Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ежечка

Про карьеру и творчество

Наблюдается такая ситуация. Еть муж, который работает уже лет пять дома, последний год на фрилансе. Делает сайты. Вэб-дизайнер и программист. Получается хорошо, по мне так даже очень хорошо :) Есть постоянные заказчики, те что появляются новые не уходят после первого проекта, продолжают заказывать еще что-то. В общем неплохо все идет (ТТТЧН). Муж начинает понемногу организовывать свою студию. Думаю, у него получится.
но вдруг! на прошлой неделе ему предлагают хорошую работу с хорошей зарплатой программистом в одной фирме крупной. работа не сильно творческая, разбираться в чужом коде скорее всего. но стабильность! и он повысит свой уровень, как программист...
но с другой стороны, ему нравится создавать что-то свое. еще он не видит себя лет через 20 программистом, а владельцем студии видит :)
но еще у него есть я и дочка, надо нас обеспечивать. но с другой стороны, я уже работаю и у меня зарплата априори стабильна. то есть с голоду, если заказов не будет или будут задерживать оплату никто не умрет.
вот он думает.
а что думаете вы?
31.07.2006 10:32:27,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Фяка-Пфяка
Одно другому совершенно не мешает, я думаю. :))) 01.08.2006 16:04:39, Фяка-Пфяка
ОттО
Это ли не происки конкурентов - с работой? 01.08.2006 13:57:29, ОттО
А совмещать нельзя? можно ведь работать на окладе и параллельно продолжать брать заказы. У моей подруги муж так много лет работает, постоянные подработки, бывает, удается и в рабочее время заняться халтурой. 31.07.2006 12:05:42, Алексия
Ежечка
да можно наверно, если там работа не сильно напряжная будет. но это уже не будет развитием собсвенного бизнеса, как ни крути 31.07.2006 12:24:29, Ежечка
я бы сказала - все зависит от Вас.

есть у меня знакомая семья: оба художники, но она - так себе, а он - гений. жрать им нечего по определению - полулегальная эмиграция, да к тому же он очень болен. так она прет на себе рабски-арендованный бизнес, работает по 16-18 часов без выходных, чтобы только отбить его лечение и держать его в рабочем состоянии. в принципе, он может работать тоже - может быть не в полную силу, но деньги им не помешали бы лишние - это точно. но она КАТЕГОРИЧЕСКИ против, чтобы он занимался хоть чем-нибудь, кроме написания картин, и со словами "пока я могу - пусть малюет!" продолжает пахать, хотя, вообще-то, смотреть на нее уже страшно... но там за плечами и Третьяковка, и художественные аукционы наравне с Дали - просто сейчас у него "черная полоса" по здоровью и нелегальности. то есть, она уверена, что он гений и она таки пашет ради великой цели...

