Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
26.07.2006 12:25:21
36 комментариев

Ну вообще-то консьержка в подъезде должна не жить, а работать. И не отвлекаться от работы. Иначе гнать ее оттуда надо. А уж на ТАКОЕ, что вы описываете, деньги собирать - да я б тем людям вообще дверь не открыла. Пока вонь с первого этажа не выветрится и последний таджик не свалит оттуда ;)))
26.07.2006 15:39:38, Нэко
не нужна, но у нас подъезд со скрытыми видеокамерами на каждом этаже.
26.07.2006 13:47:26, Шаффи
[пусто]
26.07.2006 13:49:03
да это фирма, кот. в подвале сидит поставила, а нам хорошо, что дверь уже год не ломают в подъезде, а так постоянно домофон ломался и дверь заклинивало, а тут после объявления, что будут камеры и все увидим, мол, кто тут нам ломает, как-то сразу прекратилось хулиганство.:-)
26.07.2006 13:57:28, Шаффи

У нас супр.пара (казахи, что ли). Правда, родичи у них не живут - это бы и мне не понравилось. Если у вас есть старшая по подъезду, попробуйте обсудить этот вопрос с ней.
26.07.2006 12:51:23, Xenny

У нас и без них было чисто, коврики и цветочки везде. А когда появилась эта таджикская семья, тоже, как у автора, подъезд наполнился запахом "заводской столовки", к ним ходят толпы "односельчан"...
Как я поняла, они еще и дворниками в ДЭЗе подрабатывают, поэтому выселить их из нашего подъезда нереально...
На расставленной в холле старой мебели зимой собираются толпы подростков, а на замечание консъержи отвечают "Это друзья сына старшего по дому, ОН ИМ РАЗРЕШАЕТ". Пришлось им сказать, что раз СТАРШИЙ разрешает, вот он пусть их услуги и оплачивает. С тех пор, если хотя бы раз в месяц вечером эта толпа в холле пьет и курит, мы консъержу за этот месяц не платим. Пусть сам со старшим разбирается... 26.07.2006 13:08:16, Polett
Как я поняла, они еще и дворниками в ДЭЗе подрабатывают, поэтому выселить их из нашего подъезда нереально...
На расставленной в холле старой мебели зимой собираются толпы подростков, а на замечание консъержи отвечают "Это друзья сына старшего по дому, ОН ИМ РАЗРЕШАЕТ". Пришлось им сказать, что раз СТАРШИЙ разрешает, вот он пусть их услуги и оплачивает. С тех пор, если хотя бы раз в месяц вечером эта толпа в холле пьет и курит, мы консъержу за этот месяц не платим. Пусть сам со старшим разбирается... 26.07.2006 13:08:16, Polett
[пусто]
26.07.2006 13:24:32
Нет... Но, судя по всему, на противоположных концах Москвы ситуации одинаковые (я из Ю.Бутово).
26.07.2006 15:27:51, Polett
[пусто]
26.07.2006 13:19:29
Написано в исходном топике - таджичка.
26.07.2006 13:21:21, Sofia
У нас местная проработала 1 месяц года 4 назад. И сбежала, мало ей денег оказалось.
26.07.2006 15:28:32, Polett

