Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос работающим дамам

Вы можете с уверенностью сказать, что вы на вашем рабочем месте чрезвычайно нужная, полезная корпорации единица, которую любят, ценят, "закрывают глаза" на некоторые вольности(опоздания на 15-30 минут,отпуск не 28, а 40-50 дней в году и тд)?
Если да - вы это чувствуете или вам об этом прямо говорят?
Если да - вы как-то этим пользуетесь? Манипулируете(грамотно) руководством?

Можно отвечать анонимно. :)
31.07.2006 23:10:34,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мышикова мама
А как же ж! И нужная, и полезная, и скромная:-)
На работу не опаздываю, но это потому что просто по жизни сама этого не люблю.
Ценят? Пожалуй, да. Манипулирую? Ну разумеется! Зачем работать, если не извлекать из рабочего времени личную прибыль?
Я сама себе установила график работы (мне удобнее начинать раньше и в 5 уходить к ребенку, однако если надо, я задерживаюсь). Отпуск беру в виде отгулов и летом по пятницам, потому что дочка в доме отдыха. Отгулы учитываются только моей совестью:-)
Иногда интенсивно работаю, а иногда в интернете ковыряюсь, но в мою работу никто с планами-графиками не лезет. Генеральный знает, что в срок я успею все, поэтому с ценными советами по планированию рабочего времени не встревает. В общем, если разобраться,работа является довольно комфортным местом...
01.08.2006 13:15:55, Мышикова мама
Таких как я вообще больше нет.
Мне это генеральный директор раз в день говорит.Наверное,зря -может звездная болезнь развиться:)
01.08.2006 11:05:24, Karolina
незаменимая и полезная, но не очень нужная :)))
пока ценят, глаза закрывают, говорят прямо - я на таких условиях пришла.
01.08.2006 10:14:10, Samba
знаю, что очень нужная и незаменимая. Любят, ценят, глаза закрывать ни на что не надо, т.к. не опаздываю, в большой отпуск уйти не могу, все придет в упадок, потом 2 месяца придется разгребать.
Директор прямо говорит что из всех я самый необходимый человек в фирме.
Манипулировать, к сожалению, не умею :))
01.08.2006 07:52:08, не буду называться
я - абсолютно легко заменимая единица, да ещё и с начальством конфликтная... поэтому прихожу вовремя, сижу тихо, улыбаюсь и стараюсь выглядеть красиво :)
А вообще-то у меня до среды отпуск, вот! Только 5 дней взяла...
01.08.2006 04:55:22, Лана Б.
могу с уверенностью сказать, что я на НЕ нужная, полезная корпорации единица, которую любят, ценят. Соответственно, не пользуюсь.
Лет 10 назад на др работе знала ( что нужная, полезная корпорации единица, которую любят, ценят). Не пользовалась, не манипулировала, ибо достаточно умна, чтобы знать такую простую истину: сегодня они зависят от тебя, завтра - ты от них
01.08.2006 00:53:53, анонимнo+++
не чувствовала, а знала наверняка. ;) пользовалась - только в плане отпуска, который растягивала в два раза. а все остальные манипуляции, к сожалению, выходили бы боком мне самой - так что, приходилось не опаздывать... хотя оооооооооооочень хотелось

хотя - стоп! пока я не имела отношения к руководству компанией - и опаздывала, и уходила раньше - это было, точно! так что - святое дело! пользовалась и манипулировала! ;)))
31.07.2006 23:55:16, ну, просили же анонимно ;)
Ты ли это? ;))) 31.07.2006 23:56:47, Эсфирь*
а як жешь!!! :))) 31.07.2006 23:59:05, :)))
я зналь! (С) ;))) 01.08.2006 00:09:50, Эсфирь*
о, прямо мне в тему! да, я уверена. Но с одним нюансом - год назад была более нужна, чем сейчас (по ряду независящих от меня обстоятельств). Пользуюсь: наступая на свою обязательность, беру дни и часы если надо для семьи, работа из дома, и т.п. И вот именно как только я поняла, что стала менее незаменима - стала думать о смене работы. Потому что мне надо иметь рычаги :) и чтоб меня ценили. А для роли девочки на побегушках я слишком стара, опытна и квалифицирована :) (в последнем слове - одно или 2 н? эх, русский язык и когдатошняя абсолютная грамотность) 31.07.2006 23:35:06, Nastasja
одно, т.к. краткое прилагательное. 31.07.2006 23:49:14, W.i.t.c.h.
ура! значит, еще что-то осталось :) 31.07.2006 23:52:18, Nastasja
Я только по старым воспоминаниям могу. Да, и на час опаздывала стабильно (если "планерки" в тот день не было), и отпуск был 60 дней:)))- при этом, правда, могла по паре месяцев вообще без выходных пахать по 15 часов в день.
чувствовала, конечно. По радостному блеску в глазах руководства при сдаче проектов:)))Потом, я всегда такой инфант террибль в коллективе была - самая молодая, самая шустрая и работала быстро и хорошо:)поэтому мне многое прощалось...что не прощалось занудным правильным тётенькам:)

А зачем им было манипулировать? премий у нас не было как класса, а отпуск и так выходил такой большой по переработкам....
31.07.2006 23:26:53, Лангуста
Да, я могу сказать про себя, что я на своем "рабочем месте чрезвычайно нужная, полезная корпорации единица, которую любят, ценят"... Да, я могу себе позволить опаздать или вообще не придти на работу в чрезвычайной ситуации (например, сидеть дома с больным ребенком от нескольких дней до нескольких недель и не принести при этом "больничный лист"). Могу уйти с работы раньше, могу взять несколько "отгулов" для решения своих проблем... Но вот отпуск в 40-50 дней нафиг не нужен (хотя, если подсчитать все отгулы и свободные дни за год, наверно выйдет больше). Но у нас ко всем такой подход: нужно решать свои проблемы и поправлять здоровье - решай и поправляй, нам нужны здоровые и спокойные работники :-) 31.07.2006 23:24:46, Polett
Мурлила
Отпуск фиг, кое-как выпросила 10 дней за свой счет. С приходом на работу тоже постоянные бодания, вчера вроде договорились, что я буду работать не с 9 до 6, а с 11 до 20. Причем никакой необходимости торчать на работе нет, просто начальству спокойнее, когда я под рукой. При этом - да, я нужная, полезная единица, до того полезная, что и отпустить меня нельзя :(
ну и как описанной ситуацией можно пользоваться, если полдня на библиотеку раз в месяц, и то не выпросишь?
А вывод простой: выбирайте руководителя без западной степени МВА :(
31.07.2006 23:20:42, Мурлила
Мать его, могу и анонимно
могу. с уверенностью. не 15-30-40-50, а гораздо больше. чувствую, знаю, могу вслух сказать. пользуюсь, конечно. не манипулирую - зачем бы мне?
а что?
31.07.2006 23:17:55, Мать его, могу и анонимно
Да что ж такое? :))) Никакого подвоха в вопросе моем не было. 31.07.2006 23:21:34, Эсфирь*
Marty
:))))))))))как можно сравнить опаздания на 15-30 минут и отпуск 45 дней в году??!! первое я на прежней работе могла себе позволить легко, а вот второе.... 31.07.2006 23:16:55, Marty
London
off. а ты перешла на новую работу? 31.07.2006 23:20:23, London
Marty
да, взяла вдруг и перешла:)) 31.07.2006 23:23:05, Marty
London
Ну ни фигассе:))
напиши на мыло, а то я умру от любопытсвта, не доехав в отпуск:))
А я смотрю - ты пропала
31.07.2006 23:25:28, London
Marty
а что умирать, прешла на ту же самую работу, только в другой схожий банк. поактивней на рынке который.
сегодня читала обсуждение внизу, там Каролина писала, что не взяла бы на работу человека, который может работать, может не работать. я в принципе с этой позицией согласна, но сама наверное являюсь исключением. у меня на старой внезапно решили перевести шефа, намечалась реструктуризация, и я решила, что мне во всем этом участвовать нафиг не надо. сказала мужу, что хочу уйти с работы и самой повести детей в новую школу. а там посмотреть. муж сказал, что он меня поддерживает в моем намерении, после чего пошел в инет, нашел вакансию, которая мне подходила как (мне так понравилось это твое выражение) как крышка к кастрюльке, и отправил мое резюме. то то я удививлась, когда мне позвонили! но видимо мой муж знает меня лучше, чем я сама себя. потому как рассчитал он все правильно:)) что сначала я пойду из любопытства, а потом увлекусь. короче я и отдохнуть не успела после увольнения, как уже снова работаю. вот так. даже и не знаю, что поставить, но наверное :))
31.07.2006 23:32:51, Marty
London
Поздравляю!
как ты лихо!
Позиция лучше? денег больше?
31.07.2006 23:38:23, London
Marty
да и да:)) но я пока на испытательном сроке:)) спасибо!
а как на моей старой работе удивились моей лихости:)) 13 лет работала, а потом в 2 недели свалила. но честно сказать, у меня первое время была ломка страшная. я даже изумилась на себя. а сейчас вроде ничего.
31.07.2006 23:41:52, Marty
London
здорово! 31.07.2006 23:43:10, London
Элементарно можно. :) Не полтора месяца подряд, а разбить на 3-4 раза. 31.07.2006 23:20:22, Эсфирь*
London
а вам зачем?:)) 31.07.2006 23:12:11, London
надо ;))) 31.07.2006 23:12:57, Эсфирь*

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!