Вы можете с уверенностью сказать, что вы на вашем рабочем месте чрезвычайно нужная, полезная корпорации единица, которую любят, ценят, "закрывают глаза" на некоторые вольности(опоздания на 15-30 минут,отпуск не 28, а 40-50 дней в году и тд)?
Если да - вы это чувствуете или вам об этом прямо говорят?
Если да - вы как-то этим пользуетесь? Манипулируете(грамотно) руководством?
Можно отвечать анонимно. :)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

На работу не опаздываю, но это потому что просто по жизни сама этого не люблю.
Ценят? Пожалуй, да. Манипулирую? Ну разумеется! Зачем работать, если не извлекать из рабочего времени личную прибыль?
Я сама себе установила график работы (мне удобнее начинать раньше и в 5 уходить к ребенку, однако если надо, я задерживаюсь). Отпуск беру в виде отгулов и летом по пятницам, потому что дочка в доме отдыха. Отгулы учитываются только моей совестью:-)
Иногда интенсивно работаю, а иногда в интернете ковыряюсь, но в мою работу никто с планами-графиками не лезет. Генеральный знает, что в срок я успею все, поэтому с ценными советами по планированию рабочего времени не встревает. В общем, если разобраться,работа является довольно комфортным местом...
01.08.2006 13:15:55, Мышикова мама
Таких как я вообще больше нет.
Мне это генеральный директор раз в день говорит.Наверное,зря -может звездная болезнь развиться:) 01.08.2006 11:05:24, Karolina
Мне это генеральный директор раз в день говорит.Наверное,зря -может звездная болезнь развиться:) 01.08.2006 11:05:24, Karolina
незаменимая и полезная, но не очень нужная :)))
пока ценят, глаза закрывают, говорят прямо - я на таких условиях пришла. 01.08.2006 10:14:10, Samba
пока ценят, глаза закрывают, говорят прямо - я на таких условиях пришла. 01.08.2006 10:14:10, Samba
знаю, что очень нужная и незаменимая. Любят, ценят, глаза закрывать ни на что не надо, т.к. не опаздываю, в большой отпуск уйти не могу, все придет в упадок, потом 2 месяца придется разгребать.
Директор прямо говорит что из всех я самый необходимый человек в фирме.
Манипулировать, к сожалению, не умею :)) 01.08.2006 07:52:08, не буду называться
Директор прямо говорит что из всех я самый необходимый человек в фирме.
Манипулировать, к сожалению, не умею :)) 01.08.2006 07:52:08, не буду называться
я - абсолютно легко заменимая единица, да ещё и с начальством конфликтная... поэтому прихожу вовремя, сижу тихо, улыбаюсь и стараюсь выглядеть красиво :)
А вообще-то у меня до среды отпуск, вот! Только 5 дней взяла... 01.08.2006 04:55:22, Лана Б.
А вообще-то у меня до среды отпуск, вот! Только 5 дней взяла... 01.08.2006 04:55:22, Лана Б.
могу с уверенностью сказать, что я на НЕ нужная, полезная корпорации единица, которую любят, ценят. Соответственно, не пользуюсь.
Лет 10 назад на др работе знала ( что нужная, полезная корпорации единица, которую любят, ценят). Не пользовалась, не манипулировала, ибо достаточно умна, чтобы знать такую простую истину: сегодня они зависят от тебя, завтра - ты от них 01.08.2006 00:53:53, анонимнo+++
Лет 10 назад на др работе знала ( что нужная, полезная корпорации единица, которую любят, ценят). Не пользовалась, не манипулировала, ибо достаточно умна, чтобы знать такую простую истину: сегодня они зависят от тебя, завтра - ты от них 01.08.2006 00:53:53, анонимнo+++
не чувствовала, а знала наверняка. ;) пользовалась - только в плане отпуска, который растягивала в два раза. а все остальные манипуляции, к сожалению, выходили бы боком мне самой - так что, приходилось не опаздывать... хотя оооооооооооочень хотелось
хотя - стоп! пока я не имела отношения к руководству компанией - и опаздывала, и уходила раньше - это было, точно! так что - святое дело! пользовалась и манипулировала! ;))) 31.07.2006 23:55:16, ну, просили же анонимно ;)
хотя - стоп! пока я не имела отношения к руководству компанией - и опаздывала, и уходила раньше - это было, точно! так что - святое дело! пользовалась и манипулировала! ;))) 31.07.2006 23:55:16, ну, просили же анонимно ;)
а як жешь!!! :)))
31.07.2006 23:59:05, :)))
о, прямо мне в тему! да, я уверена. Но с одним нюансом - год назад была более нужна, чем сейчас (по ряду независящих от меня обстоятельств). Пользуюсь: наступая на свою обязательность, беру дни и часы если надо для семьи, работа из дома, и т.п. И вот именно как только я поняла, что стала менее незаменима - стала думать о смене работы. Потому что мне надо иметь рычаги :) и чтоб меня ценили. А для роли девочки на побегушках я слишком стара, опытна и квалифицирована :) (в последнем слове - одно или 2 н? эх, русский язык и когдатошняя абсолютная грамотность)
31.07.2006 23:35:06, Nastasja
Я только по старым воспоминаниям могу. Да, и на час опаздывала стабильно (если "планерки" в тот день не было), и отпуск был 60 дней:)))- при этом, правда, могла по паре месяцев вообще без выходных пахать по 15 часов в день.
чувствовала, конечно. По радостному блеску в глазах руководства при сдаче проектов:)))Потом, я всегда такой инфант террибль в коллективе была - самая молодая, самая шустрая и работала быстро и хорошо:)поэтому мне многое прощалось...что не прощалось занудным правильным тётенькам:)
А зачем им было манипулировать? премий у нас не было как класса, а отпуск и так выходил такой большой по переработкам.... 31.07.2006 23:26:53, Лангуста
чувствовала, конечно. По радостному блеску в глазах руководства при сдаче проектов:)))Потом, я всегда такой инфант террибль в коллективе была - самая молодая, самая шустрая и работала быстро и хорошо:)поэтому мне многое прощалось...что не прощалось занудным правильным тётенькам:)
А зачем им было манипулировать? премий у нас не было как класса, а отпуск и так выходил такой большой по переработкам.... 31.07.2006 23:26:53, Лангуста
Да, я могу сказать про себя, что я на своем "рабочем месте чрезвычайно нужная, полезная корпорации единица, которую любят, ценят"... Да, я могу себе позволить опаздать или вообще не придти на работу в чрезвычайной ситуации (например, сидеть дома с больным ребенком от нескольких дней до нескольких недель и не принести при этом "больничный лист"). Могу уйти с работы раньше, могу взять несколько "отгулов" для решения своих проблем... Но вот отпуск в 40-50 дней нафиг не нужен (хотя, если подсчитать все отгулы и свободные дни за год, наверно выйдет больше). Но у нас ко всем такой подход: нужно решать свои проблемы и поправлять здоровье - решай и поправляй, нам нужны здоровые и спокойные работники :-)
31.07.2006 23:24:46, Polett

ну и как описанной ситуацией можно пользоваться, если полдня на библиотеку раз в месяц, и то не выпросишь?
А вывод простой: выбирайте руководителя без западной степени МВА :( 31.07.2006 23:20:42, Мурлила

а что? 31.07.2006 23:17:55, Мать его, могу и анонимно

напиши на мыло, а то я умру от любопытсвта, не доехав в отпуск:))
А я смотрю - ты пропала 31.07.2006 23:25:28, London

сегодня читала обсуждение внизу, там Каролина писала, что не взяла бы на работу человека, который может работать, может не работать. я в принципе с этой позицией согласна, но сама наверное являюсь исключением. у меня на старой внезапно решили перевести шефа, намечалась реструктуризация, и я решила, что мне во всем этом участвовать нафиг не надо. сказала мужу, что хочу уйти с работы и самой повести детей в новую школу. а там посмотреть. муж сказал, что он меня поддерживает в моем намерении, после чего пошел в инет, нашел вакансию, которая мне подходила как (мне так понравилось это твое выражение) как крышка к кастрюльке, и отправил мое резюме. то то я удививлась, когда мне позвонили! но видимо мой муж знает меня лучше, чем я сама себя. потому как рассчитал он все правильно:)) что сначала я пойду из любопытства, а потом увлекусь. короче я и отдохнуть не успела после увольнения, как уже снова работаю. вот так. даже и не знаю, что поставить, но наверное :)) 31.07.2006 23:32:51, Marty

а как на моей старой работе удивились моей лихости:)) 13 лет работала, а потом в 2 недели свалила. но честно сказать, у меня первое время была ломка страшная. я даже изумилась на себя. а сейчас вроде ничего. 31.07.2006 23:41:52, Marty
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание