Милые модераторы, завтра момент истины. Помощь нужна сегодня. Эта конфа - единственная НЕспящая (и недремлющая) в выходные и самая многоопытная, поэтому не переносите, пожалуйста!
Покупаем квартиру, завтра нужно определиться с выбором. Учитывая наши фин. возможности, выбор невелик:( Сейчас живем в 2-ке, комнаты 19 и 13, кухня 9 м. Дом "крутой":) Консьерж, подземн. гараж, начальство районное здесь живет, рядом лес и метро Щелковская. Рядом мои родители.
Искали трешку в доме типа нашего (П-44_какой-то). Свободную. Начали с Сокольников (хотелось ближе к центру), но предлагалась мал. кухня, первый этаж, заср.ный вонючий подъезд, вид на трамвай, далеко от метро%( за наши деньги:)
Стали смотреть Измайлово. Продаются только пятиэтажки 1954 г. без лифта с газовой колонкой. Учитывая то, что скоро Измайлово массово застроится 16 и 22-этажками, такая вот пятиэтажная "сталинка" ИМХО совсем неликвидной станет. А квартиру мы покупаем НЕ НАВСЕГДА. Лет на 7-10.
В итоге "вылез" вариант, который я назвала квартирой своей мечты. 68м. Квадратная распашонка. На одну сторону 2 комнаты 11 и 12 м приблизительно, на др. кухня 8 и комната метров 16, на них на 2 огромный балкон. МИНУС - первый этаж. Потолки 2м 48 см по БТИ%((. Неузаконенная перепланировка. Требует ремонта%( основательного и мебели. Мне кажется +30000 долл., а если заменить окна на пластик, что ИМХО необходимо при шумности первого этажа, вообще_не_знаю_сколько. 7 Парковая улица - район тихий и отличный во всех отношениях:) Магазины, банк, почта в сосед. домах. Школы и детсады - вокруг полно:)
Вчера у мужа "вылез" еще вариант. Сокольники. Типовая 9-этажка. тоже 1 этаж%((( Трешка 62 м. с перепланировкой узаконенной С СУПЕРСКИМ ЕВРОремонтом. Отличный паркет везде, пластик. окна, пластик. балкон (маленький, т.е. обычный для девятиэтажек), батареи новые регулируемые под окнами. Встроенная кухня (ааааааа! 6 метров, наверное, хотя продавец-ИНКОМ уверяет, что 7. Сегодня еду док-ты смотреть). Отсутствие прихожей, т.е. мал. узкий коридор%( но в нем большой зеркальный встроенный шкаф. Отличная дорогая и красивая мебель, домашний кинотеатр, джакузи, стиралка Бош, вся техника бытовая - все ОСТАЕТСЯ. Деньги в первом и втором случае ОДИНАКОВЫЕ!
Муж влюбился во второй вариант. Ему на работу ездить, понятное дело:) Конечно это суперски близко к центру, набережной, третьему транспортному - это удобно:) все же 2-ая остановка от кольца на метро, а не 6-ая. Это престижно:) Привлекает спортстадион рядом для детей:) Привлекает, что это почти центр, но именно тот, где тихо, нет трамваев и жел. дороги:) Единственное место такой же удаленности от Кремля:), где реально зелено, огромный парковый массив.
Я уснула в 2 проснулась в 6, мозги враскоряку%(
Квартиру нужно купить сейчас, в течение месяца. У нас та ситуация, когда есть определ. сумма, ее нужно вложить. Мы итак уже измучились, что не могли вложить эти деньги с зимы - в плане недвижимости, да и вообще сколько же им можно обесцениваться! Судя по росту цен, через месяц единственн. трешка, к-рую мы сможем себе позволить, это именно 62 метра в девятиэтажке, но именно не ближе к центру, чем Щелковская-Первомайская%( Уже сейчас подобная квартира на Щелковской, но 5 ост. от метро стоит 220 тыс. без ремонта и без "начинки"%(
Для меня осн. минус в Сокольниках - кухня 6 м, и узкий коридор-прихожя%((((
Что лучше все же? Что выбрать?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Требуется помощь коллект. разума (и опыта:)
22.07.2006 09:07:04, *Елена***45 комментариев
Я тоже за второй вариант. Сама когда-то жила в Сокольниках и не только там - есть с чем сравнивать. Сокольники - очень удобный район для проживания, с Измайлово просто не сравнить (с 7-й парковой)! Мне только странновато, что по цене варианты равнозначные, по идее, Сокольники должны были бы быть дороже - так что изучите внимательно, нет ли там подвохов каких. А маленькая кухня - подумаешь, не гостей же Вы там принимать будете, да и самим вам незачем там "вместе толкаться" - у вас же будет в этой трехе что-то типа living room, там и пообедать вместе можно. Некоторые из кухни в комнату (living) окошечко такое проделывают или дверь раздвижную...Да и в первом варианте кухня 8 - не очень - то разгуляешься.
23.07.2006 21:12:13, мама-аня

Первый вариант даже бы не рассматривала. Мнение о районе Texas высказазала как житель именно этого места в Москве. Добавить нечего. Первый этаж в плохом состоянии, неузаконенная перепланировка (доп.расходы на согласование), а уж тем более вкладывать большую сумму в ремонт в неликвид не имеет никакого смысла.
Сокольники по описанию ничего. НО: Инком - брррр, вносите аванс за одну сумму покупаете в итоге за другую. Стандартная практика этой гнусной конторы...Естественно, квартира в Сокольниках с ремонтом не может стоить столько же, сколько описанный Вами первый вариант. Документы на квартиру какие? Подвоха в этом нет?
Кстати, что интересовало бы меня больше всего - чистая ли это продажа или альтернатива. Если альтернатива - советую расслаляться и спать спокойно, к сделке квартира вырастет в цене тысяч на 15 точно.
По потребит. качествам, естественно второй вариант лучше, чем первый. Но я бы не купила ни тот, ни другой. Искала бы деньги на треху НЕ НА ПЕРВОМ этаже. На этом этаже можно только снимать (естественно дешево), а не покупать жилье. Залезьте в архив в недвижимости и почитайте топики о плюсах и минусах первоэтажной жизни...
У Вас хорошее жилье сейчас, подумайте над ипотекой, другими кредитами, может стоит еще поискать, но не первый этаж. Это тоже неликвид в будущем.
Удачи Вам! 22.07.2006 23:15:09, Юля В
1. простите, ошиблась, не ИНКОМ
2. альтернатива у нас не канает, есст-но обе квартиры свободны
3. док-ты нормальные, юриста возили. Но проверка будет все равно.
4. меня очень удивляет, что ВСЕ риэлтеры, с к-рыми мы общались полгода, слишком профессионально-рассчетливо, но в то же время фантазийно-ограниченно:) работают. Т.е. риэлтеры не могут представить, что в жизни бывает удача\везение. 6 лет назад мы покупали свою двушку за 35 тыс. Сейчас она стоит 230 тыс. Двушка, м. Щелковская - как Вам? Просто риэлтеры не предполагают почему-то, что есть люди, к-рые делают хороший ремонт, в трубы врезают фильтры, усиляют проводку, ставят водонагреватель, чтобы всегда иметь горячую воду, ставят кондеи, делают полы подогреваемые и т.п. :) А еще есть люди, к-рые место просчитать умеют:) Когда года через 2 Дон-Строй построит свой супер-дом у метро Сокольники, тамошние жители захотят престарелых мам-пап перевезти к себе поближе, вот как раз и в такую треху на первом этаже:) Неликвид?
5. Устали ждать и выбирать. Не нашли нам риэлтеры подходящего варианта%(
Спасибо Вам в любом случае. У нас время до понедельника. 22.07.2006 23:58:20, *Елена***
2. альтернатива у нас не канает, есст-но обе квартиры свободны
3. док-ты нормальные, юриста возили. Но проверка будет все равно.
4. меня очень удивляет, что ВСЕ риэлтеры, с к-рыми мы общались полгода, слишком профессионально-рассчетливо, но в то же время фантазийно-ограниченно:) работают. Т.е. риэлтеры не могут представить, что в жизни бывает удача\везение. 6 лет назад мы покупали свою двушку за 35 тыс. Сейчас она стоит 230 тыс. Двушка, м. Щелковская - как Вам? Просто риэлтеры не предполагают почему-то, что есть люди, к-рые делают хороший ремонт, в трубы врезают фильтры, усиляют проводку, ставят водонагреватель, чтобы всегда иметь горячую воду, ставят кондеи, делают полы подогреваемые и т.п. :) А еще есть люди, к-рые место просчитать умеют:) Когда года через 2 Дон-Строй построит свой супер-дом у метро Сокольники, тамошние жители захотят престарелых мам-пап перевезти к себе поближе, вот как раз и в такую треху на первом этаже:) Неликвид?
5. Устали ждать и выбирать. Не нашли нам риэлтеры подходящего варианта%(
Спасибо Вам в любом случае. У нас время до понедельника. 22.07.2006 23:58:20, *Елена***
любой ремонт удорожает квартиру не более чем на определенный процент точную цифру не назову, но маленькая она. цена квартиры зависит на 99% от метража и местоположения (район, дом, этаж), и в последнюю очередь от ремонта. ремонт же - вещь не вечная.
сами подумайте, почему эта шикарная квартира с шикарным ремонтом так дешево стоит?
и еще, поищите здесь поиском, были такие темы о недостатках житья на первом и последнем этажах. очень много поучительного. 23.07.2006 01:19:29, Маграт
сами подумайте, почему эта шикарная квартира с шикарным ремонтом так дешево стоит?
и еще, поищите здесь поиском, были такие темы о недостатках житья на первом и последнем этажах. очень много поучительного. 23.07.2006 01:19:29, Маграт

" 6 лет назад мы покупали свою двушку за 35 тыс. Сейчас она стоит 230 тыс. Двушка, м. Щелковская - как Вам? - нормально. Тогда так и стоили квартиры. И сейчас так и стоят. В чем везенье?
Спорить нет ни малейшего желания. Нравиться - берите. Но это все-равно неликвид в будущем. Родителям можно купить квартиру и не на первом этаже, тише и спокойнее для жизни. 23.07.2006 00:16:28, Юля В
4600 дол. за метр на Щелчке=норма? Это те деньги, к-рые нам предлагали в мае за нашу квартиру "прям сегодня". Здесь 3-ки за 220 продаются по 2 мес.
Все равно не пойму Ваше "неликвид":) как-будто на втором этаже с окном на козырьке крыши мнооооого лучше:) как-будто цены на все этажи растут, а на 1 нет:) Всё в пропорции, наверное.
Юля, Вы правы, "нравится - берите" . Если бы мне прям вот так бы нравилось, я бы счастливая вам топик о том, "как все прошло" засылала. После. А не мучилась бы сомнениями перед:) 23.07.2006 00:41:15, *Елена***
Все равно не пойму Ваше "неликвид":) как-будто на втором этаже с окном на козырьке крыши мнооооого лучше:) как-будто цены на все этажи растут, а на 1 нет:) Всё в пропорции, наверное.
Юля, Вы правы, "нравится - берите" . Если бы мне прям вот так бы нравилось, я бы счастливая вам топик о том, "как все прошло" засылала. После. А не мучилась бы сомнениями перед:) 23.07.2006 00:41:15, *Елена***

Почему я Вам все так расписала насчет неликвида и первого этажа. Да потому что считаю, что решение нужно принимать, хорошо осознавая последствия, быть осведомленным о всех плюсах и минусах. Немножко добавлю.
4600 за метр на Щелчке - норма, если Вы правильно описали свой дом и квартиру. Люди сегодня готовы платить дорого за жилье в домах с хорошим контингентом. Трешки продаются долго и не только там, а по всей Москве. Именно из-за альтернатив, а не из-за района. Чистопродажные и с подобранными альтернативами покупают везде быстро.
Не забывайте о том, что Ваша нынешняя квартира будет дорожать быстрее, чем квартира в Сокольниках на 1-м этаже. Это на будущее. Цены на 1-м этаже растут намного медленнее, чем на других. Это статистика. При стоящем рынке 1-й покупают, чуть замедлится рост цен - будут брать намного хуже.
Но в любом случае, нужно ориентироваться на свои ощущения. Если Вы хотите там жить и готовы за эту квартиру заплатить искомую сумму, то почему бы и нет. 1-й этаж никогда не считался престижным, даже в двух остановках от кольцевого метро. Это то, о чем не могу не промолчать. И очень советую открыть карту, посмотреть, где проходят железные дороги вокруг дома. Кстати, рядом туберкулезная больница. Не смущает? Ул Матросская тишина неподалеку со всеми известными заведениями. И я бы еще поинтересовалась, где будет проходить четвертое транспортное кольцо, я не знаю.
23.07.2006 16:03:35, Юля В
Спасибище вам большое! Думала народ будет уговаривать в пользу бОльшей площади, а здесь помимо метров много важных нюансов подсказали:) Думаю, мне нужно тщательно продумать, что именно мне нужно иметь в квартире для жизни, прикинуть, как это все разместить. Например, сейчас у нас только огромный встроенный шкаф во всю стену в большой комнате (для всей-всей одежды) и 2 книжных стеллажа, у нас и у детей. А в маленькой кухне у меня просто не уместится вся посуда, т.е. нужно рассчитывать, что в какой-то комнате должно быть место для сервиза и кастрюль:) А вообще, проще жить надо и посуду и шмотки прореживать почаще:) Буду прикидывать, но склоняюсь к варианту, к-рый поддержали все вы:) Спасибо еще раз!
22.07.2006 21:46:50, *Елена***
я немного в теме, смотрела рнИзмайлово-Щелки.
Согласна с Техас. Сокольники - однозначно.И осторожнее с инкомовскими риелторами
Удачи. 22.07.2006 19:19:54, HP
Согласна с Техас. Сокольники - однозначно.И осторожнее с инкомовскими риелторами
Удачи. 22.07.2006 19:19:54, HP
спасибо, поняла.
22.07.2006 21:30:52, *Елена***

Вот как раз сейчас ездили на разведку. В Измайлово весь двор заставлен ракушками%( Я думаю, с 7 утра будет грохот и шум от моторов%( Потолки там 2м 64 см - вчера в инете нарыла, т.е. немного выше, но все же выше. Но как мы будем толкаться в маленькой кухне? - основная проблема для меня.
22.07.2006 21:35:36, *Елена***
А причем здесь ... ? Вы думаете, я больше всего переживаю за высоту потолков? :) Не_вооруженным_рулеткой глазом прекрасно видно, где выше, где ниже:)
22.07.2006 23:45:16, *Елена***

а вообще, 1й этаж - действительно очень смущает... слишком снижает стоимость квартиры... 22.07.2006 23:58:44, Елена Н.
ну вот уже все перепуталось:) Измайлово 2 м 48 см - это я указала в исходном топике и это мне не понравилось, действит. низкие потолки. Второй вариант 2м 64см. Второй вариант мне понятен, т.к. у меня родители в таком доме живут только в 4-ке, и 80% однокассников в таких домах в 2, 3-ках жили.
23.07.2006 00:04:41, *Елена***

Мы и туда и туда:)
23.07.2006 00:12:58, *Елена***

представил глаз, вооружённый рулеткой...))) 22.07.2006 23:51:25, ГрандПапчик
Не хило, да? :)
22.07.2006 23:59:30, *Елена***

ППКС:) молодца Грандпапчик! Умеют же некоторые справа налево читать:) или читают как мы, но понимают по-другому:)
22.07.2006 23:40:05, *Елена***
:) да, Вы правы:)
23.07.2006 00:05:47, *Елена***

если мне что-то не нравится, я понимаю, что меня будут раздражать "жуткие розочки" (с) на обоях - то тщательно бы взвешивала степень моего недовольства и гемор, связанный с ремонтом первой квартиры. с большой вероятность победила бы вторая :)
если мне в ремонте ВСЕ не нравится, а в первой квартире я уже "вижу", каким будет гнездышко, то уговаривала бы мужа на первую. 22.07.2006 11:57:35, Сара Барабу
Резонно! спасибо.
22.07.2006 21:36:50, *Елена***

да, Измайлово без ремонта по деньгам равно Сокольникам с ремонтом. Спасибо:)
22.07.2006 10:26:12, *Елена***
я бы выбрала Сокольники. муж правильно влюбился. Сама живу в Измайлово, на 15-й Парковой, нечего тут ловить, особенно в районе 7-й. Начиная с 9-й (м.Первомайская) и ниже - Вы бы видели эти рожи, в массе своей, ужасное впечатление общее. Сокольники, однозначно.
22.07.2006 09:15:15, Texas, живу на 15-й
не будем про р..и:) но у мужа тоже есть этот аргумент. Т.к. он считает, что Москва все же будет застраиваться еще и еще, и народ немножко более обеспеченный будет стремиться ближе к центру.
22.07.2006 09:25:20, *Елена***
а почему не будем про р-н? Это важно, имхо. Я здесь живу, и глаголю Вам - не надо здесь покупать кв-ру. Ну неприятная тут атмосфера. Расскажу один случай. Занималась я с инструктором по вождению. Лет 6 назад. Высадил он меня на 3-й Парковой. Ближе к Щелчку. И вот шла я оттуда пешком, то есть прошла и Сиреневый бульвар, и Цветной бульвар, и всё шла-шла-шла по 3-й. Ужас, что за люди мне попадались. Ну хоть бы одно нормальное лицо....
Я не пытаюсь Вас переубедить, я сама живу на 15-й, и хочу свалить отсюда когда-нибудь, Вам выбирать, но я, как человек, живущий здесь - наверное знаю, что говорю?
я бы сказала еще конкретней, но меня замодерят, нафиг. 22.07.2006 09:36:08, Texas
Я не пытаюсь Вас переубедить, я сама живу на 15-й, и хочу свалить отсюда когда-нибудь, Вам выбирать, но я, как человек, живущий здесь - наверное знаю, что говорю?
я бы сказала еще конкретней, но меня замодерят, нафиг. 22.07.2006 09:36:08, Texas
А на Цветной-то как попали?
23.07.2006 00:08:20, :)))
дык я рожи (р-и) имела ввиду:) а не район. Спасибо большое за ответ:)
22.07.2006 10:22:01, *Елена***
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание