А какие ощущения у Вас были бы если бы вы жили в квартире собственность на которую у родителей мужа. И эти самые родители сказали, что муж получит эту квартиру только по завещанию. Жить там можно, менять, апгейдить (с соответствующими долями в собственности) можно, любые фантазии (ремонтные) - пожалуйста, воплощайте, но если Вы с мужем разводитесь (такой вариант возможен), то прав на эту квартиру не имеете. Стали бы Вы вкладывать что-либо в ремонт квартиры, в ее обустройство? Или мысль о том, что это чужая квартира так и давила бы и делать там ничего не хотелось бы? И чем тратить деньги на ремонт, предпочли бы съездить в отпуск, например.
Историю мою в конфе, пожалуйста, не проецируйте на все это. Попробуйте просто абстрактную ситуацию примерить на себя.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Если квартира совсем "никакая", т.е. нужно делать полнейший ремонт, то потом можно будет доказать суду, что Ваши личные вложения (материальные ресурсы и труд) увеличили стоимость квартиры. И,опять же, по решению суда, можно получить или долю в квартире, или компенспацию ПОЛОВИНЫ этих вложений. Потому что, вложения- совместные мужа и жены, приразводе делим пополам. Нужно будет также доказать, что Вы эти вложения делали с согласия и по рекомендации собственника.
Мне кажется, нужно таки найти грамотного юриста (по семейному праву и недвижимости) и уточнить у него. 28.07.2006 13:59:13, Змея Скарапея
Мне кажется, нужно таки найти грамотного юриста (по семейному праву и недвижимости) и уточнить у него. 28.07.2006 13:59:13, Змея Скарапея

прекрасно жила бы. считала бы эту квартиру снимаемой бесплатно на длительный срок :) вкладывалась бы сообразно своим планам на будущее. считала бы это не увеличением стоимости чужой недвижимости, а улучшением своих условий жизни.
мне и сейчас идти некуда в случае развода, так что ничего ужасного не вижу. 27.07.2006 15:32:51, Samba
+1
Считала бы съемной-за-бесплатно и вела бы себя соответственно. Т.е. необходимый ремонт - да (чтобы мне же комфортно жить было), косметический - да, опять же, для собственного комфорта. Но какими-то супердорогими обоями стены обклеивать или джакузи ставить - даже и не почесалась бы.
Параллельно бы откладывала заначку на кредит, наверное. 27.07.2006 15:47:54, Немалый Толстый Лори
мне и сейчас идти некуда в случае развода, так что ничего ужасного не вижу. 27.07.2006 15:32:51, Samba

Считала бы съемной-за-бесплатно и вела бы себя соответственно. Т.е. необходимый ремонт - да (чтобы мне же комфортно жить было), косметический - да, опять же, для собственного комфорта. Но какими-то супердорогими обоями стены обклеивать или джакузи ставить - даже и не почесалась бы.
Параллельно бы откладывала заначку на кредит, наверное. 27.07.2006 15:47:54, Немалый Толстый Лори
+1
аналогично 28.07.2006 08:42:27, мама Ксени
аналогично 28.07.2006 08:42:27, мама Ксени
поскольку бонусной жизни мне никто не даст а моя единственная идет в этой квартире, а муж, мое имхо - это еще и любимый человек - я вила бы гнездышко потихоньку. и отдыхать бы не забывала.
в общем укрепляла бы семью всячески.
жаль только, что мне, такой положительной, никто такого варианта никогда не предлагал.
все сама, все сама:::))) 27.07.2006 15:22:24, Кити Щербацкая
в общем укрепляла бы семью всячески.
жаль только, что мне, такой положительной, никто такого варианта никогда не предлагал.
все сама, все сама:::))) 27.07.2006 15:22:24, Кити Щербацкая
важная часть ситуации - что собственник квартиры не чинит надо мной физического и морального насилия. Т.е хозяйствует только де-юре.
27.07.2006 15:29:26, Кити Щербацкая
Что-то я отстала от жизни. Если квартира принадлежит гражданину А, женатому на гр. Б, то при разводе она может на что-то претендовать? А если у них 3 детей, то они (дети, оставшиеся с мамашей) ни на что не претендуют?
А если квартира родителей гр. А, то гр. Б ничего не достается? 27.07.2006 15:17:56, TarotRider
А если квартира родителей гр. А, то гр. Б ничего не достается? 27.07.2006 15:17:56, TarotRider
Одно дело квартира как объект недвижимости, а другое дело - деньги, потраченные на ее приведение в нормальный вид и имущество в этой квартире...
27.07.2006 15:25:36, Polett
Все равно непонятно. Какая разница, принадлежит квартира мужу или его родителям? Жена ведь одинаково на нее прав не имеет, так?
27.07.2006 16:33:27, TarotRider
при разводе достается только то, что нажито в период брака, а не куплено ДО брака. Если, конечно, супруг(а) не прописан в квартире собственника как сособственник
27.07.2006 15:25:30, Горячий Шоколад
Угу, и нажито мужем и женой, а не родителями мужа (даже в период брака детей)
27.07.2006 15:36:06, Омежка
конечно мы бы с мужем обустраивали там быт как могли. Он же делал ремонт в квартире моих родителей, хотя никаких прав на нее не имеет.
Моя мама, когда снимала квартиры несколько лет назад, всегда делала там ремонт, прежде чем въехать.
Лучше пожить несколько лет в чистоте и хорошем ремонте, чем давиться от жадности "не дай боже потратиться на обои" и наблюдать облупленные стены и окна. 27.07.2006 15:15:28, Горячий Шоколад
не, хорошо - если финансы позволяют - но убивать по 5-10 тыщ долларов на ремонт в нимаемых квартирах регулярно - это мало кто может себе позволить:)
27.07.2006 15:43:52, Тушкан
учитывая что в оговоренной квартире нет чистовой вообще - приплюсуйте еще сантех разводку, розетки, сантехнику как таковую, батареи
27.07.2006 16:20:09, Тушкан
на ремонт цены тоже растут - в т.ч. и на материалы - не так как на квартиры, но все же
27.07.2006 16:43:09, Тушкан
каким золотом?:(((
окно пластиковое - 500 у.е мин за штуку
остеклить балкон - от 700 у.е.
побелить потолок - 10-15 у.е. за кв метр- и это если там еще трещин никаких нет
содрать старые обои, прошпаклевать стену, поклеить новые - 10 у.е. квадратный метр
плитка - 20 у.е. кв метр
установка межкомн дверей - 50 у.е.
это работа
обои подпокраску тонированные - ок 600 руб моток шир 1 м на 10 метров длиной - на комнату в 12 квадратов надо 4 мотка к примеру
ламинат простейший, ковролин - ок 300 ры за кв м
плитка - от 300 руб за кв метр - отчественная
межкомнатная дверь - от 4000 тыс фанерная
входная дверь от 200 у.е.
это чистовые - а есть еще черновые материалы
считайте
27.07.2006 16:09:20, Тушкан
Моя мама, когда снимала квартиры несколько лет назад, всегда делала там ремонт, прежде чем въехать.
Лучше пожить несколько лет в чистоте и хорошем ремонте, чем давиться от жадности "не дай боже потратиться на обои" и наблюдать облупленные стены и окна. 27.07.2006 15:15:28, Горячий Шоколад

