Муж мне сегодня сказал,что после родов я стала выглядеть старше его на 10 лет.
Ему 24,а мне 23. Да я располнела после родов,но я еще сижу с ребенком и ни бабушек ни нянь у меня нет(я оправдываюсь?).Жду 3-х ребенкиных лет,чтобы пойти на работу и заняться собой. Неужели женщинам после родов не делают никаких скидок? В любой период женщина должна выглядеть на все сто? И я просто себя распустила?
Посоветуйте.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
в легком шоке?
16.07.2006 00:21:00, anonim105 комментариев
не поручусь за точность первой фамилии, не знаю, кто это, и не помню, откуда цитата, чтобы подглядеть, но: мужчины только притворяются, что любят сухое вино, тонких девушек и музыку хиндемина. на самом деле они предпочитают сладкие вина, полных женщин и музыку чайковского. короче, скверный внешний вид и полнота никак между собой не связаны. съездите в отпуск недельки на две, одна, без мужа и ребёнка, и неважно, на тёплое море или на дачу, но чур не пахать, а отдыхать, сделайте причёску, маникюр, макияж, гардеробчик подновите, да хотя бы какой нибудь новый аксессуар к по новому скомбинированным старым вещам, а худеть - только если вас самих ваши габариты не устраивают. в противном случае воспитывайте в муже правильный вкус.
17.07.2006 23:34:21, варфоломей

Здесь ни при чём ни Ваш вес, ни Ваш возраст. Есть женщины, которым мужья могут запросто сказать ТАКОЕ, а есть женщины, которым никому и в голову не придёт делать такие заявления. Уверена, что и до того, как Вы родили, ваш муж позволял себе высказывания подобного рода, возможно, немного в другом направлении, но суть та же. Так уж Вы себя поставили, поэтому или терпите, или худейте до тех пор, пока ему не угодите.
ЗЫ. Вешу 95 кг ( правда, мне и не 23 давно), 2 детей. Муж, он же отец наших детей - 190 см и 70 кг, блондинистый и длинноногий, на 9 лет меня моложе. Не бьёт, не пьёт и отдаёт всю зарплату:)))) Представить не могу таких высказываний с его стороны. После первого же пойдёт искать худую:) 17.07.2006 15:12:24, Кивалс
ЗЫ. Вешу 95 кг ( правда, мне и не 23 давно), 2 детей. Муж, он же отец наших детей - 190 см и 70 кг, блондинистый и длинноногий, на 9 лет меня моложе. Не бьёт, не пьёт и отдаёт всю зарплату:)))) Представить не могу таких высказываний с его стороны. После первого же пойдёт искать худую:) 17.07.2006 15:12:24, Кивалс

Конечно, я вам не советую разводиться. Конечно, похудейте. Я для этого сидела на жесткой диете и интенсивно занималась спортом 2 раза в день по часу с полной выкладкой. И все-таки задумайтесь - неужели ваш муж ценит в вас только внешность, неужели как человек вы для него ничего не значите? 17.07.2006 14:22:36, хухра-мухра

Про деньги: если есть не картошку с мясом, а рыбу с кабачками, то денег уйдёт столько же,а фигура полегчает... Тут уже вопрос воли.
И еще о муже - он женился на изящной девушке, а теперь вынужден жить с тёткой :((( Я лично могу его понять. 17.07.2006 10:43:14, Барби на пенсии

