Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А вот еще про отношение к хозяйству
А Ваш муж имеет какие-либо ожидания относительно Вашего за ним ухода? Вот, скажем, по умолчанию ждет он от вас каждый вечер горячий обед, или что вы грязные вещи будете по мере накопления закидывать в стирку, или разглаживать стрелки на его брюках или еще что-нибудь такое? Мой муж от меня вообще ничего не ожидает и сам за собой вполне успешно ухаживает. Нет еды - в ресторан зайдет, или сам курицу с рисом сварит, когда все мятое - быстренько погладит нужную вещь. Иногда меня обуревает очистительный порыв, и я сама частенько прошу его чем-нибудь подсобить(например, помыть унитаз). С одной стороны это из серии "муж классный и не пьет": я, как London, не чувствую себя обязанной и должной, хочу готовлю, не хочу - сижу, например, в инете. Но с другой стороны, регулярно возникает рефлексия о ненормальности и нестабильности такой ситуации:) Ей противостоит природная лень, которая не позволяет мне добровольно возложить на себя рутинные обязанности по уходу за мужем. Так было всегда, и надеюсь, что ничего не изменится, но немного не по себе. А у вас как? В смысле, если у многих так же, как у меня, я буду меньше страдать комплексом вины.
13.07.2006 23:15:55, 8 лет замужем
64 комментария

Всё остальное готов делать сам.
Я не против:) 14.07.2006 12:37:15, Вечная Весна
Я за своим тоже не ухаживаю. Просто сил на него не хватает. Не возражает, если чего-то я вдруг делаю - бывает очень рад и благодарен.
14.07.2006 12:13:18, _Ирунчик

но мне хочется приготовить, погладить, убраться для него, что и делаю с удовольствием. Иногда ;) 14.07.2006 11:34:46, cokol

Вот мой ждет (сейчас, когда я дома сижу), что я слежу за наличием еды в доме. Т.е. фишка не в том, чтоб был ужин горячий из трех блюд с компотом :), а в том, чтобы я сказала, что жрать нечего и чтобы он пельменей купил по дороге :) 14.07.2006 15:45:41, Лягушка

Вещи муж сроду не убирал за собой. Помнится, он у меня ночевал в самом начале знакомства - я тогда с родителями жила - так носки свои он кинул на стол в гостиной - моим родителям это сильно не пнра:) Лет через 6-7 я смирилась и теперь убираю все сама - в смысле в шкаф вешаю и в бак с грязным бельем закидываю.
Еще одну жутко раздражающую меня привычкеу я переборола. Он как с работы приходит, вешает кроме пальто пиджак от костюма на вешалку в прихожей. Мне кажется это жутко неправильно - костюм надо вешать на плечики! Отучала-отучала - безрезультатно:( Потом стала требовать мне его в руки отдавать. И я сама уже вешаю на такого железного мужика из Икеи:) Ура! Пинжак не мнется и не растягивается.
А по сути - мне вообще-то стыдно, что мужик мамонтов в дом приносит, готовит еду, уборку с меня снял, дети в саду-школе. Я правда работаю, но исключительно для души, а не за ради заработка. Плохая я жена наверное:( 14.07.2006 11:22:25, Masha&3 kids(ex МВСН)
Муж точно ничего не ждет. Но у меня привычка, наверное, на генетическом уровне, по мере возможности, готовить, например, еду и прочие дела по хозяйству. Хотя нет такого дела,в котором он бы не мог меня подменить. если надо. Но у меня и муж как в старину, все традиционно мужские дела (ремонт, починка, и пр) - его.
14.07.2006 10:56:17, 16 лет замужем
ужин - обязательно. Будет сидеть голодный и злой, и говорить, что он злой совсем не потому, что голодный и готов лучше ждать до завтрашнего ужина, чем ужинать один (приготовить может сам, но нужно заранее договориться).
14.07.2006 10:01:09, Акцент

Попросить что-нибудь сделать может, а так, чтобы ждать - бесполезно. Он знает прекрасно, что при любом намеке на "обязанности" я взовьюсь, и тогда ему ближайший месяц придется все самому делать, а так - не тронешь меня, и, глядишь, я и сама чем-нибудь озабочусь... 14.07.2006 08:52:53, Немалый Толстый Лори