хоспидя, откуда вы такие суммы взяли? :))) мне такие и не снились. Золотом надо потолки инкрустировать чтоли?
27.07.2006 15:45:21, Горячий Шоколад

а, ну если квартира вообще черновая, тогда да, столько и выходит. Но при таких условиях уже все равно, ибо в голых стенах жить не будешь.
Да и я бы была благодарна, что за эту квартиру не нужно ежемесячно кому-то выплачивать, а отделаться ремонтом да еще и для родителей. Все-таки стоимость ремонта при разводе запросто можно отбить, если педантично собирать чеки за стройматериалы и заключать договора с рабочими. Не все так страшно. 27.07.2006 16:27:53, Горячий Шоколад
Да и я бы была благодарна, что за эту квартиру не нужно ежемесячно кому-то выплачивать, а отделаться ремонтом да еще и для родителей. Все-таки стоимость ремонта при разводе запросто можно отбить, если педантично собирать чеки за стройматериалы и заключать договора с рабочими. Не все так страшно. 27.07.2006 16:27:53, Горячий Шоколад
3 тысячи долларов - минимальный ремонт однушки, свою (150м) после черновой отделки ремонтировали за 7 тысяч - сами не делали ничего, материалы дешевые выбирали (но до сих пор живем без плинтусов:), правда, сантехнику импортную ставили
27.07.2006 16:27:14, Омежка

окно пластиковое - 500 у.е мин за штуку
остеклить балкон - от 700 у.е.
побелить потолок - 10-15 у.е. за кв метр- и это если там еще трещин никаких нет
содрать старые обои, прошпаклевать стену, поклеить новые - 10 у.е. квадратный метр
плитка - 20 у.е. кв метр
установка межкомн дверей - 50 у.е.
это работа
обои подпокраску тонированные - ок 600 руб моток шир 1 м на 10 метров длиной - на комнату в 12 квадратов надо 4 мотка к примеру
ламинат простейший, ковролин - ок 300 ры за кв м
плитка - от 300 руб за кв метр - отчественная
межкомнатная дверь - от 4000 тыс фанерная
входная дверь от 200 у.е.
это чистовые - а есть еще черновые материалы
считайте
27.07.2006 16:09:20, Тушкан

