В очередной раз после визита " в платную медицину" задаюсь вопросом: почему так часто врачи, вместо того, чтобы обезболить, предлагают "потерпеть"?
Вскрыть нарыв, снять швы, выполнить некие стоматологические манипуляции?
"Это быстро, потерпите"
А зачем?
Почему я должна терпеть боль -пусть даже недолго - если все запросто решается простым обезболиванием? Это же не морфий, не опиум - лидокаин, на него не подсядешь
Вот думаю - может, если пациент каждый раз, когда ему больно, а стоматолог предлагает потерпеть, будет кусать врача за руку - тогда начнут обезболивать без вопросов? ;-)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2. Мне стоматологиня объясняла, что когда она сверлит зуб, то ей важно понимать, где начинается его живой нерв. С обезболиванием этого не видно. Результат, как говорится, налице. После ее лечения меня от стоматолога уже три года выгоняют - нормально все. А раньше, после доктора (ее начальника), который вкалывал обезболивающее еще в дверях, и до года ничего не дотягивало. 30.07.2006 22:33:44, Anykey
потому что существует достаточное количество людей, которые предпочитают потерепеть пару минут, нежели анестезию. По крайней мере я считаю, что врач должен МНЕ предоставить выбор - потерпеть или не потерпеть, а не делать(или же не делать) молча укол. Вот вас и спрашивают, по-моему все в порядке, так и должно быть.
30.07.2006 19:06:30, Oblako
наоборот обезболивают очень сильно, по нескольку раз, если я ойкаю, хотя я сама говорю, что потерплю, может. Но врач обычно говорит, что терпеть ничего не надо, надо чтобы комфортно было и так тяжело с открытым ртом долго сидеть, все "шире и шире", говорят.:-)
30.07.2006 18:55:34, Шаффи
Ты не к Полетаеву ходишь? Мне он ни разу не предлагал потерпеть. Раньше, когда я к другому врачу ходила, мне говорили, что вроде бы врач должен за реакцией наблюдать. Но Полетаев как-то и так справляется.
30.07.2006 18:02:53, Sofia

Мне делают до 8(!!!) обезболивающих уколов у стоматолога. Мой протезист, дядьда ростом под 2 метра и не худенький, говорит - "я такого в жизни не видел. На мой (на его вес) вес нужно массимум 1.5 ампулы, а я вам-то подавно одной должно хватить. А я уже 7 вклолов и никакого эффекта..." 30.07.2006 18:08:48, London

Ослаюленным Беременным тетенкам совсем плохо с такими венами... 30.07.2006 18:20:39, London

Как у вас дела? Вы уже на новом месте? Когда доедете в гости? Как Венька? Как мама? 30.07.2006 17:47:39, ЧаПай

мы уже на новом месте, так что я пока малоИнтернетная:-)на Мегафоне пытаюсь прорваться:-) нам пока кабель не тянут в дома.
Венька в порядке (тьфу-тьфу:-) ) пойдет в Красногорскую школу теперь:-) это уже третья школа у него будет.
мама тоже ничего, с переменным успехом, но ничего:-)
вы как? ты мне адрес присылала - вы переехали?!!!
как Темыч? как Митяй??:-)
как у твоего брата дела? с последними событиями там, я все думала, как у Жени брат там с семьей... 30.07.2006 18:05:01, мамАнечка ©

Темка с Митькой в Бобруйске...Тьфу, в Бобровке -это турбаза под Барнаулом. Ничего такие себе.
Родители временно у родни в Беер -Шеве.
Илюшку вчера в армию призвали...
Мы -да, переехали. На 5 домов вниз по улице ;-) Телефоны те же.
Поцелуй от нас Веньку (если дастся ;-)) 30.07.2006 18:13:07, ЧаПай