Раньше - вроде ничего. 14.07.2006 01:42:21, Лягушка
Никакого комплекса вины у Вас не должно быть :-))). Потому что, как известно, "никто никому ничего не должен". Если людям, которые живут вместе, ХОРОШО - значит, всё правильно. А если один из Вас начнёт чего-то требовать от другого, то есть риск превратить спокойную счастливую жизнь в ад :-).
О себе: у нас, вроде, ожиданий вообще нет - ни у меня, ни у него. Просто за эти годы уже стало совершенно ясно, кто что делает охотно и без напряжения, а что делать не может. Например, он любит готовить и готовит - когда захочет. Но ни в коем случае не по принуждению. Я занимаюсь стиркой (собираю по дому вещи, загружаю в машину, выгружаю) - меня это нисколько не напрягает, это для меня легко. С уборкой - это в доме никого, кроме меня не интересует ВАЩЕ. Поэтому кое-что я делаю сама, кое-что наёмный персонал. Но главное ведь не то, кто что делает. А то, что это всех устраивает :-). 13.07.2006 23:55:44, тоже ровно 8 лет как раз сегодня :-)
О себе: у нас, вроде, ожиданий вообще нет - ни у меня, ни у него. Просто за эти годы уже стало совершенно ясно, кто что делает охотно и без напряжения, а что делать не может. Например, он любит готовить и готовит - когда захочет. Но ни в коем случае не по принуждению. Я занимаюсь стиркой (собираю по дому вещи, загружаю в машину, выгружаю) - меня это нисколько не напрягает, это для меня легко. С уборкой - это в доме никого, кроме меня не интересует ВАЩЕ. Поэтому кое-что я делаю сама, кое-что наёмный персонал. Но главное ведь не то, кто что делает. А то, что это всех устраивает :-). 13.07.2006 23:55:44, тоже ровно 8 лет как раз сегодня :-)
Пролили Бейлиз на мои комплексы:))
OFF: Поздравляю!!! Горько!!! 13.07.2006 23:59:20, 8 лет замужем
OFF: Поздравляю!!! Горько!!! 13.07.2006 23:59:20, 8 лет замужем
:-))) Спасибо. Как раз ухожу праздновать :-). Уже стучат в дверь и зовут.
14.07.2006 00:04:42, mc²/2 = 0
Мой ожидает в душе, что я ему буду гладить вещи, но у меня и правда, руки не доходят.
И вообще все эти недомолвки меня выводят, если что и надо, скажи, а я прямо отвечу ДА или НЕТ.
Я же не ясновидящая, что могу мысли на расстоянии читать, ваще. 13.07.2006 23:53:29, tiki tak
у меня недомолвки (как потом выяснилось) первого мужа сильно отравляли ему жизнь, а вот сказать мне , что его что-то раздражает он как то не мог
13.07.2006 23:57:55, Даритта
И вообще все эти недомолвки меня выводят, если что и надо, скажи, а я прямо отвечу ДА или НЕТ.
Я же не ясновидящая, что могу мысли на расстоянии читать, ваще. 13.07.2006 23:53:29, tiki tak
:-)
И это он тоже ожидает от меня, только не молчит об этом. 14.07.2006 00:55:31, tiki tak
И это он тоже ожидает от меня, только не молчит об этом. 14.07.2006 00:55:31, tiki tak
ага, потому что непонятно: эти недомолвки там же, тогда же рассасываются или, наоборот, со временем разрастаются в одно большое недовольство.
13.07.2006 23:55:58, 8 лет замужем

или боялся или же стеснялся ;-)
14.07.2006 00:01:01, tiki tak

Единственное, как я успела заметить, его раздражает лень :) 13.07.2006 23:47:03, Даритта
[пусто]
13.07.2006 23:55:36

Кстати (или не кстати?), читала интервью с актрисой, которая, кажется, 17 лет подряд обстирывала, обглаживала, и обкармливала мужа-режиссера. Потом ее это слегка утомило. И муж от нее ушел со словами "Ты стала меньше стараться" .
13.07.2006 23:39:24, 8 лет замужем
вывод: нефиг бАловать!
мне моя нынешняя свекровь сразу говорила: "зачем ты ему чашку с чаем несёшь? он привыкнет, что ты ему всё подносишь, а потом когда у вас будут дети и времени на все ухаживания не будет, у вас начнутся проблемы. так как он уже привык, что ему по первому зову всё приносят. он вполне здоров, чтоб поднять зад с дивана и налить себе чай сам."
мудрая женщина. спасибо ей большое! =) 13.07.2006 23:48:11, KengaLU
:-))) Очень знакомо. В предыдущей семье я прожила 17 лет, сначала делала ВСЁ, а потом постепенно сбавила обороты (уж очень интересная у меня была работа, жалко было отвлекаться на домашние дела) - и получила кучу претензий такого же типа. Правда, успела уйти оттуда сама :-).
13.07.2006 23:57:24, mc²/2 = 0

мне моя нынешняя свекровь сразу говорила: "зачем ты ему чашку с чаем несёшь? он привыкнет, что ты ему всё подносишь, а потом когда у вас будут дети и времени на все ухаживания не будет, у вас начнутся проблемы. так как он уже привык, что ему по первому зову всё приносят. он вполне здоров, чтоб поднять зад с дивана и налить себе чай сам."
мудрая женщина. спасибо ей большое! =) 13.07.2006 23:48:11, KengaLU
Скорее даже, спасибо ей большое, что она сама его не избаловала за время детства и юности оного мужа:)
13.07.2006 23:51:58, 8 лет замужем

ужин и обед почти всегда есть. но не из-за его требований, а из-за моего желания. если нет, то обойдётся пельменями магазинными или пицу закажет.
стирка - стираю раз в неделю. и его и свои вещи. но это тоже не воспринимаю как обязанность. если не постираю, то никаких наездов не будет. если мне лень стирать и гладить, то могу даже пойти и купить мужу пачку футболок (он на работу в них ходит) и отложить стирку с глажкой пока они не кончатся. =) если постирала, но не погладила, а ему нужно, то сам берёт доску и утюг и гладит.
вобщем не знаю. мне никаких требований не выдвигали. всё делаю или по желанию или когда совесть замучает =) 13.07.2006 23:25:17, KengaLU
Обратите внимание, плиз, я спрашиваю об ожиданиях, а не о явно выраженных требованиях, с той разницей, что в первом случае, если чего-то не дадут, человек не выскажет недовольства, но про себя напряжется, а во втором будет активно отстаивать свои требования:) В смысле, вы уверены, что в тех редких случаях, когда Ваш муж обходится пельменями, у него не возникает некоторых отрицательных эмоций? Этот вопрос я задаю и себе.
13.07.2006 23:32:35, 8 лет замужем

вот елси нет неглаженной футболки, то ему конечно тоже в облом утром глажкой заниматься. но раньше у нас была уборщица, которая всё гладила, а сейчас у нас её нету. а гладить я не люблю. он это знал и знает. и хотя в большинстве случаев я всё-таки всё глажу, то случаи когда я не погладила воспринимаются с пониманием. вины я за собой не чувствую по этому поводу. 13.07.2006 23:39:48, KengaLU