Но все же постарайтесь. В питании я бы себя ограничивать резко не стало. Там и так еда диетическая если ребенка грудю кормите(Кстати моя полнота после родов ушла толкько через 8 месяцев и я никому не пожелаю чтобы она уходила именно таким способом).
Но у вас остается макияж, домашние маски, маникюр пусть без лака но с основой, какой то щадящий спорт и ВИТАМИНЫ. Про голову не говорите мне ничего. Ни у меня ни у моих подруг волосы лезли и не держалась ни одна укладка стрижка.
так что не переживайте. Это естественно :) а мужа надо построить :) себя крайней не считайте 17.07.2006 09:24:25, ПимпусЬ
Конечно распустила. Я после рождения ребенка наоборот похорошела(так говорят). На улице приставать стали, причем парни чуть ли не моложе меня. Мне было 23, а больше 20 не давали. Следить за собой надо всегда, ребенку нужна красивая мама. У меня помощников тоже не было и малыш беспокойный был. Кстати я вышла на работу , когда ребенку было 1,8. Но это уже индивидуально. я просто не хотела сидеть до трех лет.
17.07.2006 07:56:39, Элико
Шанса быть молодой, красивой, задорной и здоровой у вас уже нет. Рождение ребенка - самое большое несчастье в жизни женщины.
17.07.2006 01:47:52, \\\
Самое большое несчастье в вашей жизни - вы сами.
17.07.2006 02:00:36, ///
Распустила, ИМХО.
Ребенка посадить в слинг или кенгурушку и гулять - бесплатно и эффективно. Пока деть спит, лечь на пол и делать упражнения на пресс - тоже совершенно бесплатно. Отсутствие нянь, денег и бабушек - отговорки. 16.07.2006 18:10:10, panna
И муж сразу станет любезным,и воцарится мир в семье?:)))Корень-то проблемы явно не в этом.
16.07.2006 18:38:47, Суламита
Ребенка посадить в слинг или кенгурушку и гулять - бесплатно и эффективно. Пока деть спит, лечь на пол и делать упражнения на пресс - тоже совершенно бесплатно. Отсутствие нянь, денег и бабушек - отговорки. 16.07.2006 18:10:10, panna
Да, а через пару лет получить радикулит, горб и остеохондроз от кенгурушки.
17.07.2006 01:44:32, \\\

смотря сколько времени прошло после родов и есть ли ГВ. А ждать 3 года, чтобы начать худеть... я б повесилась раньше. Собственно, я не повесилась именно потому, что смогла похудеть через год после родов.
16.07.2006 17:38:41, Горячий Шоколад

Я тоже сильно поправившаяся после родов была, потом 20 кг скинула. И ни разу не слышала oт него ничего обидного. 16.07.2006 14:56:16, Marinka, Germany

Мой брат вечно следит за тем, сколько ест его подружка (между прочим, очень стройная девочка) и я вижу, как это её раздражает. 17.07.2006 22:16:10, Marinka, Germany
Если исторически сложилось, что муж имеет право Вас критиковать, имеет смысл прислушаться. Худейте.
16.07.2006 13:49:10, Кряветка
Думаю, что Вы стали в моральном плане на 10 лет старше. Лишний вес тут может быть и не причем.
16.07.2006 11:24:00, Ольга*
Настоящие женщины сами себе никогда скидку не сделают...при чем тут мнение мужчин....
И дело не в весе. Следить за собой надо. Интересы свои не только пеленками-горшками ограничивать. Работа, конечно, помогает, как стимул к покупке новых вещей:)). А еси муж так болезненно реагирует -- я бы к нему прислушалась...если конкретно этот муж вам нужен. Может, для него это важно....Потому что есть шанс уже быть молодой, свободной и одинокой не дождясь выхода на работу...:( 16.07.2006 11:17:24, Лангуста
И дело не в весе. Следить за собой надо. Интересы свои не только пеленками-горшками ограничивать. Работа, конечно, помогает, как стимул к покупке новых вещей:)). А еси муж так болезненно реагирует -- я бы к нему прислушалась...если конкретно этот муж вам нужен. Может, для него это важно....Потому что есть шанс уже быть молодой, свободной и одинокой не дождясь выхода на работу...:( 16.07.2006 11:17:24, Лангуста
У меня тоже долго проходил этот период - возвращения в былую форму. В первый раз это заняло год, во второй - чуть больше. НО - это было мое, и только мое желание - "В любой период женщина должна выглядеть на все сто"... Может, если бы муж это сказал, мне и расхотелось этим заниматься:).
Что мне помогает - зарядка, упражнения, движение, в общем. Сильно ограничивать себя в еде я не могу, это одно из главных удовольствий в моей жизни:)))). Так что занимаюсь дома (до сих пор), перепробовала различные программы, так как одна со временем надоедает, обязательно нужно разнообразие. Я занималась шейпингом - Синди Кроуфорд, Клаудия Шиффер (довольно старая программа), фитнес-йогой, пилатес, танцем живота, аэробикой с гантелями, сейчас вот бодифлекс осваиваю. Все это дома, под кассету или диск. Сложно, но необходимо - идеально вписакть занятия в режим дня, иначе легко бросить. И самое главное - очень сильно хотеть, как там у Ирвинга - быть одержимым и не растерять одержимости. Успехов! 16.07.2006 08:24:28, Жозе
Что мне помогает - зарядка, упражнения, движение, в общем. Сильно ограничивать себя в еде я не могу, это одно из главных удовольствий в моей жизни:)))). Так что занимаюсь дома (до сих пор), перепробовала различные программы, так как одна со временем надоедает, обязательно нужно разнообразие. Я занималась шейпингом - Синди Кроуфорд, Клаудия Шиффер (довольно старая программа), фитнес-йогой, пилатес, танцем живота, аэробикой с гантелями, сейчас вот бодифлекс осваиваю. Все это дома, под кассету или диск. Сложно, но необходимо - идеально вписакть занятия в режим дня, иначе легко бросить. И самое главное - очень сильно хотеть, как там у Ирвинга - быть одержимым и не растерять одержимости. Успехов! 16.07.2006 08:24:28, Жозе

Учитывайте бешеный гормональный самый настоящий ВЗРЫВ в жен.организме после родов и во время лактации ,отсюда настроение , негатив...
"жду ребенкиных 3-х лет". Вы что, решили выпасть из жизни???
Не нравится мне ни Ваша формулирока, ни позиция. Низзя так... дело ДОЛЖНО быть, для начала дитя грудное:)). Нельзя без дела - неитересны люди без дел никому, а тем более - женщины:(( 16.07.2006 01:45:41, lost paradise
Простите, а вы уверены, что речь идет именно о весе? Вообще-то понятие ухоженности (возраста) складывается те только глядя на фигуру - прическа, руки-ноги, одежда, общий незамученный вид и т.д. Как с этим?
Конечно, муж неправ, делая заявления в подобной форме, но это повод призадуматься. Ни в коем случае не хочу его оправдывать, но его желание видеть рядом именно ту женщину на которой он женился, логично :))
Кстати, не имея помощи в виде бабушек и нянь, можно ее найти в лице подруг с такими же детьми - кинуть на часок-другой на детской площадке чадо вполне реально. Управиться со всеми домашними делами оптимизируя свой быт тоже. Есть поменьше тоже можно, даже кормя ребенка грудью. А уж вам то карты в руки.
В общем-то это не голословные утверждения, у самой двое - школьница и годовалый сын на ГВ, склонность к полноте и великая лень в довесок :)) Но выгляжу вроде ТТТ нормально, хотя трачу не особо много. Шмотки - много в "совместной покупке" или на распродажах. Стрижка на длинные волосы - раз в 3 месяца около 300 р (пригород Москвы), маникюр-педикюр - 2-3 раза в год, в остальное время сама.
Может попробовать диеты? Девочки в "Похудение и диеты" наверняка подскажут. 16.07.2006 01:24:20, lurka
Конечно, муж неправ, делая заявления в подобной форме, но это повод призадуматься. Ни в коем случае не хочу его оправдывать, но его желание видеть рядом именно ту женщину на которой он женился, логично :))
Кстати, не имея помощи в виде бабушек и нянь, можно ее найти в лице подруг с такими же детьми - кинуть на часок-другой на детской площадке чадо вполне реально. Управиться со всеми домашними делами оптимизируя свой быт тоже. Есть поменьше тоже можно, даже кормя ребенка грудью. А уж вам то карты в руки.
В общем-то это не голословные утверждения, у самой двое - школьница и годовалый сын на ГВ, склонность к полноте и великая лень в довесок :)) Но выгляжу вроде ТТТ нормально, хотя трачу не особо много. Шмотки - много в "совместной покупке" или на распродажах. Стрижка на длинные волосы - раз в 3 месяца около 300 р (пригород Москвы), маникюр-педикюр - 2-3 раза в год, в остальное время сама.
Может попробовать диеты? Девочки в "Похудение и диеты" наверняка подскажут. 16.07.2006 01:24:20, lurka
Спасибо большое всем кто откликнулся.
Для себя я сделала 2 вывода.
1)У меня всё получится.
2)Распустившейся женщине нет оправдания.
Надеюсь,что через пару месяцев я смогу Вам рассказатьо своих успехах.
Еще раз спасибо. 16.07.2006 01:23:59, автор_топика
А мужу оправдание быстренько нашли,бедный-несчастный,а по-моему,просто - хам:(Остается надежда,что и он исправится.
16.07.2006 18:40:42, Суламита
Для себя я сделала 2 вывода.
1)У меня всё получится.
2)Распустившейся женщине нет оправдания.
Надеюсь,что через пару месяцев я смогу Вам рассказатьо своих успехах.
Еще раз спасибо. 16.07.2006 01:23:59, автор_топика

