Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Masha&3 kids(ex МВСН)

Про учебу за границей

Может, некоторым вопрос покажется слишком гламурным. Уж извиняйте:) Я, действительно, нуждаюсь в советах разумных людей.
Очень хочу послать ребенка (старший сын) следующим летом - ему будет почти 13 лет - недельки на 3 в Англию в языковую школу. Хочу, чтоб попрактиковался в языке (уроков закажу минимально, побольше спорта и кружков) и вообще осмотрелся там, попробовал чужбину в одиночку, потому что есть намерение отправить его лет в 16 учиться за границу сначала в школу, потом в университет. Вообще парень очень общительный, много друзей, легко находит общий язык со всеми, давно ездит в лагеря, учится в школе-интернате и часто остается там ночевать, по дому никогда не скучает.
При этом - наотрез отказывается ехать в заграничный лагерь. в частности в Англию. ревет и беснуется. Говорит - поеду только если с тобой или еще с кем-то, кто мне будет все переводить.
При этом на отдыхе за границей всегда находит себе друзей-иностранцев и общается без проблем, хотя английский далек от совершенства.
С этой Англией его просто заклинило - не поеду и все.
В этом году я сдалась и не послала его одного, сама с ним поехала, думала увидит Англию и поймет, что ничего там страшного нет. Ан нет. легче не стало.
При чем понятно, что отказ какой-то совершенно иррациональный, через мозги до него не достучишься. Просто из сериии - не поеду и все, хоть режте.
Только не предлагайте плюнуть и ждать, пока захочет. У него есть такая черточка - очень своенравен, авторитетов не признает. В первый раз в лагерь ехать тоже не хотел, потом жалел, что все так быстро кончилось. он даже в садик так ходил - с утра не хочу, вечером слезы - не хочу домой.
Подкиньте идеек, плиз!
24.07.2006 11:48:00,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
офф - сейчас я тебе для мюнхенской бабушки координаты по визе сброшу. 24.07.2006 17:01:02, Лангуста
Masha&3 kids(ex МВСН)
Получила. Спасибо. 24.07.2006 19:10:12, Masha&3 kids(ex МВСН)
хухра-мухра
надо же, я тоже своего в этом году отправляю и он тоже активно не хочет. 24.07.2006 15:54:34, хухра-мухра
Masha&3 kids(ex МВСН)
И как отправляете? Волевым решением? 24.07.2006 16:33:31, Masha&3 kids(ex МВСН)
я бы не стала сейчас заставлять. если не хочет так активно, значит, толку не будет. может быть, подрастет, тогда его мнение изменится. но учтите, что тогда будет другая трудность: здесь уже будут крепкие дружеские связи, любовь ( не дай бог :)) тогда вы точно никуда его не заставите ехать :)

для того, чтобы принять такое важное решение - уезжать надолго за границу - это должен быть самостоятельный выбор ребенка. иначе он вам потом всю плешь проест, что вы ему жизнь испортили.

еще я вам на почту сейчас напишу.
24.07.2006 14:33:28, Маграт
Я в этом году отправила, одного (14 лет), сразу на 4 недели:(( До этого ездил в лагеря (морские заграничные:, максимум на 2 недели), отношение у него к этому было спокойное - т.е. вроде как не сильно нравится, но и не сильно не нравится.
Также довольно общительный, хотя совсем неактивный сам для общения. Существует еще проблема - очень трудно делает первые шаги в незнакомом деле, отказы тоже подчас носят иррациональный характер (с моей точки зрения:).

Первые 4 дня был сплошное занудство, что ему все не нравится (еда, жилье, ежедневные активности и т.п.) - я утешала+взывала к его взрослости/мужествености. Я очень переживаю, себя стараюсь настроить, что ему надо все-таки взрослеть/от мамы сепарироваться.
Потом на 4й день потерял (украли) авиабилет:(, сейчас с двух сторон занимаемся восстановлением:)

Честно скажу - отправили в воспитательных целях, учебный год вообще не задался, поэтому с самого начала я этот вопрос с ним просто не обсуждала, а он ,видимо, до конца не осознавал, что все-таки будут отличия от привычного летнего отдыха.

Так что даже не знаю, как мне здесь часть аудитории говорила - переходный трудный возраст, трогать не надо, сам потом выберется. А я все-таки думаю, что надо направление задавать, иногда жестче, чем дитю хотелось бы.
24.07.2006 13:07:03, пенсионерка
Мне кажется, с таким отношением не стоит.
А сам то он планирует в будушем ехать туда учиться?

24.07.2006 12:23:46, dailia
Masha&3 kids(ex МВСН)
В том-то и дело, что он ехать никуда не хочет один. 24.07.2006 13:00:17, Masha&3 kids(ex МВСН)
Я бы могла посоветовать как лучше организовать учебу в Англии , а как уговорить сына- я не знаю... 24.07.2006 13:06:14, dailia
Masha&3 kids(ex МВСН)
буду рада советам по делу. Лучше на мыло. 24.07.2006 19:11:01, Masha&3 kids(ex МВСН)
ZAIA
я воообще не особо в теме учебы за границей, но если его заклинило на "Англию", так может предложить какую-нибудь альтернативу? Америку, например, там тоже наверное есть хорошие учебные заведения? 24.07.2006 11:58:58, ZAIA
Masha&3 kids(ex МВСН)
Я вообще как раз в Америку хотела бы его отправить. Но тут один большой минус - очень далеко. Хочется в европе. 24.07.2006 12:59:51, Masha&3 kids(ex МВСН)
Меня отговорили - сказали, что это для дитятей старше 16 лет, и к тому же, выбор языковых школ для младших намного меньше. 24.07.2006 13:20:19, пенсионерка

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!