Ну вот давайте о своем, о девичьем... с женской точки зрения - в чем эта роль и сколько ее надо?
БМ мне тут озвучил, что в семье, в доме обязательно должен быть мужчина, что "воскресный папа" не в состоянии обеспечить никакого "мужского воспитания", и вообще ничего, кроме как побаловать детей на выходных.
И что рано или поздно, если в моем доме не появится мужчина, способный исполнять роль воспитателя, наши дети окажутся на обочине жизни...
И вот я пытаюсь разобраться - где тут заканчивается правда и начинается манипуляция с целью вернуть семью?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Любопытно, что есть обочина жизни в его понимании? Обочина ЕГО жизни, которая на самом деле есть дорога большая-светлая-в-будущее-ему-недоступное? Так это чьи проблемы?
И что есть мужское воспитание, как таковое? 17.07.2006 14:35:42, Фяка-Пфяка

Имхо, про обочину жизни - фигня полная. Не зависит. Хотя, впрочем, смотря что понимать под обочиной... Можно добиться объективно значительных достижений, а чувствовать, что жизнь проходит мимо: не уметь радоваться жизни. Не знаю, правда, насколько это зависит от мужчины в доме :) 17.07.2006 13:48:14, Лягушка
К экзерсисам Вашего БМ я бы добавила ремарочку - в доме хорошо бы быть мужчине с котором счастлива мать детей, с которым у НЕЕ и детей гармоничные отношения. Ежели с данным БМ это условие отсутствует, то я бы списАла подобные заявы на манипуляции.
17.07.2006 13:36:19, тигр-мыгр
про конкретику - родители развелись в мои 2,5.
Сейчас мне 28 лет - счастлива замужем, детей - 2, на обочине себя совершенно не ощущаю.
Наркотиками п роституцией не занимлась, закончила универ питерский с красным дипломом, сейчас в декрете с младшим.
Отец сначала был именно "воскресным", потом исчез из моей жизни. Детей моих на улице не узнает точно, меня тоже скоро:)) 17.07.2006 13:17:50, Иртим
Сейчас мне 28 лет - счастлива замужем, детей - 2, на обочине себя совершенно не ощущаю.
Наркотиками п роституцией не занимлась, закончила универ питерский с красным дипломом, сейчас в декрете с младшим.
Отец сначала был именно "воскресным", потом исчез из моей жизни. Детей моих на улице не узнает точно, меня тоже скоро:)) 17.07.2006 13:17:50, Иртим
Если в семье хорошая атмосфера, родители любят друг друга и не портят жизнь себе и окружающим -- это, конечно, лучше, чем если в семье нет мужчины.
Но также не всегда бывает.:)
Я лично считаю, что ничего страшного нет. У меня всего 2 знакомых мужского пола. выросших без отца вообще. То есть даже без воскресного папы. Воспитывались мамами и бабушками.Оба -- с офигительной карьерой в правительственных кругах к 35 годам и без всякого чувства неполноценности.
И масса примеров мужчин, выросших в полной семье и ...ничего из них не получилось.
Так что, естественно,неворзможно параллели провести.
Я лично считаю, что с мужчиной в семье легче для женщины, но это другая тема:) 17.07.2006 12:30:23, Лангуста
Но также не всегда бывает.:)
Я лично считаю, что ничего страшного нет. У меня всего 2 знакомых мужского пола. выросших без отца вообще. То есть даже без воскресного папы. Воспитывались мамами и бабушками.Оба -- с офигительной карьерой в правительственных кругах к 35 годам и без всякого чувства неполноценности.
И масса примеров мужчин, выросших в полной семье и ...ничего из них не получилось.
Так что, естественно,неворзможно параллели провести.
Я лично считаю, что с мужчиной в семье легче для женщины, но это другая тема:) 17.07.2006 12:30:23, Лангуста
у меня муж без отца вырос. Семья была чисто бабская - мама и бабушка, даже дедушки не одного не было. Муж никогда мамником не был, наоборот, они его пользовали в хвост и в гриву :) как единственного мужчину в семье: он и по хозяйству помогал, когда стал способен помогать, деньги зарабатывал, когда студентом был, чтобы семью прокормить, когда трудные времена настали. Они ждали от него мужского поведения и получили :) И вырос Мужчина :)
17.07.2006 12:57:45, Горячий Шоколад

офф:дом с химерами построил архитектор Городецкий.Не Антон:)))))
Как долетела?Как впечатления?:))) 17.07.2006 13:26:10, ВедьМа
Как долетела?Как впечатления?:))) 17.07.2006 13:26:10, ВедьМа

а кстати, катя показывала у дома с химерами загадку "найти крокодила"? 17.07.2006 13:51:03, Сара Барабу

off. Ты вернулась:) Предлагаю вечерком плотно пообщаться по телефону. 17.07.2006 13:02:44, MaRussia

На обочине только из-за отсутствия мужского воспитания-это вряд ли.
Сыну сейчас 5,и,если приходит мой брат (ему 14),он выбирает для игр его,а не меня.А если появляется дедушка (мой папа),то это вообще отдельная тема (костры на даче,купание в озере,из последнего-вилами (и где они их нашли-то?:))) сено (а это что?:))) перекидывали,гравий засыпали-чисто мужские занятия.А когда мой МЧ с нами-и игры,и футбол,и просмотр мультов-все с ним.Я конечно имею место быть,но уже намного меньше,нежели раньше:(Ага,кормежка,ага,чтение перед сном,целовалки-обнималки,но это уже с некоторым стеснением,особенно в общественных местах (типа садика или площадки).
Ребенку нужны оба родителя,но если я не могу себе по каким-то причинам это позволить,то можно подменить дедом,братом...на время...
Хотя есть у меня пример один-это скорее исключение,нежели правило-мальчик воспитывался мамой и бабушкой.В общем,ориентация у него нетрадиционная.Из-за отсутствия отца или по иной причине-не знаю.
17.07.2006 12:15:50, ВедьМа
Сыну сейчас 5,и,если приходит мой брат (ему 14),он выбирает для игр его,а не меня.А если появляется дедушка (мой папа),то это вообще отдельная тема (костры на даче,купание в озере,из последнего-вилами (и где они их нашли-то?:))) сено (а это что?:))) перекидывали,гравий засыпали-чисто мужские занятия.А когда мой МЧ с нами-и игры,и футбол,и просмотр мультов-все с ним.Я конечно имею место быть,но уже намного меньше,нежели раньше:(Ага,кормежка,ага,чтение перед сном,целовалки-обнималки,но это уже с некоторым стеснением,особенно в общественных местах (типа садика или площадки).
Ребенку нужны оба родителя,но если я не могу себе по каким-то причинам это позволить,то можно подменить дедом,братом...на время...
Хотя есть у меня пример один-это скорее исключение,нежели правило-мальчик воспитывался мамой и бабушкой.В общем,ориентация у него нетрадиционная.Из-за отсутствия отца или по иной причине-не знаю.
17.07.2006 12:15:50, ВедьМа
Для себя я формулирую так. Да, если у ребенка есть два адекватных родителя, демонстрирующих ребенку пример супружеской и родительской любви, это хорошо. Еще хорошо, когда у ребенка есть дедушка-Рокфеллер, немерянное здоровье, добрая бабушка в Италии, электромобильл в личном пользовании, обширные полезные знакомства у родителей...Много всяких хорошо есть на свете:) Причем "любящие друг друга родители" - это как раз из тех "хорошо для ребенка", которых бесполезно добиваться - они приходят только сами, как дар свыше. Итак, будем веселиться с тем, что нам выдано:)
17.07.2006 12:14:29, nastena
офф: не могли бы вы указать ваши прошлые(й) ник(и)?
17.07.2006 12:13:10, ..........
сдай ка все явки и пароли, коли общественность требует. Может это ФСБ к тебе стучицца.
17.07.2006 13:09:47, ZAIA
Пусть тогда представятся, ФИО-должность назовут, корочку предъявят : ))
17.07.2006 13:22:28, Тигровое колечко
ордер требуй. без ордера не имеют права. ну или повестку на худой конец.. :)
17.07.2006 14:17:11, Мать его

всех в сад! Нормальные дети вырастают там, где атмосфера спокойная, без родительских разборок, а мама там, папа или вместе- не так важно. :))
17.07.2006 12:01:22, W.i.t.c.h.
Если мать одиночка воспитывает ребёнка т. е. ребёнок изначально не видит папы даже по воскресеньям, то да мне кажется очень влияет(есть пример и не один в частности моей сестры ),но не вырастетает из него наркоман и алкоголик,но то что с психологическими проблемами да.Кто то справляется с ними с взрослением, кто то нет.Ни в обиду мамам котрые воспитывают детей в одиночку!!!
Если же родители разведены, мне кажется никак не влияет.Что раньше не видели папу вообще, что после развода.Ничего ребёнок не теряет,даже думаю приобретает, счастливую и спокойную маму (сужу по себе )
Опять же из собственного опыта, мама моя посчитав , что мне нужен папа второй раз вышла замуж, что в итоге:Отчима неперевариваю ,за 25 лет так и не нашли общий язык,считаю было б намного лучше останься мы с мамой вдвоем. 17.07.2006 12:01:12, Королла
Если же родители разведены, мне кажется никак не влияет.Что раньше не видели папу вообще, что после развода.Ничего ребёнок не теряет,даже думаю приобретает, счастливую и спокойную маму (сужу по себе )
Опять же из собственного опыта, мама моя посчитав , что мне нужен папа второй раз вышла замуж, что в итоге:Отчима неперевариваю ,за 25 лет так и не нашли общий язык,считаю было б намного лучше останься мы с мамой вдвоем. 17.07.2006 12:01:12, Королла
Не знаю, где начинаются манипуляции, но тоже считаю, как твой БМ - нужен мужчина постоянно :) и желательно с хорошим примером. А вот баловать ребенка - привилегия мамы, а не папы, имхо.
Ах, да. Все больше примеряю на мальчика, у меня сын... 17.07.2006 11:52:07, Акцент
Ах, да. Все больше примеряю на мальчика, у меня сын... 17.07.2006 11:52:07, Акцент
Ну дети-то не окажутся на обочине жизни, но то, что "воскресный папа" ничего не может привнести в воспитание ребенка- тут я согласна с вашим БМ.
17.07.2006 11:38:04, Алексия
Нет, почему же. Просто дети будут воспитываться только мамой. Ничего ужасного в этом не вижу. Папа будет такой - воскресный подарок.
17.07.2006 11:57:38, Алексия

Моя школьная подружка, в 15 лет тяжело переживавшая "ах, у нас в семье уже третье поколение одиноких матерей, мне судьбой уготовано продолжить эту традицию", замужем уже второй раз, инженер в нефтяной компании в Штатах. Другая моя подруга детства, также выросшая без отца, сейчас уже мать четверых детей (ужас, если честно, в гости ходить боюсь:) Приятель, выращенный бабушкой, пока одинок (кажется:), но вполне социально адаптирован, строит карьеру. Два других приятеля, братья, росшие практически без отца, ни нарокманами, ни алкоголоиками не стали, один бизнесмен, другой математик за пределами нашей родины. Утешает?
17.07.2006 12:23:39, nastena

давайте я вам коротенечко, из самого близкого окружения: я и моя родная сестра. обе вроде ничего выросли. я, правда, ращу ребенка одна, но тут скорее роль обстоятельств, муж у меня в принципе неплохой был, может и жили бы сейчас как ни в чем ни бывало. а может и нет :) на обочине себя не чувствую. ребенка тяну сама, кв снимаем, машинка есть - т.е. зарабатываю неплохо. наркотики даже не пробовала никогда :) проституцию соответственно :))))
сестра - аналогично. с наркотиками рядом крутилась (я-то совсем мимо), но вроде тоже не попробовала. замужем, пока не родила
моя двоюродная сестра - тут сложнее. барышне за тридцать, не работает, жалуется, что муж платит мало алиментов. сидит на шее у мамы, покупает машину в кредит, оформленный на маму... меняет уже третью машину, к слову. ВО есть, но вроде купленное. да и по фиг - как вы понимаете, не пригодилось. от наркоты-проституции тоже очень далеко :)
мой муж. родители развелись, когда пацанам было лет по 13 (он из двойни). наркоту не пробовал, проституцию на моем веку тоже :))) как сейчас - не знаю, не общаемся.
моя подруга. росла без отца, потом сама тянула маму и тяжело болеющую бабушку. потом мама неожиданно умерла, бабушку дотягивала самостоятельно. потом вместе с мужем. потом бабушка тоже умерла. подруга осела дома. муж обеспечивает всем необходимым, барышня моя с удовольствием тянет дом. работать не хочет, но я ее понимаю: так, как пахала она в свое время - мало не покажется. наркоты-проституции тоже нет. домохозяйствование под проституцией не понимаем, правильно? не та тема, да и люди не те 17.07.2006 12:14:41, LightBug©
её надо ровно столько, сколько органично вписывается в отношения в семье. т.е всё естественно должно быть, без усилий, напрягов..
17.07.2006 11:22:47, Lii
Я про то, если в семье НЕТ мужчины. Никакого. А есть воскресный папа детей.
17.07.2006 11:34:42, Тигровое колечко
У парней 3 раза в неделю мужская компания - они каратэ занимаются : ) В том же клубе, что и папа, что характерно. И на клубные сходки он их берет... Раньше не брал, кстати...
17.07.2006 13:58:11, Тигровое колечко

воскресный папа тоже папа. если он хоть один день на неделе будет занимать время детей "мужскими" занятиями (не путать с совместными походами по кабакам и борделям), вроде рыбалки или походов по лесам, или заниматься скалолазанием, или банально играть в футбол, баскетбол, то это считай уже у парней будет взрослая мужская компания с соответствующим менталитетом.
17.07.2006 13:24:25, Горячий Шоколад

если он на себя намекает, то тебе лучше знать, какова была его роль в воспитании детей. ты же вроде сама писала, что теперь он гораздо больше с ними проводит времени, хоть оно и сконцентрировано в воскресеньях.
17.07.2006 11:21:44, Маграт
Он не намекает. Он считает, что он, заведя свою личную жизнь, не сможет уделять много времени детям по выходным, а если вернется - то будет уделять им времени как можно больше, потому что понял все свои ошибки. Вот я и хочу узнать среднюю температуру по больнице - так ли уж ужасно для детей отсутствие мужчины в семье?
17.07.2006 11:32:58, Тигровое колечко
Это не ужасно.
ИМХО - абы какой мужик, конечно не нужен. Но в целом, когда воспитывает одна мама, либа она очень быстро "изнашивается", либо все -таки появляется другой муж, либо воспитание однобокое.
ИМХО - все-таки воспитание - это каждодневное дело для двух человек:))
Даже если иногда одному из них кажется, что второй меньше занимается воспитанием детей
Тем более, что со временем б. мужья устраивают свою личную жизнь и меньше вниманиея уделяют детям из прошлой семьи. 17.07.2006 12:08:52, London

Как вариант, можно полностью согласиться с мнением БМ и вплотную заняться поисками того самого Мужчины, который появится в Вашем доме и будет уделять детям много-много внимания в отличии от "воскресного папы", тем более, что он обещает скоро смыться.
18.07.2006 04:10:25, мама Ксени

ИМХО - абы какой мужик, конечно не нужен. Но в целом, когда воспитывает одна мама, либа она очень быстро "изнашивается", либо все -таки появляется другой муж, либо воспитание однобокое.
ИМХО - все-таки воспитание - это каждодневное дело для двух человек:))
Даже если иногда одному из них кажется, что второй меньше занимается воспитанием детей
Тем более, что со временем б. мужья устраивают свою личную жизнь и меньше вниманиея уделяют детям из прошлой семьи. 17.07.2006 12:08:52, London
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.