Мебель и холодильник можно взять б/у занедорого или вообще бесплатно.
И какое еще такое остекление, чтобы из-за него не ездить в отпуск? да гори оно синим пламенем, это остекление. Неужели без него невозможно въехать в квартиру? будьте проще :) 27.07.2006 15:11:50, Xenny
Без оплаты за остекление лоджии никто ключи не даст, я бы с удовольствием от него отказалась
27.07.2006 15:29:36, Омежка
На себя проецирую - палец о палец бы не ударила, да еще и зло затаила бы. Но такие злые и ревнивые не все, думаю.
27.07.2006 15:05:44, _Ирунчик
О почему зло? Разве лучше снимать и одновременно откладывать на квартиру? Кто бы меня пустил пожить на таких условиях - по гроб жизни была бы благодарна.
27.07.2006 16:55:06, Haze
я бы жила в ней, но параллельно купила вторую, свою. и сдавала бы. потом переехала бы в нее, и сдавала бы ту. Вкладывать что-то в не свою квартиру стала бы только по мелочи - типа обои переклеить, минимальный ремонт + то, что можно оттуда увезти.
27.07.2006 14:59:50, millimetr
<потом переехала бы в нее, и сдавала бы ту>
ха-ха три раза. Если тебя "пускают пожить" в свою квартиру, то как только ты из нее уедишь - ты теряешь право там жить. А уж тем более у тебя нет и не было права ее сдавать. 27.07.2006 15:04:34, Аксандра
А смысл? :-))
Ну вот допустим, Вас пустили жить ну скажем в двушку, в Москве, в хорошем районе, недалеко от метро и т.п. Вы можете гробиться лет этак 10 и выплатить тыщ 200 в общей сумме у.е., дабы купить тоже двушку в Москве недалеко от метро :-)) При этом как только вы перестанете восприниматься родителями как "нуждающиеся в жилье" (как станет известно, что купили свое) Вас с этой квартиры где живете, могут "попросить" в тот же день. Вопрос: Зачем при таком раскладе покупать свою квартиру? :-))) 27.07.2006 15:15:38, Аксандра
Больших площадей квартиры (а уж тем более дома) и сдавать невыгодно...
27.07.2006 17:21:54, Аксандра
а уж отделывать квартиры большой площади - это ...это ...это убийство целого террариума с жабами!
:) 27.07.2006 17:25:45, Время-не-ждет, обалдев вконец
при обратном раскладе - родители "попросили" временно проживающую семью освободить "в пользу нуждающихся"
(1. для подрастающей дочки. 2. сами состарились, пенсия мизерная, жить не на что, квартиру - сдавать, на это жить. 3. не справились с выплатой кредита, квартира уплыла за долги(не смогли вовремя погасить кредит, перекредитоваться, временная нетрудоспособность не подпадающая под страховку и т.п. ), и тогда - ни своей, ни псевдочужой жилплощади нет, накопленных финансьев нет. Мило. 20 лет прошло - вся семья - голых соколов :( 27.07.2006 15:52:21, Время-не-ждет
2 и 3 вариант - проще "молодым" деньгами выплатить родителям необходимое...
С первым - не так просто это реализовать, если "молодые" прописаны в этой квартире (или хотя бы один из них). 27.07.2006 16:12:58, Аксандра
насколько я помню, молодые прописаны в другом месте. И к тому же у них постоянно "нетденег" и зарабатывать они не хотят - поэтому Омежка и взяла три кредита сама-сама-сама и сама их выплачивает. А они - не шевелятся, им и так хорошо. С чего бы это они будут помогать родителям?
Вот ещё. Самим жить не на что :( 27.07.2006 16:30:37, Время-не-ждет
Так если самим жить не на что, то и самой квартиру покупать не на что, так что и выбор "покупать ли свою" не стоит :-))
27.07.2006 17:01:36, Аксандра
Детям предлагался вариант: вот вам коммуналка, апгрейдите-шевелитесь.
Им и так хорошо, нафинг? Понятное дело, что они НИЧЕГО делать не стали.
Я вон Грайре предлагала в начале года, когда ставки по ипотеке снизились до 11-14%, а цены на жилье еще не подскакнули. Сейчас - всё уже, поезд убежал и цены выросли на 40%. И купили они в доступный кредит диванчег %) Тоже нужная вещь. Но с квартирой - не сравнить :(
У старшего сына Омежки нет кнопки принятия решений(в отличие от самой Омежки, если она не фантом :)))), не предусмотрено конструкцией :(
Поэтому у него и его семьи всегда будет или денег не хватать, или желания, или еще чего-нибудь. Всегда. 27.07.2006 17:11:56, Время-не-ждет
Понятно, я просто "о своем, о девичьем". То бишь о своем, а не об Омежкино-детном квартирном вопросе :-))
27.07.2006 17:22:31, Аксандра
Так и ты тоже ведешь себя "нам и так хорошо" :)))) РОвно как омежкины "дети" - они никуда от матери не уезжают, пока мать не порвется на гражданский флаг, ты - на съемную квартиру или на кредит ипотечный :)
27.07.2006 17:28:55, Время-не-ждет
У меня ведь в чем засада. Я по финансам потяну и съемную и ипотеку... Я смысла не вижу. В принципе и вообще. Ну т.е. вот если меня (вдруг) прогонят из этой квартиры - будет смысл платить за съемную. Мы снимали год, жили редкостно счастливо, но нас ОЧЕНЬ попросили вернутся. Даже денег дали :-)) Вот мы и вернулись... А теперь как-то совсем непонятно "что дальше делать". Потому что ввязываться в ипотеку на квартиру того же класса (или хуже), чем живем сейчас это "хрен на хрен менять" да еще и с доплатой тыщ в 200 минимум, и многие годы мы это платить будем. Что-то существенно лучше "с нуля" мы вообще не потянем даже если всю жизнь только на это и будем работать... Загадка какая-то логическая получается...
27.07.2006 22:20:49, Аксандра
А концептуально, я наоборот пытаюсь себе эту кнопку "принятия решений" отключить :-))
А то я как та машинистка "2000 знаков в минуту, но такая ерунда получается". Я сначала что-то делаю, а потом задумываюсь " а нафига, собственно..." :-))) Вот тут решила предварительно задуматься "а нафига" в порядка исключения: больно страшно звучит 200 тысяч долларов :-)) 27.07.2006 22:30:37, Аксандра
Нет, мне самой кажется, что неверно мыслю, но никак не могу найти где ошибка :-)))
Несколько раз прокручивала эту схему в голове - и не вижу смысла дергаться.... тем более в нашем случае "своя" квартира будет хуже "чужой" 27.07.2006 15:35:15, Аксандра

ха-ха три раза. Если тебя "пускают пожить" в свою квартиру, то как только ты из нее уедишь - ты теряешь право там жить. А уж тем более у тебя нет и не было права ее сдавать. 27.07.2006 15:04:34, Аксандра
значит просто жила бы там пока не выплачен кредит, и как только - так сразу уехала бы...
27.07.2006 15:09:15, millimetr

Ну вот допустим, Вас пустили жить ну скажем в двушку, в Москве, в хорошем районе, недалеко от метро и т.п. Вы можете гробиться лет этак 10 и выплатить тыщ 200 в общей сумме у.е., дабы купить тоже двушку в Москве недалеко от метро :-)) При этом как только вы перестанете восприниматься родителями как "нуждающиеся в жилье" (как станет известно, что купили свое) Вас с этой квартиры где живете, могут "попросить" в тот же день. Вопрос: Зачем при таком раскладе покупать свою квартиру? :-))) 27.07.2006 15:15:38, Аксандра
затем что двушка меня бы никогда в жизни не устроила. И я глубоко сомневаюсь, что родители могли бы дать нам в пользование ТАКУЮ квартиру, какая меня бы устроила. Но если бы такое вдруг случилось, я бы ТЕМ БОЛЕЕ в нее не вкладывалась, потому что на таких площадях разоришься :)
27.07.2006 16:35:22, millimetr

:) 27.07.2006 17:25:45, Время-не-ждет, обалдев вконец

(1. для подрастающей дочки. 2. сами состарились, пенсия мизерная, жить не на что, квартиру - сдавать, на это жить. 3. не справились с выплатой кредита, квартира уплыла за долги(не смогли вовремя погасить кредит, перекредитоваться, временная нетрудоспособность не подпадающая под страховку и т.п. ), и тогда - ни своей, ни псевдочужой жилплощади нет, накопленных финансьев нет. Мило. 20 лет прошло - вся семья - голых соколов :( 27.07.2006 15:52:21, Время-не-ждет

С первым - не так просто это реализовать, если "молодые" прописаны в этой квартире (или хотя бы один из них). 27.07.2006 16:12:58, Аксандра

Вот ещё. Самим жить не на что :( 27.07.2006 16:30:37, Время-не-ждет

Им и так хорошо, нафинг? Понятное дело, что они НИЧЕГО делать не стали.
Я вон Грайре предлагала в начале года, когда ставки по ипотеке снизились до 11-14%, а цены на жилье еще не подскакнули. Сейчас - всё уже, поезд убежал и цены выросли на 40%. И купили они в доступный кредит диванчег %) Тоже нужная вещь. Но с квартирой - не сравнить :(
У старшего сына Омежки нет кнопки принятия решений(в отличие от самой Омежки, если она не фантом :)))), не предусмотрено конструкцией :(
Поэтому у него и его семьи всегда будет или денег не хватать, или желания, или еще чего-нибудь. Всегда. 27.07.2006 17:11:56, Время-не-ждет

А то я как та машинистка "2000 знаков в минуту, но такая ерунда получается". Я сначала что-то делаю, а потом задумываюсь " а нафига, собственно..." :-))) Вот тут решила предварительно задуматься "а нафига" в порядка исключения: больно страшно звучит 200 тысяч долларов :-)) 27.07.2006 22:30:37, Аксандра

Несколько раз прокручивала эту схему в голове - и не вижу смысла дергаться.... тем более в нашем случае "своя" квартира будет хуже "чужой" 27.07.2006 15:35:15, Аксандра
сиди ровненько и не дергайся:) вариант сказочный:) и ни с кем не ссорься.
ну разве что будет обвал цен (хотя я не верю) там по дешевке мож чего и прикупишь - потомству) 27.07.2006 15:42:33, Кити Щербацкая
ну разве что будет обвал цен (хотя я не верю) там по дешевке мож чего и прикупишь - потомству) 27.07.2006 15:42:33, Кити Щербацкая

наверное, давила бы, но тяга к красивому перевесила бы :–) и не полностью за свои деньги, ес–но
27.07.2006 14:32:12, Sto©KiN'Gal
Ну а детей куда прописывать? У них тоже никаких прав не подразумевается?
Вообще-то я бы вкладывалась на равных с мужем в необходимый ремонт, в бытовую технику, которая нужна мне. Но в только в пределах разумного бюджета (кредит брать и проч. не стала бы).
Вообще-то ситуация сильно зависит от характеров участников;) 27.07.2006 14:29:17, TarotRider
неа - наскоко я помню она роли не играет - если есть куда выписать - а если нет - то упс
27.07.2006 15:00:50, Тушкан
Вообще-то я бы вкладывалась на равных с мужем в необходимый ремонт, в бытовую технику, которая нужна мне. Но в только в пределах разумного бюджета (кредит брать и проч. не стала бы).
Вообще-то ситуация сильно зависит от характеров участников;) 27.07.2006 14:29:17, TarotRider

Я планирую купить квартиру для сына, но оформить ее на себя, чтобы никакие его жены не могли на нее претендовать. Но в ремонты вкладываться не собираюсь, т.к. жить там не мне. Захотят они там делать ремонты, пусть делают. Не захотят, пусть так живут.
27.07.2006 14:28:44, Ольга*
За что же здесь так жён не любят? Мамочкина ревность пресловутая? Даже интересно стало :)
27.07.2006 16:03:59, Ясный Месяц

у меня перед глазами три иллюстрации
одна пара- квартира родителей мужа, жена сразу начала улучшать, ремонтировать, перепланировать и проч., живут уже около 10лет, разводиться не собираются.
две семейных пары - квартиры родителей жен,мужья СРАЗУ заявили - не мое, делать не ничего не буду, в итоге развелись и те, и те.
ну, а сами посудите - маленький ребенок, в ванной краны-раковины развались, жены с тряпками носится, ребека толком нормально подмыть не может, а муж заявляет - " Квартира твоей мамы, пусть она приезжает и чинит!" какой жене это понравится?
я о том, что неизвестно, что первично - планы развестись и,как следствие, ничего не делаю
или
ничего не делаю и,как следствие, порчу отношения с мужем(женой), далее развод 27.07.2006 14:22:56, Трюхель

Все бы зависело от того, кто зарабатывает деньги. Заработанные лично мной деньги на ремонт этой квартиры бы не пошли :-) А вот мужнины доходы, если что-то вдруг от них останется после удовлетворения всех наших прочих семейных потребностей (в виде отдыха, ежедневных расходов, машины и т.п.) - ради бога, пусть тратит.
С другой стороны, все зависит от состояния квартиры. В "хлеву" жить не буду, потребую ремонта!
Ну и "обустройство" можно понимать не только как ремонт, но и как шкафы, мебель и прочие предметы домашнего обихода. Их-то, как я понимаю, при разводе разделить можно, либо по крайней мере (при наличии доказательств, что это все было куплено в браке на совместно нажитые деньги) потребовать за них материальной компенсации, если все это остается другому супругу... Типа, "ремонт и мебель можешь оставить себе, но при этом машина полностью переходит мне". 27.07.2006 14:15:10, Polett
С другой стороны, все зависит от состояния квартиры. В "хлеву" жить не буду, потребую ремонта!
Ну и "обустройство" можно понимать не только как ремонт, но и как шкафы, мебель и прочие предметы домашнего обихода. Их-то, как я понимаю, при разводе разделить можно, либо по крайней мере (при наличии доказательств, что это все было куплено в браке на совместно нажитые деньги) потребовать за них материальной компенсации, если все это остается другому супругу... Типа, "ремонт и мебель можешь оставить себе, но при этом машина полностью переходит мне". 27.07.2006 14:15:10, Polett
То есть, мало того, что Вам квартиру предоставили, Вы еще и ремонта потребуете (при этом свои деньги тратить ни-ни, конечно)?
27.07.2006 14:22:48, Омежка
Мне - конечно мало :-) Я, лично я (!) эту квартиру просила купить родственников мужа?
Мне на себя такую ситуацию спроецировать сложно - я не "бедная родственница", которая должна засунуть язык в ж... и плясать под дудку родственников мужа под угрозой при разводе быть выставленной из квартиры в 24 часа. И при каждом удобном случае в ножки им кланяться за то, что мне есть где жить...
У меня есть своя квартира, куда я смогу в таком случае уйти.
Я работаю и зарабатываю деньги. Они мне с неба не падают. С какой стати я должна "за спасибо" вкладывать собственные средства в чужую недвижимость?
Еще раз повторю, что я не буду жить в неотремонтированной квартире, я буду тратить деньги на приведение ее в нормальное состояние, пригодное для жилья. Но если дело дойдет до развода (а уж тем более, если прямыми или косвенными виновниками этого будут родители мужа), я "без боя не сдамся" - я унесу с собой все, что мне положено по закону и громко хлопну за собой дверью (чисто теоретически).
Вот такая я стерва... "С волками жить, по волчьи выть".
P.s. простите, я вашу ситуацию не знаю... 27.07.2006 14:54:24, Polett
Мне на себя такую ситуацию спроецировать сложно - я не "бедная родственница", которая должна засунуть язык в ж... и плясать под дудку родственников мужа под угрозой при разводе быть выставленной из квартиры в 24 часа. И при каждом удобном случае в ножки им кланяться за то, что мне есть где жить...
У меня есть своя квартира, куда я смогу в таком случае уйти.
Я работаю и зарабатываю деньги. Они мне с неба не падают. С какой стати я должна "за спасибо" вкладывать собственные средства в чужую недвижимость?
Еще раз повторю, что я не буду жить в неотремонтированной квартире, я буду тратить деньги на приведение ее в нормальное состояние, пригодное для жилья. Но если дело дойдет до развода (а уж тем более, если прямыми или косвенными виновниками этого будут родители мужа), я "без боя не сдамся" - я унесу с собой все, что мне положено по закону и громко хлопну за собой дверью (чисто теоретически).
Вот такая я стерва... "С волками жить, по волчьи выть".
P.s. простите, я вашу ситуацию не знаю... 27.07.2006 14:54:24, Polett

Вообще можно получить долю при разводе если доказать что эту квартиру вы очень улучшили и повысили ее стоимость. У знакомой так было, муж отсудил часть жилпплощади 27.07.2006 14:11:12, ПимпусЬ
Ни денег, ни души, ни фантазии вкладывать бы не стала. Однозначно, в отпуск : ))
А ощущения были бы - что для родителей мужа за долгие годы я осталась чужой.
Но это сейчас, в такой же ситуации, но лет 7-10 назад таких ощущений бы не было : )
Кстати, а откуда взялась квартира? На чьи деньги куплена? 27.07.2006 14:07:53, panna
А ощущения были бы - что для родителей мужа за долгие годы я осталась чужой.
Но это сейчас, в такой же ситуации, но лет 7-10 назад таких ощущений бы не было : )
Кстати, а откуда взялась квартира? На чьи деньги куплена? 27.07.2006 14:07:53, panna

Это очень интересная ситуация. С одной стороны вроде нет нужды платить за съемную и это безусловный плюс (хотя мы и на съемной хорошо жили). С другой стороны, это действительно не свое, но в то же время "расхолаживает", т.е. дергаться что-то покупать самим не хочется. Право слово, зачем рвать себя на британский флаг, ради покупки комнаты в коммуналке в подмосковье, когда вроде неплохо сейчас живешь в отдельной квартире в Москве :-)). "Апгрейдить" я ее 100% не стану (что тоже проблемка, т.к. деньги на "апгрейд" есть, и есть потребность, но зачем мне за мои же деньги квартира с чужими долями, которые непонятно кто как и когда захочет забрать. А ремонт делаем, нам же жить. Но тоже без излишеств. 27.07.2006 14:04:17, Аксандра

А почему только по завещанию? Можно ведь сейчас оформить на него дарственную - квартира будет принадлежать мужу, а невестка не сможет на нее претендовать при разводе?
Вообще - да, для меня была бы разница - квартира в собственности мужа или в собственности его родителей. 27.07.2006 13:55:17, Eden
Вообще - да, для меня была бы разница - квартира в собственности мужа или в собственности его родителей. 27.07.2006 13:55:17, Eden
При разводе - не сможет, но при дргуих раскладах - очень даже сможет, а это уже не впмсывается в заданные условия.
27.07.2006 14:02:30, м.н.с.
При других раскладах - это в случае его смерти? Ну если там сейчас _о таком_ думают - да, мне тоже было бы неприятно. И было бы ощущение, что люди эти мне чужие, и я им чужая. И ребенок мой (от которого, видимо, эту квартиру и стараются уберечь) - чужой тоже.
Я не знаю, насколько эти ощущения справедливы - я говорю, что бы я, вероятно, чувствовала. Понятно, что при таких условиях я бы ориентировалась не на ремонт _их_ квартиры, а на скорейшую покупку своей. 27.07.2006 14:13:36, Eden
Я не знаю, насколько эти ощущения справедливы - я говорю, что бы я, вероятно, чувствовала. Понятно, что при таких условиях я бы ориентировалась не на ремонт _их_ квартиры, а на скорейшую покупку своей. 27.07.2006 14:13:36, Eden
Нет, другой расклад, например, такой, что он спокойно выделит долю там и жене и ребенку. Я этого откровенно не хочу.
27.07.2006 14:17:44, Омежка
вы думаете, он будет этим заниматься? а зачем? думаю, невестке достаточно будет того, что квартира именно мужнина. ну это я так думаю :)
хотя позицию вашу относительно ребенка я не понимаю... 27.07.2006 14:22:57, Eden
хотя позицию вашу относительно ребенка я не понимаю... 27.07.2006 14:22:57, Eden
Он - пофигист, широкий жест - вполне подпишет что угодно, плюс он разводиться не планирует, насколько я понимаю. Их ребенок прописан на моей территории (ее родители прописывать внучку не захотели), именно поэтому я с этой комнатой в коммуналке ничего сделать не могу. Повторения такой ситуации с квартирой, кредит за которую мне еще выплачивать и выплачивать - не хочу.
27.07.2006 14:27:41, Омежка
Я могу продать комнату только выделив ребенку собственность, а если разговор только о прописке - то постоянную прописку оформлять тоже не хочу (для садиков, поликлиник вполне достаточно постоянно возобнавляемой регистрации). В случае постоянной прописки, даже в случае развода, до исполнения ребенку 18 лет его мама может жить по месту прописки ребенка. И зачем мне это надо?
27.07.2006 14:41:18, Омежка
Ну вот при таком отношении свекрови я бы, наверное, тоже решала вопросы с позиции "зачем мне это надо?" И ремонты делать не рвалась бы...
Вы стремитесь удержать имущество, а теряете в отношениях. Имхо. 27.07.2006 14:48:16, Eden
Вы стремитесь удержать имущество, а теряете в отношениях. Имхо. 27.07.2006 14:48:16, Eden
в наше время имущество это достается слишком дорого, что бы разбрасываться им в угоду непонятно каким отношениям (это в догонку нижним топикам про невесток-свекровей). Платит-то за квартиру Омежка.
увы... 27.07.2006 15:37:11, мимо шла
увы... 27.07.2006 15:37:11, мимо шла
А я и раньше писала, и сейчас повторю - что не надо было ей эту квартиру покупать. Вот ту бы стартовую коммуналку отдала детям, безо всяких доп. условий - и все. Дальше пусть бы они сами масло взбивали.
Вешать на себя еще один громадный кредит, обделять себя и младшего ребенка - ради семьи взрослого сына? По-моему, неправильно. 27.07.2006 15:51:57, Eden
Вешать на себя еще один громадный кредит, обделять себя и младшего ребенка - ради семьи взрослого сына? По-моему, неправильно. 27.07.2006 15:51:57, Eden
Да не нужна им эта коммуналка, вернее, в планах нужна, а в данный момент жить они там не хотят, а сделать что-либо с ней - финансов не хватает. То есть, отдаю я им эту коммуналку (а фактически так и получается, потому что ничего я с ней сделать не могу) и живут они со мной еще долго-долго. Хочу жить отдельно
27.07.2006 16:03:50, Омежка
У нас именно такая ситуация. Живем в квартире, оформленной на свекровь. За это свекровь квартиру, оформленную на мужа, сдает и деньги себе оставляет.
Мы сделали ремонт в квартире. Иногда меня посещают мысли, что меня выпрут, если разведемся (это реально). Но не жить же в полном свинарнике - в квартире не было ремонта уже лет сорок.
И еще я читала где-то, что если ремонт был сделан в браке, то можно половину стоимости вернуть при разводе. Правда, я не совсем понимаю, как эту стоимость оценивать. 27.07.2006 13:51:19, Фиолетта
Мы сделали ремонт в квартире. Иногда меня посещают мысли, что меня выпрут, если разведемся (это реально). Но не жить же в полном свинарнике - в квартире не было ремонта уже лет сорок.
И еще я читала где-то, что если ремонт был сделан в браке, то можно половину стоимости вернуть при разводе. Правда, я не совсем понимаю, как эту стоимость оценивать. 27.07.2006 13:51:19, Фиолетта

Квартира родителей мужа. Факт? Факт.
В случае смерти родителей - квартира(доля) - мужа. Факт? Факт.
Мои дети и я - наследники мужа первой очереди. То есть - фактически, в некотором будущем, какие-то квадратичные метры достаются мне и детям :)
А вообще - какой-то не такой вопрос :) Или я его не понимаю.
Вот есть у моего мужа родители, живут далеко. В квартире живут, не на улице - даже если мы там живем, в жтой квартире, она все равно - родителей.
Я живу сейчас в съемной квартире. Понятное дело, что я не буду делать в ней капремонт, но когда у нас потекла вся сантехника - неужто мы так и стали бы жить с протечками? Несмотря на то, что мы переедем в свою собственную квартиру - ну не слушать же постоянные кап-кап и жалобы от соседей :) 27.07.2006 13:51:16, Время-не-ждет

Логично. После смерти отца мне позвонила его первая жена со словами - "предлагаю квартиру поделить на троих. В его жизни было три женщины - я, твоя мать и ты. Чтобы договориться полюбовно, я согласна на треть, а не на половину";)))
27.07.2006 14:32:40, TarotRider

Они там значит жировать будут в двух квартирах, а девка на вокзал жить пойдет?
Истинная дочь строителей социализма. 27.07.2006 14:07:51, ZAIA