в армию??!! там всеобщая повинность?? бррр страшно:/
маме большой привет передавай от меня:-)
Веньку поцалую:-) пока еще дается:-) правда, сперва долго ловить придется:-))))))))) 30.07.2006 18:20:56, мамАнечка ©
страно, так обычно ведут в государственных медицинских учреждениях, а где платно без разговоров делают обезболивание...
30.07.2006 17:45:42, Йоко

А вообще - я случайно нашла классного стоматолога - и близко ;-) Но, к сожалению, не все в клинике такие :-( 30.07.2006 17:13:22, ЧаПай
У меня наоборот: доктор уговаривает обезболить, а я прошу без заморозки:) Ну не люблю я очень уколы, они по мне больнее. Да и денег порой жалко, когда потерпеть пару минут мне не сложно.
P.S. Против обезболивания пастой или аэрохзолью не возражаю:), но это только на быстрые операции. 30.07.2006 17:05:21, Харас
у меня однажды легкое лечение было, я попросила без обезболивания, так врач с сестрой на меня так посмотрели!!! как на мазохистку, а я им заявила, что хочу вспомнить школьные годы!:-)))
30.07.2006 18:08:31, мамАнечка ©
P.S. Против обезболивания пастой или аэрохзолью не возражаю:), но это только на быстрые операции. 30.07.2006 17:05:21, Харас

30.07.2006 17:11:01, ZAIA
А я люблю стоматологов :-) За последнее время кабинет стоматолога - единственное место, где я могу посидеть в кресле, вытянуть ножки, расслабиться и послушать музыку! :-)
30.07.2006 17:33:14, Бараш
About stomatolog. Kakaia prelesti. I want like you too.
31.07.2006 00:03:39, valentine

я за среду записана, так меня уже потряхивает. Среда будет днем, прожитым зря:) 30.07.2006 17:36:40, ZAIA
Странная какая-то у вас клиника. У своего врача это я периодически предлагаю попробовать без анестезии (дорого...), а врач по умолчанию предполагает заморозку.
30.07.2006 16:56:40, Бараш
Клиника -это врачи. А все люди разные ;-)
У моего врача вопросов не возникает. А вот сегодня попала к другому... 30.07.2006 16:57:49, ЧаПай

У моего врача вопросов не возникает. А вот сегодня попала к другому... 30.07.2006 16:57:49, ЧаПай
Боль - не просто так, она как маркер. В описываемых вами ситуациях я тоже предпочла бы потерпеть, я не чувствую обезболенное место, как своё, это напрягает. К тому же, мне не нравится, как отходит обезболивание, особенно на десне. У меня наоборот, была пара случаев, когда я просила не обезболивать, но врачи не соглашались.
30.07.2006 16:30:23, Елна
ага, у меня приятель-стоматолог тоже один раз заявил "врачи не любят делать обезболивание, т.к. им проще ПО ТВОЕЙ БОЛИ ориентироваться во время лечения".
ПОтом я оказалась в приличном стоматологическом кресле, и выдала с дрожью в голосе эту фразу. На что доктор мне ответила: "Милочка моя, забудьте об этом - при современном развитии стоматологии в реакциях пациента нет необходимости, и врач, который "ориентируется по вашей боли" профнепригоден."
НИ-ЗА-ЧТО не пойду в зубоврачебное кресло без обезболивания!!! Бррррр....
А вы говорите - маркер. Мало ли у них в 21-м веке маркеров? 30.07.2006 17:00:19, ZAIA
А чего с организмом происходит? Скажем, нужно прижечь десну. Как ни тыкай коагулятором -организму будет больно ;-)Но можно обезболить - а можно "потрепеть". Почему врач решает за меня, терпимо это или нетерпимо?
30.07.2006 16:40:28, ЧаПай

ПОтом я оказалась в приличном стоматологическом кресле, и выдала с дрожью в голосе эту фразу. На что доктор мне ответила: "Милочка моя, забудьте об этом - при современном развитии стоматологии в реакциях пациента нет необходимости, и врач, который "ориентируется по вашей боли" профнепригоден."
НИ-ЗА-ЧТО не пойду в зубоврачебное кресло без обезболивания!!! Бррррр....
А вы говорите - маркер. Мало ли у них в 21-м веке маркеров? 30.07.2006 17:00:19, ZAIA
Для меня маркер:), что он мне щёку насквозь не прорезал, полипчик удаляя:). Но вообще, моё впечатление обратное было - что сейчас обезболивают вся и всё подряд, потому что им(опять им:)) удобнее, чтобы пациент не дёргался, поэтому теме удивилась.
30.07.2006 17:09:59, Елна

Плохо не наличие-отсутствие обезболивания, а то, что врач решает за вас - это да.
30.07.2006 16:43:09, Елна
мне стоматолог один раз сказал, что врачи так проще "прочувствуют" проблему (мне один раз драли нерв без наркоза, который абсолютно не хотел умирать от лекарств и мышьяка)...а потом все по разному переносят наркоз (раньше, опять же думала, что фигня, а вот после последнего визита к зубному и бессонной ночи после анестезии - поняла, что может стоило и потерперть?)
30.07.2006 16:29:31, Мудрость
я могу сказать только по поводу своего посещения зубного: неумирающий нерв мне пытались удалить где-то недели три...я ходила на физиотерапию и все такое - пользы никакой...
потом меня повели на консультацию к другому врачу - тот как раз драл наживую - я вышла с залеченным зубом через 30 минут...
поэтому - может иногда стоит потерпеть (хотя я сама жутко боюсь), чтобы все вышло быстрее... 30.07.2006 16:55:20, Мудрость
потом меня повели на консультацию к другому врачу - тот как раз драл наживую - я вышла с залеченным зубом через 30 минут...
поэтому - может иногда стоит потерпеть (хотя я сама жутко боюсь), чтобы все вышло быстрее... 30.07.2006 16:55:20, Мудрость

Не знаю, есть ли общий правильный ответ. Я, когда водила Матвея зубы лечить, сама вместе с врачом просила его потерпеть. Потому что а)для правильного высверливания зуба надо ориентироваться на появление болевых ощущений и б)Матюха в первый раз после обезболивания нечувствительную щеку себе просто сгрыз, был дикий стоматит, при нашем еврейском счастье, разумеется, кандидозно-герпетический, температура 39 - мама, не горюй...
30.07.2006 16:17:08, nastena
О да:( У меня тоже было, прокусила нечувствительную щеку а она загноилась. Неделю лечилась
30.07.2006 16:25:34, MrsS
У ребенка, ИМХО, конечно -особенно трепетного - боль появляется немедленно от вида сверла. Так что ориентироваться "на появление боли" - как-то странно.
30.07.2006 16:19:23, ЧаПай

Я про всех детей ничего не знаю. Матвей к мероприятию относится совершенно спокойно. И именно что, как в учебнике по стоматологии, издает пронзительный писк, когда дело доходит до живой ткани. И дама тут же прекращает сверлить. Судя по тому, что он к ней ходит уже два года, не выражая по этому поводу бурного протеста, ему не дискомфортно.
30.07.2006 16:23:32, nastena
Может потому, что все-таки вредно? А стоматологам всегда кажется, что зубы - это не больно. Мне тоже каждый раз предлагают "потерпеть". нее.. уж лучше 3 укола!
30.07.2006 16:15:41, Алексия
Вот я и говорю - ИМ не больно. Может, если пациенты будут кусаться - врачам станет больно, и вопрос "может, потерпите?" отпадет в полуфинале?
30.07.2006 16:16:55, ЧаПай

Кстати, то же самое в свое время говорили и про аборт, и про аппендицит, и про аденоиды/гланды - что нужно смотреть по реакции пациента, бла-бла-бла. Сейчас же нормально внутривенно ставят анестезию - и ничего, полет нормальный. 30.07.2006 16:10:27, ЧаПай
????? аппендицит разве можно делать без наркоза? А пациент от болевого шока не помрет ли? Ввсе же полостная операция.
30.07.2006 17:06:49, Харас

говорит, чувствовала, как ей кишки в процессе операции стягивают. Бррр. :((( 30.07.2006 17:12:56, ZAIA
При аппендиците - обезболивание места разреза (брюшной стенки) и брыжейки кишечника. Не делают, кстати, не потому, что больно. Я всего раз на такой операции была - пациент разговаривал с врачами, я потом его спрашивала, говорил - не больно, но неприятно. Не делают потому, что это гораздо более сложная для анестезиолога и хирурга и рискованая для пациента операция - брюшная полость полна рецепторов, раздражение которых может вызвать патологические рефлексы типа остановки дыхания или срыва сердечного ритма.
30.07.2006 17:26:06, nastena

Интересно другое:вот родственник мой попал с приступом аппендицита в больницу - так оперированные четко делились "по материальному признаку" - забашлял -делают под внутривенным, не забашлял -под местным...
30.07.2006 17:42:12, ЧаПай
Не в Москве, да? потому что в Москве уже много лет под местным - тлько в ситауциях, когда риск общего слишком велик, очень редко. В основном эндотрахеальный наркоз, иногда, реже, внутривенный. Но как обстоит дело в других местах, не знаю.
30.07.2006 17:48:26, nastena

Слушай, а разве внутривенный не проще? Операция же, как правило, короткая? 30.07.2006 17:50:49, ЧаПай
Проще чем что? Чем эндотрахеальный? Не проще.
Во-первых, чисто внутривенный наркоз большинством препаратов недостаточно глубокий для полостных вмешательств. Только самые современные средства типа пропофола дают достаточную глубину анестезии для оперативного вмешательства - но это та-а-а-ак дорого...и там не просто ампула нужна, а система дозированного введения и наблюдения за глубиной наркоза.
Во-вторых, длительность аппендэктомии труднопредсказуема - я ассиситировала на операциях, длившихся и час, и три. И это только аппендэктомия, не считая случаев, когда думали - аппендицит, а выяснилось - прободение кишки, пораженной опухолью.
В-третьих, в конкретной клинике выбор препаратов для внутривенного наркоза может быть хуже, чем для эндотрахеального.
В-четвертых, если пациенту не вводят миорелаксанты, снимающие напряжение с брюшной стенки, обзор места операции и доступ к нему существенно ухудшаются. Это даже при такой относитлеьно небольшой операции, как аппендэктомия, сказывается. А ввели миорелакстанты - извольте проводить аппаратную вентиляцию=эндотрахеальный наркоз. Часто, кстати, комбинируют анестетик по вене, миорелаксанты и небольшую дозу ингаляционного анестетика. Комбинированный наркоз.
30.07.2006 18:10:34, nastena
Во-первых, чисто внутривенный наркоз большинством препаратов недостаточно глубокий для полостных вмешательств. Только самые современные средства типа пропофола дают достаточную глубину анестезии для оперативного вмешательства - но это та-а-а-ак дорого...и там не просто ампула нужна, а система дозированного введения и наблюдения за глубиной наркоза.
Во-вторых, длительность аппендэктомии труднопредсказуема - я ассиситировала на операциях, длившихся и час, и три. И это только аппендэктомия, не считая случаев, когда думали - аппендицит, а выяснилось - прободение кишки, пораженной опухолью.
В-третьих, в конкретной клинике выбор препаратов для внутривенного наркоза может быть хуже, чем для эндотрахеального.
В-четвертых, если пациенту не вводят миорелаксанты, снимающие напряжение с брюшной стенки, обзор места операции и доступ к нему существенно ухудшаются. Это даже при такой относитлеьно небольшой операции, как аппендэктомия, сказывается. А ввели миорелакстанты - извольте проводить аппаратную вентиляцию=эндотрахеальный наркоз. Часто, кстати, комбинируют анестетик по вене, миорелаксанты и небольшую дозу ингаляционного анестетика. Комбинированный наркоз.
30.07.2006 18:10:34, nastena
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание