Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про IT в отдельно взятой компании

Мне интересно - в какой момент можно точно сказать, что внедрение провалилось?И кто может почтавить жирную точку? Дано: компания, владеющая складскими помещениями.Учет товаров ведется конечно, но в "самописе".Что не есть круто.Забугорный менеджмент решает, что нужен глобальный софт.Находит некий софт, в РФ не представленный вообще (то есть, софт не русифицирован, поддержки в РФ нет, нужного пакета документов нет..Если честно - я вообще не понимаю, че там есть).Год назад было сказано , что через пару месяцев заработает,прошел год, ни фига не работает и не собирается.Программа так и не русифицирована (а искать грузчиков и кладовщиков со знанием даже не английского, а фламандского все таки сложно..), проформы документов так и не подготовлены.Зато уже год работает 2 внедренца у нас на окладе (один из внедренцев - экспат, который считает, что софт не работает, потому как русиш швайн мешают).Этому конец будет?? Устала считать расходы..А счета все идут и идут..
04.08.2006 19:10:45,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тётя Груша
У нас было похожее на заре жизни компании. Сидело пять внедренцев, а то и больше. Оплачивалось проживание, звонки домой, прочие удовольствия. А они все не могли отладить внедряемую биллинговую систему, счета же выставлялись немеряные за непонятно что, ничего не работало (ни многовалютность не могли отражать, ни изменение курса и много чего еще плюс все на англ. только). Акционеры американские, которые этих внедренцев привели, ерзали - мол, надо платить. А не работает! Случился потом ужас-ужас: когда все экспаты уехали на Рождество, гендиректор (русский) самовольно отключил ту систему и включил местной разработки... Когда приехали американцы, шуму было очень много. Самое смешное, что после пары недель отладки, местная система заработала. Более того, контора, которая нам ее делала, теперь процветает и продает свои продукты по всей стране и за ее пределами. Не самое красивое решение, даже совсем некрасивое. Но если бы не оно, не знаю, сколько бы мы еще мыкались. По прошествии времени даже американцы это признали... 04.08.2006 21:02:07, Тётя Груша
А руководство голландское что думает, когда сумму счетов и результаты сопоставляет? 04.08.2006 19:14:32, Наталья Л_
вот я и пытаюсь понять, о чем оно думает.Всякие нехорошие мысли мне тоже в голову приходили ..не в откате ли дело...НО - ну откатили бы и забыли, чего нас то год мучить? 04.08.2006 19:25:18, Евра
shura
грузчики и кладовщики с аглийским и флпмпндским :))) жжоте 04.08.2006 19:13:23, shura
а что делать то?? остается только йаду принять..Вот всю неделю пытались обучить грузчиков работать с нерусифицированной версией.(хотя , даже если б она была русифицирована, это бы не спасло..документы то изпрограммы распечатать невозможно..по причине их отсутствия..).И экспат наш вывод сделал - эти русские вставляют палки в колеса..Грузчиков уже треть уволилась, начальник складского отдела на грани.Если начнется внедрение финансовой части - то я к ним присоединюсь.Потому как найти бухгалтера, готового работать в программе на иностранном языке , тоже нереально..Или платить надо немеряно. 04.08.2006 19:24:09, Евра
shura
массовый протест с забастовкой не поможет? 04.08.2006 19:32:24, shura
сейчас спрос на грузчиков столь велик, что им и забастовки не нужны..увольняются просто.А что касается нас - среднего звена..не знаю.Спрос тоже неплохой.Но это уже совсем на крайний случай.Я ищу какие-то методы убеждения, и ничего больше не нахожу. 04.08.2006 19:37:01, Евра
Если обоснованные письма наверх не помогают, то надежды мало. 04.08.2006 19:45:33, Наталья Л_
shura
ужас, правда. могу только посочувствовать. иногда начальство никак не переубедить. 04.08.2006 19:44:28, shura
Даритта
по-моему есть только один способ- идти на самый верх с претензией к работе этого IT подразделения, цифрами по убыткам и... предложениями. А иначе смысл? 04.08.2006 19:40:59, Даритта

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!