Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ChiChi

Про худ. т/фильмы про науку..

Ну подряд старые т/ф показывают. На прошлой неделе - Открытая книга, на этой "Ольга Сергеевна". Я их смотрю как раритеты, мне актеры нравятся, а в "Ольге Сергеевне" -еще и диалоги. Но ведь видно, что до головной боли создатели не понимают суть научных проблем, которые их герои решают :)) И вроде лоб морщат, и переживают натурально, но о чем говорят-непонятно абсолютно. Им непонятно, не только зрителям. Помню, в школе смотрела т/ф с Каменковой, тоже про науку, и вот то же самое впечатление было...
03.08.2006 12:19:11,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мурлила
"Масса Солнца составляет семьдесят квинтильонов тонн" (С) :)))))))) 03.08.2006 12:51:32, Мурлила
ChiChi
:))) Точно!!! 03.08.2006 13:13:10, ChiChi
а вчера по СТС был ужасный фильм про симских близнецов, сросшихся головами. я так и не поняла - это худ. фильм, компьютерная графика? или реальные такие сиамские близнецы? 03.08.2006 12:44:02, Маграт
suricat
<фильм про симских близнецов, сросшихся головами>

Если близнецы женского пола, одна намного больше другой и вынуждена ездить на табуретке на колёсиках, то это реальные люди. Они отказались от операции по разделению, поскольку с большой вероятностью одна из них её не пережила бы.
03.08.2006 17:14:12, suricat
мне показалось, что там сестра с братом. и там как раз был консилиум, решали, что с ними делать. они говорили, что никогда бы не пошли на операцию, но одному из них нужна была химиотерапия (рак, значит), а другой не выдерживал этого. их показвали очень близко и подробно :(

значит, они еще и в худ. фильме снялись?
03.08.2006 17:33:08, Маграт
suricat
<сестра с братом>

Вряд ли. Сиамские близнецы - результат сбоя в развитии однояйцевых близнецов, чаще женского пола. Я имела в виду тех, о которых написано в ссылке. Там же упоминаются фильмы о них.
03.08.2006 17:48:55, suricat
точно, это они. спасибо.

03.08.2006 18:10:01, Маграт
а я что-то совсем старые фильмвы смотреть не могу. проблемы не те какие-то. а культовые фильсы давно на цитаты разодраны, знаешь,кто, что в след. секунду и с каким выражением скажет. 03.08.2006 12:21:59, Лангуста
ChiChi
Знаешь, для Ольги Сергеевны сценарий Радзинский писал, некоторые цитаты мне очень нравятся. А проблемы... да они всегда были одинаковые, имеются в виду межчеловеческие :)
А культовые, они стали культовыми не в последнюю очередь потому, что их крутили без конца :)))))
Я сейчас продолжение "Desperate housecats" смотрю. Тоже проблемы потусторонние, но интересно :))
03.08.2006 12:26:25, ChiChi
И че делать? Пригласить на главную роль академика Семенова или этих наукам обучить? 03.08.2006 12:21:41, Sofia
ChiChi
Да нет, смотреть на эту же научную тему фильм ВВС :)) 03.08.2006 12:27:56, ChiChi
Так одно другому не противоречит. 03.08.2006 12:31:08, Sofia
ChiChi
Я в детстве, когда смотрела, думала, что ничего в науке не понимаю, потому, что маленькая и глупая :) А сейчас вижу, что и актеры не понимают:) 03.08.2006 12:32:52, ChiChi
Мурлила
потому что главное в науке - процесс мышления, с тупиками, перепроверками и внезапным озарением - так же, как процесс литературного творчества - дело одинокое и происходит ВНУТРИ черепной коробки. Это еле-еле можно передать силой прозы, но актерской игрой - едва ли. Поэтому так бездарны все фильмы о поэтах, где актер пытается показать, как выглядит вдохновение, к примеру.
А все, что около вот этого процесса - этические проблемы (каких очень много), личные взаимоотношения, вопросы коллективного труда - это как раз хорошая тема для кино :) (И совсем не надо тут понимать фактуру - китайский язык, радиофизику или микробиологию, достаточно обозначить какие-то главные вешки :)))
03.08.2006 13:18:02, Мурлила
ChiChi
Да, вот в "Днях зирурга Мишкина", как раз оптимальное соотношение науки и освещения проблем (ИМХО). 03.08.2006 13:20:34, ChiChi
Мурлила
не смотрела :( 03.08.2006 13:24:21, Мурлила

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!