если Вы верите в своего мужа настолько же - пусть творит.
31.07.2006 11:51:18, своя
Ежечка
да я не то чтобы верю, я результат вижу :) меня непризнанные гении никогда не привлекали. если денег долго в дом не приносят, я пилить начинаю, а это мало кто выдержит :) так что если бы мужнин фриланс не давал бы денег, работал бы он уже давно в офисе.
поэтому и не кинулась его уговаривать идти работать в эту фирму. по мне так лучше пусть он собсвенный бизнес развивает с моей поддержкой
31.07.2006 12:03:24, Ежечка
А если пойти пока поработать, опыта набраться. А потом, когда рутина совсем заест, уйти и заняться своей студией? Года два вполне может хватить. 31.07.2006 11:07:38, Adda
Мне кажется лучше оставить как есть. Если человек хочет творчески развиваться, тем более есть возможность, то нужно дать ему этот шанс. Он точно будет счастлив. А работу всегда можно найти будет. Тем более он неплохой специалист. 31.07.2006 11:06:00, Навигатор*
имхо лучшее сочетание- именно когда один супруг в семье- на стабильной зп, а другой- на фрилансе. один -стабильность, другой- свободный полет. тот, что "в полете" - может в какой-то месяц и больше принести "в клюве", в какой-т месяц -вообще ничего не принести, при вотором заработке в семье- стабильном - это вполне ОК. Зато второй, который наемный работник, хотя бы изредка может попросить "свободного" подстраховать днем со всякими так сантехниками, детскими поликлиниками и т.п.... Двое на наемной работе - это тоска :( 31.07.2006 10:52:12, Маро
Ежечка
ну я вообще-то тоже дома работаю, но не на фрилансе, а на фиксированном окладе. то есть подстраховыть с поиклинниками и сантехниками вроде не надо.
но вот именно в этом направлении, что очень удобно, имея меня за спиной пытаться продвигаться в своем бизнесе, я и думаю
31.07.2006 10:55:26, Ежечка
КАЧМАР! имея меня за спиной.... это вы имея ЕГО за спиной могли бы так рассуждать.Расслабили вы его. "Я всегда прикрою"-ужасть! Мужчина должен обеспечить стабильность в первую очередь., а свои амбиции и мечты исполнять уж никак не за счет жены с дитем 31.07.2006 14:18:12, брр
Ежечка
ничего, что в браке живущие люди должны друга поддерживать и быть опорой? или для вас это не обязательно и приветсвуется только практично-меркантильных подход к супругу?
если бы у меня муж за счет меня исполнял бы свои мечты и амбиции, то он бы и не задумывался в этом случае. а так очень даже задумывается.
я вот все больше склоняюсь к мысли, что пока я буду давать стабильность, муж может давать большой доход. все при деле как бы :)
31.07.2006 14:47:08, Ежечка
Тигровое колечко
А чего анонимно-то? У Ежечки муж - практически эталон надежного мужчины, ИМХО. А своему яду лучше бы Вам более достойное место найти. Укусите себя куда-нибудь... 31.07.2006 14:37:58, Тигровое колечко
Ежечка
спасибо, Аня, очень приятно :) мужу скажу, ему тоже приятно будет :) 31.07.2006 14:50:13, Ежечка
Я бы на работу пошла. То, что он повысит свой уровень, как программиста - это хорошо. Сайты можно продолжать на фрилансе делать.
А веб-студии - не слишком прибыльное дело, если это единственное направление.
31.07.2006 10:41:16, Фиолетта
Думаю, раз эта работа повысит его уровень, то надо идти? Никто же ему не запрещает при этом заниматься подработками и организовывать свою студию - если он того хочет... 31.07.2006 10:37:02, Акцент
Ежечка
на подработки времени не будет, на студию тем более. отдыхать-то надо когда-то... 31.07.2006 10:38:01, Ежечка
ГрандПапчик
рано про отдых начали думать...))) 31.07.2006 10:49:15, ГрандПапчик
тоже так думаю. Было бы желание, время найти можно всегда. Тайм менеджмент изучить - оч.помогает. 31.07.2006 11:26:09, Акцент
Ежечка
про отдых мы думаем всегла, не переставая :)) мы для того и работаем, чтобы хорошо отдыхать :) 31.07.2006 10:52:46, Ежечка
ГрандПапчик
забыла добавить - надо ХОРОШО работать, чтобы ХОРОШО отдыхать...)))
А это и значит МНОГО и НАПРЯЖЁННО...
31.07.2006 10:59:43, ГрандПапчик
Ежечка
ХОРОШО рабоать, это не значит МНОГО и НАПРЯЖЕННО :)) это значит - ХОРОШО!
то есть сначала надо много и напряженно, но с какого-то момента много уже не надо, уже спокойно делаешь свое дело и получаешь за это деньги :)
31.07.2006 11:07:15, Ежечка
Лан :) ну мы отвечаем, как мы думаем. Если вам проще работать ненапряжно, то к чему тогда твой вопрос? :) 31.07.2006 11:26:49, Акцент
Ежечка
мой вопрос в том, где именно работать ненапряжно лучше :)) 31.07.2006 12:04:12, Ежечка
Смотря что человек из себя представляет :) Я вот вообще остерегаюсь людей, которые хотят работать "ненапряжно" :) ну, не мое это. Лучше мало работать,но напряжно, ИМХО.
Опять же, собственный бизнес. Я бы не сказала, что это "ненапряжно"... А если бы у меня действительно был СВОЙ, то это было бы напряжно, не столько даже для меня, сколь для окружающих...
А развивающаяся должность - тоже напряжно. Оно надо? Для дальнейшей карьеры?
И потом. Выбирать-то муж будет, я думаю? А что думает он? :)
31.07.2006 12:34:20, Акцент
Ежечка
может просто я так понимаю ненапряжно по другому :) а кому-то кажется, что мы работаем не покладая рук. просто привыкли уже к такому ритму. вот свекрови моей кажется, что я очень много работаю, а мне, что немного так :)

муж уехал по собеседование в ту фирму. вернется - будем решать. но по его лицу вижу, что не лежит у него душа к этой работе. поэтому как я скажу, так и будет
31.07.2006 12:53:17, Ежечка

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!