но я ничего не слышала. ненужную, а тем более мешающую информацию в голове не держу. =) 13.07.2006 23:41:36, KengaLU
Я по умолчанию готовлю еду, стираю и глажу белье и мою унитазы. Остальное хозяйство как то делится между всей семьей.
Не уверена, что сидеть в Инете вместо того, чтобы пожарить котлеток к приходу мужа, положительно влияет на брак... 13.07.2006 23:21:25, еще дольше замужем
если он станет намного успешнее чем сейчас, то пускай нам котлетки жарит домработница =)
13.07.2006 23:34:20, KengaLU
Не уверена, что сидеть в Инете вместо того, чтобы пожарить котлеток к приходу мужа, положительно влияет на брак... 13.07.2006 23:21:25, еще дольше замужем
Вот, спасибо, вы сформулировали суть моего беспокойства:)
Вопрос ко всем: по-вашему, ЭТО как-нибудь влияет не брак или совсем никак не влияет? С учетом того, что последние 8 лет никак не влияло. 13.07.2006 23:25:02, 8 лет замужем
Вопрос ко всем: по-вашему, ЭТО как-нибудь влияет не брак или совсем никак не влияет? С учетом того, что последние 8 лет никак не влияло. 13.07.2006 23:25:02, 8 лет замужем
Если 8 лет не влияло, то и дальше, скорее всего, влиять не будет :-). Все люди разные - бессмысленно сравнивать свою семью с другими :-).
13.07.2006 23:58:15, mc²/2 = 0
Главное - проявить заботу. А как вы будете это делать - котлетками или трио, уже ваше дело.
13.07.2006 23:28:22, Jules
Зависит от мужа. Есть очень большая вероятность того, что если он станет успешнее , чем сейчас, то может решить, что вы ему чего-то недодаете. Хотя - необязательно.
13.07.2006 23:27:26, еще дольше
мне тоже кажется, что чем больше денюх, тем легче решаются бытовые заморочки:) (в отличие от всех других заморочек)
14.07.2006 00:11:56, 8 лет замужем

Кстати - вот это немаловажно: в семье всегда должен быть кто-то, кто умеет наxодить.
Чаще всего это жена. Я всегда все наxожу. Муж будет пялить очи на искомый предмет полчаса, бормоча:"он только что был здесь, он только что был здесь".
А у моей подруги муж - гениальный наxодчик. Наxодит серьгу, которую она засунула куда-то полгода назад за две минуты.
Баланс! Если б в семье и муж, и жена все теряют и ничего не наxодят - это КОШМАР! :) 13.07.2006 23:27:09, Jules
Чаще всего это жена. Я всегда все наxожу. Муж будет пялить очи на искомый предмет полчаса, бормоча:"он только что был здесь, он только что был здесь".
А у моей подруги муж - гениальный наxодчик. Наxодит серьгу, которую она засунула куда-то полгода назад за две минуты.
Баланс! Если б в семье и муж, и жена все теряют и ничего не наxодят - это КОШМАР! :) 13.07.2006 23:27:09, Jules
И я находчик в семье. причем для всех ее членов. они уже перестали искать что-то сами - для этого есть мама.
14.07.2006 09:58:39, Кити Щербацкая
От меня муж ожидает одной-единственной вещи.
Прям стыдно сказать какой.
почему именно ЭТОЙ вещи - не понимаю. Но он ждет и надеется. 13.07.2006 23:18:36, Jules
если стыдно, значит не про секс.. интересно.. что-нибудь экзотическое вроде чистки кухонной раковины?
13.07.2006 23:19:59, Мать его
ужасть... со мной бы такой сразу развёлся.
даже не женился бы. не люблю я цветы. и ухаживать за ними не люблю. 13.07.2006 23:50:57, KengaLU
Прям стыдно сказать какой.
почему именно ЭТОЙ вещи - не понимаю. Но он ждет и надеется. 13.07.2006 23:18:36, Jules
Нет, все же скажите:) Или это для другой конфы?:)
13.07.2006 23:21:06, 8 лет замужем

Хуже.
Он xочет, чтобы я регулярно, обильно (даже могу одной рукой), размеренно.....
-
ПОЛИВАЛА ЦВЕТЫ!!!!
Прям бзик какой-то у мужика, чесслово.
Для него не полить растения - как кошку не покормить.
Работаю над собой. Вот недавно обильно полила кактусы. 13.07.2006 23:22:14, Jules
Он xочет, чтобы я регулярно, обильно (даже могу одной рукой), размеренно.....
-
ПОЛИВАЛА ЦВЕТЫ!!!!
Прям бзик какой-то у мужика, чесслово.
Для него не полить растения - как кошку не покормить.
Работаю над собой. Вот недавно обильно полила кактусы. 13.07.2006 23:22:14, Jules
:) оригинально. А в школе вроде нас учили, что цветы обильно низзя?
14.07.2006 00:07:21, 8 лет замужем

даже не женился бы. не люблю я цветы. и ухаживать за ними не люблю. 13.07.2006 23:50:57, KengaLU
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.