а дама - либо дура полная, либо знает, как добиться. 27.07.2006 14:07:19, takca

проживать то - имеет право, а вот на кусок пирога.... 27.07.2006 14:54:45, ZAIA

В моем же случае, учитывая, что у нас сейчас нет НИКАКОЙ квартиры, я была бы рада до соплей хоть чужой:) Лишь бы было где жить. 27.07.2006 13:46:33, ZAIA
в такой квартире делала бы по минимуму, поскольку это даже не квартира мужа, а его родителей, с которыми у меня родства еще меньше, чем с мужем. Он в этой квартире сам на "птичьих правах", а уж я-то тем более
27.07.2006 13:44:32, Hel
Ну смотря, что за проблема. Когда уже точно жить нельзя (у нас такой был случай, что надо было всю проводку менять, дверь входную ставить и прочие "мелочи" без которых нельзя просто жить) - все равно придется делать. Но я бы плавно расчитывала (не требовала, а расчитывала бы) на 50/50 хотя бы. В конце концов, если меня завтра попрут с этой квартиры - я что входную дверь и проводку с собой унесу чтоли? :-))
27.07.2006 14:07:46, Аксандра
зависит от новостройки :)
Наша новостройка была сдана вобще - только стены, а в городе есть новостройки с так называемой "муниципальной отделкой" - В ПРИНЦИПЕ, в такой жить можно и даже не вкладываться(более 30тр) в ремонт. Мои знакомые так живут сейчас - купили, въехали, отдают кредит - денег на доделки нет, даже так: НЕТУДЕНЕГ. Полет нормальный :) И я думаю, что через год, когда они погасят кредит, они будут в такой степени усталости, что именно и скажут: пусть все идет нах, мы хотим отдохнуть, а ремонт подождет.
Отходняк от безденежья - штука забавная :) 27.07.2006 14:00:15, Время-не-ждет
Это ваша квартира, так?
Для семьи вашего сына ваша квартира будет примерно как съемная, только с нулевым(относительно обычных) платежом.
В любую съемную тоже вкладываться надо, ваши "молодые" это знают вообще?
В принципе, у вас ситуация, как у обычного владельца сдаваемой квартиры: вашу квартиру могут загадить независимо от вашего желания :(
К тому же - за ваш счет :( 27.07.2006 14:17:05, Время-не-ждет
при столь пофигистичном отношении, что в анамнезе, я не удивлюсь ну ни капельки, если в один прекрасный момент Омежка обнаружит: за квартиру не плачено полгода и нетденьгов у "молодых", маманя-помогай.
27.07.2006 15:35:37, Время-не-ждет
а если еще в ремонт ввязываться
я знаю некоторые варианты когда отдают в аренду с нулевым платежом (кроме квартплаты) на какое то время с тем что бы снимающие на сумму этой гипотетич платы провели ремонт в квартире 27.07.2006 14:38:40, Тушкан
Да, выгодность такого проживания в сравнении со съемом очень спорна...
Ну т.е. нам первые года полтора-два очевидно было бы выгоднее снимать. Потом мы расплатились за ремонт и выросли цены за съемные квартиры, и стало выгоднее жить так :-)) 27.07.2006 14:47:23, Аксандра
угу - но учитавая что попросить могут в любой момент...даже прямо по окончании ремонта - я бы забила
27.07.2006 14:53:16, Тушкан
То есть, если есть проблема с ремонтом (новостройки), сказала бы "на наши деньги не рассчитывайте, мы поедем отдыхать, квартира-то ваша, мы там просто живем", так?
27.07.2006 13:53:04, Омежка
не затевала бы хороший ремонт, сделал бы по-минимуму. чтобы можно было жить
27.07.2006 14:52:12, Hel

Наша новостройка была сдана вобще - только стены, а в городе есть новостройки с так называемой "муниципальной отделкой" - В ПРИНЦИПЕ, в такой жить можно и даже не вкладываться(более 30тр) в ремонт. Мои знакомые так живут сейчас - купили, въехали, отдают кредит - денег на доделки нет, даже так: НЕТУДЕНЕГ. Полет нормальный :) И я думаю, что через год, когда они погасят кредит, они будут в такой степени усталости, что именно и скажут: пусть все идет нах, мы хотим отдохнуть, а ремонт подождет.
Отходняк от безденежья - штука забавная :) 27.07.2006 14:00:15, Время-не-ждет
Черновая отделка:(, то бишь, бетонная коробка, ремонт будет по минимуму, но денег нет:), три кредита висят. Я своего ребенка на море не повезла в этом году (отпуск провели дома), на следующий год тоже не поедем - как раз доплата после ПИБа, доплата за остекление плюс ремонт.
27.07.2006 14:06:57, Омежка

Для семьи вашего сына ваша квартира будет примерно как съемная, только с нулевым(относительно обычных) платежом.
В любую съемную тоже вкладываться надо, ваши "молодые" это знают вообще?
В принципе, у вас ситуация, как у обычного владельца сдаваемой квартиры: вашу квартиру могут загадить независимо от вашего желания :(
К тому же - за ваш счет :( 27.07.2006 14:17:05, Время-не-ждет

я знаю некоторые варианты когда отдают в аренду с нулевым платежом (кроме квартплаты) на какое то время с тем что бы снимающие на сумму этой гипотетич платы провели ремонт в квартире 27.07.2006 14:38:40, Тушкан

Ну т.е. нам первые года полтора-два очевидно было бы выгоднее снимать. Потом мы расплатились за ремонт и выросли цены за съемные квартиры, и стало выгоднее жить так :-)) 27.07.2006 14:47:23, Аксандра

В случае брака, вложенное - при разводе поделится, так что, наверное, здесь-то точно смысл есть вкладывать. Развод возможен, но вовсе не факт, что будет. Наоборот, в последнее время как-то все успокаивается и налаживается. Складывается ощущение, что здесь именно причина в том, что "не мое"
27.07.2006 13:50:16, Омежка
27.07.2006 13:50:16, Омежка

Или свекровь слишком часто в гости ходит - имущество проверять.
27.07.2006 13:51:21, а
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание