Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
"Стервы большого города"
Купила книжку с таким названием. Автор - женщина-журналист, по материалам которой был снят "Секс в б.г." Тема - успешные женщины Нью-Йорка и их сложные отношения с мужчинами на работе и в личной жизни. Мне показалось странным, что они постоянно говорят и думают о том, что "он поступил так, потому что мужчина", "женщина бы так не подумала (не сделала)", "так сказать мог только мужчина". Я вот до сего времени не делила поступки на мужские и женские. Для меня, если человек дурак, умница, истерик, весельчак, - то это не половой признак:) Но я обнаружила, что такой подходец заразный - теперь вот сижу думаю, что мужики делают так или не так:)) А вы по жизни делите человеческие поступки на мужские и женские?
30.07.2006 22:53:25, Анаис
18 комментариев

Про уровень агрессии у мужчин и женщин. Там выделялось три уровня агрессии: вербальный, физический,но не направленный на людей (типа битья тарелок, кулаком по столу и проч), и физический, направленный на людей).
Как раз "гендерное" там было исследование, которое показало, что (если мне не изменяет память)
1) общий уровень агрессивности одинаковый у мужчин и женщин
2) У женщин чаще чем у мужчин вербальная агрессия, у мцжчин чаще, чем у женщин физическая, направленная на людей.
3) У женщин агрессивные реакции преимущественно спонтанные и непосредственно на раздражитель, у мужчин продуманные, и могут быть "отсроченные"
Короче в ответ на раздражитель "с места в карьер" начать орать и устроить мелкий дебош - это типично женский вариант агрессии, в то время как тихо уйти, а после встретить "раздражитель" "втроем в темном переулке" - типично мужской :-)) 31.07.2006 12:47:51, Аксандра

У меня племянник говорит, что появились "наглые бабы" - это значит, водят уверенно и нахально:) Пожалуй, автодороги это место, где больше всего имеет место сексизм:)
30.07.2006 23:31:32, Анаис
бывает.например,от знакомой ушел муж,сказав,что принял решение уйти от НЕЕ. при этом при ней остались двое детей 3 и 1,5 лет-вот чисто мужской поступок:(
30.07.2006 23:00:20, Рене
А если мужчина решает отсудить детей, что сейчас тоже случается, это его чисто женский поступок?:) Или мать бросает детей на отца (вспомним "мапочек Москвы") - это ее чисто мужской поступок? По-моему, эти поступки из нравственных категорий, а не половых, нет?
30.07.2006 23:06:53, Анаис
это я к тому, что в этом случае все говорили:"женщина так бы никогда не сделала"
30.07.2006 23:10:18, Рене

Вот мне тоже показалось, что мы, как-то, почему-то, ко всему этому легче относимся:)
30.07.2006 23:01:53, Анаис
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.