Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Muzhskie lubovnye romany

Vstrechnyi vopros voznik,komu kakie muzhskie lubovnye romany nravyatsa?
Kakih avtorov?
Mne V.Chernyh,Sheldon.
22.06.2001 16:31:00,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А как вам "Дневник обольстителя" Кьеркегора? Пособие для начинающих развратителей невинных девиц :) Хотя веселого там нет вовсе. Местами даже страшно делается от того, как один человек может манипулировать другим :( 23.06.2001 20:49:09, candle
Маша Говтвань
Ремарк - точно. Может, Хемингуэй еще.
Только мне не нравится определение "мужской любовный роман". Ремарк и Хемингуэй не поддаются такому определению. Поддается, наверное, Шелдон - но Yar правильно сказала - он "легковесный", меня не затягивает, хотя я на сон грядущий перечитала его почти всего. Вот знаю, что не понравится, но все равно читаю, зачем?:-))
22.06.2001 22:54:51, Маша Говтвань
Ne to,chto ya pryamo zhit bez Sheldona ne mogu,no mne nravitsa kak on zakruchivaet i raskruchivaet sujety.
Interesno,potomu kak detektiv-love story-horoshie opisania.
Kak-to kupila na English,prochla,ponravilos,potom kupila vse toma na russkom,tozhe ponravilos.
Inogda,kogda sve seryeznoe nadoedaet,beru ego i chitau.
A Remark,kak zhe ya ego ne perechislila,zabyla,naverno,konechno zhe Remark.Ego tri tovarischa,zhizn vzaimy-moi samye lubimye veschi.
22.06.2001 23:06:46, Podsolnuh
А я значительно больше люблю "Триумфальную арку" и "Ночь в Лиссабоне" 22.06.2001 23:10:29, Ленка
Yar
И еще "Черный обелиск", хотя как и "Жизнь взаймы" повторяется немного:). 23.06.2001 19:47:47, Yar
А мне что-то не очень Ремарк нравиться. 23.06.2001 01:16:55, Natsi
Tozhe chitala,i ne edinozhdy.No ved u kazhdogo lubimogo pisatelya est kakie svoi lubimye proizvedenia.U menya vse zhe tri tovarischa,i zhizn vzaimy.
Do slez bylo vpervye.
22.06.2001 23:12:53, Podsolnuh
Про "Три товарища" не спорю, а вот "Жизнь взаймы" мне всегда казалось их пересказом:(( 22.06.2001 23:31:09, Ленка
Kakoy zhe eto pereskaz,eto roman,i voplne v duhe Remarka.
Triumphalnaya arka chitalas legko,i Chernyi obelisk tozhe.Nravitsa vse ot Remarka,a lublu tri tovarischa i zhizn vzaimy,nichego tut ne podelaesh:-))
22.06.2001 23:36:20, Podsolnuh
Маша Говтвань
Точно. У меня тоже - "Три товарища" и "Жизнь взаймы"... 22.06.2001 23:42:37, Маша Говтвань
ХА! :) А у меня "Жизнь взаймы" и "Триумфальная арка". Круг замкнулся :) 22.06.2001 23:45:51, Леа
Da uzh..Skolko vkusov,stolko i ludey:-))
No hot komu-to zhizh vzaimy nravista esche:-))Horosho:-))
23.06.2001 00:01:41, Podsolnuh
Упомянутые Ремарк и Фитцджеральд, а также Голсуорси. Под настроение, обычно в ванной или сортире, а за беременность и в больнице - Шелдон. Из наших - Куприн. В юности предпочитала Мопассана и Дюма. 22.06.2001 20:07:07, Весчь
Пожалуй, больше всего Ремарк. У Белля есть иузумительный роман (не помню названия) от лица то мужчины, то женщины. И его же "Глазами клоуна".

Кстати, в серии из-ва "Радуга" "Такая разная любовь" есть романы, где я не могу определить пол автора:))
22.06.2001 19:55:53, Ленка
Фитцджеральда люблю. Когда-то любила Голсуорси. 22.06.2001 17:31:29, Арина
Yar
Шелдон мне кажется легковесным (советское воспитание сказывается), а вот Голсуорси - это да. Хотя вероятно это просто хорошая литература. Тогда ведь и Диккенс - это любовные романы, даже "Записки..." Мы почему-то боимся самого названия "любовный роман"... А тем более мужской. Весь почти Золя, Бальзак, наша классика - ведь тоже любовные романы. В "Преступлении и наказании" Раскольников ведь тоже не одним убиством старушек занимался. 22.06.2001 16:44:15, Yar
А Джек Лондон? "Маленькая хозяйка большого дома", "Сердца трех"... 22.06.2001 16:58:44, Газель
Nemnozhko off.Menya dedushka nazyval malenkoy hozyakoy bolshogo doma,ya tak gordilas.A potom,podrosla,uvidela v biblioteke etu knigu,vzyala srazu zhe:-)) 22.06.2001 17:27:34, Podsolnuh
Ярослава М.
Если уж говорить о Лондоне, то "Мартин Иден". 22.06.2001 17:25:49, Ярослава М.
Yar
"Время-не-ждет":) А вот про "Лунную долину" никак вспомнить не могу:( 22.06.2001 17:36:13, Yar
Лунная долина...Он-пытается работать, но зарабатывает очень мало, вынужден участвовать в забастовках. Она-готовится стать матерью, но теряет ребенка. Едут искать счастья, свое место, где им понравится жить. Там должно быть все..и леса, и луга, и река. Долго путешествуют, наконец, находят место. Он начинает возить глину, она-заниматься садом и хозяйством, знакомятся с людьми. Жизнь то налаживается, то нет, но они не сдаются. И в конце все замечательно. Он находит очередной пласт глины. им его хватит надолго, она опять беременна.
Общий сюжет такой. Но написано очень проникновенно. И через всю книгу проходит отношение мужа к своей жене и жены к мужу, их забота друг о друге.
22.06.2001 17:53:08, Hel
А мне их характеры и проблемы казались искусственными. 22.06.2001 19:52:59, Ленка
Yar
Не читала. 22.06.2001 18:00:08, Yar
А "Лунная долина"? 22.06.2001 17:13:50, Hel
Yar
"Хозяйка" - да. Я про него как-то забыла. "Сердца" однозначно нет. Это вообще сценарий. А вот "На циновке Макалоа" мне нравится даже больше хозяйки. За сердце берет. Читала давно, может перечитаю, все покажется другим... 22.06.2001 17:06:46, Yar
Я, кстати, когда была маленькая и читала в основном детскую литературу, была убеждена, что КЛАССИКА - это очень серьезная литература (в смысле, на серьезные темы :-))). На какие - как-то не думала, но на ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНЫЕ.
Я сильно была удивлена, поняв, что практически вся классика - о любви... :-)))
22.06.2001 17:09:56, Газель
Nu esli v klassiku udaritsa,mne,konechno zhe nravyatsa Bunin,Chehov,Tenesi Wiliams,B.Show,Fitzherald,Folkner.
22.06.2001 16:54:02, Podsolnuh
Yar
Шоу, Фитцджеральд, Аксаков, Гиляровский, Вересаев, Фолкнер кое-что. Ой, у Гиляровского не было по-моему про любовь. 22.06.2001 16:59:18, Yar
O''Merry
Было-было!!! В его "степных" очерках, о бродячей юности, масса замечательных, очень трогательных эпизодов. 22.06.2001 17:34:52, O"Merry
Yar
Абсолютно не помню:( 22.06.2001 17:44:11, Yar

Читайте также
Дети бабушкиной закалки: Отличительные черты формирования личности
Приглашаем разобраться, как воспитание бабушками влияет на формирование личности ребенка. От эмоциональной устойчивости до социальных навыков – исследуем феномен через призму научных данных и житейской мудрости.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!