А вообще - мужу по башке. Разве можно такое говорить? Ведь эту стадию проходят почти все женщины. Займитесь собой сейчас, зачем 3 года-то ждать? Купите диск с танцами, шейпингом, или еще чем, и сами дома занимайтесь. 16.07.2006 01:11:09, Морская птица
Майя Плисецкая на вопрос "Как Вам удаётся поддерживать форму" отвечала :"Сижу не жрамши"
16.07.2006 00:55:15, читала
Это не она так отвечала, а Вознесенский перефразировал её фразу "Завтрак балерины - лепесток розы". )))
16.07.2006 19:24:15, Иоанна (тоже читала)
Ага,и думать все время о еде?Лучше налопаться и размышлять о высоком.
16.07.2006 01:02:14, Суламита,дожевывая бутерброд
Горький шоколад - вполне диетическое блюдо,есть даже шоколадная диета.Добрая такая диета,гуманная:)
16.07.2006 18:57:46, Суламита,мечтательно вздыхая
16.07.2006 00:55:15, читала

:)))) А если серьёзно - надо меньше кушать!
16.07.2006 00:57:17, прям смеюсь сижу

а у меня 2 деток, 29 лет. Муж наоборот на мои слова, что я взрослый человек шутит- ага, взрослый человек. Ты на себя в зеркало посмотри, подросток с 2 детьми:) И многие удивляються. Так что от количества детей не "стареешь"
16.07.2006 00:47:35, вот
Вот обязательно здесь и сейчас надо было хвастаться,чтобы совсем закомплексовать бедную молодую мамочку?
16.07.2006 00:51:23, Суламита,рада за Вас безмерно
Так,а что здесь делает представитель аполлонов?Не мешайте проводить с гражданочкой инструктаж!:)))
16.07.2006 00:59:08, Суламита

муж просто вместо того, чтобы поддержать автора- издеваеться. В корне неправильно!
16.07.2006 12:23:44, вот
да я не хвастаюсть, посто мужья бывают разные, и смотрят на ситуацию по разному
16.07.2006 12:19:16, вот

Подросток,как состаяние души?
16.07.2006 00:49:29, автор_топика
я же говорю- он так шутит, чтобы мне было приятно. А когда муж так говорит, хочеться хорошо выглядеть, и настроение хорошее. А выгляжу я на свои годы, не моложе.
16.07.2006 12:21:59, вот

Не Аполлон:) Я просто растерялась от таких заявлений:) И вовремя ничего не ответила:)
16.07.2006 00:47:40, автор_топика

Найдешь себе сто тыщь аполлонов,пусть потом в ногах валяется!
16.07.2006 00:56:23, Суламита
в 23 выглядеть на 33- это ужасно. А чем вы так заняты, что у вас нет времени на себя? Думаете, если вы выйдете на работу, времени станет больше?
16.07.2006 00:30:27, неважно

Жду 3-х ребенкиных лет,чтобы пойти на работу и заняться собой.
А если б родина давала 5 лет по уходу за ребёнком, Вы бы все 5 лет не "занимались собой"??? 16.07.2006 00:25:45, ГрандПапчик
Нет,но ситуация такая,что деньги мне выдаются только на питание и одевание ребёнка.Остальное тратится на мелкие мужские радости и откладывается на машину.
Если вы знаете хороший способ ухаживать за собой без денег,то я с удовольствием Вас послушаю. 16.07.2006 00:29:14, автор_топика
Если вы знаете хороший способ ухаживать за собой без денег,то я с удовольствием Вас послушаю. 16.07.2006 00:29:14, автор_топика

Извините, я случайно в этом разговоре, но не смогла удержаться от ответа.Я гораздо старше Вас и, может быть, мое мнение Вам пригодится. У Вас получается как в известной Рекламе: "Я поправилась и меня бросил муж", а потом "Я похудела и ко мне вернулся муж". Я считаю,что муж и жена-это очень близкие люди и делят все трудности пополам.А рождение ребенка- это,конечно, большое счастье, но и большая нагрузка, особенно -на женщину.И, чтобы хорошо выглядеть-надо высыпаться (хотя бы иногда), иметь время для ухода за собой (хотя бы минимального), и быть в хорошем настроении. И в этом муж должен помочь Вам очень. А если он еще ограничивает Вас в средствах, то я считаю-меняйте свои отношения с мужем. И потом, разве хорошо и молодо выглядят только худые? У меня есть масса других примеров, а "худая корова-еще не газель" и сильно ограничивать себя в питании кормящей женщине-нельзя.
17.07.2006 13:41:36, случайно проходила
17.07.2006 13:41:36, случайно проходила
Маникюр, педикюр можно делать своими руками (практически бесплатно, если не считать пары-тройки инструментов на это дело), крем для лица можно использовать обычный "детский" :) да и сейчас навалом кремов нормального качества и недорогих, вроде Черного жемчуга. Когда кожа молодая, ей не нужен супердорогой крем. Чистку лица можно тоже самой делать: берем обычную мелкую овсянку, ею можно заменить и пилинг, и поход к косметологу, если пользоваться каждый день (вечером, например). Просто на влажную кожу наносите гель для умывания (или мыло), а сверху ляпаете сухую овсянку и растираете по коже как пилинг - кожа потом обалденно мягкая, гладкая и поры чистые.
Так что это не сложно, если свои руки приложить :) 16.07.2006 17:53:30, Горячий Шоколад
Так что это не сложно, если свои руки приложить :) 16.07.2006 17:53:30, Горячий Шоколад
Спасибо, Вам за рецепт.
16.07.2006 18:02:23, автор_топика

Ясли в Москве с 2-х лет. Самое раннее в полутора, если очень упросит заведующую. И то все это редкость. В основном все с 3-х лет бывает.
16.07.2006 11:26:31, Ольга*

я не ищу оправданий себе и своему внешнему виду,просто хотела узнать как смотрят на таких женщин как я другие. 16.07.2006 00:37:47, автор-топика
я не ищу оправданий себе и своему внешнему виду,просто хотела узнать как смотрят на таких женщин как я другие. 16.07.2006 00:37:47, автор-топика

Но речи мужа, который мне деньги строго по порядку выдаёт, я бы и всерьёз не воспринимала... Мало ли какие глупости ещё напридумывает, как вот с семейным бюджетом, например. 16.07.2006 00:33:03, Вечная Весна
Делать упражнения и маски из фруктов совершенно ничего не стоит.
16.07.2006 00:31:22, неважно
Что вы говорите? Не подскажете, где это фрукты бесплатно выдают?
17.07.2006 10:20:34, Наблюдатель на дубе
Вы конечно правы. Повторюсь,я себя не оправдываю.Мне просто было важно узнать мнение,со стороны.
Если вас не затруднит(Вы же всё равно анонимно пишете),расскажите как Вы привели себя в форму после родов? 16.07.2006 00:41:38, автор_топика
Если вас не затруднит(Вы же всё равно анонимно пишете),расскажите как Вы привели себя в форму после родов? 16.07.2006 00:41:38, автор_топика

Получилось , что в весе прибавилась только грудь...о-о-о , как мне все подруги завидовали !
А было мне как раз 32 года , а выглядела я на 10 лет меньше :-)))))))
Это я Вам не в пику пишу , а просто за себя порадовалась. А вам совет см. выше - поменьше кушать и подольше ходить пешком - напр. с коляской по холмистой местности. 16.07.2006 00:48:08, Birke
Я не ждала трех лет:)))
Вашему ребенку сколько? Вы кормите грудью? 16.07.2006 00:43:21, неважно
Вашему ребенку сколько? Вы кормите грудью? 16.07.2006 00:43:21, неважно
Ребёнку 2 года,грудью не кормлю уже месяца 2.
16.07.2006 00:46:10, автор_топика
На самом деле, нет ничего особенного. Ограничьте питание, делайте упражнения, домашние маски. Думайте о хорошем. Вы так молоды, у вас все получится.
16.07.2006 00:49:52, неважно
Спасибо.Иногда очень важно услышать от кого-то,что все получится.
16.07.2006 00:53:12, автор_топика
3 раза в неделю,по ДВД Синди Кроуфорд.Пешие прогулки с ребенком часа на 2.
16.07.2006 00:51:28, автор_топика

А как питаетесь? завтрак, обед, ужин из чего и как проходит? 16.07.2006 00:53:10, Вечная Весна
1)завтра отсутствует(не могу в себя по утрам ничего впихнуть)
2)обед с ребенком (суп,второе,сок)(уже год не ем картофель ни в супе ни в качестве гарнира)
3)ужин 2 дян кефир,остальное овощи, с рыбой или мясом.
Так я питаюсь осознано 3 месяца,до этого не помню как и что ела(когда получится и что получится). 16.07.2006 00:56:00, автор_топика
2)обед с ребенком (суп,второе,сок)(уже год не ем картофель ни в супе ни в качестве гарнира)
3)ужин 2 дян кефир,остальное овощи, с рыбой или мясом.
Так я питаюсь осознано 3 месяца,до этого не помню как и что ела(когда получится и что получится). 16.07.2006 00:56:00, автор_топика

То есть питаться часто и понемногу и ни в коем случае! не голодать.
Процесс в обратную сторону может пойти не скоро, но пойдёт обязательно. Организм должен свыкнуться с мыслью, что ему таки придётся расстаться со стратегическими запасами.
И ещё - побольше ходите как можно больше пешком. Вроде незаметно, а калории сжигаются. 16.07.2006 01:05:14, Вечная Весна

16.07.2006 01:00:35, Birke

уж насколько я проглот, но не могу себя заставить:))
Хотя будь немного холоднее, сама бы автору посоветовала. 16.07.2006 01:07:01, Вечная Весна
:))))
Попробую.
16.07.2006 01:04:07, автор_топика
Попробую.
16.07.2006 01:04:07, автор_топика
Ягодку на морду размазать- это практически бесплатно. Кефир всякий и прочие отходы домашней кулинарии.
16.07.2006 00:36:24, неважно
Конечно, смотря какое лицо. На некоторые и килограмма не хватит:))))
16.07.2006 00:37:25, неважно
Яичным белком ее. Для кожи полезно и от трещин предохраняет:))
16.07.2006 00:40:05, неважно
Для некоторых это пожизненная индульгенция.
16.07.2006 00:26:54, бывает
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание