Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про свекровь, милиметром навеяно(((
Вот я свою свекровь не выношу абсолютно, никак, нимагу е видеть,слышать и говорить с ней.... Она виновата сама - когда у меня с мужем был конфликт, небольшой, кстати, она скбя повела по отношению ко мне очень некорректно, грубо и по свински, обидела меня до слез, до истерики... Потом все звонила, прощения просила, плакала.... А я ессно, говорила -Да все нормально, да бывает... и по телефону общаюсь сейчас сквозь зубы... И не то что бы я зло какое затаила или обиду какую, нет, просто не желаю ее видеть и слышать. А ведь она пожилая и очень больная женщина, и я понимаю все это, но все равно - как отрезало тогда. Муж это все чувствует и переживает. Блин, вот понимаю, что свинья я, но НЕ МОГУ.... И Милиметра понимаю и поддерживаю, хотя и не одобряю такую позицию. И моя собственная позиция мне отвратительна..(((((
26.07.2006 17:22:03, Анонимно (((((
54 комментария
читала.... наблюдала... мне вот интересно: а что Миллиемерт прндприняла, чтобы быть\находиться\сохранить\наладить отношения со свекрами? Или это не ее удел??? И не ее уровень (типа, ОНА ВЫШЕ!!!)???
27.07.2006 11:26:03, ???

Начните с себя. Пожалейте, полюбите. В чем причины такого отношения - не в том же небольшом конфликте. Просто что-то очень болезненное он в Вас задел. Страх какой-то, недостаток. Который лучше не загонять внутрь, а наоборот - достать и рассмотреть как следует. И попробовать от него избавиться. 26.07.2006 21:37:06, Lyta
А если бы Ваша мама Вас бы обидела до слез, а потом извинилась, то Вы бы ее тоже не простили? И не хотели бы общаться?
26.07.2006 20:01:34, Дианна
Вот мать, кстати, простить гораздо тяжелее. У меня пока не получается. И не общаюсь, да.
26.07.2006 21:46:38, Lyta
Я вот строю и построила со своей свекровью очень хорошие отношения, хотя было очень много непростых моментов. Но понимаю тех людей, которые, видя что усилия их не находят отзыва, просто забивают на это. В таком деле нужно желание обеих сторон все-таки.
26.07.2006 20:57:35, Эники-бэники
Бывает еще и просто иррациональная неприязнь, к сожалению. Хотя даже в этом случае можно попытаться сохранить цивилизованные отношения.
26.07.2006 21:19:19, Эники-бэники
А моя мама никогда бы такого себе не позволила... Она вообще очень брежно к людям относилась...пока жива была...
27.07.2006 09:24:57, Аноним
"Никогда не говори никогда" с)
Ну а если бы позволила, то простили бы? И потом все же люди разные и семьи разные. И вообще можно не знать, что обидел, понять только потом. Я один раз не взяла на дачу кулечик с апельсинами, кот. свекровь приготовила. Она обиделась. А я тогда подумала, что пускай лучше она съест, а мы купим. Потом смеялись над этим. Мама Вашего мужа точно также его растила, переживала, любила, как и вас растила Ваша мама. И она, пожалуй, один из редких людей на свете, который до боли мозга желает ему только счастья и добра, причем абсолютно бескорыстно. 27.07.2006 09:49:51, Дианна
Ну а если бы позволила, то простили бы? И потом все же люди разные и семьи разные. И вообще можно не знать, что обидел, понять только потом. Я один раз не взяла на дачу кулечик с апельсинами, кот. свекровь приготовила. Она обиделась. А я тогда подумала, что пускай лучше она съест, а мы купим. Потом смеялись над этим. Мама Вашего мужа точно также его растила, переживала, любила, как и вас растила Ваша мама. И она, пожалуй, один из редких людей на свете, который до боли мозга желает ему только счастья и добра, причем абсолютно бескорыстно. 27.07.2006 09:49:51, Дианна

А с мужьями еще больше. В итоге получается вообще можно одному(одной) по жизни остаться. И таких вариантов полно. Человек помрет, а его только через две недели по запаху обнаружат. Здесь либо хочет человек строить нормальные отношения со своим окружением, либо нет (в силу комплексов, неправильного воспитания, эгоизма или еще чего-то, на все есть свои причины).... :-( Поругаться, не общаться, дуться - это самый простой вариант в сложных отношенийх, по которому, видимо, большинство и идут, а вот строить хорошие отношения на уже потенциально сложной базе - это труд, ум и т.д.
"Этот человек ПЛОХОЙ, потому что он ПЛОХО относится ко мне, ХОРОШЕМУ" (с) - к сожалению. :-( 26.07.2006 20:41:01, Дианна
"Этот человек ПЛОХОЙ, потому что он ПЛОХО относится ко мне, ХОРОШЕМУ" (с) - к сожалению. :-( 26.07.2006 20:41:01, Дианна

Значит неграмотные усилия. Любить человека нельзя "заставить", а уважать можно. Поэтому и развлекается таким образом в основном мОлодежь, опять же в силу своей категоричности, бескомпромиссности, недальновидности, ненужной эмоциональности, ну, скажем так, еще и нехватки опыта. Надо хотя бы на шаг продумывать, чем это может обернуться. Хорошие и плохие варианты. И каких больше в случае хороших отношений и в случае плохих. имхо.
26.07.2006 21:04:41, Дианна

Потому что я понимаю, что она больной, пожилой человек, безумно люби своего сына, и всеми правдами и неправдами пытается ему помочь в силу своего разумения... И еще хуже всего, что она испортила все отношения со старшим сыном и его семьей изза такой слепой и фанатичной любви к младшему. Из всей родни с ней только мой муж общается.
27.07.2006 09:28:42, Аноним
А что удивительного, если мать любит своего сына? Как раз странно, если наоборот. :-(
27.07.2006 10:27:24, Дианна
ну что вам ответить на столь многоплановый вопрос? встречным вопросом: а почему вы спрашиваете? )))
26.07.2006 19:36:39, BagirRA
начать с того, что Я с ВАМИ не спорю :)
я высказала своё мнение, что в отношениях "свекровь-невестка" невестки подвержены стереотипу заведомо негативного восприятия матери мужа. и что стереотип этот поддерживает в невестках уверенность в том, что в отношении матери мужа можно не только не контролировать свой негатив, но и наоборот - активно развивать его, рассчитывая при этом на моральную поддержку столь же стереотипно мыслящих "подруг по несчастью" быть замужем за мужчиной, у которого есть мать
и где здесь спор? 26.07.2006 19:55:01, BagirRA
я высказала своё мнение, что в отношениях "свекровь-невестка" невестки подвержены стереотипу заведомо негативного восприятия матери мужа. и что стереотип этот поддерживает в невестках уверенность в том, что в отношении матери мужа можно не только не контролировать свой негатив, но и наоборот - активно развивать его, рассчитывая при этом на моральную поддержку столь же стереотипно мыслящих "подруг по несчастью" быть замужем за мужчиной, у которого есть мать
и где здесь спор? 26.07.2006 19:55:01, BagirRA

я как-то охарактеризовала свою выборку, что ВЫ находите её странной?!
опять вы обо мне пишете из себя, приписывая мне непонятно что. интересно, зачем это вам? 26.07.2006 23:44:31, BagirRA
опять вы обо мне пишете из себя, приписывая мне непонятно что. интересно, зачем это вам? 26.07.2006 23:44:31, BagirRA

а... ну раз "напрашивается", то ничего вам с ним не поделать :)
мне с вами спорить - НЕИНТЕРЕСНО: я вас не убеждаю в том, что вы думаете "не так" и не осуждаю сие отклонение, а вы сосредоточены исключительно на этом что ли?
про марсианку разъясню: неужели ваша девушка не читает книг, не ходит в кино, не смотрит телевизор? дело даже не в гипотетической свекрови, а в том, что вы допускаете у своей модели ИДЕАЛЬНОЕ представление о жизни как о процессе, в котором по определению не может быть конфликтных ситуаций. это первое.
второе: вы отказываете ей в поведенческой гибкости.
третье: постулируете, что в случае конфликта или непонимания всё её благопробретённое представление о жизни улетучится, уступив место чему-то другому - гораздо более низкого уровня.
у счастливого человека, хорошо воспитанного и общающегося исключительно с благополучными людьми, и такой афронт?! я гораздо более высокого мнения о возможностях людей :) 27.07.2006 01:25:42, BagirRA
мне с вами спорить - НЕИНТЕРЕСНО: я вас не убеждаю в том, что вы думаете "не так" и не осуждаю сие отклонение, а вы сосредоточены исключительно на этом что ли?
про марсианку разъясню: неужели ваша девушка не читает книг, не ходит в кино, не смотрит телевизор? дело даже не в гипотетической свекрови, а в том, что вы допускаете у своей модели ИДЕАЛЬНОЕ представление о жизни как о процессе, в котором по определению не может быть конфликтных ситуаций. это первое.
второе: вы отказываете ей в поведенческой гибкости.
третье: постулируете, что в случае конфликта или непонимания всё её благопробретённое представление о жизни улетучится, уступив место чему-то другому - гораздо более низкого уровня.
у счастливого человека, хорошо воспитанного и общающегося исключительно с благополучными людьми, и такой афронт?! я гораздо более высокого мнения о возможностях людей :) 27.07.2006 01:25:42, BagirRA
видимо, приятно следовать стереотипу, позволяющему... ну, вы живописно его изложили
нелюбовь к свекрови - именно стереотип, который мало того что легализует любую агрессивность и сознательно культивируемую неприязнь, но ещё и окрашивает их неким флёром "личной свободы" 26.07.2006 18:36:15, BagirRA
о, да! к невестке эпитету подставляются не-автоматически, а очень продуманно...
27.07.2006 16:25:34, Сластёник
Не согласна. Подставляется миллион других эпитетов. И кстати, начинается это у некоторых мам мальчиков чуть ли не с пеленок (их ребенка). Моя реакция - это выражение мнения, отличного от вашего. Неудивительно, что она вам не по душе.
26.07.2006 19:29:54, Эники-бэники
И что? Вы просто предвзято подходите к проблеме. Но предвзятось видите только в словах других. У себя же - ни-ни
26.07.2006 20:28:41, Эники-бэники
С вами весьма трудно вести хоть сколько нибудь содержательную беседу. Я не сужу вас, я удивляюсь вашему однобокому восприятию дейтсвительности.
26.07.2006 20:55:06, Эники-бэники
нелюбовь к свекрови - именно стереотип, который мало того что легализует любую агрессивность и сознательно культивируемую неприязнь, но ещё и окрашивает их неким флёром "личной свободы" 26.07.2006 18:36:15, BagirRA
так да не совсем: к слову "невестка" не подставляется АВТОМАТИЧЕСКИ дежурный эпитет "злая". согласны с этим?
ваша реакция - и есть спонтанное проявление упомянутого мною стереотипа 26.07.2006 19:15:33, BagirRA
ваша реакция - и есть спонтанное проявление упомянутого мною стереотипа 26.07.2006 19:15:33, BagirRA

а кто сказал что не по душе? :) вы можете вызывать у людей, в ТЧ и у меня, целую гамму чувств
26.07.2006 19:37:42, BagirRA
"Моя реакция - это выражение мнения, отличного от вашего. Неудивительно, что она вам не по душе."
26.07.2006 19:47:30, BagirRA

в отличие о вас, я пишу о себе и своих мыслях. а вы продолжайте судить меня и дальше - если нет на уме ничего другого, более интересного и продуктивного :)
26.07.2006 20:39:45, BagirRA

а какую беседу-то?! я высказала суждение, которое вам не по вкусу. остальное вы делали без меня: за меня что-то говорили, потом оценивали, теперь вот своей же интерпретации и удивляетесь - лично ко мне всё это не имеет ровным счётом никакого отношения.
26.07.2006 23:47:32, BagirRA
Вот вы ,вроде как, себя виноватой чувствуете, что не можите со свекровью нормально общаться.
Но не вы же тянули ее за язик, не заставляли ее говорить вам гадости. Почему люди считают, что обидев человека, а потом попросив прощения, сразу все восстанавливается на свои места, все становится вокруг розово-прекасное. Мне кажется, вам надо перестать казнить себя за такое отношение к свекрови. Она своими руками изминила ваше отношение к ней. Пусть она думает как восстанавливать эти самые руины. Я держусь такого мнения, если тебя человек обидел/оскарбил один раз, значит это может повториться опять, и я очень хорошо понимаю вас настрой, кто же хочет наступать на те же грабли. 26.07.2006 18:11:25, tiki tak
Но не вы же тянули ее за язик, не заставляли ее говорить вам гадости. Почему люди считают, что обидев человека, а потом попросив прощения, сразу все восстанавливается на свои места, все становится вокруг розово-прекасное. Мне кажется, вам надо перестать казнить себя за такое отношение к свекрови. Она своими руками изминила ваше отношение к ней. Пусть она думает как восстанавливать эти самые руины. Я держусь такого мнения, если тебя человек обидел/оскарбил один раз, значит это может повториться опять, и я очень хорошо понимаю вас настрой, кто же хочет наступать на те же грабли. 26.07.2006 18:11:25, tiki tak
Помолитесь за нее. Всем легче станет.
26.07.2006 17:42:24, TarotRider
? А какая разница? Легче-то должно стать АВТОРУ. Молитва ли это, так сказать, "настоящая, в церкви" или "вольный текст для медитации" типа "И Вам здоровьечка, бабушка!" - в ответ на ругань какой-нибудь "чужой бабки с кошелкой в метро" - это уже индивидуально ;-)
27.07.2006 00:09:00, Tomsik
А если она в Бга не верит?
26.07.2006 17:43:44, ?

Ну что вы хотите от пьяного. Вот когда на трезвую голову, то да.
26.07.2006 17:57:05, tiki tak
А я никого и не оправдываю.
26.07.2006 19:45:30, tiki tak
если б моя мне звонила и извинялась, я б простила...
26.07.2006 17:36:54, millimetr
Так я вроде тож как простила.... Слово какое то дурацкое, не нравится оно мне - "простила"((((. У меня скорее никаких эмоций она не вызывает, НИКАКИХ((((
26.07.2006 17:53:24, Аноним
26.07.2006 17:53:24, Аноним
:-))) Видимо нет, раз не вызывает).
27.07.2006 09:30:48, Аноним
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.