Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Насколько это будет "самшит"?
Очень хочу длинную юбку, до пола. Но на мои ноги такого не шьют, ни разу в жизни ничего ниже щиколотки не попадалось. Если взять тряпку и портниху, показать, что хочу - выйдет что-то носибельное? Никакие вещи с явным налетом "самодела" я не переношу на дух.
27.07.2006 13:31:49, Nanik
22 комментария
запугали вас тут...
я даже и не знаю, что с такой простой вещью надо сделать, чтобы она прям издалека выглядела "самоделом"... это сильно кривые руки нужны. если есть портниха, которая хорошо сшила хотя бы одно платье - обращайтесь смело.
но с изнанки, конечно, будет видно, что не промышленный пошив. 27.07.2006 15:37:13, Samba
я даже и не знаю, что с такой простой вещью надо сделать, чтобы она прям издалека выглядела "самоделом"... это сильно кривые руки нужны. если есть портниха, которая хорошо сшила хотя бы одно платье - обращайтесь смело.
но с изнанки, конечно, будет видно, что не промышленный пошив. 27.07.2006 15:37:13, Samba
Лучше не портниху, а ателье, предварительно посмотрев на пошитые там вещи. И не факт, что сразу получится то, что надо. Я уже лет 5 шью в частном ателье, ткани выбираю сама, т.к. неплохо в них разбираюсь. Но каждая 4 вещь получается не такой, как хотелось бы - и не от недостатка мастерства портних и закройщиц, просто не любую фантазию можно воплотить в жизнь.
27.07.2006 14:15:06, panna

А с портнихой да, хорошо выбирать совместно. 27.07.2006 14:05:45, Rumba*

Срез, обработанный швом зигзаг на обычной машинке, вопреки всем рекламным высказываниям фирм, выглядит кошмарным самшитом, даже xуже, чем вручную обметанный - там xоть можно "поснОбить" - мол, ТОЛьКО ручную работу признаю ;-) 27.07.2006 14:44:13, Tomsik

В очередной раз убеждаюсь в нашей диаметральности, я ОБОЖАЮ самошитые вещи, хорошего качества конечно. 27.07.2006 13:37:33, SVETKA

Еще признак хорошей портнихи (ателье)- она берется за СЛОЖНЫЕ и ДОРОГИЕ ткани и не портит их:)))) А то вот у меня возле дома ателье есть, где, например, с шелком по 3600р. за метр не работают (знакомая хотела там юбку сшить, ей буквально на днях отказали, сказали ткань слишком "дорогая и капризная") - вот туда точно идти не надо:))))) 27.07.2006 14:17:20, Rumba*

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.