Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
05.08.2006 12:30:20
28 комментариев

неа, не знала. Если б знала, я бы перед выездом подковаться попыталась юридически:)), а не после того, как перед моим носом дверью хлопнули. Я детей оставляла всегда с кем-нибудь, а сегодня не с кем, а купить кое-что надо было срочно, и подумала, что туда быстрее всего добраться.Ну да черт с ним,и не особо расстроилась, благо магазинов кругом полно, просто интересно стало, имеют ли они на это право, и почему.
05.08.2006 13:58:19, Texas

а детской комнаты, что ли, там нет?
05.08.2006 12:37:42, Eden
Какая детская комната? Это магазин для юр.лиц! Другое дело, что карточку может купить кто угодно на самом деле :-))
05.08.2006 12:39:49, Irina L
она ж не спасает- у нас в городе есть , но не комната, а всего лишь при входе в магазин- тамбур что ли?- стоят столики, лавочки, на столах бумага-карандаши, вверху - ТВ с мультами, но дети-то сами по себе.
Странный магазин... Это и не магазин, собственно,а для ЧП предпринимателей эдакая оптовая база что ли? но народ не въехал во все эти тонкости, едут с детьми, и - обломс. Неприятно удивленные все, обремененные детьми, разворачиваются и уезжают 05.08.2006 21:03:01, Яркая Яхта
Странный магазин... Это и не магазин, собственно,а для ЧП предпринимателей эдакая оптовая база что ли? но народ не въехал во все эти тонкости, едут с детьми, и - обломс. Неприятно удивленные все, обремененные детьми, разворачиваются и уезжают 05.08.2006 21:03:01, Яркая Яхта
Ну, на такой вот крайний случай - это вариант. Сами по себе - в смысле, не развлекают их? Это да. Но кто-то же за ними смотрит там, не одни сидят.
05.08.2006 22:07:06, Eden
никто не смотрит.
одни сидят.
т.е.
вывод- все делайте с умом - ехать в магазин надо без ребенка, заранее узнав все правила этого чудо-магазина, а именно: это для ЮРРРРлиц, для юрлиц.
Мы не знали, да ладно, все было давно, забыть,забыть, мало ли неприятностей вокруг - пусть эта была самой неприятной
(да, наш Метро - неблизко за городом) 06.08.2006 20:12:04, Яркая Яхта
одни сидят.
т.е.
вывод- все делайте с умом - ехать в магазин надо без ребенка, заранее узнав все правила этого чудо-магазина, а именно: это для ЮРРРРлиц, для юрлиц.
Мы не знали, да ладно, все было давно, забыть,забыть, мало ли неприятностей вокруг - пусть эта была самой неприятной
(да, наш Метро - неблизко за городом) 06.08.2006 20:12:04, Яркая Яхта
Нет, в наших, все-таки девушка какая-то сидит. Не особо развлекает, но хоть присутствует.
06.08.2006 20:21:23, Eden

в Питере тоже есть детская комната - по горячим пожеланиям клиентов. представляет собой несколько стульев и телевизор.
05.08.2006 12:57:08, Маграт
В некоторых московских "Метро" тоже есть.Точней сказать,что я не знаю таких магазинов,в которых его (этого закутка) нет.
05.08.2006 15:37:25, margaret
а вообще я вспомнила, что мы же последний раз с детьми там были! смягчили правила, что ли... а я даже не обратила внимания :)
05.08.2006 12:47:22, Eden
в киевских "Метро" есть детские комнаты, поэтому я и спросила. Формально - да, для юрлиц, а реально это магазин семейной закупки, я думаю, администрация это понимает.
05.08.2006 12:45:02, Eden

с точки зрения "правильно или нет" - может, ты и права. а вот с точки зрения "законно или нет" - меня вот это интересует.
05.08.2006 12:39:17, Texas

ну это вряд ли, я же от конторы карточку их имею:))а вот про склад - логично..
05.08.2006 13:14:15, Texas
Если от конторы, то все купленное по карточке должно официально проводиться по бухгалтерии конторы, ставиться на баланс и т.д. и т.п. Вы же этого не делаете, как и 90% тех, кто в "метро" отоваривается...
06.08.2006 22:19:52, Polett

да в правилах может быть все, что угодно написано "неграм вход воспрещен" , например. Или "блондинкам без сопровождения не входить". Или еще какая-нибудь глупость.:)) Мне кажется, что нет закона, который разрешал бы магазинам устанавливать ограничения на вход по каким-то таким признакам:)), в данном случае - субъективное ощущение контролера, что вот этому человеку меньше 10, или 12 лет.
05.08.2006 12:49:13, Texas
у них все законно, не подкопаешься. магазин для юр.лиц, на них закон о правах потребителей не распространяется. детей не пускают, потому что не готовы гарантировать безопасность.
05.08.2006 12:58:26, Маграт
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание