Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Nanik

Есть волшебство?

В общем, что-то меня накрыла депрессия. Хорошо так накрыла, качественно. Я даже не могу сделать морду нейтральную - весь офис пристает с вопросами "ты что такая". Надо как-то срочно совладать с чуйсвами и прийти хотя бы в нейтральное настроение. Есть ценные советы?
17.07.2006 14:58:05,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
вот либо вы ситуацию переломите, либо она вас - бульк 17.07.2006 17:56:13, Орикс и коростель
Может быть, рассказать, что ты такая, и они помогут как раз тебе советами? 17.07.2006 17:14:32, Квак
выговориться кому-нибудь. ПРОСТО РАССКАЗАТЬ, ПОЧЕМУ "убитая". Просто монотонно изложить ситуацию. 17.07.2006 16:16:46, Honey Pie
есть картошку, бананы, шоколад, пить кофе и повторять "все пройдет, пройдет и это", общатся по возможности только с дочкой и другими хорошо расположенными к вам людьми. Со мной, например. :-) 17.07.2006 16:08:24, _Ирунчик
Имхо, Вам не "срочно совладать с чуйсвами и прийти хотя бы в нейтральное настроение" надо, а срочно менять сложившуюся ситуацию - то бишь устранять причину депрессии. Сочувствую. 17.07.2006 16:00:22, Жозе
Я бы, в твоей именно ситуации, закатила бы дома дичайший скандал с истерикой и битием посуды.Ага. Но надо четко контролировать себя при этом, т.е. на себя как бы со стороны смотреть.

Выгода следующая:
а) ты избавляешься от запиханных в себя невысказанных слов в адрес домочадцев -- при этом есть оправдание -- ты находишься в состоянии аффекта,
б)ты их напугаешь неадекватным поведением -- как я понимаю, ты подобного себе никогда не позволяла. Есть шанс, что они о чем-то задумаются (претензии перед тем, как их выистерить надо тщательно обдумать),
в) прокричишься-проплачешься -- должно полегчать.

Еще вот таблетки диприм рекомендовали:) настроение, говорят, реально улучшают.Но это последний шаг.

И вообще - хватит из себя железную леди изображать. Муж напугается -- тоже не велика беда, может, задумается о том, как тебе приходится и как ОН мог бы тебе помочь -- мамашу с сестрой построить, например.

Я, конечно, всегда за то, чтобы мужа не трогать и конфликты с др. членами семьи самостоятельно решать, НО, большое такое НО -- это только в том случае, когда муж приносит полноценного мамонта. Или делает так, что этот мамонт сам по себе в холодильнике оказывается.
17.07.2006 15:41:18, Лангуста
ОттО
В такой ситуации можно просто истерику, и без скандала, и за мужа тж. 18.07.2006 08:06:16, ОттО
ZAIA
не знаю, как кому, а мне от истерики/скандала еще мерзее становится. Потому, что его потом "из песни слов не выкинешь", а за свое неадекватное поведение мне потом еще и стыдно станет.
Хорошая прибавка к имеющейся депрессухе - стыд.
17.07.2006 16:50:52, ZAIA
Велено было ж со стороны за собой наблюдать :)))Контролиролвать слегка.
Очень важная деталь, причем в любом деле :)))

17.07.2006 17:38:04, Ррозовая
Безусловно, если закатывать истерики и скандалить часто, без особого повода и себя не контролируя -- то да.

Здесь речь идет немного не об этом.

Не просто дать волю эмоциям необоснованно, а опуститься на уровень понимания др. членов семьи с целью довести до их внимания некоторые имеющиеся проблемы.
Поэтому я специально упомянула то, что претензии должны быть тщательно продуманы.
Члены семьи и совместнопроживающие не понимают изложение материала обычными способами -- вербальными, неэмоционадьными, интеллигентными:)) Сами догадываться не могут или не хотят.

Т.е. скандал в этом случае - это просто доступная др. членам семьи форма изложения материала. А не выброс неконтролируемых эмоций. Поэтому "из песни слова выкидывать" как раз не надо. Стыдно может быть за необоснованный скандал. А когда все способы довести до внимания исчерпаны, то скандал становится просто крайним методом. Вот и всё.
Кстати, об этом, если будут какие-то подвижки у др. членов семьи в понимании ситуации, можно сообщить через некоторое время.
Тогда уже должно быть стыдно совместнопроживающим.
17.07.2006 17:11:15, Лангуста
ZAIA
ох....ну может быть. Но просто упадок сил и депрессия и так для меня затратны по отрицательным эмоциям, а истерика меня бы в эмоциональном плане добила бы:)
Если Нанику это поможет, то да...конечно. За себя могу сказать, что у меня иммунитет на истерящих холериков (муж и свекровь отличаются таким темпераментом). Ни одна, даже конструктивная претензия, донесенная мне в виде истерики, не попадет в цель:) Я замыкаюсь в молчаливой агрессии при первых же признаках бури:)
Боюсь я истерик, да:) Поэтому и против изначально, поэтому и возразила:)
17.07.2006 17:24:58, ZAIA
"Боюсь я истерик, да:) " -- вот именно это я сразу поняла, поэтому и объяснила, т.к. была уверена, ЧТО именно вы поняли не так:)

а здесь именно эффект внезапности и неожиданности. Постоянно истерящих, конечно, никто всерьез не воспринимает.
17.07.2006 17:28:55, Лангуста
London
ППКС

Бывает такие люди, которые не очень заморачиваются проблемами окружающих. Или тем, что они без повода наезжают. Или еще что-то. Ну, как-то недосуг заметить:))
Или считают, если человек вежливый, то его можно без конца грузить.
Такая форма словесного обращения к ним, как спланированная истерика :)) на базе накопившего, очень хорошо работает в таких ситуациях:))
До окружающих достаточно быстро доходит, что человек уже на пределе, и они (окружающие) не последнюю роль в этом сыграли. НО работает это только в том случае, если устраивать такие акции КРАЙНЕ редко и практически запланировано. Т.е. чувствуешь, что на грани и вперед:))
Иначе это будет бабье рыдание просто
17.07.2006 18:13:43, London
Лисицa
И прямо сейчас. Пока ребёнок в саду. 17.07.2006 16:12:44, Лисицa
Барби на пенсии
вот тут я подпишусь. Особенно под тем, что, устраивая истерику, надо очень чётко прокрикивать претензии (особенно хорошо идут с матюгами, на любом языке) и контролировать себя - надо выглядеть СТРАШНО и ВНУШИТЕЛЬНО.
Тогда эффект наступит.
17.07.2006 15:45:52, Барби на пенсии
я так поняла, что все это время вы были "Железной леди" (про "железобетонность" мы с вами уже говорили), и эффект от истерики будет обязательно, причем-положительный для вас. Муж вас такой не видел? Вы всегда его берегли? Пусть посмотрит. Родственники- те вообще на шею вам уселись, имеете шанс их спихнуть (даже не в матер. плане, а в психологическом, они ж заездили вас уже). В любом случае вам нужна "шумовая" разрядка, иначе это плохо отразится на вашем же здоровье (ТТТ). Удачи вам и - "ни в чем себе не отказывать" - плакать, кричать, материть- все будет уместно. 17.07.2006 15:52:12, W.i.t.c.h.
[пусто] 17.07.2006 15:38:44
Nanik
Ну, я вообще не любитель покупок, а сейчас деже примерно не могу представить, что мне могло бы быть приятно. 17.07.2006 15:41:25, Nanik
Выйдите на улицу если есть возможность...хотя б на 15 минут.Не копаться в себе, не жалеть, от этого ещё хуже.Домой не сразу , остыть немного,и наверное да какие то успокоительные и обезболивающие, головную боль терпеть невозможно.
Не унывайте,держитесь, читаю вашы посты, знаю , что вам не просто..Берегите себя
17.07.2006 15:30:00, Королла
Nanik
Выйти могу, но не знаю, куда себя деть. Категорически не хочется ничего, даже курить. 17.07.2006 15:39:30, Nanik
Пи-Джин
Отпроситься реально? 17.07.2006 15:18:23, Пи-Джин
Nanik
И куда - по улице слоняться? Мне в 6 тут рядом деть из сада забирать 17.07.2006 15:38:15, Nanik
Пи-Джин
В кафе, в фитнес-центр, в салон красоты, в магазин, в парк, в музей - главное прочь с работы!!!!!!!! 17.07.2006 21:39:55, Пи-Джин
Морская
Так может забрать раньше ребенка из сада и пойти с ним вместе погулять, мороженного поесть. И вы расслабитесь и ребенку приятно. 17.07.2006 15:53:03, Морская
London
Я бы досидела так. чтобы оно дома проявилось в полную силу. А завтра, если пройдет, на работе бы пила бутылками Новопассит.
17.07.2006 15:00:53, London
Nanik
У меня так полноценно, уже с диой головной болью. Надо как-то справиться ДО ухода с работы, ибо дома будет круче, если там проявится в полной мере - могу пришибить кого-нибудь ненароком. 17.07.2006 15:15:20, Nanik
London
Ничего, это полезно:)) 17.07.2006 17:02:39, London
Фяка-Пфяка
Домашних - давно пора. 17.07.2006 15:36:11, Фяка-Пфяка
Тушкан
домашним токо на пользу пойдет 17.07.2006 15:24:30, Тушкан

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!