Dafna
у нас выступлений не было. собственно, я совершенно не в претензии из-за свадьбы. он позвонил мне, произнес очень светлое и по-человечески доброе поздравление. а мне больше и не надо - не так я отношусь, чтобы убиваться по поводу его неприезда. хотя если бы приехал, была бы рада.
07.08.2006 13:28:11, millimetr
Вообще-то его можно выписать. По новому ЖК как БЫВШЕГО члена семьи... Через суд, правда, но можно! Не хотите попытаться?
07.08.2006 13:17:58, Пантя
там очень сложная ситуация. сейчас не о ней, поэтому я не пишу подробно. уже консультировались с юристиами. не так все просто :(
07.08.2006 13:26:27, millimetr
Мама сама должна это пережить - то, что отца не было на свадьбе - это ЕГО позор или не позор - но его, а не мамин - она-то пришла... У меня отец тоже на свадьбе не был и так далее, мама тоже периодически расстраивается, что все так поолучилось, но не более того и уж точно не рыдает и то, что мой отец не член нашей семьи поняла давно - это просто принять маме надо как факт и пережить...
07.08.2006 12:19:10, Иртим
сколько ж это можно переживать-то - 25 лет уже переживает, сколько можно...
07.08.2006 12:21:12, millimetr
Ну значит есть в этих отношениях с=что-то, что до сих пор цепляет или же она просто человек такой - ей переживания необходимы
07.08.2006 13:16:30, Иртим
У меня была приятельница, которая в течение нескольких лет переживала отношения с молодым человеком, которые у нее давно прекратились. Она без конца вспоминала, какой он был не такой, сказал не так, сделал не то. Просто потому, что больше переживать ей было нечего, отношения новые не складывались. А вакуум нужно заполнять - не можем мы, женщины, без переживаний.
07.08.2006 12:36:00, Анаис
Ох, маме и без этого переживаний хватает... у нее по любому поводу - переживания :(
07.08.2006 12:40:08, millimetr
Ну видишь, значит, папа как таковой ни при чем. Привычка переживать, был бы повод. А нет - найдем.
07.08.2006 12:41:58, Анаис
Да вы вроде, сказали маме все, что надо. Видно, маме нужны эти переживания, нужно заполнить какую-то нишу психологическую (извиняюсь за выражение). Дело тут не в вас и не в отце - видно, какое-то внутреннее одиночество. Так что уж с отчимом разговаривать совсем, по-моему, бесполезно и не нужно.
07.08.2006 12:18:29, Анаис
да не с отчимом - с отцом. это мой биологический отец. с отчимом мы вообще, даже так, не общаемся давно.
07.08.2006 12:20:36, millimetr
Ну да, это я опИсалась, пардон:) Я имела в виду отца, конечно. Я так поняла, что личную мамину жизнь не назовешь очень счастливой. Надо дать человеку поплакать. Вы можете только любить и утешать. Ну об этом уже все правильно написали.
07.08.2006 12:24:23, Анаис
ну хоть на почту мыльни, плз... я успела заголовок увидеть, и заинтригована.
07.08.2006 12:46:20, millimetr
Не, Ир. Извини. Зря я ляпнула. Хорошо, что ты не успела прочитать. Ничего обидного, просто не моё дело.
07.08.2006 12:49:01, Альт
А с отцом о чем, пардон, собираешься говорить?
Мне кажется, не надо вмешиваться. Вмешиваться в процесс маминой скорби, оплакивания прежниx ошибок.
Цикл это такой. Попереживает и закроет для себя эту тему.
Твое же вмешательство только подольет масла в огонь. 07.08.2006 12:03:53, Jules
Мне кажется, не надо вмешиваться. Вмешиваться в процесс маминой скорби, оплакивания прежниx ошибок.
Цикл это такой. Попереживает и закроет для себя эту тему.
Твое же вмешательство только подольет масла в огонь. 07.08.2006 12:03:53, Jules
ну, типа, как дела, как маму встретил. у меня такие-то новости, какие у тебя.
в принципе, мы с ним нормально общались в прошлом году - как взрослые люди, новостями делились. он мне про свою работу рассказывал, я ему про свою... без сюсей-пусей, ессно.
тема, к сожалению, не может быть закрыта. Если бы не его прописка у нас, я бы приложила усилия, чтобы давно ее закрыть, но пока он не выписался, закрыть ее все равно не получится. 07.08.2006 12:08:24, millimetr
в принципе, мы с ним нормально общались в прошлом году - как взрослые люди, новостями делились. он мне про свою работу рассказывал, я ему про свою... без сюсей-пусей, ессно.
тема, к сожалению, не может быть закрыта. Если бы не его прописка у нас, я бы приложила усилия, чтобы давно ее закрыть, но пока он не выписался, закрыть ее все равно не получится. 07.08.2006 12:08:24, millimetr
Вмешиваясь, вы можете еще усугубить ситуацию. Пусть мама с отцом сама разбирается, если это ей надо. А вы маму поддерживайте, как можете.
