Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЕЕ

Период гона (длинно).

Почему-то именно так я сама для себя обозначаю время поступлений в ВУЗы.
Не столько для абитуриентов, сколько для их мам и прочих близких родственников.
Крышу сносит напрочь. Где-то за полгода до часа «Ч» начинаются РАЗГОВОРЫ.
Суть их сводится к тому, что в наше время нет правды на земле (а возможно и выше). С придыханием рассказываются истории про неправедные поступления доподлинно известные рассказчику. Причём чем более дикими они выглядят, тем охотнее передаются друг другу.
Мамы абитуриентов сплачиваются в стаи. С каким-то мазохистким удовольствием они доказывают др. другу, что только дети всяких проходимцев могут поступить на бюджет, а их непорочные ангелы, имеющие редкие задатки, КОНЕЧНО же останутся «за бортом». Истории типа: «вот наша соседка – дура дурой, а поступила аж в …» должны выслушиваться со скорбным выражением лица при этом надо поддакивать и ни в коем случае не возражать. Если к стае подошёл кто сторонний и позволил себе усомниться, то на него начинают глядеть как на врага. Если этот «сторонний» при этом приводит в пример своих собственных детей, то ему говорят: «Да это когда было-то? А в НАШЕ время…» А в глазах активно читается недоверие – дескать, а кто его знает, как твои дети-то поступили… По собственному опыту решительно утверждаю, что позитив вызывает в стае только глухое раздражение, а вовсе не вселяет оптимизм.
Да чего за примером далеко ходить. До сих пор помню в ЖЖ прошлогодние топики на эту тему всегда умной и ироничной Светы ТМ. Куда делось её обычно справедливое и взвешенное отношение к действительности? Ну, просто весь мир ополчился на «честного» абитуриента, и примеры, примеры…

Или недавно случилось мне по случаю говорить с др. мамой. Она на полном серьёзе доказывала мне, что это не случайно в 2-х местных ВУЗах экзамен по информатике назначен на 1 день. Вы уже догадались, почему? Ну, конечно, именно для того, чтобы отсечь её гениального Владика, не дать ему 2-й шанс и т.д.
На мой вопрос – как в её схему укладывается факт, что будь Владик в др. группе, у него день мог бы и не совпасть, она ответила: «Тогда ещё что-нить придумали бы».

Я очень рада, что и у Светы ТМ, и у этой мамы дети поступили (что сразу же перевело их мам в их нормальное состояние)

Но, милые мамы, неужели так обязательно весьма продолжительное время мусолить сомнительной достоверности факты, трепать себе нервы, настраивать ребёнка на предвзятость и т.д.?
А ещё дёргаться и изо всех сил изыскивать «кому бы дать [цензура]», полностью теряя лицо? Причём начиная данное мероприятие с исполнения песни: «Мы люди бедные, у нас нет средств, но вот что смогли…»

Впрочем, вызван данный мой крик души тем, что поступает моя племянница. Правда, активную позицию занимает не мама, а бабушка, т.е. моя тётя.
Активность направлена в основном на меня, раз я в том же ВУЗе преподаю, то, значит. только моё нерадение будет причиной слома жизни её ненаглядной внучки. Слом, конечно, из-за непоступления. Которое, ессно, не состоится, если я не договорюсь о даче [цензура] «кому надо». Ну, никак не объяснишь, что не имею я к процессу поступления никакого отношения, что если бы и имела, не стала бы с этим связываться, даже ради поступления собственных детей и т.д. Прямо беда. Уж боюсь звонить ей спрашивать о здоровье.
03.08.2006 21:58:35,

132 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
это все зависит от вуза и специальности.
покажите мне идиота, который заплатил за поступление в МИФИ или Физтех. Там же потом все равно учиться надо будет! И тяжело впахивать.
А вот гуманитарнные, гламурные и модные специальности всегда этим грешили.
04.08.2006 10:50:54, Маграт
А ведь и правда. Скорее детям надо приплачивать за мужественную решимость там учиться! 04.08.2006 11:06:50, шла мимо
В Военмехе, ЛИАПе и других техфузах такая же картина 04.08.2006 10:52:30, Горячий Шоколад
в смысле - какая та же? взятkи?
04.08.2006 11:02:19, Маграт
ну конечно, те же деканские списки 04.08.2006 11:06:44, Горячий Шоколад
но занятно не все, всегда есть определенный лимит мест на бюджете для одаренных детей, не всем хочется учить сплошных идиотов 04.08.2006 11:08:28, Горячий Шоколад
ну да, сейчас там опять стало модно и престижно учиться.
но я уверена, что не на всех факультетах.
я тоже а Политехе училась, на наш РФФ (радиофизика) студентов искали! меня декан поймал на подходе к приемной комиссии, я-то, как все, на ФТК (технической кибернетики) шла.
уверена, что и сейчас там конкурс маленький, и по доброй воле еще за это и платить может только больной на голову :)
04.08.2006 11:23:11, Маграт
это уже не модно или пристижно, это жизненно необходимо, т.к. факультеты эти в основном мужские, а мальчикам в армию идти не хочется. Ни им, ни их мамам. А уж если там осталась военная кафедра... тем более 04.08.2006 11:39:51, Горячий Шоколад
а, ну это еще одна причина. ЕЕ же совсем про другое говорила. 04.08.2006 11:53:32, Маграт
Почему-то очень напоминает выступлени периода вытаивания собачьих какашек:-( 04.08.2006 01:25:03, Караул
как раз сегодня приходила одна мама с такой арией. причем ее дочь только что поступила, куда хотела. самостоятельно. без взяток.
где разум, где логика...
04.08.2006 00:20:27, Samba
Люпин
Ой, как я тебя понимаю... Мне еще "посчастливилось" работать секретарем по молодости у проректора нашего вуза, он же - председатель приемной комиссии. Так не спасало даже то, что я на 2 месяца в отпуск уходила именно на время вступительных. Доставали везде... 03.08.2006 23:57:43, Люпин
Вроде как таких мам возмущают несправедливости, почему же они так активно стремятся её преумножить? 04.08.2006 11:19:45, шла мимо
Большая Медведица
Ну не знаю... Или я такая нетипичная представительница, или я плохая мать, или Ваше обобщение хромает. Но мой сын только что поступил в ВУЗ и я никак не могу найти у себя ни одного симптома, описанного выше.
Для справки: ничего не платили, кроме подготовительных курсов с октября по июнь. Но эти курсы были при другом институте.
03.08.2006 22:29:54, Большая Медведица
ЕЕ
Да у меня самой тоже таких симптомов не наблюдалось вроде как. Но, поверьте, это очень часто встречается... 03.08.2006 22:42:08, ЕЕ
у нас тако половина родственников переругалась и переобижалась на мою матушку. У них тоже понятие, что если она препаддает в универе, то через нее поступить можно :) Вот они звонили за неделю до вступительных экзаменов и интересовались кому какую взятkу дать. И очень обижались на ответ, что никому, поздно уже, ибо блатные списки еще весной окончательно отредактированны :)
А мам тех понимаю... они правы
03.08.2006 22:28:37, Горячий Шоколад
ЕЕ
А я считаю, что дети действительно одарённые поступят как миленькие. А вот для "середнячков" - там варианты. В том числе, какое-то их количество попадает "сбоку". Но так всегда было, чего так?

И, кстати, считаю, что при проведении собственно экзаменов проще "протащить" своего, а вот ЕГЭ в обще-то оздоровил ситуацию.
03.08.2006 22:35:29, ЕЕ
<А я считаю, что дети действительно одарённые поступят как миленькие.>

