вопрос красото-медицинско-эстетический, поэтому сюда :) плюс надо побольше мнений
вот те косточки на ногах, которые gjl ,jkmibv gfkmwtv b как бы вырастают в размерах от постоянной носки высоких каблуков, потом начинают некрасиво выпирать и болеть - вот с этим что делают?
вот смотрю на свои - не пойму, то ли стали увеличиваться, то ли босоножки в этом году не того фасона. сравнить не с чем - прошлогодние босоножки приказали долго жить. остальная обвувь - закрытые жесткие туфли, там вообще ничего не разглядишь. болей пока нет - если не считать форс-мажорных дней, когда я по каким-то причинам много времени провожу на ногах - тогда к вечеру суставы могут болеть (не общая натруженность, а именно про суставы сейчас говорю), но вот прям чтоб вот эта косточка - я помню четко только один раз, чтоб ныла.
с другой стороны, запустить не хочется - и так болячек до фига - и раз уж я обратила на них внимание, может это типа знак, что пора заняться?
а что с этим делают? а где? и вообще - в каком возрасте на это внимание обращают? может я вообще зря заморочилась? с другой стороны, каблуки высокие ношу постоянно... но при этом работа сидячая, и есть машина...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девченки проверенный рецепт на себе. сейчас прохожу курс лечения.До этого дня мучилась так,что хоть лапти обувай.Сейчас такие кроссы по городу пробегаю сама диву даюсь,но только надо набраться терпения и каждый день не забывать о процедурах.Берется в равных пропорциях 10 ст.л. йода,нашатырного спирта,тройного одеколона,смешиваете в стеклянной посуде и ставите в темное место на сутки.Через сутки цвет станет очень красивым лимонным.Смазываете каждый день косточки этим раствором в любое время, когда Вам вздумается, чем чаще тем лучше.Вспомнили и смазали и т.д.Я провожу эти процедуры уже три месяца,родилась на свет.Но недавно сделала свежий раствор,т.к тот стал мутным.Пропорции уменьшила.
Будьте здоровы мои дорогие и бегайте до ста лет. 28.07.2006 13:03:25, Лапушок
Будьте здоровы мои дорогие и бегайте до ста лет. 28.07.2006 13:03:25, Лапушок

хотя вот моя прошлая работа была аккурат напротив фабрики ортопедической обуви, и пару раз я туда заскакивала. там вот что касается внешнего вида - это именно "прощай молодость" :( т.е. никаких улучшений
на счет ортопеда я поняла (все равно колено год болит от ушиба - по-любому зайти надо), а вот ссылками на "ортопедические салоны" не поделитесь? а то я даже не представляю, что это такое 28.07.2006 11:41:20, LightBug©

боль снимается йодом, остановится может, в лучшем случае. а меньше косточки не становятся от него, к сожалению:((
28.07.2006 10:57:40, Dafna

а можно поподробней, что (в какой стадии) было у БМа? 28.07.2006 10:56:05, LightBug©

это зря привязывают к обуви только. думаю, наследственность. 28.07.2006 11:03:53, takca

можно ночью их ставить и спать в тонких носках. поначалу к ним трудно привыкнуть ходить :( я так и не смогла
28.07.2006 11:08:46, BagirRA
т.н. силиконовые катушки. между большим и соседним пальцами ставятся. летом, почему то, дефицит
28.07.2006 10:55:28, Dafna

разделители-то не "между большими пальцами" получаются :)))
где их берут? по рецепту врача (размерам, форме и прочая) или так покупают, самостоятельно? как носят - постоянно или только дома/на ночь можно пользоваться, например? ведь если надо носить постоянно - это ж ни в одну обувь не влезешь, кроме кроссовок. про босоножки вообще грустно молчу 28.07.2006 10:59:05, LightBug©

Сходите к ортопедам (лучше - к хирургу-ортопеду, года 4 назад в Европейском Медицинском центре в Москве принимал доктор-бельгиец, он спец имено по "косточкам" - может, его приём еще ведется?). 28.07.2006 10:37:09, Барби на пенсии

заморачиваетесь не зря. Но сделать безоперационно практически ничего нельзя, увы...
Подробнее можно прочитать по ссылке 28.07.2006 10:32:02, м.н.с.
подробности - в студию! плз, естетсвенно. думаю, не только мне интересно будет
28.07.2006 11:31:02, LightBug©
сколько лет, какая обувь, наследственность, жизнь? как пришли к тому, что нужна операция? долго ли думали (решались), где делали, сколько стоит? сколько времени длится реабилитационный период, сколько времени прошло после операции вообще? какие сложности (на каждом этапе), что вообще говорят врачи?
ну все интересует, короче 28.07.2006 11:43:21, LightBug©
как скажете :) подниковое активно
...но Вас сейчас завалят письмами :) 28.07.2006 11:58:06, LightBug©
Подробнее можно прочитать по ссылке 28.07.2006 10:32:02, м.н.с.
я в курсе - "имею честь" наблюдать результаты уже двух опраций. Но таки видела и хороший результат. Но себе не планирую, до стадии "совсем не могу ходить"
28.07.2006 12:45:01, м.н.с.
у меня кучка подружек пройдя через этот "реабилитационный период" получили свои косточки обратно. в среднем через год.
я была у нескольких ортопедов (не только в России), некоторые сразу говорят, что вероятно вернется. а некоторые только после вопроса в лоб, говорят, что никаких гарантий.
"проконсультируйтесь у вашего лечащего врача"(с) 28.07.2006 11:06:57, Dafna
я была у нескольких ортопедов (не только в России), некоторые сразу говорят, что вероятно вернется. а некоторые только после вопроса в лоб, говорят, что никаких гарантий.
"проконсультируйтесь у вашего лечащего врача"(с) 28.07.2006 11:06:57, Dafna

ну все интересует, короче 28.07.2006 11:43:21, LightBug©

...но Вас сейчас завалят письмами :) 28.07.2006 11:58:06, LightBug©
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.