Раздел: Помогите

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Обращавшимся недавно в посольство США - 2

Подскажите, пожалуйста, буква M рядом с Entries означает Multy? То есть, многоразовая виза?
13.07.2006 20:25:20,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Барби на пенсии
да
Вообще там все визы категории В1 - В2 мульти, по-моему.
13.07.2006 20:27:37, Барби на пенсии
Спасибо.

То есть, если срок "годности" визы 5 лет, то в этот период человек может въезжать/выезжать несчетное количество раз?
13.07.2006 20:29:13, Элисон
Барби на пенсии
А что, есть визы на 5 лет? Тогда это не В1 - В2 :)) Эти максимум на 2 года. Наверно, на 5 лет - студенческая, да?
Там с визами еще интереснее. Можно въехать в США в последний день действия визы, и офицер на границе поставит штамп, до какого срока вы должны её покинуть. То есть дата окончания визы указывает только на срок, когда вы можете ВЪЕХАТЬ в стану. А когда выехать - дело офицера :)))
13.07.2006 20:42:04, Барби на пенсии
MrsS
Есть B1/B2 на 5 лет. Они часто выдаются резидентам Западной Европы с русскими/индонезийскими/белорусскими и т.д. паспортами. В самой России они выдаются реже. Но существуют. 13.07.2006 20:52:58, MrsS
Барби на пенсии
а...
На сайте посольства нет информации об этом.
13.07.2006 20:58:33, Барби на пенсии
y_leo
раньше были, сейчас для россиян таких виз нет, тока 2 года. 13.07.2006 23:19:15, y_leo
B1/B2. И на 5 лет - с 6-го по 11-й год. 79-летнему человеку.

Вы, кажется, недавно в США летали? Не подскажете, где Вы покупали билеты? Заокеанские родственники утверждают, что есть какие-то такие особые дешевые места, но что это за места - предлагается нам самим узнать. Не представляю, с какого бока к этому вопросу подступаться.

13.07.2006 20:50:26, Элисон
Барби на пенсии
Самое простое - купить там, где из базы всех авиакомпаний продают. Я покупала (и себе, и раньше маме всегда) на сайте (по ссылке). Там их бронируешь а потом можно самим приехать забрать, а можно доставку на дом заказать.
Цены не выше чем в офисах авиакомпаний. Это я проверяла.
13.07.2006 20:55:17, Барби на пенсии
Спасибо большое! 13.07.2006 21:12:51, Элисон
Барби на пенсии
Не за что! Если будет возможность - не покупайте билет на Дельту. Дурацкая авиакомпания, я разочарована. Аэрофлот и то лучше. 13.07.2006 21:18:56, Барби на пенсии
shura
Про дельту чистая правда, два раза кололись. Второй раз мама моя провела в аэропорту Нью-Йорка 6 часов под конвоем.... 13.07.2006 21:45:10, shura
KengaLU
так это уже притензии не к авиакомпании, а к таможне американской. 13.07.2006 21:54:31, KengaLU
shura
Да дело и не в таможне собственно. Просто надо было лететь сразу после взрывов башен. Сложный вылет. Москва-Нью-Йорк-Рио-де-Жанейро-Нью-Йорк-Москва. Вопрос стоял сколько виз нужно в Америку. Посольство ни на почту, ни на телефонные звонки не отвечало. Контора, которую американцы уполнамочили готовить визы само ниче не знало, дадут, не дадут, сколько чего. Вощем бились-бились, а в Дельте билеты брала, ну и от очаяния спросила, вторая виза нужна?? Мне сразу двое ответили - нет. Если б нужна была - я б не купила билет. А потом в Бразилии выясняется, что нужна. У мамы паспорт отобрали и ковойному сдали на 6 часов. До рейса в Москву. 13.07.2006 22:00:39, shura
KengaLU
то есть для обратной дороги через НЙ нужна была вторая виза?
но это вопрос не к авиакомпании. они могут конечно знать, но мопгут и ошибаться, как в вашем случае и произошло.

у меня похожая история была с Канадой. На границе спросила у канадского таможника, смогу ли я при наличии имеющихся документов въехать потом обратно в США. он сказал ДА. а американский таможенник меня потом не пустил. Кто виноват? Я - не у того спросила.
13.07.2006 22:08:45, KengaLU
shura
Ну просто в нашем случае спросить было не у кого. Американцы так зашифровались, что контора, которую они уполномочили визы делать даже телефон по первости никому не давала.

А второй случай был. Отчим летел с пересадкой. Самолет опоздал. И он не успевал на следующий рейс - Дельтой. Стоит очередь, он очереди объясняет, типа люди самолет опоздал, на пересадку опаздываю, пустите без очереди. Очерель вняла и пропустила. А сотрудница Дельты возбухнула и отправила его в конец, чтоб стоял как все. Доводы, что самолет сейчас улетит, не проканали. Ну отчим чессно отстоял очередь, самолет улетел. А дальше немая сцена. Потом куча начальства, решающая, как быть и как теперь лететь.
13.07.2006 22:24:10, shura
KengaLU
нда.
я хоть и живу в Америке, но авиакомпании местные терпеть не могу. Даже за их еду в самолёте. Ну такая отрава - беееееее.
13.07.2006 22:27:23, KengaLU
shura
Отчи теперь про Дельту слышать не может. 13.07.2006 22:30:15, shura
KengaLU
+1. я бы вообще по возможности американскими компаниями бы не летала. 13.07.2006 21:28:27, KengaLU

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!