а я вот так не считаю. в нашей группе из человек 15 (? - могу путаться в показаниях, ибо не помню), 13 совершенно точно шли по списку, который домиком стоит перед комиссией на каждом экзамене. Мы потом это обсуждали. И только 2 человека так и не раскрылись:))Судя по их знаниям, в особой одаренности их тоже заподозрить было нельзя:)
03.08.2006 22:48:21, Лангуста
У нас в группе к пятому курсу выяснилось, что все до одного поступали по списку, хотя на первом курсе ну никто этого не признавал. И была у нас в группе действительно одаренная, гениальная девушка, у нее в школе была золотая медаль, наш факультет она закончила с отличием, невооруженным глазом было видно, что ей учеба дается легко, что она работоспособная и пр. У нее дипломная работа тянула на кандидатскую. И даже ее родители в свое время подсуетились, чтобы она поступила. Скажем так, они подготовились к ее поступлению по всем фронтам, зная, что она поступит сама куда угодно. Остальные тоже были очень не глупые ребята, но ленивые :)))
Кстати очень хорошо было видно тех, кто поступал «не сам» на занятиях по иностранному, т.к. тот уровень, который требовали на вступительных экзаменах по знанию английского, у многих не дотягивал уже в процессе учебы. Было и смешно, и неприятно слушать как они переводят простейшие тексты и путаются элементарной в грамматике.
04.08.2006 09:50:41, Горячий Шоколад
ЕЕ
Вообще есть, конечно тенденция, что бюджетники в среднем сильнее, чем платники или целевики. Но есть и явные исключения. Например, у нас был просто незаурядный мальчик, который на российских межвузовских олимпиадах призы брал все 5 лет обучения, а он был - "целевик".
Сейчас учится прекрасный мальчик, умница редкая, на голову сильнее своих сокурсников, но на платном...
04.08.2006 11:10:18, ЕЕ
ЕЕ
А почему в число 15 человек обязательно должны попасть одарённые, может их вообще в тот набор не было, ну, куда-нить ещё пошли? 03.08.2006 22:51:43, ЕЕ
не знаю. у нас все-таки лучший языковой вуз страны был на тот момент (не сичтая военных переводчиков, конечно, но там своя специфика). я просто думаю, что одаренные многие и хотели бы, но...всё было заранее занято. Что есть печально. Причем я не иронизирую на данный момент, а действительно сичтаю, что это неправильно. 03.08.2006 22:55:30, Лангуста
А Вы уверены, что Ваш ВУЗ - лучший? Это не наезд, я всерьез. Ведь уровень ВУЗа, ИМХО, определяется не только уровнем преподавателей, но и уровнем студентов. И если там, как Вы пишите, большинство "позвоночных", то считают ли специалисты/работодатели его лучшим? Или только престижным, в плане знакомств/замужеств? А на хорошую работу скорее возьмут выпускника менее престижного ВУЗа, но такого, куда реально могли попасть талантливые дети? 03.08.2006 23:08:34, маугленок
Да, уверена. Там самая сильная фонетическая школа страны была, например. Это то, что я помню.
И вы не думайте, что мы прям все такие бездарные там собрались. Далеко нет (исключения по пальцам пересчитать можно, хотя и такие были -- см. мою приятельницу...но у нее такой папа, что ей это все и не надо было:). И да, работодатели его считают очень хорошим (правда, мои работодатели даже ни разу не спросили, что я заканчивала:), только на первой работе это было известно заранее - так получилось).
Прошли те, кто, быть может, и так прошел бы (мне родители до последних результатов не говорили, что всё было схвачено, я 2 года как бобик 5 дней в неделю по репетиторам таскалась), но ТАК прошли они наверняка.
На вечерний в тот год было легче. У нас тут девочки есть, которые сами поступали, да.
Опять же, с чего бы, если этот ВУЗ был бы таким неинтересным "для одаренных" в нем проходной балл был 20 из 20 и какое-то безумное кол-во человек на место?....
и я , честно скажу, не знаю никого, кто бы после нашего ВУЗа бедствовал в плане работы:) со связями или без оных:)
03.08.2006 23:48:32, Лангуста
Не думаю, что в Лулумбе самая сильная фонетическая школа страны была. Между питерской и московской школами есть "противостояние", кто круче, но это МГУ с московской стороны. 04.08.2006 03:54:42, avgusta
Я тоже так про Лумумбу не думаю, естественно:)) А при чем тут она вообще?:))) 04.08.2006 13:38:35, Лангуста
Аксандра
А ты сама подумай, где еще в Москве может учиться девушка из Латинской Америки? :-)) 04.08.2006 15:13:50, Аксандра
Ничто так не ценится как связи. поэтому на работу в коммерческую фирму возьмут сначала именно выпускника престижного вуза, потому что у него правильные связи. :-))) 03.08.2006 23:11:26, Наталья Л_
Это смотря кому чего надо. Некоторые все-таки проффесионализм ценят. 03.08.2006 23:32:13, маугленок
и вообще - об чем тут можно говорить, если из-за моей одной приятельницы полупроходной балл на всем факультете снизили:)) ну никак ей за сочинение 5 поставить было нельзя, т.к. там был кол, а переделать смогли только на 3...

вообще. как этот беспредел вспомню, так вздрогну. вступительный был 20 из 20 возможных...
03.08.2006 22:50:37, Лангуста
ЕЕ
Я не говорю, что все, кто поступил - поступил "чисто".
Но считать, что по иному не бывает - преувеличение.

К тому же у вас всё-таки нетипичный случай. В смысле нетипичный ВУЗ.
Я в общем-то имела в виду простые и не очень простые, но технические ВУЗы, которых множество великое, и т.д.
03.08.2006 23:09:21, ЕЕ
да, понятно..просто я что-то загрустила, призадумавшись. неправильно все это было... 03.08.2006 23:40:29, Лангуста
SVETKA
Я вот одного не могу понять. Вступительные экзамены в престижные вузы всегда ЗНАЧИТЕЛЬНО превышали требования по программе неплохой школы. Если Единый Гос Экзамен будет тоже на основе школьной программы, то как это поможет Вузам? 03.08.2006 22:46:54, SVETKA
ЕЕ
На мой взгляд, это должно сократить число принятых "по списку".
Ведь если идёт конкурс полученных на ЕГЭ баллов, то список вроде как и ни при чём?
Ведь любой оскорблённый родитель, если его ребёнок не прошёл, а кто-то с меньшим баллом - прошёл, может потребовать заведение уголовного дела. Или нет?

А неправильно оценить сдачу экзамена и скрыть все следы гораздо проще,ИМХО.
03.08.2006 22:55:42, ЕЕ
SVETKA
А что-такое "конкурс ЕГЭ баллов", если у десятков тысяч выпускников будут одинаково высокие баллы? Как выбирать между ними?

В Британии такая система работает уже много лет. И это ой как не просто и замысловато. Потому что твои баллы дают тебе возможность только лишь получить доступ к избирательной комиссии... Не окончательные баллы, а предварительные, которые получаются за год до выпуска. Так вот потом, ты все равно с этими баллами, если хочешь поступить скажем в Оксфорд и тебя пригласили, сдаешь несколько тестов и проходишь собеседование. В результате собеседования, тебе либо делают предложение, либо нет. При этом они не будут объяснять, почему они тебя решили не принимать. И если ты сдашь и окончательные экзамены на высокий балл, тогда да, тогда ты прошел. То есть в результате все решается на основание собеседования, результаты которого могут быть легко подтасованы или скорректированы. : (
03.08.2006 23:19:46, SVETKA
ЕЕ
А часто они подтасовываются? (мне действительно интересно ваше мнение) 03.08.2006 23:21:41, ЕЕ
SVETKA
Я могу высказать только мнение профана "со стороны", к системе я не имею отношения.

Пару лет назад был ЖУТКИЙ скандал на тему того, что девочка с 5тью!!! А* (это означает, что она сдавала экзамены по 5ти предметам. Стандартно сдается 3, реже 4, пять - это крайне напряженная, почти невозможная работа в течение 2х лет на износ), глухая - считай инвалид и дочь иммигрантов - можно если что приплести дискриминацию, не поступила в Оксфорд. Правда американцы ей тутже дали полную степендию в Стенфорд. Но факт остается фактом, с ее выдающимися результатами и исключительными данными, пролетела как миленькая. И таких примеров много. Это по сути смесь рулетки "повезет-неповезет" и хитрой системой протаскивания СВОИХ.
03.08.2006 23:31:30, SVETKA
Эники-бэники
Точно. Про это целые тома понаписаны уже. Как из тысячи лучших из лучших тот же Гарвард отбирает студентов по своим неписанным критериям. Как фишка ляжет в этот год. И помочь тут может только, если папа-мама уже учились в этом вузе, и то не всегда. 04.08.2006 00:30:23, Эники-бэники
А что если людей с одинаковым баллом по ЕГЭ сильно больше, чем мест? Сколько вообще баллов можно за него максимум получить? 03.08.2006 22:56:51, Наталья Л_
ЕЕ
Одинаковые баллы вообще редко бывают. Я вот смотрела списки (допекли меня с племянницей, специально ездила смотреть) там почти не было одинак. баллов.

Но, если будут, то есть же и др. параметры - занятие призовых мест на олимпиадах, дипломы всяких там курсов и т.п.
03.08.2006 23:13:49, ЕЕ
Эники-бэники
Вот тут и начинается субъективизм 04.08.2006 00:31:05, Эники-бэники
ЕЕ
Да, 100 - бальная система на каждый экзамен. 03.08.2006 23:22:13, ЕЕ
Всех заставят в приказном порядке брать студентов по результатам ЕГЭ. У нас так - по среднему баллу аттестата. И хоть ты десять раз одаренный, если у тебя средний балл низкий, некоторых специальностей тебе не видать. 03.08.2006 22:51:11, Наталья Л_
для каждой мамы ее ребенок одареннее всех, поэтому они себя так и ведут. Я помню те толпы родителей у здания, где проводились экзамены, родителей было больше, чем абитуриентов. И большинство были такие озлобленные и напряженные. 03.08.2006 22:39:01, Горячий Шоколад
пчела Майя
Навряд ли каждая мама - умственно неполноценная. Многие могут реально оценить как одаренность ребенка, так и конкурентоспособность. 03.08.2006 23:31:08, пчела Майя
Если ребенку завтра в армию, а платить нечем, попробуй не озлобься... 03.08.2006 22:40:32, Наталья Л_
так не все же там мамы мальчиков. У меня вообще девичий факультет был, а мамы девочек тоже злобствовали не хуже мам мальчиков. 03.08.2006 22:42:13, Горячий Шоколад
я вообще против вступительных экзаменов, от них один стресс :-)) 03.08.2006 22:43:20, Наталья Л_
я тоже против экзаменов :) Любых :) Все равно оценки рисуют :) 03.08.2006 22:44:40, Горячий Шоколад
и даже медали в школах рисуют... 03.08.2006 22:51:20, Лангуста
ЕЕ
дА, я знаю случаи "рисования" медалей, но гораздо больше медалей всё-таки заслужены. И разве ЕГЭ не уменьшит колич. "нарисованных" медалей? 03.08.2006 23:05:02, ЕЕ
ЕЕ
А альтернативу вы какой видите - тестирование или по рейтингу?
Ведь какая-то оценка в общем-то должна присутствовать.
03.08.2006 22:50:05, ЕЕ
пока никакой, т.к. для меня этот кошмар в апреле сего года закончился, а для ребенка еще лет 15-ть не начнется.
Хотя, я всегда была сторонником старого метода вступительных экзаменов. ЕГЭ с нашими гениальными русскими детьми не пройдет - не та почва
04.08.2006 09:29:33, Горячий Шоколад
Я вижу альтернативу, причем, если я ничего не путаю, ее еще Пирогов предлагал. Принимать всех и в течение первого курса отсеивать до нужного количества. Правда, это мало поможет от коррупции. Зато поможет от случайного отсева умных ребят, от того факта, что "Экзамен - это лотерея". 03.08.2006 23:35:33, маугленок
ЕЕ
Я полностью согласна с вами! Правда, принимать вообще "всех" наверное, нереально. Но принимать раза в 2 больше, чем бюджетных мест, и оставлять половину через год по рейтингу - это и справедливо,и реально, и намного улучшит ситуацию у ВУЗах в аспекте улучшения уровня студентов. 03.08.2006 23:40:08, ЕЕ
ChiChi
Я помню в НГУ и в нашем НЭТИ была система вольнослушателей, то есть год ходили на занятия и сдавали экзамены вместе со всеми, если в зачетке за год были отличные оценки, ихх зачисляли. 04.08.2006 00:03:05, ChiChi
ЕЕ
Вот же есть значит успешные способы решения проблемы набора!

А то поступят правдами или неправдами - и начинается. 1-й семестр ещё более менее, а потом...
Да и в 1-м семестре тоже по всякому... Припоминаю, как-то перед самой сессией ко мне пришли 2 очень симпатичные мамы и говорят - что делать? Наш оболтусы каждый день выходили в 8-00 из дома и уезжали "на занятия". А уже вот сейчас мы установили, что доезжали они только в начале сентября. А потом, наверное, нашли более интересные места...
04.08.2006 10:52:35, ЕЕ
пчела Майя
А тогда в сессию будет то же, что теперь на вступительных. 03.08.2006 23:38:53, пчела Майя
ЕЕ
Сессию принимают разные препы, они уже не связаны с "поступительным" бизнесом, их просто реально больше, к тому же если ещё и рейтинг учитывать, то объективности по всякому будет больше (не 100%, конечно, но больше) 03.08.2006 23:44:18, ЕЕ
что-то мне в это тоже не верится. если будет указание от проректора-ректора. неужели преподаватели будут портить свои с ними отношения?.... 03.08.2006 23:52:31, Лангуста
ЕЕ
Но указания от проректора не могут же касаться ВСЕХ? Т. е. уже легче... 04.08.2006 10:53:20, ЕЕ
если оценки рисуют, то хоть какая альтернатива - все равно несправедливо. 03.08.2006 22:53:36, Наталья Л_
ЕЕ
Но почему вы считаете, что прямо всегда оценки несправедливы?
К тому же есть ведь возможность апеляции.
03.08.2006 23:10:25, ЕЕ
В первую очередь я против устных экзаменов. Там вообще ничего доказать невозможно. Во вторую очередь, если есть коррупция, то оценки смысл теряют. Я могу посмотреть свою работу на аппеляции, но я не могу посмотреть работу того, кому поставили более высокий балл. 03.08.2006 23:18:42, Наталья Л_
ЕЕ
Это - да, конечно. Но зато если у вас всё правильно, вам не смогут не поставить высший балл. 03.08.2006 23:23:03, ЕЕ
Но могут подменить работу, а результат ЕГЭ опротестовать практически невозможно. (Хотя сразу напишу, что это не с моим личным знакомым случилось, а слух из третьих рук) 03.08.2006 23:37:57, Елна(комп чужой)
ЕЕ
Но подмену работы наверное легко доказать (подчерк-то не тот)? 03.08.2006 23:41:51, ЕЕ
не смог фигурант доказать, представьте, как технически это проделать... Вообще, по ЕГэ, гуманитарным в особенности, очень много вопросов, не всё там так радужно и однозначно 03.08.2006 23:52:00, Елна(комп чужой)
одаренность часто натасканность не полностью компенсирует... 03.08.2006 22:37:21, Наталья Л_
ЕЕ
Натасканность - тоже не самое плохое качество. И, тут тоже ЕГЭ положение разных абитуриентов уравнивает несколько... 03.08.2006 22:40:26, ЕЕ
Это уже тема для другого топика. Тут обратный момент, натасканность полностью заменяет одаренность на этом типе экзаменов. Особенно по прошествии пары лет, вопросы то повторяются. 03.08.2006 22:41:57, Наталья Л_
KengaLU
я вам искренне сочувствую. елси ваша племянница не поступит, то вы станете врагом народа... и никакие трезвые мысли и обьяснения не урезонят бабушку. 03.08.2006 22:22:50, KengaLU
<Но, милые мамы, неужели так обязательно весьма продолжительное время мусолить сомнительной достоверности факты, трепать себе нервы, настраивать ребёнка на предвзятость и т.д.?>

конечно, нет:) надо заранее проплатить, кому надо, сколько надо и успокоиться:)
03.08.2006 22:15:03, Лангуста
<надо заранее проплатить, кому надо, сколько надо>
И желательно заблаговременно :)
03.08.2006 22:22:43, Эсфирь*
ChiChi
И еще найти этого человека :((( Если вот мы, сиротки провинциальные, приедем, хде искать? :((( 03.08.2006 22:48:48, ChiChi
Говорю же - за-ра-не-е. ;) Марин, ты как будто не в ссср выросла! Потихоньку начинаешь узнавать у всех знакомых, что-то где-то и проявится! ;)

офф: ты в реге на фотке очень прям! ;) решпект!
03.08.2006 22:58:39, Эсфирь*
ChiChi
Я и узнаю заранее, как раз потому что в СССР выросла:)) Сейчас вот мы конкретным вузом озабочены :)
Спасибо за респект, у меня там нос обгорелый, но тоже себе нравлюсь до ужаса:)))
03.08.2006 23:04:11, ChiChi
заранее искать надо. мои озаботились этим за 3 года до моего поступления.потом отслеживали тенденцию:)) последний год ублажали по полной:) 03.08.2006 22:52:45, Лангуста
ChiChi
Твои в Москве же были? В Москве ближе искать было:) Я тоже на всякий случай в новосибе пытаюсь найти... и в других городах. В родном городе могу найти, но у нас меда нет. 03.08.2006 22:57:55, ChiChi
ествественно, ближе. так и ты смотри, что ближе. и где кто сидит. знакомые знакомых какие-нибудь...главное, чтобы этот чел до момента Х на должности остался...а то разные ситуации бывают:) 03.08.2006 23:00:24, Лангуста
А что дешевле было, ублажать тебя по полной, или сразу послать заграницу на учебу? :-))) 03.08.2006 22:55:43, Наталья Л_
да не меня ублажали:))) а чела из вуза:))) насчет заграницы почему-то никому в голову не приходило, если честно. а в 90 году уже это так распространено было? и да. было гораздо дешевле - в комплексе. Это сейчас стоит 30.000 баксов на бюджет, насколько я знаю по сведениям 2-годичной давности.А тогда еще на дружеской основе можно было:))) 03.08.2006 22:58:40, Лангуста
Жалко что не тебя ублажали :-)) А 30 тыс. на бюджет я не понимаю. У нас дешевле учиться стот, еще и подрабатывать можно на многих специальностях. Язык, правда, надо знать, хотя бы с горем пополам. 03.08.2006 23:01:48, Наталья Л_
я об этом сегодня в Заграничной и говорила. Что заграницей учиться уже дешевле, чем в Москве получается. 03.08.2006 23:04:09, Лангуста
Эники-бэники
30 тысяч? Гарвард дороже обойдется. Да еще пойди поступи. 04.08.2006 00:33:55, Эники-бэники
SVETKA
Занятно... Получается, что со времен нашего поступления, ничего в этой жизни не изменилось. С другой стороны, а с чего вдруг оно должно было измениться?

И мои родители и я выбрали "безопасный" путь поступления. С моим аттестатом и знаниями, туда, куда я поступала, я могла поступить "с закрытыми глазами"... Иногда думаю, правильно ли это было? Да, нервов бы потратили больше, а результат? А результат мне и сейчас нравится. Значит правильно. : )))))))
03.08.2006 22:14:17, SVETKA
А про Свету вы к чему написали? Давно не обсуждали участников, что ль? 03.08.2006 22:10:07, Sofia
Ироник
Ага, меня этот плевок в Светину сторону тоже покоробил. Мерзость какая.
И опять всё об одном - все вокруг идиоты, и только я вся в белом.
03.08.2006 22:42:18, Ироник
пчела Майя
Да нет там никакого плевка. Света действительно страшилки писала про поступление в ВУЗы. 03.08.2006 23:36:33, пчела Майя
Ироник
Так ведь дело не в том, что она писала...
"Куда делось её обычно справедливое и взвешенное отношение к действительности? Ну, просто весь мир ополчился на «честного» абитуриента, и примеры, примеры" - вот эта интепретация неприятно царапает...
03.08.2006 23:46:15, Ироник
пчела Майя
Я не могу ответить, так как это будет обсуждение участника, однако посты были весьма нагнетательные. Если бы у меня не было не так давно поступившего мальчика, я бы просто в ужас пришла от этих постов, так как у меня еще один мальчик. Но у меня был свой опыт, и потому я в ужас не пришла. 03.08.2006 23:53:37, пчела Майя
Ироник
Я это не читала, честно признаюсь:). Но у всех ведь ситуации разные, может ведь быть, что в её случае был именно "ужас-ужас"?:))). Но я не в теме, опять же:). 04.08.2006 00:02:39, Ироник
пчела Майя
А это было ДО ТОГО. Пугалки заранее. Девочка-то нормально поступила, так она и умница, чего б ей не поступить. 04.08.2006 00:04:04, пчела Майя
Ироник
Ааа...Но, мне кажется, Света крайне редко пишет о чём-нибудь серьёзно:). Мне её язык очень нравится:))) 04.08.2006 00:18:07, Ироник
ЕЕ
А плевка в мою сторону вы в своём топике не видите?
Впрочем, что спрашивать - нет конечно.
Удивительная избирательность.
А что стоит красочность языка: "плевок"... Класс!
Не пробовали себя в большой литератере?
03.08.2006 22:48:32, ЕЕ
Ироник (в сторону...)
Боже! И она ещё призывает "не терять лицо", злобно огрызаясь во все стороны...:))))))))) 03.08.2006 22:55:17, Ироник (в сторону...)
ЕЕ
Говорить о присутствующих (хоть и виртуально присутствующих) в 3-м лице - неприлично, этому детей учат ещё в дошкольном возрасте или вас как-то особенно воспитывали?

И в самом деле - чего это она огрызается. Ну, употребили к ней в 4-х строках такие эпитеты, как "плевок", "покоробил", "мерзость" и вместо того, чтобы поблагодарить за науку... Да, извиняюсь и благодарю, благодарю, благодарю..
Думаю, что достаточно? Или ещё что-нить?
По сути топика у вас всё одно мыслей не обнаружилось, так что давайте закончим.
03.08.2006 23:02:11, ЕЕ
Ироник
[пусто] 03.08.2006 23:18:56, Ироник
ЕЕ
На будущее, если не трудно, не могли бы вы внять моей просьбе и не читать МОИХ топиков? Они заведомо скучны вам, а мне заведомо неинтересны ваши мысли на их счёт.

А то как-то странно - делать что ли совсем нечего, как читать заведомо СКУЧНОЕ?
Прямо опять же мазохизм в чистом виде.
03.08.2006 23:27:25, ЕЕ
Ироник
Я удалила предыдущиий ответ, ибо написано было некорректно. Но, тем не менее, всё равно остаюсь при своём мнении.
На этом, полагаю, обмен "любезностями" закончен.
03.08.2006 23:38:38, Ироник
ЕЕ
Тем не менее моя просьба остаётся в силе. Не люблю беспардонных людей и неинтересны мне ни они , ни их мнение. 03.08.2006 23:45:53, ЕЕ
Ироник
Похоже не закончен...ну ладно. Я тоже не люблю беспардонных занудных людей, которые целый топик заводят о том, что бы поведать миру, какая она замечательная и т.д. И ещё в таком тоне высказываются о людях, которых, в отличии от них, хотя бы читать интересно...Я понимаю, что тема "а вот я Д^Артаньян" всегда будет популярна. Но тогда и писать надо целиком и полностью о себе. 03.08.2006 23:54:19, Ироник
Вот мне лично интересно и Свету читать, и ЕЕ. А вас что-то никогда не читала... 04.08.2006 11:01:44, шла мимо
ЕЕ
В чём криминал? (прошу по пунктам) 03.08.2006 22:14:06, ЕЕ
Про криминал не знаю. Но Света в общем и сама сможет высказать свои соображения в вашем топике, если сочтет нужным. 03.08.2006 22:19:36, Sofia
ЕЕ
И я об том же. Давайте, не стараться быть святее папы римского, хорошо?
Я как-нить сама разберусь о чём писать в собственных топиках.
03.08.2006 22:23:26, ЕЕ
Я понимаю, других примеров не нашлось. 03.08.2006 22:40:52, Sofia
ЕЕ
Не припомню, чтобы я советовала вам или кому бы то ни было ещё какие примеры приводить, а какие - нет. И хотела бы, чтобы не только к Свете, но и по отношению ко мне вели себя корректно, хотя бы в минимальной степени. 03.08.2006 22:44:27, ЕЕ
Если кто-нибудь вздумает в ваше отсутствие пересказывать ваши подзамочные посты в ЖЖ, можете не сомневаться в моей реакции. 03.08.2006 22:53:05, Sofia
ЕЕ
Плиззз. Где пересказ?
где ПОДЗАМОЧНОЕ цитирование? Топик был в общем доступе.
03.08.2006 23:03:14, ЕЕ
Топики под замком. Я сейчас зашла специально и посмотрела. У вас прям даже не пересказ, а оценка: "Куда делось ее какое-то там отношение..." 03.08.2006 23:06:43, Sofia
ЕЕ
Там моё отношение. Я не читаю её закрытые топики. Раз читала, то было вывешено на открытое обсуждение в инете. Значит, я могу высказывать мнение. Заметьте, что сложновато найти неуважительность в моём топике. Там сказано не "какое-то там" отношение, а использованы эпитеты - взвешенное, умное, ироничное. Что-то не вижу, на что тут можно обидеться. Давайте уж подождём, и если у Светы будут претензии, то можно будет говорить о моей некорректности, а пока что не вижу я её. 03.08.2006 23:18:29, ЕЕ
ChiChi
Да она. вроде бы, открыто на эту тему пишет в Подростках только что. 03.08.2006 23:15:04, ChiChi
А вы же никогда не читаете ее топики?Или все же читаете иногда? 03.08.2006 23:55:12, тот еще следопыт
ChiChi (ШТЫРЛИЦИХА)
Там топик не ее, а Монморанси :)) Её топики-не читаю. 03.08.2006 23:58:05, ChiChi (ШТЫРЛИЦИХА)
А почему? Здорово ведь пишет? 04.08.2006 00:07:13, онаним
ChiChi
Не хочу :))) 04.08.2006 00:12:51, ChiChi
"есть, есть в этом какая-то тайна!":)))) 04.08.2006 00:25:09, онаним
А.. Ответы значит еще можно читать? Не то, что топики. Кстати, она, вроде, как давно нигде ничего не заводит.Или я пропускаю? 04.08.2006 00:04:12, тот еще следопыт
ChiChi
Как вы себе это представляете-пропускать топики, если я открываю полностью тему?:)))) Зажмуриваться, что ли?:))) 04.08.2006 00:11:49, ChiChi
сорри, понял. Я думала тут скрытый смысл. 04.08.2006 00:18:37, тот же еще
Так и цитируйте Подростков. 03.08.2006 23:18:53, Sofia
ЕЕ
Давайте всё-таки оставим за каждым право цитировать того, кого он сам считает нужным. 03.08.2006 23:31:28, ЕЕ
Да делайте что хотите. Нравится склонять человека без повода - склоняйте. Ваш топик не стал бы менее информативным без упоминания Светы. 03.08.2006 23:38:43, Sofia
ChiChi
Я не цитирую Свету ниоткуда, более того,никогда не читала ею начатые посты. И в ЖЖ тоже. Достаточно? 03.08.2006 23:25:10, ChiChi
А я не заметила, что вы вклинились в нашу беседу с ЕЕ. 03.08.2006 23:36:38, Sofia
ChiChi
:) Вот такие мы незаметные... Там еще Пчела чуть выше, тоже не перепутайте в запале:))) 03.08.2006 23:46:03, ChiChi
А может не надо по пунктам? Хватит уже на этой неделе :-))) Иначе ваш топик во флейм превратится и ответов на свои вопросы вы уже не услышите. 03.08.2006 22:19:33, Наталья Л_
ЕЕ
Да я-то полностью с вами согласна, если бы сомневалась в корректности, я бы не писала. Но считаю, что моё право упомянуть запомнившийся мне материал открыто опубликованный в инете. 03.08.2006 22:25:59, ЕЕ
Какая-то доля правды в стенаниях этих мам безусловно есть. Чего я не понимаю, так это разделения мест на бюджетные и небюджетные. Ну и упразднили бы бесплатное образование и давали стипендии бедным или одаренным уже после поступления.

ЗЫ Среди моих состудентов были такие, кто сдавал устные вступительные экзамены у своего же репетитора. Для меня это был повод задуматься о степени коррумпированности университета.
03.08.2006 22:04:41, Наталья Л_
ЕЕ
Я не столь наивна, чтобы полагать, что всё-всё очень благородно и справедливо, но что "без денег не попадёшь" - это чушь.

То, что есть бюджетные места - это не только правильно, но единственный шанс действительно одарённых детей. Не надо забывать, что Москва - не вся Россия, а имея подушевой доход в 50-100$, с оплатой особо не разбежишься.
03.08.2006 22:13:23, ЕЕ
Я и говорю о том - давать стипендию одаренным, покрывающую плату за обучение, но уже после поступления. 03.08.2006 22:18:28, Наталья Л_

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!