07.08.2006 12:20:07, Наталья Л_
ну я ж не собираюсь какие-то отношения выяснять. просто деловой разговор, если получится - приятельский.
Вообще, я так поняла, что отец-тосделал все нормально - встретил ее, поселил в свободную квартиру (у них есть еще одна, не сдается), холодильник ей загрузил, вчера весь день с ней протусовался, фотки мои свадебные смотрели, за жизнь разговаривали. сегодня на работу уехал.
А маме видимо надо чтобы он слезу пускал и винился в ошибках молодости.
Я ж не собираюсь его в чем-то обвинять и все такое.
Имхо вполне естественный звонок... 07.08.2006 12:24:47, millimetr
Вообще, я так поняла, что отец-тосделал все нормально - встретил ее, поселил в свободную квартиру (у них есть еще одна, не сдается), холодильник ей загрузил, вчера весь день с ней протусовался, фотки мои свадебные смотрели, за жизнь разговаривали. сегодня на работу уехал.
А маме видимо надо чтобы он слезу пускал и винился в ошибках молодости.
Я ж не собираюсь его в чем-то обвинять и все такое.
Имхо вполне естественный звонок... 07.08.2006 12:24:47, millimetr
Мне кажется сейчас не самый подходящий момент для такого звонка. Что бы вы не сказали отцу, он может все воспринимать через определенную призму. Тем более, что он не понимает, чем он вообще маму обидел.
07.08.2006 12:41:09, Наталья Л_
Что-то у меня складывается впечатление, что папа вообще не догоняет, чего вы к нему все пристаете? То одна чего-то домогается, то вторая звонит опять с разговорами по душам. Ему-то это надо? Я так поняла, он своей жизнью живет. И ты это понимаешь.
07.08.2006 12:38:26, Анаис
ох.... папа у нас человек сложный. он вообще рад обычно моим звонкам и хочет общаться. но его эгоцентричность зашкаливает за все разумные пределы. он в прошлом году обиделся, что мы не сидели возле его кровати когда он был в больнице, например. После этого он обиделся. Он считает, что мы должны были прилететь и сидеть. При этом нас в курс дела он не поставил. То есть, мы должны были догадаться, позвонить, прилететь и сидеть. Еще он очень обидчивый. Он на это обиделся и перестал звонить. Как недавно выяснилось, он ждал покаянного звонка со дня на день.
То есть, он общаться очень не против (в прошлом году например, до моей свадьбы, он часто мне звонил, мы трепались, и он даже мне с работой пытался помочь - порекомендовал в одно место). Но потом бац - он решается на что-то обидеться, но нас не информирует - просто перестает звонить. 07.08.2006 12:44:19, millimetr
То есть, он общаться очень не против (в прошлом году например, до моей свадьбы, он часто мне звонил, мы трепались, и он даже мне с работой пытался помочь - порекомендовал в одно место). Но потом бац - он решается на что-то обидеться, но нас не информирует - просто перестает звонить. 07.08.2006 12:44:19, millimetr
А может, у мамы были надежды, что отношения восстановятся? Его прописка в вашей квартире, мне кажется, не повод, чтобы постоянно возобновлять общение (если оно возобновляется с вашей, а не его стороны).
07.08.2006 12:48:52, Анаис
07.08.2006 12:48:52, Анаис
какие отношения ? супружеские, что ли ? ничего подобного - это за пределами возможного, такое никогда бы ей в голову не пришло. что отцовско-дочерние - это да, это она спит и видит.
07.08.2006 12:51:36, millimetr
А, ну все-таки это надежда на возобновление отношений, неважно каких. Вот в этом и ошибка.
07.08.2006 12:55:41, Анаис
Ну и что, что прописка? Он же не рвется к вам жить? А время эту проблему как-то разрешит.
07.08.2006 12:19:44, Анаис
мы с ней ничего сделать не можем - ни продать, ни сдать нормально (иностранцам), т.к. им регистрацию надо делать, а это надо, чтобы все прописанные в явились... в общем, обуза.
07.08.2006 12:22:33, millimetr
Так проблемы должны быть разделены - одна это жилищная, вторая - личная, плохой отец и т.д. Вторая тема должна быть закрыта раз и навсегда. А первая или заморозиться до поры до времени или, если ее можно решить, то с юристами порешать.
07.08.2006 12:33:07, Анаис
Ну с мамой уж ничего не поделаешь. Главное, ты для себя отдели и по полочкам разложи.
07.08.2006 12:52:06, Анаис
Ага, только вот позвоню неизвестно зачем, поговорю неизвестно о чем:) Чувствуешь, несостыковочка?
07.08.2006 13:14:55, Анаис
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.