Каким образом она у вас начала работать, а найти другую нереально? 26.07.2006 13:13:48, gera
Ну каким образом выбирали, о чем ты?!!! Повесили объявление "В среду в 11 утра - собрание жильцов дома по поводу консъержей. Старший по дому".
Кто пойдет на это собрание, когда все работают?!!!
Кто знает, в какой квартире живет старший по дому?!!! Кто это вообще, кто его выбирал?!!!
Через неделю объявление "Решением общего собрания жильцов дома с 1 августа начинает работать консъерж. Плата - 100 рублей в месяц с квартиры".
Что, из-за 100 рублей идти ругаться?
Ну да, эта консъержка пол в лифте чаще моет, чем до этого мыли. Но у нас приличные люди живут в доме, они и до этого в лифте не ср.. и не г... Ни окурков не бросали, ни жвачки...
Ну пол в холле она стала 2 раза в месяц мыть (а не 1 раз, как ДЭЗ обязан обеспечить)...
Найти другую - нереально, им ДЭЗ платит копейки от бюджета города (2500 рублей кажется). плюс максимум 5600, если все 56 квартир по 100 рублей скинуться. А эта семейка еще и другими работами подрабатывает (и мусоропровод на них, и уборка двора). Видимо, за проживание в помещении они не платят, поэтому им на жизнь хватает... Они даже голову от телевизора не отрывают, когда дверь в подъезд открывается... Какое уж противодействие ворам и прочим личностям... 26.07.2006 15:26:57, Polett
Кто пойдет на это собрание, когда все работают?!!!
Кто знает, в какой квартире живет старший по дому?!!! Кто это вообще, кто его выбирал?!!!
Через неделю объявление "Решением общего собрания жильцов дома с 1 августа начинает работать консъерж. Плата - 100 рублей в месяц с квартиры".
Что, из-за 100 рублей идти ругаться?
Ну да, эта консъержка пол в лифте чаще моет, чем до этого мыли. Но у нас приличные люди живут в доме, они и до этого в лифте не ср.. и не г... Ни окурков не бросали, ни жвачки...
Ну пол в холле она стала 2 раза в месяц мыть (а не 1 раз, как ДЭЗ обязан обеспечить)...
Найти другую - нереально, им ДЭЗ платит копейки от бюджета города (2500 рублей кажется). плюс максимум 5600, если все 56 квартир по 100 рублей скинуться. А эта семейка еще и другими работами подрабатывает (и мусоропровод на них, и уборка двора). Видимо, за проживание в помещении они не платят, поэтому им на жизнь хватает... Они даже голову от телевизора не отрывают, когда дверь в подъезд открывается... Какое уж противодействие ворам и прочим личностям... 26.07.2006 15:26:57, Polett

но у нас в подъезде для нее места не предусмотрено. 26.07.2006 12:37:57, Мурлила
А у нас за этим старший по подъезду следит.
26.07.2006 12:46:41, Sofia

ограбили квартиру в подъезде днем в 2 часа. Никто из жильцов не видел: кто входил, кто выходил, куда грузил. Мертвое время. Ну и так далее. 26.07.2006 12:48:25, Мурлила
Каким очевидцем? Зачем? Сотни случаев, когда очевидец на месте, а квартира вскрыта...
26.07.2006 13:16:42, Sofia
Вот если бы консъержи в таких случаях были обязаны предпринять действия к предотвращению, тогда я бы еще поверила в их полезность... Ну видел, что в 2 часа дня вещи выносили два мужика русской внешности... И дальше что? Это поможет эти вещи найти?
26.07.2006 13:09:59, Polett

Но помню, что в бытность моего бывшего мужа еще не бывшим (он жил тогда в довольно "крутом" доме с консьержками и видеонаблюдением) ограбили в его подъезде как-то за неделю две квартиры. Не знаю подробностей, но помню, что слухи тогда ходили как раз о возможной причастности консьержек. 26.07.2006 13:15:58, Аксандра

[пусто]
26.07.2006 12:38:22

У нас вот консьержек нету, зато у нас есть коменданты подъезда, на которых тоже, кстати, было решено на собрание что-то платить....
Но их сразу вписывают в квитанцию по квартплате, поэтому я даже и не знаю сколько :-))
Раньше я их считала очень вредням явлением и даже пыталась что-то с этим делать, а потом стало наплевать :-)) 26.07.2006 12:41:16, Аксандра
У нас их нет, но у нас в подъезде всего 11 квартир. Чужие не ходят, собаки не писают, цветы цветут.
26.07.2006 12:35:10, Sofia
26.07.2006 12:35:10, Sofia

правильно, Дашка, назвалась богемой - живи теперь как боХема. С консьержем в подъезде :)))не выпадай из образа :))
26.07.2006 12:29:48, Honey Pie
Нужна, у нас сидят посменно два охранника. В подъезде чистота и порядок. В холле цветы, картины, кресло качалка. Не ходит никто посторонний.
Со сдачей денег проблем нет, поскольку охранники сами собирают деньги: вывешивают листок со списком квартир и месяцем, за который производится оплта. Есть журнал учета, прошитый, я приношу деньги, расписываюсь в журнале. Никаких проблем нет, одна польза. 26.07.2006 12:29:34, Безобразная Эльза
Со сдачей денег проблем нет, поскольку охранники сами собирают деньги: вывешивают листок со списком квартир и месяцем, за который производится оплта. Есть журнал учета, прошитый, я приношу деньги, расписываюсь в журнале. Никаких проблем нет, одна польза. 26.07.2006 12:29:34, Безобразная Эльза
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание